Tippi丛林记

2008-5-14 12:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
Tippi物语
; ^, V9 a8 V6 E·所有我认识的女孩子都是家养的、只有我例外。我是野生的。我生活在非洲丛林、野生动物就象我家里人一样。
& s. R- T; e! N1 E2 a·我的天赋就是与动物相亲、我会跟动物说话、用眼睛跟动物交流。
' `. Q2 \7 G' B' a·四岁的时候、我认识了狒孩儿星迪、它跟我差不多大小。我们四处爬树、还换奶瓶喝奶。
( `4 X  i6 Q1 l  P0 ?$ K1 l( I% W" k7 ^( @  R" d

0 ^. U! d5 \* o+ E
& z( W: U$ }, a4 U& ?* [' n; T6 z1 H) R7 ~
, R. U7 c+ W5 Z* v% a
6 Q% Y$ v4 h2 C9 B( s$ Z

7 z9 @9 H# o8 ?* B: S3 C5 T4 C& n4 C6 t# V" o/ X
·我们人类当中有一些人很凶恶、凶得一点道理也没有、仅仅是从中取乐。这些人来自坏蛋堆里。我看呀、动物都来自好人这一边、而不会来自坏蛋堆。
' {& z& B3 ?7 c. z·乌龟啊、它们总是一脸不满的样子。
0 B! d4 S+ m" d9 F3 @·要想猜出大象来自什么地方、有一个很容易掌握的方法。如果它来自非洲、它的耳朵的形状就象非洲地图、如果它来自亚洲、它的耳朵就象亚洲地图
( p/ y5 B; p5 _
; A6 \' U* g0 D2 p
0 Z  O7 f4 }! y4 J! p0 u1 U·我了解大自然、我认得路。我知道自己去哪儿、我从不迷路。
0 t1 a; d! x* p+ I5 l$ \2 Y, n5 e·在生活中、能有一些惊喜就不错了。即便是一些很小很小的惊喜。要得到惊喜、别忘了观察那些美的事物就行了。 & _0 Y8 I% T+ O4 h. s6 O; n
·辨认猎豹很容易。猎豹的眼睛两边有又粗又黑的毛、象两行泪水、样子挺伤心的。它们不象豹子那么凶、甚至还可以驯服。 # l% x6 s3 ?$ g9 J
·城里没有面包树、我只好爬到路灯杆上去。( R+ u+ r( s  M( ~  E( ~
. U+ q( l! Z8 g% s. h* U
; n0 w8 O3 H( s- |" K  ^3 ?

7 {9 B0 Z% [1 z2 q+ C7 w7 X+ C·上帝现在没有了、但他曾经存在、孤零零的。
. o3 Z. V' w7 j6 R: V·我很想为保护自然做点事、但压根儿就不可能、看来我得向上帝求助了。 : ~, a- ]& c* }+ P  I7 Z" F$ o, c
·为什么不把我造成一个英国人呢?我可喜欢英语了。 3 @3 U- O' G' K9 r4 h/ n1 w; \
·我讲述一个秘密的时候、总是很难找到词、特别是讲一个深藏的秘密。
6 y5 d: E" Z. Q0 R·将来就是现在、而现在就是过去/ _7 A* b6 c% W, L) W# r& a5 o
2 ]4 _$ K. N: P  O  ?: N& y9 i
# |5 m! Q, q8 y* N
·对妈妈撒谎是不应该的。过去我曾向妈妈撒过谎、但现在不了、因为我对自己有信心了。 # N! |  o3 t2 U* x
·大家都以为、变色龙是要躲避什么才变颜色的。其实这不对。它们变颜色是看情绪的、比如高兴呀、生气呀、害怕呀、或者是光线太强烈、太黑、太冷。
, [, `, Z8 W, M) B·我的达杜(当地土著人、tippi的朋友)说过、变色龙的语速很快、比火箭还快1 c% X& K. d6 x* H" J
- V  ~( q' L  V4 n9 G* n' L" c
# d. |- F! M! K+ e

" G# }: Z  J: Q$ ?& t
+ J5 ?+ V+ ?- j2 Q" J3 u5 g! w! X( Z' s1 b6 Y
$ F2 w2 \' N3 U6 g- i2 r# @
- b6 z6 E$ P3 m

9 C0 b/ ?7 f' ]$ ^  }) D- U' \7 m; a$ |9 T
" X) X; m, G: b  p$ K
法国小女孩Tippi,1990年生于非洲的纳米比亚,从小跟随拍摄野生动物的父母在丛林中长大,这本摄影集记录了她和动物间的故事。
: D" ]5 q1 b: w7 X8 D她与野象相亲、同鸵鸟共舞、变色龙、牛蛙、狮子、狒狒…一个个给她带来奇趣、快乐、惊险、幻想、以至皮肉之苦、最终都成为她最好的朋友。她10岁回到巴黎、将她与非洲各种野生动物生活在一起的动人故事编撰成书,配上她父母现场拍摄下的130多幅难得的图片,唤起了人们保护自然的意识。
 楼主| 2008-5-14 12:24:45 | 显示全部楼层
很温馨的照片 人和动物能够和谐相处 象一个大家庭5 Y$ b  W7 @( {; D) A
Tippi和动物在一起 会让你感觉到 他是和自己的家人在一起一样的亲密
2008-5-14 23:42:58 | 显示全部楼层
回归美丽的大自然
2008-5-16 19:03:46 | 显示全部楼层
1ccfa34db6335ada44.jpg images.jpg 我還有兩張
2008-5-20 16:57:08 | 显示全部楼层