[高加索成长日记] 看看我家的狗狗是不是小高?

2010-6-30 20:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,帮我看看我家这狗狗是不是小高?
2010-6-30 21:20:47 | 显示全部楼层
CKU的纯种犬鉴定基本上都是在幼犬满九月龄以后 小时候因为在生长发育期 有很多变数 所以鉴定结果并不十分准确   J& ~' _* p/ {6 r4 j1 |
就所提供的图片来看 小狗依稀有高加索犬的影子 至于是否纯种 还是参照父母犬的资料比较准确可靠
+ B9 s7 o' @' j- q高加索犬的头颅大而宽 发达且饱满 9 l3 D- Y. J! l: {$ \) X
你的小狗不是典型的高加索犬头颅 两耳间距近 证明了头颅并不发达 且耳位略高 * ], @5 i& P- G' M& C9 ^
毛质上来说 也非高加索犬典型的毛质 没有丰富的绒毛: ~# T$ Y( L5 }6 J3 P
你的小狗要避免在水泥、理石、瓷砖地面饲养 已经有踏蹄的现象了
. T# u  B0 L+ Y, R平时要多注意运动,尽量在泥地 沙地多散放 自由活动 注意钙质的补充
/ h7 x; H' s5 r3 h* W: S
8 ~5 a7 m$ D- h5 i% p# |对高加索犬详细的描述 请参照下帖  v, k/ x* X: k2 P  G
高加索犬标准http://www.mqjd.com/thread-5995-1-1.html
 楼主| 2010-6-30 21:29:28 | 显示全部楼层
谢谢你的指点!!我今后会注意这些细节,我好想养一只纯种高加索,看来这只狗狗只能转让了!
2010-6-30 21:31:56 | 显示全部楼层
如果小狗性格是你喜欢的 也不必急于转让 : }$ O, t0 H- S1 w7 E# ~# a
当积累饲养经验也好 当是给以后的小高做个玩伴也罢 养着吧 挺可爱的
 楼主| 2010-6-30 23:28:45 | 显示全部楼层
家里和院子里都是地面砖,为了防止踏蹄,有什么其他好办法没?
2010-6-30 23:46:33 | 显示全部楼层
爬蹄了··········
2010-7-1 08:23:51 | 显示全部楼层
补钙并给一些治疗关节的药物,见效后再多带出去溜,保持足够的运动量,作为主人要吃得苦。
2010-7-1 20:43:10 | 显示全部楼层

比我的小高趴蹄还严重呢

比我的还严重
 楼主| 2010-7-1 21:25:21 | 显示全部楼层

谢谢前辈指点

很感谢你们的指点,今后我会很注意的,先给它吃点关节的药,多带出去玩玩,我给它垫上木板会好些吗?水泥地面不抛光行吗?
2010-7-2 15:32:12 | 显示全部楼层
注意补钙,更重要的是加强运动量,先带出去多跑一段时间观察
 楼主| 2010-7-2 22:43:36 | 显示全部楼层

累死我了

为了保持它的活动量,早上6点半起床带他上山散步,大约是2公里山路,下午下班后吃过晚饭,再带他上山溜溜,周末带他去公园疯一疯,休息时间全被他占用了,累死我了!你们说的保证足够的运动量,到底是多少呢?每天大约要活动多久?一天带他走4公里路可以吗?在加强补钙中。。。。
2010-7-3 09:34:18 | 显示全部楼层
治疗恢复期间尽量休息,有起色后慢慢增加运动量。正常时期的运动量在每天快走2小时以上。
 楼主| 2010-7-4 00:07:06 | 显示全部楼层
现在是治疗期,不能运动过量了!