[高加索成长日记] 写一点我和高的故事

2010-9-29 02:59:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

& `* O4 O7 T4 _/ c
' `7 r% D3 |, v* E' b  G8 w
: N8 y5 A. S4 `8 w+ E
9 m% M; f) Q3 t$ ^/ F' H8 f; E

, m& C5 C$ D! V" O# u3 ]6 T+ t
2 U% t( Y; A4 k1 y* u+ S" t3 Q7 j) X( G& `. V

4 {; Z6 o* m3 r: Z* o) U
  c$ _! O2 z5 Y' q/ m! J7 W; B: m9 m! y5 K- f9 R
以前在论坛看到某朋友写的帖子“选择它是因为他的眼神很童真”
$ A( x- _# o/ P$ @% _8 G) j简直太知音了,我选择这个高,就是觉得他呆呆的,傻傻的,眼睛就像个小孩
. t) \# W3 d3 H5 S% Z, {# G他是我养的第一条高,我叫他阿呆,我妈叫他小黑,我老婆叫他呆呆: K3 ^1 [3 `4 x, A) n
后来我怕他太孤单,于是又买了条高,我叫她懒懒3 b' ?  H6 W8 ]( p* Z

0 r9 y$ q+ ~2 W8 t! F
, U# o* G% U. u. K/ U) ]: O7 u阿呆就像他的名字,从小到大都是愣愣的# u7 }$ o* I# }0 ^( O5 G/ C7 _
他不怕什么,也不会去对人叫,也不欺负同类,他总是只关注自己的食物
5 n& r7 m5 b* t* J8 v0 }/ b然后喜欢躺在地上让我给他绕痒,或者坐在地上用爪子趴窝,意思是摸他耳朵,或者让他舔我的手3 U$ H6 X% X! {: U
除了食物,没有任何事情能让他发出愤怒的声音
9 R; |8 |8 P, _& K7 K% m说实话,我挺失望的,100多斤的狗竟然一点也不凶猛
6 P: z4 M" v7 W1 x. a% J但是一看到他的眼神我就感到很轻松,坐在他旁边,给他梳梳毛,摸摸额头
; ]% ^( W# p% S想着等他老了时候,我也快老了. n2 C9 A- L* V+ ?8 E

# B% x4 D2 P) ?# m2 S5 L. C懒懒是条很聪明的狗,她知道讨好别人,知道讨好阿呆
) I) j7 ?" z7 n/ J走一次的路就知道回家,不会随地大小便
- N* b- e+ R# z( r! w& G! ~" h一些简单口令教一次就会了) ~, x- f# h9 {
要她跳就跳,要她跑就跑,坐就坐% P" n2 o4 d0 \' ~6 ~3 ]/ H
当然他们都会装死: x5 A5 {. t- A% [' k' s
不过阿呆装的不像,因为他总是很夸张的眯着眼睛,咧开嘴巴,感觉他在笑, V+ w4 N) a' _! q) b3 Y9 ?. H
4 M+ D( W( n) S. n. k
懒懒也不凶猛,最多看到同类不停地叫,然而脚步在退却。。。
9 ~1 \+ D, d! A  K0 b' o) _* S- [# x

; m! E/ `$ T6 W我经常想希望他们能凶猛点,有时候又很庆幸他们没给我惹祸。。
2010-9-29 17:41:29 | 显示全部楼层
阿呆自有阿呆福,楼主狗狗都没到一岁吧。
2010-9-29 17:45:01 | 显示全部楼层
性格迥异的一对活宝 给生活带来了很多快乐
2010-10-3 11:20:53 | 显示全部楼层

楼主太有才了!

楼主有才啊,写得很好!!!
 楼主| 2010-10-4 23:42:31 | 显示全部楼层
呵呵,几天没来论坛。。. `9 G; U% R& D4 @- I' h- ~# Y) v
他们都还没到一岁,一个九个月 ,一个6个月
( n2 @& ?2 L1 P5 t# k* Q  V
$ x/ P8 W0 o% S0 U我基本上每个月至少会给他们照一次照片
 楼主| 2010-10-4 23:47:33 | 显示全部楼层
5 M( {4 m" ?0 o0 f$ p$ i
这是给他梳毛时候抓拍的,这个眼神太销魂了,呵呵
 楼主| 2010-10-4 23:50:01 | 显示全部楼层

7 x! ~( X+ e) \" y5 x! J; H6 L这是他在装死,分明在笑嘛,演技太差了
 楼主| 2010-10-4 23:52:42 | 显示全部楼层
7 c/ b! e- @8 B) \" w
懒懒装死就专业多了
2010-10-7 00:15:42 | 显示全部楼层
一般不到2岁的小高,没有领地意思,不怎么凶是正常的。等他快到2岁的时候,你就不担心他不凶了,你该反过来担心他别给你惹祸了。呵呵。我的虎子小的时候和你说的一样,现在可不同了。我家工厂的工人天天从他那里经过他都恶狠狠的扑咬。笼子撞得都变换了角度。可怕不?