牧虎---我心中的小高

2010-9-10 17:42:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小高快6个月了,不知不觉它来到我的身边好几个月了。. |; I( p0 i% u; j. }4 ?7 ~+ i
       先来解释一下它为何取名:牧虎     各位注意我并不是抄袭觥虎爹爹,也不是抄袭路虎兄弟。他小名叫包子,是纪念我养过的一只松狮,名叫包包,现在已经不在我身边了。大名叫牧虎。牧虎里面的虎,其实是我。我的性子急,平常脾气就有点爆,发起火来和只老虎没啥两样,逮谁咬谁(这是我老公说的)可是当它来到我身边后,一切都变了,我变得超级有耐性,超勤快,每天伺候它吃喝拉撒毫无怨言,老公笑言:看来这只母老虎被收拾住了,呵呵,牧虎由此而来。
( p7 L) R, U* `7 d       接着来说一下为什么牧虎是我心中的小高,在买它之前,我一直没看到基地(到现在我还没想明白为什么我会一直没找到基地,也许这就是我和牧虎的缘分吧)回想那时我真的是好冲动啊,从没养过高加索,什么情况也没摸清就从淘宝上买了一只小高,还花了大价钱买的。(后来才知道这个价钱在基地能买到多好的高了)老公也不懂,又忙,只能由着我,就冲着让我开心的份上支持我买狗。那天在机场苦等了四五个小时才接到狗狗。回家放出来才发现小狗是个花舌头,我一下就傻眼了!但是老公一看就喜欢它,爱不释手,抱着就不撒手了。我无奈啊,虽说心里开始怀疑这不是高,但是看着它嘴粗脚粗,个头大,我细细看了牙齿,确认卖家在狗狗的月龄上没骗我,健康状况也良好。也不忍心再让它受一次折腾,于是勉强同意把它留下了。那阵子心里确实不太舒服,老是在它是不是纯种的高加索这个问题上纠结。可是很快,它就用它的乖巧,聪明,忠心,彻底地征服了我们一家,每个人都喜欢它,随着时日过去,我对高加索的了解日益增多,特别是在基地论坛上看看了很多的好帖子,一直关注着巴洛夫,觥虎等等好高的信息,发现我的牧虎在每个成长阶段,性格习性大部都和基地出来高的一致,包括平时生活上的一些小趣事都有相似之处,牧虎有着高的一切优良个性。现在我再也不去理会它是否纯种,也不管别人对它的品相如何评价,我会好好养它,它是我心中的高加索。! ?8 x& }& n0 t7 x6 P
       当然人是会进步的(以后坚决不冲动,不犯傻了),将来条件适合了,也许在我卸甲归田的时候(城市养高真的很麻烦,对高的成长也不利)我一定会在基地选一只巨好的小高。
 楼主| 2010-9-10 17:45:08 | 显示全部楼层
怎么图发不上呢?
 楼主| 2010-9-10 18:00:22 | 显示全部楼层

牧虎——我心中的小高

[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/A[~I3TN$%7B)H9%7BX(MYF~PE(7.jpg[/img]
2010-9-10 19:25:35 | 显示全部楼层
论坛里有详细告诉怎么发图的帖子。可以翻看下。
2010-9-10 20:47:06 | 显示全部楼层
分享楼主的爱高心情, 也是一种乐趣. 5 x% S. w" r# O3 w0 P1 a  L" m$ K
养高对搂主的影响如此之大, 可见高犬的魅力所在!
2010-9-10 23:08:18 | 显示全部楼层
因为喜欢,它就是无价之宝。
 楼主| 2010-9-10 23:37:58 | 显示全部楼层
谢谢各位的关注,可是现在我的牧虎状况堪忧啊。
9 j4 P: e$ \6 N( T; |在四个月大时发现它的后腿关节内扣,从卧姿起身时有点吃力。我向觥虎爹爹请教,听从了他的建议,还参考了志军大侠关于缺钙小高的补钙方法,给牧虎补充钙片,钙磷粉,还有维生素AD丸,维生素b,再加上每天晚上5,6公里路程的散步,在两周内状况有很大改善,可是之后又有反复,有时后腿直点儿,有时又弯点儿,特别是和其他狗狗玩耍之后腿就越弯。我都不敢让它和别的狗狗玩了。前天晚上带它去散步时遇到我的大学同学也在遛狗,路上控制的还好,两狗没怎么闹着玩,后来突然起风,下起大雨,在江边没遮没挡,于是急忙往家狂奔,连同我同学一起跑回我家,到家后给牧虎吹干了毛,它玩心又起,缠着人家狗狗耍闹了一阵,可能因为当时家里的瓷砖地板有点湿,它滑倒了几下,我就赶紧拦开了。没想到就出事了,昨天晚上散步时发现牧虎走路时后腿关节都并在了一起,今天更惨,几乎是拖着后腿在挪一样。我仔细检查了它的后脚掌吗,并没有被异物刺伤,按压关节也无痛感,看着它起来走路的费力劲,我心如刀割啊,眼泪都掉出来了。
2010-9-11 01:37:40 | 显示全部楼层
怎样发照片找找原因http://www.mqjd.com/thread-8304-1-1.html
 楼主| 2010-9-11 02:04:26 | 显示全部楼层
还是不行,传到一半就不行了,就出现无法访问的页面提示。
2010-9-11 02:59:57 | 显示全部楼层
2010-9-11 03:01:36 | 显示全部楼层
没问题啊,系统升级后上传照片正常了。传不上来无非是图片过大或者IE8需要调整设置,再不行应该就是电脑的问题了。
 楼主| 2010-9-11 03:18:13 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-9-11 03:20:29 | 显示全部楼层
终于放上来了。之前的图片太大了。这是牧虎两个月零9天的样子。
 楼主| 2010-9-11 03:27:12 | 显示全部楼层
2.jpg 3.jpg 4.jpg
2010-9-11 07:39:50 | 显示全部楼层
原帖由 牧虎 于 2010-9-10 23:37 发表 * G7 {- q& O6 I( \7 l/ p
谢谢各位的关注,可是现在我的牧虎状况堪忧啊。
1 N% u. M+ A% {( C在四个月大时发现它的后腿关节内扣,从卧姿起身时有点吃力。我向觥虎爹爹请教,听从了他的建议,还参考了志军大 ...

6 Z9 A# t# I; M$ `' j& b( @. G小高很漂亮! 只有六个月, 还来得及. 建议:
6 J+ U  b& s7 H  y$ Q1. 若小高吃狗粮, 则两天给一次钙片即可. 一周后, 三天给一次;8 o. L0 m# @% C9 z( B7 h
2. 多晒太阳, 散射光最好, 直射太热;
6 ?. \3 i* d) J- g3. 不要再和其他小狗玩, 找个院子自由活动. 不要刻意溜很长路, 养一段时间再外出;( z  O: `% o' G& @+ F7 \! M2 {) ~
4. 每天喂一满匙"发育宝". 营养丰富. 维生素不能在动物体内存储, 靠细水长流. 不要单喂过量维生素, 怕中毒.3 l2 ~9 u% t9 V
5. 每天用清水擦洗瓷砖地板后, 用小电扇贴着地面吹干. 不使小高的唾沫留在地上造成地板发滑.4 R# Y% [% Q: |  o, F+ i
6. 用玩具引导小高躺在地上玩耍, 减轻小高腿部在恢复期内的负担;, Y) ?" x5 o5 b* P# E0 e6 w. [+ S" _
7. 找有经验的犬友或兽医到现场彻底检查一下.
5 r; x* ~, X8 e& M$ v供参考.
2010-9-11 12:48:06 | 显示全部楼层
牧虎长得挺好看的嘛。。市区养高是有点麻烦,进出屋都要洗,家里又活动不开,多出去锻炼吧,应该会养得很好的
2010-9-11 17:47:43 | 显示全部楼层
我要怎么样才可以发新帖
 楼主| 2010-9-11 23:31:22 | 显示全部楼层
非常感谢巴洛夫爹爹胡先生的热心!!!!!!初次养高,幸好有这么些有心之人有识之士给予帮助,犹如在黑暗中摸索前行之时有了灯火照亮道路,也许路仍然是崎岖的,但是,心是暖的!
 楼主| 2010-9-12 00:04:46 | 显示全部楼层
        昨夜没睡好。今天一大早起来喂过牧虎,给它细细地梳理毛发,它像往常一样很乖,安静. 放松,半眯着眼睛,时而稍稍抬头看我,眼神温柔。每每在这种时候,我心里都暖融融的。, b2 e; Q% y+ c$ u& B
        梳好毛后,给它按按后腿的肌肉,轻轻帮它活动活动,它也很放松。接着我让它脊椎保持平直,然后轻轻往后拉动它的大腿,突然它吱地叫了一声,翻起身体回头用门齿轻啃我的手,我赶紧放手,心里好像被大石头砸了一下,之后我找到它的髋关节位置稍用力按压,同时往后轻拉它后腿,它又做出同样的反应,左右腿都是这样。我脑子里出现了我最不愿意想起的几个字:髋关节炎       那一刻,我的心碎了。
/ _- [% q+ @0 `) P9 X1 K% H4 Z ' e8 ?0 M+ k9 {9 {$ w

% b# N4 I# [5 e+ D        下午,牧虎的情况更糟糕了,几乎没法自己站起来。每次它要去尿尿时,我帮它使使劲起来,它完全不敢把身体后半部重量放下来,背部弓起,踮着后腿走路。虽然举步维艰,它还是坚持到指定好的位置大小便。它走一步,我的心痛一下。也许当父母的都有这种感受,孩子生病时,他越是乖巧懂事,爹妈的心就越痛。
 楼主| 2010-9-12 00:14:33 | 显示全部楼层
       晚上,牧虎一直躺着,能不动就不动。其实它的精神很好,眼睛总是骨碌骨碌地到处转想找什么东西玩。
2010-9-12 08:02:28 | 显示全部楼层
快好起来吧。没有现在的照片吗?
 楼主| 2010-9-12 10:40:20 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-9-12 08:02 发表 9 B) n! H0 L! M4 ^7 v
快好起来吧。没有现在的照片吗?

7 m* ?, K! R4 e0 P, [3 m, ?         没有近期的照片,牧虎一直非常不喜欢照相,我也没有刻意地为它每个阶段留影。论坛里有你们这些好前辈做出的贡献,每阶段有详细的数据,有美图,我就不再这方面弄斧了。我还是选择我的本行,在画作里留下牧虎所有打动我的时刻。
 楼主| 2010-9-12 11:05:55 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-9-12 08:02 发表
: I/ h# h; l" S7 t快好起来吧。没有现在的照片吗?
) {7 z7 m7 c& O1 H$ z1 k

' L% U4 R0 s9 A1 P) |9 p        牧虎今天疼痛更严重了,静躺着也会吱吱叫。我过去坐在它身边,摸摸它,和它说说话,它就会安静下来。精神依然很好,该吃时就吃,该尿时就去尿。给了一支猪大骨,它也啃得津津有味,有时大骨滑开了,它够不着,又不想动,就看着我哼哼叫,我帮它捡回来,它又接着啃。今天除了它开大小便不得不起来之外,吃的喝的我都给它端到跟前,玩具也放在它能够到的地方,尽量把它的活动量降到最低。1 X* \# O+ _: _8 {5 v" q7 p
        这几天广东打台风,雨一直没停过,明天应该能放晴了,我约了一个兽医,到时带牧虎去拍片。以它现在的个头和性格,要想拍得X光片清楚,姿势正确的话估计要全麻,我就最不想给它做全麻。可是,为了确诊,没办法啦。' x% D5 ]+ @& g0 O8 Y

7 g* o1 T0 @7 h) x0 ^* N6 @6 [        
2010-9-12 11:21:29 | 显示全部楼层
小时候确实很可爱!你的心情我完全理解,连有病的样子都不舍得让我们看。祝福牧虎,很有诗意的名字。
 楼主| 2010-9-12 15:00:16 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-9-12 11:21 发表 8 L% Z+ \6 D& `2 O8 }
小时候确实很可爱!你的心情我完全理解,连有病的样子都不舍得让我们看。祝福牧虎,很有诗意的名字。

: z- u9 i/ A1 f6 s0 ~  Q- _
1 o# A/ b8 s1 h* {* p7 w3 t: W
8 G' i1 P1 ?9 D$ W7 I* f9 g, ^0 a 7 ?! E9 u$ Y0 C
谢谢你的祝福。其实我也不是舍不得的,本来今天我拍了它的视频,想给各位看看它的腿的状况,可是不知道怎么就输不进电脑。搞了好久都不行,就算了。
2010-9-12 15:27:52 | 显示全部楼层
你带着牧虎去诊所拍一个髋关节x光片 ,只要确诊就可以加药,这样疼着也不行。
( V( d% I$ h0 {; t
7 T& a  z8 b2 {1 o8 d/ K# |* z萨沙是一种关节保护药,可以用一下。
2010-9-12 16:02:22 | 显示全部楼层
又多了个 爱高的人
 楼主| 2010-9-12 23:37:48 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2010-9-12 15:27 发表 8 }, ^% p) K4 Z, O) ?9 M7 m: x
你带着牧虎去诊所拍一个髋关节x光片 ,只要确诊就可以加药,这样疼着也不行。
3 Q  ?7 a# M, O( @4 c" ]+ \6 K" i
萨沙是一种关节保护药,可以用一下。
% A, N* d6 U' h- \) w- U8 g

/ E/ S# \* o' H' U: y3 h( c- ]1 ?" H谢谢嫂子建议,明天我就带牧虎去拍片了。
, e0 e: k7 M- }) v8 Y6 h/ s今天晚上它精神特别好,什么事都想去管一管,昔日的那个世界警察好像又回来了。看它在院子里慢慢走动了一会儿,我心里也舒服了些。
 楼主| 2010-9-16 13:39:04 | 显示全部楼层

牧虎好起来啦!!!!

牧虎好起来啦! - s3 s/ B* k0 c% G& x, P' I& U3 n
        本来想着13号带牧虎去拍片的,没想到那天早上它就开始到处溜达了,看得出来还是痛的,但程度已减轻不少,精神相当的好。
2 F. l( M$ B, I4 r6 V8 E这几天牧虎爹忙得很,我就让它先在家休养着了。现在我在给它吃 DGP Revitalizing Supplement for Dogs 这个关节药,今天是服用的第三天了,效果还行,4 A+ S1 k9 @+ b% M" c, _# J9 h
DGP的舒緩痛楚效用及改善活動度都比葡萄糖胺及軟骨素更快更見效。一周后视牧虎的恢复情况再决定带它去拍片。" ]2 z7 t; Z' a5 r

+ z" t% i4 U, z, w* U; }& ?6 ^. a
5 h2 C& X9 P9 I' ~1 X! P8 o5 i+ k
0 a) l  K) d3 |7 ^

2 e6 ?  ?$ a& L) `" `; {7 \  D9 A4 G        台风带着雨远离了,牧虎正在好起来,灿烂的阳光也驱散了连日来我们一家人心中的阴霾。牧虎这次生病后,更加粘我了,我去哪里它都想跟着,至少我必须在它的视线范围内。晚上我在2楼房间工作的时候,就要劳烦它爹抱它上楼放我身边,否则它就站在楼梯旁边一直哼哼吱吱地叫唤(楼梯口用木板匝住了,防止它自己上下楼梯)每到这种时候,他爹都直摇头,说牧虎我上辈子肯定是欠你的,然后还是乐呵呵地把它抱到楼上。呵呵,好在它爹个子够大,有劲。可能是躺了两天,牧虎闷慌了,现在好了点,就显得特别的活泼,想玩闹。现在家里人都把它看得很紧,严格制止它上蹿下跳。
 楼主| 2010-10-20 00:34:31 | 显示全部楼层
照片 019小.jpg
 楼主| 2010-10-20 00:34:53 | 显示全部楼层
照片 026小.jpg
 楼主| 2010-10-20 00:35:18 | 显示全部楼层
照片 030小.jpg
 楼主| 2010-10-20 00:35:45 | 显示全部楼层
照片 044小.jpg
 楼主| 2010-10-20 00:36:09 | 显示全部楼层
照片 059小.jpg
 楼主| 2010-10-20 00:37:25 | 显示全部楼层
照片 002小.jpg
 楼主| 2010-10-20 00:38:23 | 显示全部楼层
照片 006 副小.jpg
2010-10-20 00:40:10 | 显示全部楼层
虎妈漂亮啊!
2010-10-20 00:40:44 | 显示全部楼层
虎爸也很帅!
 楼主| 2010-10-20 02:22:04 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢!可惜咱家虎娃长得不够体面呀。
2010-10-20 09:40:42 | 显示全部楼层
牧虎爹   我觉得最好还是带去医院检查下吧     别耽误了
 楼主| 2010-10-20 17:25:56 | 显示全部楼层
原帖由 bloom 于 2010-10-20 09:40 发表 0 w/ o* L  b" Y9 m
牧虎爹   我觉得最好还是带去医院检查下吧     别耽误了

[( }5 `# C" k# Q# ^! @) }2 X谢谢,牧虎现在已经康复了,能跑能跳,就是后腿缺点劲。
2010-10-20 19:50:01 | 显示全部楼层

虎妈请进

我家的一只藏獒的情况也和牧虎一样,牧虎吃的关节药中文名字是什么啊?在哪有卖的呢?请指教谢谢
2010-10-20 20:34:24 | 显示全部楼层
原帖由 牧虎 于 2010-10-20 02:22 发表
, I1 T: a3 q: m' C8 s0 C呵呵,谢谢!可惜咱家虎娃长得不够体面呀。
$ ]) d) w3 J( j$ @+ R
哪儿的话. 一家三口都长得令人羡慕!
5 U- S1 R7 s5 ?9 o$ f; {* ^喜欢宠物犬的人们大都对浅色犬有好感, 可能是比较可爱, 不那么令人畏惧. 而喜欢猛犬的很多朋友都喜欢深色被毛的犬, 尤其是高犬等大型犬, 看上去更威武. . y9 S1 q& k' Z( ^
牧虎的被毛以黑色为主, 尤其是铮光瓦亮的全黑头版. 可能是色素沉淀太好, 连舌头都有黑斑. 现在牧虎的被毛还不长, 所以身架看得比较清楚. 胳膊还是蛮粗的. 等肩背放宽后, 不仅更漂亮, 还会长出威风.
 楼主| 2010-10-21 18:46:26 | 显示全部楼层
原帖由 爱高990428 于 2010-10-20 19:50 发表
! q: X2 t7 e1 b( y$ F1 ]我家的一只藏獒的情况也和牧虎一样,牧虎吃的关节药中文名字是什么啊?在哪有卖的呢?请指教谢谢

& m- \6 _  X0 d1 ?4 r我也不晓得这个药的中文名字叫什么,是在淘宝上买的,你要的话我发个链接给你,你向店家咨询一下吧,有点贵的,300元一瓶,60颗,牧虎吃了一周,每天早晚一颗,完全没事了,保险起见,我让它吃了20天,剩下的留着备急用。如果没有完全康复的话,一般停药一周后,症状就又会出现,那时就该去医院查清楚原因了。我那时是不想让牧虎打麻醉,所以才先给他试这个药。
 楼主| 2010-10-22 00:01:34 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-10-20 20:34 发表 & j* [- }: N1 c" n/ e+ t* M

2 k+ ?0 B% c6 q哪儿的话. 一家三口都长得令人羡慕!
- A% |& P+ s* Q$ o4 J! [喜欢宠物犬的人们大都对浅色犬有好感, 可能是比较可爱, 不那么令人畏惧. 而喜欢猛犬的很多朋友都喜欢深色被毛的犬, 尤其是高犬等大型犬, 看上去更威武.
# p# w* G. S% _0 M( _牧虎的被毛以黑色为 ...
+ T" r* c5 K0 b/ o2 @4 \6 k
牧虎的花舌头曾经让我很纠结,那时视频看狗时根本看不到花斑,只看到一窝小狗里,牧虎骨量还是不错的,头大嘴粗,胳膊也壮,才选了它。后来我和商家联系,那边一直表示是人为疏忽,说抱歉,说给我换一只,虎爸坚决不同意,我想想也舍不得让牧虎再空运一次受那个罪了。事实上,牧虎的性格很好,养了它,是缘分,也是福气,给我们两口子的生活增添了很多乐趣。
2010-10-22 16:03:43 | 显示全部楼层
你在线啊?有没有机会让我家小龙和你们的牧虎会会。
2010-10-23 11:10:44 | 显示全部楼层

深有同感

我现在养了三只,一只六个月大,两只还不到两个月。越养越喜欢!!!QQ464726590,欢迎交流!
 楼主| 2010-10-23 16:12:03 | 显示全部楼层
原帖由 高加索之恋 于 2010-10-22 16:03 发表 ' p" Z% e; f- p" w9 p7 |
你在线啊?有没有机会让我家小龙和你们的牧虎会会。
" B+ K$ T# D  D) K, A
短期内可能不行哦,牧虎现在胆子小,我一般不让它接触成年的狗,以免受到惊吓,影响以后的心理。前些日子被一只成年的罗威那恐吓过一次,它直接趴我身上要我抱......晕,路人看见直笑。
 楼主| 2010-10-23 16:15:58 | 显示全部楼层
原帖由 乔峰 于 2010-10-23 11:10 发表
' [( t  c" u  A& |4 ^我现在养了三只,一只六个月大,两只还不到两个月。越养越喜欢!!!QQ464726590,欢迎交流!

5 |$ D( b: z5 h; X2 ]; q呵呵,我是第一次养高,确实被这种狗狗深深打动,它天性里的冷漠却又结合了对主人的执着忠诚,实在令人着迷。
2010-10-23 19:33:36 | 显示全部楼层
原帖由 牧虎 于 2010-10-23 16:15 发表
. f3 X, l# s  Y4 `/ G, t% S& n+ S' N$ G# J$ p3 O, G- v* g
呵呵,我是第一次养高,确实被这种狗狗深深打动,它天性里的冷漠却又结合了对主人的执着忠诚,实在令人着迷。
"忠诚"两个字就够喇~并且说明了很多东西!!
2010-10-23 22:41:44 | 显示全部楼层
原帖由 牧虎 于 2010-10-19 18:22 发表
, N& U0 T$ C, b  a; \! b3 g4 ], h/ d% `呵呵,谢谢!可惜咱家虎娃长得不够体面呀。

( w& q* n6 n: r. E% K( F; |小心牧虎长大了跟你争风吃醋,呵呵.
 楼主| 2010-10-24 00:12:06 | 显示全部楼层
原帖由 xuelongck 于 2010-10-23 22:41 发表 4 T' t$ l  y" V7 F  P3 u! H* R8 X

7 s  b  L( c- _9 Q* W. F# ^小心牧虎长大了跟你争风吃醋,呵呵.
, p1 B) I! o! ?( k: y2 Y
不会吧?!我是它第一主人哦,它现在就开始跟虎爸吃醋了。