[高加索成长日记] 9个月的高加索尼欧和11个月的德牧靓靓

2010-6-14 13:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
一晃两个月过去,小高尼欧已经明显比哥哥德牧高很多壮很多了。不过吃东西还是不敢和大哥抢,但是我一出现,尼欧就跑到我身边,看到我和靓靓亲热,就总是想凑到我面前,把哥哥挤到后面。靓靓一般情况下也不生气,由着弟弟。

兄弟连1

兄弟连1

一个标准照

一个标准照

兄弟连2

兄弟连2

大哥,想啥呢

大哥,想啥呢

偶尔欺负一下大哥

偶尔欺负一下大哥

屋里有谁

屋里有谁
2010-6-14 14:03:55 | 显示全部楼层
幸福啊!~~~~~~~~~~
2010-6-14 15:43:41 | 显示全部楼层
再过两个月靓靓就不是对手了。
2010-6-15 22:23:54 | 显示全部楼层
有个玩伴的高加索幼犬能给主人省不少遛狗的时间,
 楼主| 2010-6-16 02:10:40 | 显示全部楼层

第一次养高,还请各位大侠帮我看看尼欧长的如何

尼欧一直每天都是在院子里面散养,因为院子有400多平米,加上有德牧哥哥,尼欧的运动量应该是够的,就是好像不是很高,大约72cm肩高,但是很沉
2010-6-16 03:05:41 | 显示全部楼层
养得不错!平时都吃些什么?
 楼主| 2010-6-16 16:25:37 | 显示全部楼层

懒人养狗

两个狗从小就被我有意训练成基本独立生活,我一般2周给一次狗粮,大约20公斤,院子里有一个长期滴水的水龙头,下面接了一个桶。平时回家 ,只是喂一些生鱼(一个2斤重),另外就是一些干的耳朵鸡胸肉之类。狗粮现在平均每天吃1350克,很平均,两个家伙已经完全自觉地定时定量,绝不会暴饮暴食,呵呵。狗粮里面按照比例添加了钙粉、发育宝,偶尔加螺旋藻粉。 偶尔也喂生骨,两个家伙吃的很好,很少闹肚子。 明天都是散养在大院子里面,比城里的大狗们幸福太多了。两个狗窝感觉都比较壮实。
2010-6-16 21:24:04 | 显示全部楼层
这也是个法。不知道这么多狗粮放在外面2周会不会坏。
 楼主| 2010-6-17 00:12:26 | 显示全部楼层
其实,一般是10天,因为有一个不锈钢筒正好是10天左右的量。 现在看来,因为狗粮开封后大约10天时间,或许是北方天气比较干燥,我曾注意观察过,没有霉变,不过狗也知道吃新鲜的,要是上次没有吃完,你放新鲜的狗粮,他们一定吃新鲜的。 所以现在自己也是不自觉的8天左右换一次,主要是希望他们吃高兴,现在最长一次是15天。其实喂生鱼,开始是很有些担心,后来看网上专家说生鱼的鱼刺是软的才大着胆子喂。尼欧吃起来超级快,近3斤的鱼一般几分钟搞定,乱咬一气,弄的院子地面很脏,不过吃了主要部分就把地上的零碎舔干净。靓靓超级有贵族风度,每次把鱼叼到墙边,用爪子一点点从鱼头开始吃,象在高档酒店用西餐,非常有吃相。到最后20来分钟完全吃完,地面上都看不到一点痕迹。都说德国人做事严谨有纪律性,没想到他们的狗都继承了这种禀性,呵呵。 狗粮配生鱼,鸡架本来是性价比高的好东西,但是激素问题的困扰不敢大量用,好在现在没有听说养鱼用激素,所以大胆喂鱼,呵呵。  猪骨牛骨是偶尔喂,两个家伙都很适应,没有见到拉稀。德牧的肠胃比高加索娇气很多。高加索感觉就是一种很能打粗的品种。呵呵
2010-6-17 13:48:04 | 显示全部楼层
鱼刺一般狗狗会很小心地吃掉,但这么尖锐的东西,有一次被伤害到也够受的。
 楼主| 2010-6-17 15:50:47 | 显示全部楼层
鱼要是煮熟,里面的鱼刺就会钙化,变得很尖锐。其实别说鱼,就是骨头,要是煮熟了喂,也会因为钙化导致断骨处容易出现尖锐的骨刺,很容易伤害宠物们的肠胃。但是如若生着喂,鱼刺和碎骨,其断裂界面都不会有尖锐突起。 喂鱼就是第一次吓过自己一跳,尼欧把整个鱼尾没有咬碎,就直接吞下去,结果好像卡在嗓子里面没有下去,一个劲的洉(hou)嗓子,起初我着实担心了一下,不过发现一会儿就好了,后来粪便也没有发现异常。 觥虎爹看来是不太敢这么喂,呵呵,可以理解。但是我现在感觉还可以。 “危险喂养方式,望广大高友勿随意模仿” 呵呵
 楼主| 2010-7-13 22:37:45 | 显示全部楼层

小高尼欧10个半月,夏季换毛丑死了

上周北京最高气温到40度了,尼欧身上的毛一块块掉,现在身上看上去披了一件破毛毯,一不小心变成丐帮的长老了,呵呵。欢迎各位大侠看看这狗现在状态还正常吗?
2010-7-14 05:42:08 | 显示全部楼层
夏天掉毛会掉成这样吗?我晕。。。皮肤没问题吧?这个样子,是比较难接受啊呵呵
2010-7-14 06:59:44 | 显示全部楼层
这是正常的换毛。这个丐帮长老的样子是因为没有坚持每天梳毛。
 楼主| 2010-7-14 12:31:26 | 显示全部楼层
觥虎爹的指教对,确实没有天天梳毛, 专家还是专家,一眼看出来了,呵呵。
2010-7-15 02:30:45 | 显示全部楼层
原帖由 佚尘 于 2010-6-17 15:50 发表 + `9 |( O6 S% Q. Y
鱼要是煮熟,里面的鱼刺就会钙化,变得很尖锐。其实别说鱼,就是骨头,要是煮熟了喂,也会因为钙化导致断骨处容易出现尖锐的骨刺,很容易伤害宠物们的肠胃。但是如若生着喂,鱼刺和碎骨,其断裂界面都不会有尖锐突起 ...
; r9 Z$ |, L! a3 p* g9 P
3 c7 c# x3 ~, e
不管生熟把刺剔出来都可。