[高加索成长日记] 写一点我和高的故事

2010-9-29 02:59:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

+ g4 ~" o& s, u. L  a, z( Y7 a7 h* U! M  k7 `  m0 C

% A# E  n( E. k7 _& c: V
4 C& Q) Q" j" M2 `2 n3 O5 Z9 Q8 ~+ m( d. `3 X( u! j
9 R. Q; [1 R# p/ Q+ a: n2 K

/ h* h4 {: B1 I  ]" c
$ ^% H5 l7 [) P8 w) _6 ?; K# e* L) |( a- w

3 c  O3 X- P" J4 e* F( Y
" v8 E* w& H- }以前在论坛看到某朋友写的帖子“选择它是因为他的眼神很童真”, K) v( i, G) H5 M$ V# d
简直太知音了,我选择这个高,就是觉得他呆呆的,傻傻的,眼睛就像个小孩5 _) D$ S% Y! W1 g
他是我养的第一条高,我叫他阿呆,我妈叫他小黑,我老婆叫他呆呆! f" T5 k& t* a5 Z3 w
后来我怕他太孤单,于是又买了条高,我叫她懒懒1 U+ a) Y6 r' c2 W
# e& J( `5 d7 d( n

8 j0 Z" P1 ?! i/ Y阿呆就像他的名字,从小到大都是愣愣的4 A9 F- x% J0 [
他不怕什么,也不会去对人叫,也不欺负同类,他总是只关注自己的食物4 I! n+ j3 W: Y/ U* r+ w+ ?
然后喜欢躺在地上让我给他绕痒,或者坐在地上用爪子趴窝,意思是摸他耳朵,或者让他舔我的手# j1 i0 g( O/ Y0 }
除了食物,没有任何事情能让他发出愤怒的声音
& Z: {- m2 n' x说实话,我挺失望的,100多斤的狗竟然一点也不凶猛" a: x+ l4 u( K2 m$ D
但是一看到他的眼神我就感到很轻松,坐在他旁边,给他梳梳毛,摸摸额头
! Z: ^' _, x6 y( r$ ~想着等他老了时候,我也快老了  s, D# N! z8 z

4 r7 Y5 c9 e& ~/ h7 C& S+ T- K懒懒是条很聪明的狗,她知道讨好别人,知道讨好阿呆
6 Q9 W; F' W3 g" g& S& \走一次的路就知道回家,不会随地大小便
$ y7 n, r6 i1 O) v0 L  B" V一些简单口令教一次就会了8 ^8 y. R& ]& s  |9 d! F( l
要她跳就跳,要她跑就跑,坐就坐  U. H. X4 s7 c( c- K& T( G
当然他们都会装死; P/ o; y5 a  o7 L8 V. c) q* C% E
不过阿呆装的不像,因为他总是很夸张的眯着眼睛,咧开嘴巴,感觉他在笑6 _: R5 F0 y- ^# J% A' K1 H9 y* D

3 W+ Y! p* ]6 C8 u懒懒也不凶猛,最多看到同类不停地叫,然而脚步在退却。。。
) K5 }( y. p0 z" o2 g4 p# V' i' R
) F  G' {4 O2 J% j( `/ W4 y2 t( p7 a
我经常想希望他们能凶猛点,有时候又很庆幸他们没给我惹祸。。
2010-9-29 17:41:29 | 显示全部楼层
阿呆自有阿呆福,楼主狗狗都没到一岁吧。
2010-9-29 17:45:01 | 显示全部楼层
性格迥异的一对活宝 给生活带来了很多快乐
2010-10-3 11:20:53 | 显示全部楼层

楼主太有才了!

楼主有才啊,写得很好!!!
 楼主| 2010-10-4 23:42:31 | 显示全部楼层
呵呵,几天没来论坛。。: H! x, K# r9 Q8 O
他们都还没到一岁,一个九个月 ,一个6个月
$ p$ E4 ~6 K% y3 k
  a5 R& S9 k1 F. q我基本上每个月至少会给他们照一次照片
 楼主| 2010-10-4 23:47:33 | 显示全部楼层

! {, N2 ]& L- `6 h4 p1 p# J' o) l这是给他梳毛时候抓拍的,这个眼神太销魂了,呵呵
 楼主| 2010-10-4 23:50:01 | 显示全部楼层

0 x( X. F7 b" k这是他在装死,分明在笑嘛,演技太差了
 楼主| 2010-10-4 23:52:42 | 显示全部楼层
' p8 I" f/ t) K
懒懒装死就专业多了
2010-10-7 00:15:42 | 显示全部楼层
一般不到2岁的小高,没有领地意思,不怎么凶是正常的。等他快到2岁的时候,你就不担心他不凶了,你该反过来担心他别给你惹祸了。呵呵。我的虎子小的时候和你说的一样,现在可不同了。我家工厂的工人天天从他那里经过他都恶狠狠的扑咬。笼子撞得都变换了角度。可怕不?