[高加索成长日记] 高性价比的狗--高加索

2010-7-21 21:50:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
泰格十三个月了,和它一起度过了九个月,这九个月来养高的酸甜苦辣一言难尽,一句话养过了高就不想再养其他狗。就护卫犬来说高加索是性价比最高的狗!可能我的泰格在高加索里不算很雄壮,也不算很听话,但自己养的在自己眼里就是最好的。说说养高的酸甜苦辣:第一每天早六点必须起床,沿河边溜一圈,改掉了睡懒觉毛病,结果是体重降了十余斤,血脂从六点几降到一点八,脂肪肝也没了,这是养高的最大收获,也是家里人支持的最大原因,锻炼身体的好帮手。第二泰格是很尽职的狗,对主人绝对忠诚(包括女儿),只要把它拴在门口陌生人绝对靠近不了,每天邮递员送报纸都是投递的,因为他靠近不了邮箱,只能扔到门口。外人在他面前绝对不能碰主人或家人,否则就是它的敌人,它会对你很凶,而且以后都会对你怀有敌意,当然我例外,我一发火它还是怕的,我可以当它面打女儿,家人不可以当它面推我,(这也是我每天伺候它的回报吧)第三带它出去绝对给主人长脸,我们这里高加索比较少,一般人都认为是藏獒,见了都是啊,这狗真大啊!象狮子像老虎象熊象牛,反正就是没见过这么大狗的,以前带它出去,除了快速靠近的人它要耍狠外,对同类还是比较友好的,现在不行了,碰到同类一不耐烦就凶,追的满世界跑,而且什么狗都不怕。虽然没开过口,但凭它强大的冲击力,一般狗真不是它对手。但痛苦的事也有,一就是不爱洗澡,不知怎么搞的怕水,洗一次澡要费我九牛二虎之力,抹香波还好,冲水就到处躲,第二破坏力太强,栓 在门口就把花草拔个精光,关家里就把墙壁爪个花花世界,今天追门口陌生人把栓它的铁笼都拉出来,结果把停在门口的车都撞凹一块,损失巨大啊!第三口水多,夏天一来蹭你就是满裤子口水,一不小心一甩它那大头,那就是一场暴风雨!不过不管甜也好苦也罢,作为爱高者,总能尽情享受它带来的乐趣,忘掉它带来烦恼,没办法谁让你喜欢它呢!
 楼主| 2010-7-21 22:01:30 | 显示全部楼层
最近都喂生食,主要是鸡壳鸡肝牛肉,有点上火,眼屎不少,给它喝金银花露和板蓝根好多了,在此谢谢军哥
2010-7-21 23:19:00 | 显示全部楼层
总结地很好,大家都是一样的感触吧。
2010-7-22 10:20:46 | 显示全部楼层
哈哈,其中酸甜苦辣只有自己才能感受到
2010-7-22 14:09:50 | 显示全部楼层
苦辣酸甜 乐在其中
2010-7-23 21:20:14 | 显示全部楼层
洗澡怕水的话 你可以试试 撤掉花洒 直接用水管给他洗 而且注意水管放低 尽量将水管放在他身上来冲洗 效果可能会好很多
* y; r; S1 o# J9 c9 _5 T2 `* I或者干脆弄个大浴盆 来个盆浴 夏天盆浴降温效果很不错哦
2010-7-24 00:10:00 | 显示全部楼层
直接用水管放低冲,还能把毛理顺。
2010-7-24 19:59:54 | 显示全部楼层
直接带它上河里游泳吧!保证它喜欢
2010-7-29 09:05:33 | 显示全部楼层
缺钙以及缺乏运动,补充液体钙、钙磷粉。
2010-7-29 13:40:54 | 显示全部楼层
是的,先治病再锻炼。钙磷粉我还真不知道哪个牌子好,以前不知道还有这个。
2010-9-10 00:52:35 | 显示全部楼层
我的虎子小时候也缺钙,但是后来好了。我记得当时我给买的是,日本的一种瓶装的液体钙。效果很好的,外八确实是缺钙。买液体钙,吸收好!
2010-9-12 20:14:19 | 显示全部楼层
支持呀`我的到还好 厂里300亩地随他跑..偏偏爱往我房间跑,晚上去同事房间打牌就趴在我旁边,跟P虫一样,也幸福
2010-9-13 07:16:18 | 显示全部楼层
原帖由 andyyang2000085 于 2010-9-10 00:52 发表
$ @+ F( y* Y# Y, }& J$ N$ g1 `: J我的虎子小时候也缺钙,但是后来好了。我记得当时我给买的是,日本的一种瓶装的液体钙。效果很好的,外八确实是缺钙。买液体钙,吸收好!
兄弟,你那液体钙是什么牌子的?
2010-9-15 21:12:17 | 显示全部楼层

分享及药品问题回复,我会帮你去看看的

你要问我什么牌子的,我只能下次去药店给你看看,好像是日本的一个牌子的。很好用的,我的虎子以前也挺严重的,3瓶后就好了。爱它就要懂得关心它,教导它。我很感谢我的父亲母亲在我不在家的时候细心照顾,他们很喜欢虎子。因为,我的虎子是个很好的,护卫。我家的院子内,除了工人每天过叫两声。其他人根本不敢轻易进我家大门。虎子每次看到我回家的时候,它都高兴的扑我,用嘴咬我(假咬),看我一拿链子,它就高兴的在笼子里发出像狼吼一样的长啸,我们老家的人都知道我养着高,也都一样很羡慕我有一条大高,并且很有气势;