请教,关于小高护食

2010-9-10 23:49:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家小高三个半月了,一般吃狗粮的时候我可以随便拿开,可是啃骨头的时候就不行了。请教如何训练在任何时候都能随便拿走他正在吃的骨头
2010-9-11 01:12:10 | 显示全部楼层
高加索视频的狗语者你看看 里面有针对护食的训练
2010-9-11 01:19:06 | 显示全部楼层
趁着高还小抓紧给改了这个习惯,否则大了对主人也是个威胁。
2010-9-11 20:26:49 | 显示全部楼层
用手喂给他骨头 别松手 吃的正香 命令他“吐”  然后让他坐在原地安静等待  稍后再将骨头还给他
4 |; N8 L+ d* l" Y2 R如此重复  直到他对“吐”这个口令 有所理解 让他明白 你才拥有食物的分配权 并愿意接受你的安排
. l+ _3 p* r' l( _) J$ t/ _这个命令的重要性 不仅在于巩固你的领导地位 更重要的是 可以在以后随意捡食的情况下 让他吐出口中的物品  以免误食有毒的东西
2010-9-12 08:05:56 | 显示全部楼层
开始给的时候小心点,别被它着急咬着你的手,虽然并不是它本意。先安抚一会,感情成熟了再给。
2010-9-12 09:21:51 | 显示全部楼层
2010-9-12 17:49:58 | 显示全部楼层
       我家牧虎三个月的时候,也是这样的,当时我没做任何干涉它的事,也没再喂它骨头。之后每次给它喂食时,我的手都放在它的食盘边上,有时还会把手放到它盘子里。持续了一段时间后,给它骨头吃,我很小心地伸手过去,试着触碰骨头,它开始紧张,接着慢慢放松,我很顺利的就把骨头拿到了。随着日子过去,加上平常的训练,现在基本上我可以让它把嘴里的任何东西吐出来。狗狗护食是天性,可它也很爱你,在本性和爱之间做出选择是不太容易的,保持小心,耐心,相信你会成功的。
 楼主| 2010-9-12 23:11:25 | 显示全部楼层
谢谢,大家伙的指导
2010-9-15 22:31:07 | 显示全部楼层
我家小高,我随时可从它嘴里拿东西,我听别人说,人与狗之间没有相互的信任感,狗会有这样的反应.