[疾病防治] 请教觥虎兄,和各位高人

2010-9-26 07:51:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的虎子,今天早上去溜突然发现右后腿有点瘸。也没有崴啊,不知道怎么了。又突然右后腿瘸。是不是什么疾病的前兆啊?我虎子的所有防疫我都做了啊,防疫药物都是在北京的兽医站买的,应该不会是假的。现在我挺害怕的,去年我的大熊就是这个时候患的病,10多天后就离开了我。我现在真的很怕。; _; ~, R0 c, E3 A1 K
前几天一直给虎子# W( i& p1 N3 \6 ]6 s
╭︿︿︿╮
0 i8 r' q" S1 N! ^% K% U{/ o  o /}  
8 a& A8 S) q; ^+ ~$ f% { ( (oo) )   
; r& e) e% O; [5 Z0 U; W. _  ︶ ︶︶的骨头吃,生的扇骨等。和这个有关系吗?我现在在外地出差很是单位。一大早爸爸给我电话,告诉我的这事,我不知道怎么办?我想到我们的论坛,我只能请教各位兄长,给予支招。谢谢!虎子现在15个月左右150斤。以前发过虎子的照片
2010-9-26 10:28:42 | 显示全部楼层
原帖由 andyyang2000085 于 2010-9-26 07:51 发表 % f9 W1 v3 `& E5 Y8 p; y
我的虎子,今天早上去溜突然发现右后腿有点瘸。也没有崴啊,不知道怎么了。又突然右后腿瘸。是不是什么疾病的前兆啊?我虎子的所有防疫我都做了啊,防疫药物都是在北京的兽医站买的,应该不会是假的。现在我挺害怕的 ...

1 z, R+ P, n$ S: @/ V$ t- h6 N是不是爬的时间有些长了,我家米格有时也这样,一会就好了。
2010-9-26 12:56:07 | 显示全部楼层
和吃骨头没关系,久卧后运动量大了也会出现这种情况,再观察。如果前期缺钙的话,就补一下。
 楼主| 2010-10-7 00:19:41 | 显示全部楼层
多谢各位,现在在补钙了,还是一直没有好。我想是不是补钙需要一个漫长的过程啊?
2013-1-18 18:22:59 | 显示全部楼层
如果小月份的时候发生这种问题多数是缺钙了,现在10个月如果以前从没出现这种情况的话,也可能是拉伤了,可以先观察几天再定。再个象你说的补钙虽没少补但与坚持补钙和吸收效果也有关系,与突然加大运动量也有关系。别着急,遇事分析着来。
2013-1-19 10:16:55 | 显示全部楼层
先养病,这期间以走为主,时间可稍长一点,间或小跑,观察后肢反应,活动开即可。坚持一段时间再增加运动量,马上剧烈运动,会伤上加伤,我想应该是这个道理。如果条件不允许散养,但至少恢复期间不要再关在笼子里。摸摸它的后腿,确认是否有痛感,排除内外伤。各人情况不同,有问题再提,大家会一起给你建议。
2013-1-19 10:20:58 | 显示全部楼层
还有,大量补钙,多晒太阳。