请大侠若尘帮俺点评一下俺家的小高

2008-10-31 19:33:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
小高10个月了 肩高70多 体重不详 看看俺家的狗狗有啥缺点 在饲养上要注意啥 谢谢
2008-10-31 20:02:02 | 显示全部楼层
经常梳理 多运动   可以加速跑 折返跑 多练习后腿的力量
 楼主| 2008-10-31 20:39:34 | 显示全部楼层
小狗是有点脏 后腿是需要多锻炼 但是此狗太懒 每次都要拖着跑 以前连跑都不跑 现在好多了 有什么好方法吗 谢谢
2008-11-1 00:18:48 | 显示全部楼层
点评不敢当 呵呵 言重了
0 q, f. C+ u, X. ]+ [缺点肯定会有 而且按照标准来说 缺点还很多 但这并不是问题 即使是一只拿了冠军的狗 也并不代表它毫无缺点 只是更接近标准而已 零缺点的狗少之又少 所以没有必要对此耿耿于怀 % Q1 K) t/ O8 N0 T
十月龄的小高 可以多带去爬爬山坡 登高运动可以帮助锻炼后肢的力量 快速的折转跑也适合锻炼小高的反应和灵活性
7 o8 P0 x; R. U- y0 t
" h% `5 H1 L; d高加索是运动量较少的狗 不然的话 在原生条件下 很难担负起看护羊群的责任 所以“懒”在一定程度上 也算是他的一个优点 可以避免在原生条件下因运动量大而缺氧 也可以很好的储存身体能量
5 b2 d4 U) N$ P( I" @0 I2 t, }' r4 Y+ m7 Y
高加索犬的瞬间爆发力是它的特点 静如钟 动如风!可以在短时间内制服对手 一招毙命 所以不要被它懒洋洋的外表所蒙蔽 6 A' n! d. d7 C. ~6 S3 I$ \# o- a+ c

6 v' S+ P7 O! j2 j# V十月龄的小高已经放慢了生长速度 所以可以适当增加脂肪的摄取量 不用担心会引起骨骼变形的问题了 再加以适当的运动量 小高会长的很壮实 如果提供不了足够的运动量 那就要小心脂肪摄取过多的肥胖效果了
 楼主| 2008-11-1 08:17:49 | 显示全部楼层
谢谢大侠 说的很生动详实 比那些养狗的强 我这附近没有山 还有什么办法能让狗的后肢得到锻炼呢 如果狗分三六九等 此狗是在三下 还是能在六下呢 另外十个月后身高上还能再发育吗 再次谢谢