[高加索成长日记] 写一点我和高的故事

2010-9-29 02:59:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

7 ]" H: G' E; P: ]& [$ f. [
$ ~. [. d5 C2 h2 q: k% F
/ |; _% P0 F/ O, @% b6 K
# ~% @' k% C8 j. P+ n3 q. w% b, v) E' v9 S% b* r( ]! ^

$ E$ i* X" e9 m! Z4 h
  E4 w# y9 b: o) p! S  [% h* k- V: J) _

& j" A+ B8 Z$ s' z( }( w7 t
2 Z) A* J  K8 Q- j4 q
# z1 ]0 U8 `2 e: R以前在论坛看到某朋友写的帖子“选择它是因为他的眼神很童真”
; w5 A) X4 q8 R7 K+ A7 f, G简直太知音了,我选择这个高,就是觉得他呆呆的,傻傻的,眼睛就像个小孩
: K7 r3 N, M2 [/ b9 @6 R他是我养的第一条高,我叫他阿呆,我妈叫他小黑,我老婆叫他呆呆
7 |  o  i9 z9 |) {后来我怕他太孤单,于是又买了条高,我叫她懒懒& D6 k, N" X. O3 O/ [6 n2 p6 S

+ G7 N8 g# Z! a& ^
: ~; o0 q( w* U阿呆就像他的名字,从小到大都是愣愣的
0 ~7 M! v6 @: u* h. Y& I! x他不怕什么,也不会去对人叫,也不欺负同类,他总是只关注自己的食物
* P) X; G+ I. p5 u+ [: E然后喜欢躺在地上让我给他绕痒,或者坐在地上用爪子趴窝,意思是摸他耳朵,或者让他舔我的手
3 Z2 ~* b% ^! \3 h- s除了食物,没有任何事情能让他发出愤怒的声音
2 u$ }) x4 B! [; D6 N说实话,我挺失望的,100多斤的狗竟然一点也不凶猛9 Z5 r% M5 a0 b1 q! z1 d4 U
但是一看到他的眼神我就感到很轻松,坐在他旁边,给他梳梳毛,摸摸额头
6 u2 M5 f+ V+ k想着等他老了时候,我也快老了2 U6 ?, z0 i) T( C

1 g2 G$ y& _0 O$ h& L, J懒懒是条很聪明的狗,她知道讨好别人,知道讨好阿呆
- y' V  {; F+ y% ~  D# H& |8 G走一次的路就知道回家,不会随地大小便. A/ ?2 t) s+ z- D9 _9 Y3 r
一些简单口令教一次就会了
6 w+ a4 D: Q5 x( T. e/ a4 f! Q( D6 i0 m要她跳就跳,要她跑就跑,坐就坐
6 s% c0 h* z5 C2 g& K当然他们都会装死7 o9 v6 T3 {& |# I4 ^) s  F8 ?, w
不过阿呆装的不像,因为他总是很夸张的眯着眼睛,咧开嘴巴,感觉他在笑( t( D# N( @, w/ r5 d$ K& Z3 S

; ?) H$ e/ m( S懒懒也不凶猛,最多看到同类不停地叫,然而脚步在退却。。。) H% H! z- g( v- E- E
8 P& O9 l% W: H; O, S8 \
- j- k- F) Y, c) R6 ~, _3 ?
我经常想希望他们能凶猛点,有时候又很庆幸他们没给我惹祸。。
2010-9-29 17:41:29 | 显示全部楼层
阿呆自有阿呆福,楼主狗狗都没到一岁吧。
2010-9-29 17:45:01 | 显示全部楼层
性格迥异的一对活宝 给生活带来了很多快乐
2010-10-3 11:20:53 | 显示全部楼层

楼主太有才了!

楼主有才啊,写得很好!!!
 楼主| 2010-10-4 23:42:31 | 显示全部楼层
呵呵,几天没来论坛。。9 e( L6 n+ N+ M- h# a9 z1 E
他们都还没到一岁,一个九个月 ,一个6个月% b  \# {$ c! ~: i) o
' ~5 i5 f3 d8 @& Y0 v% x: V% d: ]2 n
我基本上每个月至少会给他们照一次照片
 楼主| 2010-10-4 23:47:33 | 显示全部楼层
4 z; e  S/ u: T7 |1 p
这是给他梳毛时候抓拍的,这个眼神太销魂了,呵呵
 楼主| 2010-10-4 23:50:01 | 显示全部楼层
& r& G. P% X& {
这是他在装死,分明在笑嘛,演技太差了
 楼主| 2010-10-4 23:52:42 | 显示全部楼层
) r  B. t: L" m$ ]$ a2 k  }
懒懒装死就专业多了
2010-10-7 00:15:42 | 显示全部楼层
一般不到2岁的小高,没有领地意思,不怎么凶是正常的。等他快到2岁的时候,你就不担心他不凶了,你该反过来担心他别给你惹祸了。呵呵。我的虎子小的时候和你说的一样,现在可不同了。我家工厂的工人天天从他那里经过他都恶狠狠的扑咬。笼子撞得都变换了角度。可怕不?