[养犬知识] 小高什么时候性格才能成熟呢?

2011-11-4 20:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
小高什么时候性格才能成熟呢?
) y8 D  D, p& p) ~( a( x% M/ X/ u/ j# x1 Q5 p$ s
我的小高现在7个月大了,身高体重个方面都还不错,就是有一点不好就是太喜欢拽着人到处跑!见到任何东西都觉得很新奇!
9 d) M# u/ i. w% N7 F  b6 h: B6 M- x4 `, I
每天一牵出门就跟个疯狗一样到处跑,现在把我的手也给拽脱皮了。+ ^' _6 [" O* V% ~; T  M3 [9 {
+ X) M1 X6 W& q; {2 ?
感觉牵它出来玩真的很累人,全程都是它拉着我跑,喊也不听打也不怕。
. I! E0 X4 K& q2 i' x
( |5 K; j; k9 L1 P见到任何能咬的东西都上去咬两口看能不能吃,满地的到处闻,头一直就埋着走。见到人或者其他狗就冲上去到处撑人家。《它不咬人和狗,只是想玩》# v5 d) c9 F: r
# X# c/ b/ C/ o& `: }
现在我根本就没有敢放开绳子让他自由自在跑的念头。。以前被它拉着摔了一次,拉断绳子的扣子一次把一个中学生撞得打了个后空翻。+ ?3 N3 p0 c# O
  K2 h* K7 c/ D; W9 ]
今天才发现手上长期拉它`被它拽得拿绳子的手也踏皮了。下午用头顶我玩不小心牙齿把我手也刮出血了。〈老是想用嘴巴咬我身上衣服〉5 A8 r6 P3 k' t% Y7 V
; B- M" T! I" ^+ h9 `
现在才来问问大家有什么办法训练,或者小高要多久性格才能稳定下来,能很随和的跟着我走,对任何东西基本上不闻不问就行了。1 B4 G+ b4 D* y, V* x
/ Q9 I- ^  g: u6 b; Z
万一撞着个老人家或者吓着人家小孩子可就说不清楚了。
* ]. J; G3 h7 V5 x4 N( o6 k3 t9 t9 [! r% C3 D2 s$ r; `; ]
人家的狗不管大小都很听话我就奇怪了,希望大家给小弟我说明下,先谢谢各位了!
2011-11-5 02:16:36 | 显示全部楼层
七个月还小的很    一般这个月龄的犬都这样   你的小高性格过于活跃了   耐心点   慢慢教育
2011-11-5 16:42:51 | 显示全部楼层
原帖由 xj8362823 于 2011-11-4 20:34 发表
4 b# Z* A, C" g* i( r; {( n小高什么时候性格才能成熟呢?
0 V9 B$ y8 K$ j/ ]+ H5 j
4 O0 \# J( D! _我的小高现在7个月大了,身高体重个方面都还不错,就是有一点不好就是太喜欢拽着人到处跑!见到任何东西都觉得很新奇!- j6 @, `0 s$ M& C+ L9 {/ L

" E2 J6 y! p* l) g! I每天一牵出门就跟个疯狗一样到处跑,现在把我的手也给拽脱 ...

1 X5 K/ V! h  ]/ ?: |6 w3 C/ A$ L  你这个问题很有代表性,我看到论坛里有很多高友都在说牵不住高加索的问题。大家都以为高加索是猛犬,力气大,牵不住是正常的。根据多年养狗的经验,我认为这是不正确的。有句话叫“狗不离绳”,我认为说的相当好,狗主带狗出去,除非是有意要让狗自由玩耍,否则都应该戴上脖圈牵着狗,从小狗就要养成这样的习惯,如果狗往前冲就猛拽牵绳,给它强烈的刺激。你的小高的那些性格表现,不会因为年龄大点而变好,如果不加紧调训,只会越来越难牵!
 楼主| 2011-11-5 22:44:53 | 显示全部楼层
我也很赞同你的说法,也在加强训练,我的小狗从基地买回来2个半月就开始拴着了。
: |* V& }6 h' o0 \3 d! ?
, R2 P. _3 {' v) K$ a但是我总是没有什么好的办法训练它,每次它一拽我我就猛拉绳子,要不就直接2大脚,但是它都是当时停一下,你一走它继续又拉着你跑。
) V) x, d8 ^) q! y1 H% X0 D, m8 O/ v( F" G
我可是真的没有办法了才想叫大家给我想想办法,就想以前我回复过你的帖子一个问题一样,我看你把小高放在家里,' r. k$ ]5 m; Y3 j7 E

+ l  J7 c! }% d8 ?6 s0 \我就问你的小高放家里不乱养东西吗?你说只是有人在的时候偶尔放一下,不过我的小高就算有人在旁边一样不敢放,一放见什么咬什么,根本喊不听。
2011-11-6 18:12:56 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

这种情况是必然的,原因主要是你的引导与训练的错误,首先是要控制犬只,从小狗到你家就要开始了,牵引控制;在发现小狗要往前冲的时候,马上采取措施,使劲拉一下狗链子,使他明白不能乱跑,同时呼叫小狗的名字,分散他的注意力,叫名字的同时再加上;不’的口令,其次是对于狗追人戏闹。更要加以控制,不是人人都不怕狗的,有好多人对他是讨厌的,在他即将起身要追人的时候,要对其给予惩罚,比如打他 ,大声的吓唬,如其不听,使劲拉回小狗,立即责骂和惩罚。这些都是从小就要培养的,已不是几天就能控制好的,小狗还好弄,大点的狗就要费些经历了,恶习难改啊,而且撞人比咬人的花费并不小啊,骨折啊瘫痪啊,这是个很严重的事情,