[高加索巴克桑后代] 巴雅成长日记(2010年4月25号)

2010-7-27 18:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_2746.JPG 4 l1 s# y" n+ c8 {5 m
3 X5 i! K7 f  g! U% m 巴斯马其.jpg
. |! [7 L; f6 a8 C IMG_6654.JPG IMG_6647.JPG IMG_6783.JPG / m- \: `) j! ^) L1 n

# |8 L5 v7 m  X; W5 e父亲:巴克桑; D9 Z# f/ T$ i8 _! n. A
母亲:噶雅  H# H) i5 f0 Z( n9 y1 N; L
姓名:巴雅
0 d8 \( U1 {$ l: W. J2 [! s出生日期:2010年4月25号# H" W1 r. `9 j' R% G. P
7月25号晚接回,路上基地一直提醒注意事项,感谢基地的关心
# n4 ^  j& m1 `7 M+ Q4 T# F4 Q四肢比较粗壮,头略显小,回来路上小家伙比较安静,给她买的宝路幼犬狗粮,20公斤,240元,不知是否适合小高8 d% M; |; O3 @) l3 k+ O5 ]0 g6 E
, B" m. n% N; Y: p7 _
壶 002.jpg 壶 007.jpg 壶 004.jpg " }3 }6 U" p$ z2 k/ c& k0 A

7 Q% c* x0 Q. g. d) Z* ^[ 本帖最后由 耶利亚 于 2010-8-12 14:56 编辑 ]
 楼主| 2010-7-27 18:59:56 | 显示全部楼层
] 壶 013.jpg
0 U: |2 S' o$ Q7 z8 F5 u3 Y  Q. _! n" U* N6 x4 b
2010-7-27 19:28:06 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,够粗壮的,好好爱她吧。。
2010-7-27 21:02:11 | 显示全部楼层
母犬是要比公犬头显得小一些,逐渐会变粗变大。这是低档狗粮,这么好的崽,尽量喂得好一些。
 楼主| 2010-7-27 22:30:13 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-7-27 21:02 发表 , ~( q. f4 U* E$ U* a$ S( ]
母犬是要比公犬头显得小一些,逐渐会变粗变大。这是低档狗粮,这么好的崽,尽量喂得好一些。
/ |+ L+ y$ f8 o: K, S+ u6 H6 t
原来是这样,四肢很粗壮,前胸也很宽,屁股尤其明显粗壮---8 q3 d! F, M- _2 F* t5 }
什么牌子的好些?-----谢谢
6 E' H2 j) ~! [, z" [1 f, @/ s9 m
2 f0 Y) R; s# \: l; V- l[ 本帖最后由 耶利亚 于 2010-7-27 22:34 编辑 ]
2010-7-27 22:51:48 | 显示全部楼层
上淘宝看看人气高的都有哪些,现在新牌子也不少,先少买点看爱吃哪一种,中档的狗粮每KG大约不到30元,我相信一分钱一分货。
 楼主| 2010-7-27 23:24:19 | 显示全部楼层
我周六到通州看看有什么牌子的
2010-7-31 00:47:07 | 显示全部楼层
首推皇家 巨幼 大幼
* i1 b; ]# \0 z; @爱慕斯 大幼& h, `3 X$ u/ k9 g5 r7 q4 t
买狗粮 看配方 高加索犬要买适合巨型犬或者大型犬的配方狗粮 而且要幼犬配方的
2010-7-31 10:20:04 | 显示全部楼层
大侠,冠能大幼怎么样?
 楼主| 2010-8-1 22:26:22 | 显示全部楼层
我今天在通州买的皇家大幼----450元一袋
2010-8-2 20:37:24 | 显示全部楼层
冠能大幼不太适合高加索犬,吃得太胖,关节容易出问题。中型犬吃还是很好的。
 楼主| 2010-8-5 18:21:14 | 显示全部楼层
八月四号测量结果9 n. I; G4 f& S  _: j& a+ u; ^' Q
肩高45公分
, f& ]' k5 Y9 u, [. }4 v/ Y8 W; d1 `体重34斤
 楼主| 2010-8-10 19:25:10 | 显示全部楼层
八月七号注射疫苗-----美国辉瑞
2010-8-10 21:46:30 | 显示全部楼层
漂亮的小家伙
2010-8-12 09:53:51 | 显示全部楼层
同窝兄妹 一个
 楼主| 2010-8-12 14:51:36 | 显示全部楼层
关注楼上的路虎,狮子头+钢结构--很有型---
2010-8-12 21:07:38 | 显示全部楼层
虽然立秋了,还会热到9月中旬,小高仍然不爱活动,千万注意不要让其久卧,对关节的伤害太大了,早晚稍凉爽的时候要让她多运动。
 楼主| 2010-9-6 12:32:36 | 显示全部楼层
四个月数据:肩高48公分,体重36斤----
 楼主| 2010-9-11 08:10:57 | 显示全部楼层
四个半月
0 I  h) l) @( Q) X% @! N4 j4 ? 壶 302.jpg 壶 305.jpg 壶 306.jpg 壶 308.jpg
2010-9-11 13:01:26 | 显示全部楼层
看来夏天过得很好, 四个半月的小耶利亚长得壮壮的!
2010-9-11 18:04:35 | 显示全部楼层
母高好像夏天要好过一些。
 楼主| 2010-9-25 18:48:26 | 显示全部楼层
巴雅今天五个月了,肩高57公分,体重52斤
2010-9-25 19:04:06 | 显示全部楼层
绝对的好狗!fff
2010-9-25 21:30:18 | 显示全部楼层
前辈们介绍几种狗粮,价格多少,要喂母高
2010-9-26 08:20:24 | 显示全部楼层
原帖由 耶利亚 于 2010-9-25 18:48 发表 0 p3 }8 V0 j/ b- b5 ~
巴雅今天五个月了,肩高57公分,体重52斤
' k( b% A3 q1 V3 a, x8 z& l; h2 U9 E( B
与论坛内其他同期母犬相比, 肩高可以, 体重轻了点. 可能是天气的原因. 多喂点, 没关系. 下一个月仍是高速增长期, 需要足够营养. 天气转凉, 建议多晒太阳, 多自由活动. 定时拍侧身照, 密切关注前肢脚腕生长情况.
 楼主| 2010-9-27 09:04:37 | 显示全部楼层
谢谢指点3 _% Z" u0 j4 a8 G% T
这一段时间没有特别增加营养,只是喂狗粮和鸡架,这个月加点鸡蛋,喂生的好还是熟的好?
2010-9-27 21:25:16 | 显示全部楼层
原帖由 耶利亚 于 2010-9-27 09:04 发表 ' |  e, G2 v4 s) r
谢谢指点- x. ^; Z* M, L7 [7 G
这一段时间没有特别增加营养,只是喂狗粮和鸡架,这个月加点鸡蛋,喂生的好还是熟的好?
/ b; @# S' X. p9 ]0 ?+ X+ ]
老马曾经在论坛里讲过, 狗狗长新毛时, 要注意给高蛋白食物. 这是非常有道理的. 动物被毛的主要成份是蛋白质.
, i! d& j7 p4 r$ x3 P4 m若小高爱吃, 我建议喂生鸡蛋. 打蛋之前最好先洗干净, 一次喂一到二个即可. 买蛋时要挑新鲜的.
 楼主| 2010-10-25 21:40:26 | 显示全部楼层
原帖由 耶利亚 于 2010-9-25 18:48 发表
( t9 ~8 A. e0 o* m  N2 D巴雅今天五个月了,肩高57公分,体重52斤
! p. M) V. M0 h
) F" V3 Y0 y5 G7 y) Y/ W3 b
六个月数据;肩高62公分,体重66斤
2010-10-26 22:49:46 | 显示全部楼层
有没有六个月的照片啊?
2010-10-26 23:31:53 | 显示全部楼层
原帖由 耶利亚 于 2010-10-25 21:40 发表
* K5 B9 B  _* b9 v* _7 s6 m) B* l( I
. c4 }" n  u# s3 u) g, k- U六个月数据;肩高62公分,体重66斤
+ L8 q+ E" Q! B1 X+ y2 ~
在上一个月里, 巴雅的肩高增加了5公分, 非常好了. 体重的平均增量是0.11公斤/天, 重量增加少了些. 在以后的几个月里, 小高还会长很多, 建议多喂点.
 楼主| 2010-10-27 18:41:51 | 显示全部楼层
壶 526.jpg 壶 525.jpg 壶 524.jpg 壶 521.jpg 壶 520.jpg
2010-10-27 21:27:37 | 显示全部楼层
  有种王者风范
 楼主| 2010-11-19 14:15:01 | 显示全部楼层
原帖由 耶利亚 于 2010-10-25 21:40 发表 7 K: R% S$ n9 ]  k6 R2 g/ V2 m+ ?5 t

$ \/ F* d( A* R0 J0 M% Z0 p2 n1 m1 b. _$ b, m
六个月数据;肩高62公分,体重66斤

: |9 w- V  t" s( H2 i4 y0 @5 O% W& l- I. `9 l
七个月数据:肩高65公分,体重80斤
 楼主| 2010-11-19 14:16:19 | 显示全部楼层
六大茶山品茶 072.jpg 六大茶山品茶 073.jpg 六大茶山品茶 077.jpg
2010-11-19 20:06:56 | 显示全部楼层
在上个月里小巴雅的平均日体重增量为0.23公斤/天, 喂很不错啊!: S0 U9 P; C& j& @+ k8 T- j9 F
小巴雅越来越漂亮了!
2010-11-20 14:23:45 | 显示全部楼层
2010-11-20 15:07:03 | 显示全部楼层
嘎雅后代好像黄毛比较突出
2010-11-21 21:46:29 | 显示全部楼层
好像有点缺钙,塌蹄了
2010-11-22 00:01:36 | 显示全部楼层
嘎雅刚到我这的时候,毛色也很黄,现在也慢慢变深,高加索生长期毛色变化很大,大家注意观察就知道了。包括成犬后,一年四季毛色都有变化。现在不少人喜欢狗的斤数,千万不要攀比斤数,特别对于以后还要繁殖的母犬。
 楼主| 2011-1-24 08:40:10 | 显示全部楼层
九个月了,肩高68厘米,体重106斤,骨量好,希望身高再高点,
+ M& L! \  v4 Q9 D, c! R请问高友们:九个月以后的母高的肩高还长吗?
4 E4 J% c" q% C6 `6 t3 c
; [$ _, ?& ^3 B, n  Z# w( f" Y* T! U- c, i+ h( I
IMG_5769.JPG IMG_5758.JPG
2 y" s8 b1 h( l  [5 t9 c1 `4 M) q' K: G6 g% j" @4 @, Y! e
2011-1-24 12:53:22 | 显示全部楼层
养得不错,骨量也非常好,外观基本继承了嘎雅的遗传
2011-1-24 22:25:54 | 显示全部楼层
原帖由 耶利亚 于 2011-1-24 08:40 发表 # e9 G/ D( S, ]# r! Z. \
九个月了,肩高68厘米,体重106斤,骨量好,希望身高再高点,( y# q! S1 R; R+ G8 L, `; B3 w' X
请问高友们:九个月以后的母高的肩高还长吗?
$ m3 n$ e  G: p* V4 l6 _6 O4414944150
* j* W9 `# ?& J
九个月的母高肩膀真宽啊!
; A$ h& ?+ P0 }  T) e我的经验是公高还会长个. 母高应该还会长.
2011-1-25 23:57:50 | 显示全部楼层
好粗壮啊
 楼主| 2011-2-25 08:04:56 | 显示全部楼层
十个月了,压毛肩高70厘米以上,体重116斤
2011-2-25 18:25:01 | 显示全部楼层
很棒的小母高
2011-2-25 18:48:43 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-4-2 12:52:01 | 显示全部楼层
十一个月数据:肩高70厘米以上,体重116斤,曾达120斤,基地建议减肥,所以减了几斤,想减到110斤
5 W, b2 G7 t! T2 q( D8 v% i9 F 身份证 027.jpg
+ u. y5 n3 I2 ~2 B: S! b5 x' U  s& f
2011-4-3 11:39:46 | 显示全部楼层
巴雅长得好, 精神!  肩膀真宽. 得益于巴克桑的遗传吧!
/ A3 D8 m. O* L0 f好象缺八个月时的数据.
 楼主| 2011-12-19 11:49:23 | 显示全部楼层
巴雅1.jpg 巴雅2.jpg 巴雅3.jpg
5 ?. w( \' m$ T9 ?8 T  S5 ~非常象她母亲,漂亮的狮子头  q% D  u$ y3 c2 T

4 R$ X2 J$ |- M5 n$ M9 S! b[ 本帖最后由 耶利亚 于 2011-12-19 11:50 编辑 ]
2011-12-19 16:18:29 | 显示全部楼层
原帖由 耶利亚 于 2011-12-19 03:49 发表 4 _* J4 K# g9 ~" E' r! W
513645136551366% p. r. z4 j6 i. u- a; d+ i; e
非常象她母亲,漂亮的狮子头

) N. T  y& U$ W' V看到巴雅让我回想起我那可怜的路虎和它的母亲,悲痛啊!
2011-12-19 23:36:40 | 显示全部楼层
骨量很不错啊
2011-12-20 19:23:55 | 显示全部楼层
非常喜欢你的巴雅,个人感觉巴雅是巴克桑后代里面养的最好的一只。
 楼主| 2011-12-21 18:46:08 | 显示全部楼层
原帖由 飞跃乔丹 于 2011-12-20 19:23 发表
; }+ s7 }5 m/ p2 |. A9 E非常喜欢你的巴雅,个人感觉巴雅是巴克桑后代里面养的最好的一只。

* y3 E7 ?. t; s/ H& y% Y4 v& [' v+ D; Y6 J8 N( ^8 f* l
谢谢了------明年准备和格拉维配
" Y9 N1 T6 N! M: d 格拉维1.jpg   M' j  J9 O. E8 v+ O

" n# u9 q; Y4 h- H( Y& U[ 本帖最后由 耶利亚 于 2011-12-21 18:49 编辑 ]
 楼主| 2012-2-3 10:24:31 | 显示全部楼层
原帖由 飞跃乔丹 于 2011-12-20 19:23 发表
( |  G1 ^# U5 N$ z9 V( H$ z/ b非常喜欢你的巴雅,个人感觉巴雅是巴克桑后代里面养的最好的一只。
' w& {4 n& L" e3 P, Y7 ?

8 n& S% v. t, Z' O$ @, S谢谢----