[养犬知识] 到底能不能给生骨肉~纠结中

2010-6-25 16:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
纠结~今天带狗去打疫苗,跟医生说起这个,他说千万不能喂,生肉寄生虫太多
( \. [( p" I& K  j' F/ Q4 B还说本地的狗场,都有好几次,藏獒不明原因死后,经他解剖发现很多寄生虫- e8 v# J& j5 W4 H

0 h0 ?' D0 U6 F3 q有些寄生虫零下几十度也能存活,而且感染了之后,不容易被驱虫药杀死 很危险. n0 L% h! m1 X9 l  q7 X$ d

& Z3 ~$ D) B5 r( C% f* m; a, H  k我家小狗从3个多月开始吃少量的生骨肉,我是两个月驱虫一次6 C: p) g8 m3 W
听他这么一说,我也担心了! ]( j2 b# q, X; a( \. o$ K
到底这生骨肉能不能喂呢
5 [6 l# [) h1 G+ f' f1 {大家讨论一下吧9 M- e* s! O" @
5 ~% H. s  e5 \

# u0 ^. `5 @% @- ?* Z$ o, d这个是俺家MICHAEL1个多月时候的照片
/ }: d2 i2 W: L) Q7 D; a7 u) z% F( M; g9 _, O& C* D3 a
2010-6-25 16:28:20 | 显示全部楼层

可以

我的狗刚养的时候别人也说千万不可以吃生肉,我就不信,现在每天吃一斤带骨肉,大便还很正常!体格长得飞快!我认为这没有一个标准!
 楼主| 2010-6-25 16:31:01 | 显示全部楼层
原帖由 天王盖地虎 于 2010-6-25 16:28 发表
0 B9 B" y, e- t) V4 J! u! P我的狗刚养的时候别人也说千万不可以吃生肉,我就不信,现在每天吃一斤带骨肉,大便还很正常!体格长得飞快!我认为这没有一个标准!
6 t. `" O* m$ k

" J* ?  U* j+ H2 y2 M! q8 L& ?9 D$ {我也是这种感觉,现在我家小高5个半月了,吃生骨肉也有近两个月,开始时候给的少; o- @+ ]( d) [1 A0 V/ M1 B, E4 m4 C
现在这半个月,我都是每天早上给他生排骨,大概一次有半斤,2 n5 b( B/ r* w7 D9 f  Z8 Z2 t+ ~
还给过几次整个的生鸡架,都是吃的开心,拉的正常
2010-6-25 18:10:55 | 显示全部楼层
如果担心卫生问题。就到超市买一些排酸的肉骨头就好了。回来直接就喂。冻的也没关系。小高完全有能力吃。
2010-6-25 19:55:54 | 显示全部楼层
我倒是担心常吃生肉的高会太凶,以后对血腥味会产生条件反射,当然,如果想培养高的凶性,自然是多吃一些生肉好。不知道我的看法是否正确?
 楼主| 2010-6-25 20:27:49 | 显示全部楼层
原帖由 小婷同学 于 2010-6-25 18:10 发表
( @" G+ F9 _" R: d& P) w如果担心卫生问题。就到超市买一些排酸的肉骨头就好了。回来直接就喂。冻的也没关系。小高完全有能力吃。

% M& D1 b$ T4 }4 X8 [7 d3 H. h; J; S  R0 W
% T" c9 m$ B  v5 R6 z, v
如果按照那医生的话说,都是有寄生虫的
 楼主| 2010-6-25 20:28:41 | 显示全部楼层
原帖由 泰格 于 2010-6-25 19:55 发表
* B+ U! Y1 f' ~我倒是担心常吃生肉的高会太凶,以后对血腥味会产生条件反射,当然,如果想培养高的凶性,自然是多吃一些生肉好。不知道我的看法是否正确?

( }' h- w' }2 q) R; Z
% [* F( z. p. g, G1 [吃生食好处还是挺多的,狗狗看着壮实,不虚胖,而且胃口好,8 i( c9 y' \2 [
但就是寄生虫的问题,困扰
2010-6-26 01:19:09 | 显示全部楼层
定期足量除虫 即使还会有寄生虫感染 也不足以致命 事实上因为体内寄生虫致命的狗 是少之又少的
, ]# o1 l  A: z8 D0 d" g8 |; G另外 对于生食喂养会造成狗狗嗜血的习性 是完全错误的认识5 i# ?9 Y3 v7 z; r$ g% A% _
活食喂养 才会激发天性 让狗狗对其他动物有着不可抗拒的攻击性 - M3 S, q% f9 y/ x# K2 j7 |
这就好比 你也许会很从容的切肉 炖肉 吃肉 但不见得会去杀了一只动物来食肉。8 S( q$ W. C. z% g% N/ i
生食喂养帖子在此 有空不妨仔细看看http://www.mqjd.com/viewthread.php?tid=6235&extra=page%3D1
2010-6-26 08:05:45 | 显示全部楼层
狗狗偏小是不是与从未喂过生肉有关?
2010-6-29 23:27:14 | 显示全部楼层
没有一定关系。
2010-7-3 00:22:47 | 显示全部楼层
喂养生骨肉前,先在冰箱冷冻一段时间,可杀死大部分寄生虫,至于从冰箱冷冻室取出直接喂食,没试过,楼上的试过吗?可以直接喂食冷冻过的生骨肉?
2010-7-3 00:58:11 | 显示全部楼层
可以。
2010-7-3 01:49:50 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

请教志军:我的布朗接回半个月只长了4斤,说是因为环境变化太大,害怕焦虑不安,没有安全感等等原因,所以不长,但布朗吃的应该还算可以吧,每天一只烧鸡或烧鸭外加1—2斤的牛肉或猪肉煮胡萝卜青菜,1—2斤的牛奶,只是感觉不是很爱吃的样子,慢慢吞吞的,不像一般狗见到肉那种喜欢的神情,而且狗粮也基本不吃。之前我养的罗威那在6.7个月年龄时,每个月也能长十几斤,何况高加索?养他二十天了,叫他还是爱理不理的,高加索都是这样的吗?谢谢!
" }% s6 w2 E9 C& V) I. O上传两张七个月的照片:/ i5 E/ c0 N2 }' X) f: h5 l. ^* d+ J
0 P9 z( ~4 v3 D* j3 U0 k& |
2010-7-3 09:09:46 | 显示全部楼层
把烧鸡烧鸭停了试试。