向各位高友求助,望各位高友高抬贵手!

2009-6-26 09:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小高3个月26天,今早起来精神较差,毫无半点食欲,我就给他吃了2颗健胃消食片,勉强带他出去走动了下,排了3大便,第一次有点硬,第二次有点稀,第三次很稀,回来也是没食欲,我再给了2颗庆大肠炎灵,不知道是咋回事?昨天给了点生的牛排骨,但他只是将骨头的有肉的一端咬了点吃下,昨晚的食物里我添加了奶粉,鱼肝油,鸡蛋,牛肉,维生素B,黄糖,给了钙片,狗粮的分量也加了半杯(一次性杯),请各位高友帮帮小弟,谢谢了!/ z/ E  i! P! \" g; |7 O+ e
. K2 j% F5 u, J
2009-6-26 11:06:04 | 显示全部楼层
呵呵,急得连高抬贵手都出来了。
0 L7 h3 x0 ?4 _4 U% a俺觉得是生牛排的原因吧,头一次给吗?或者不新鲜,不消化,再加上天热,你处理的应该很好了,俺遇到这种情况一般观察一下,不急于给药,可能下顿饭就好了。
 楼主| 2009-6-26 13:00:13 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-6-26 11:06 发表 7 y. {6 Q. @( M0 t+ n  ?
呵呵,急得连高抬贵手都出来了。' x$ w; c' d* O" i0 ]% z) b; |! ?
俺觉得是生牛排的原因吧,头一次给吗?或者不新鲜,不消化,再加上天热,你处理的应该很好了,俺遇到这种情况一般观察一下,不急于给药,可能下顿饭就好了。
# s0 e3 n1 C5 ?) k  J/ c
  哥们,谢谢!我着急啊,现在都差不多13点钟了,还是睡着不起,没精神,也不想吃东西,我十天前就给了一次生骨肉给他吃,但没有任何情况啊,这可如何是好啊?
 楼主| 2009-6-26 14:37:17 | 显示全部楼层
现在时间14点半了 精神稍有好转,能跟我抢玩具了,我坐在椅子上跟军哥通电话他还爬到我的身上来听电话了,呵呵!这下应该可以放下一半的心了
2009-6-26 14:52:05 | 显示全部楼层
心放宽点。小狗只要疫苗种好,别乱接触别的狗,别乱吃东西,把握好大方向,生命力是很顽强的,就算有点问题基本上也是小打小闹。是我们关心过度,自己紧张自己。
 楼主| 2009-6-26 15:03:13 | 显示全部楼层
刚刚给了点食物,是平时的1/3,  吃完了,去睡个午觉先了,哥们,有时间过来跟我喝两杯啊!
2009-6-26 15:40:55 | 显示全部楼层
有时候是消化不良引起的 ,空2餐就好了。雨楼喂小高得食物真称得上是多样化了,
+ i7 J* `+ O4 e# |& }  @8 t! M平常心养就行,别太紧张。
2009-6-26 20:03:37 | 显示全部楼层
雨楼给小高喂这么多好东西   呵呵) K* y* r: l  Z5 n3 u( E6 ^' f. v; [
我喂的比较简单  6 O- H9 o7 z9 V  q% Q, }7 k
每天一斤多狗粮  每周1-2次鲜鱼   一定是鲜的0 C4 e+ T: [5 U
药品么  乳酸菌片每次6片   不用每天都喂) P2 J) z" c! R! t$ G% z8 p
让狗狗经常有饥饿感就好   不要太惯他
4 H9 G& z1 L( o$ t4 V4 w穷人家的孩子好养
2009-6-26 20:23:55 | 显示全部楼层
生食喂养的帖子多看几遍 从一般性食物 往生食喂养转换中 还是需要注意很多问题
% K( }( B, E* {其中喂食量就是需要注意的一点 还有换食后可能出现的情况 都要做到心中有数' R! ?' |; G- A% `4 D+ c6 T
夏季里 生食喂养 第一要保证生骨肉的新鲜程度 第二点就是小狗最好还是给经过化冻后的常温生骨肉 7 F1 x. G7 x& p* G; m9 y! B) P" m% i
带冰的生骨肉虽然可以起到降温作用 但因为小狗的肠胃尚未发育成熟 消化功能还不完善 所以还是要注意些比较好4 m! |# A$ y% g  D& ]
新鲜的生骨肉买回来 分成多份一顿的量 放入冰柜中冷冻排酸 吃之前再拿出来解冻
7 [6 J, P9 j, O6 b而且吃的时候 注意不要让小狗有剩余 剩余部分应洗净后再次冷冻 不然经过小狗口水的浸润 生骨肉在高温下 很容易变质4 v; W3 U7 k/ N; m
吃五谷杂粮 小病小灾 都是难免的 出现问题仔细观察病状 及时调整用药即可 不要乱了阵脚 呵呵
 楼主| 2009-6-27 12:01:21 | 显示全部楼层
谢谢各位大侠对犬子的关心,在下感激不尽!