[休闲娱乐] 关于“全家福”的设想

2010-4-1 13:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位犬友:《成长日记》老一批的小高已逐渐长成,随着新一轮小高回到自己家中,咱们这个大家庭的成员越聚越多,要是搞个“全家福”的话是不是很有意思?高爷、高爸、高儿、高孙聚集在一起,排个座次。这个设想以前就提起过,马上就春暖花开了,万物生发,很适宜拍照。当然不可能真的聚集在一起,只能是各拍各的,然后PS拼接。难就难在背景如何统一?PS的时候有什么要求?删繁就简,一切围绕怎么能让大家最简单地完成拍摄为原则确定方案。咱对摄影、PS都不在行,只提出这个想法,其中会涉及到哪些难题,想听听大家意见。
2010-4-1 17:23:10 | 显示全部楼层
听起来还不错啊
2010-4-1 19:10:33 | 显示全部楼层
我想,应该开个全家福专区,专区里的贴子,只能是写明全家福的,注明小高是父母是谁,什么时候出生,这样,慢慢的收集信息,就可以将同窝小高们聚集到一个贴子里来,这样才算是全家福,当然,要以发表照片的小高为第一贴,以上仅代表个人意见,不妥之处,还望见谅8 F" C  X  \( T' W1 v: L
4 X' U1 p" K( |0 s7 o; a. ~6 j
2010-4-1 20:48:22 | 显示全部楼层
赞成开全家福专区, 按同窝建贴. 可利用"幼犬备档"的分类作索引. 又分"在基地", 三个月前, 三个月, 四个月, ..., 18个月, 18个月后共19楼. 有两种聚集的建议:2 E! Y) T! d$ v
1. 利用现有照片, 仅作画面缩放, 以求犬的大小尽可能相差不大, 整体一致, 或者7 |! X# A/ A; W/ T' A% s
2. 用19种颜色, 赤,橙,黄,绿,....做背景, 把小高从照片中PS扣出,缩放成相似大小放在背景上. 比较好看. 但是工作量极大. 照片较难收全.
9 l  R$ O; K+ r/ |( t; c% c5 ]或者简单一点, 仅收集幼犬和成犬两组照片.
+ w$ A' w9 \$ @( x4 \2 {& J5 R& z% E/ V) q( I7 }) d
 楼主| 2010-4-1 22:59:22 | 显示全部楼层
用开专区收集全家福照片的方式时间跨度太长,而且该来的已经来了,不来的恐怕也很难再来,同窝的全家福应该是收集不全了。我说的全家福主要是指在《成长日记》开了帖子的,作为一项活动,本着共同参与的原则,我比较赞同巴洛夫爹第2项建议,大家都重新拍摄,需要商量如何统一姿态、背景、光线、像素、排列等问题,有利于后期制作,尽量减小拼接的痕迹,需要摄影和PS设计方面比较专业的建议。大家就细节方面多谈谈,比如姿态是坐着还是站着;背景是草坪还是纯色;光线是上午还是下午,是正面还是侧面;像素多大比较合适;全家福如何排列,是一排还是多排,多排不同的背景如何处理;PS很难抠出毛发的边缘怎么办等等等等。
2010-4-2 08:46:07 | 显示全部楼层
绝对支持此类活动~~~
2010-4-2 08:51:04 | 显示全部楼层
支持这种令人振奋的做法,但是我们那些不是基地的小狗不能参与吗?
 楼主| 2010-4-2 12:01:59 | 显示全部楼层
不是基地的小狗你们可以自己倡议搞啊,对论坛来说也是一道风景,有利于犬友交流的事我们是绝对支持的。
 楼主| 2010-4-2 12:03:52 | 显示全部楼层
原帖由 晓楼壹夜 于 2010-4-2 08:46 发表 ! y9 W9 i* j! h( Q; i8 w) c( I$ r
绝对支持此类活动~~~
) t4 Z2 D* Z! t" P; Z: v
感谢支持!还请多提建议,群策群力才有动力。
 楼主| 2010-4-2 12:05:48 | 显示全部楼层
原帖由 我爱大犬 于 2010-4-2 08:51 发表
8 a/ f% q' Z- q7 W支持这种令人振奋的做法,但是我们那些不是基地的小狗不能参与吗?
( G2 a5 [3 J4 C3 ]
, S$ Z& ]  X, V, W5 B
形式不限,你都可以邀请三两好友PS一下。如果可以的话,我们也可以用这种结对子的方式搞个比赛,看谁有创意。
2010-4-2 13:13:11 | 显示全部楼层
觥虎爹的建议很好 我多少年前就知道高加索了 养一条高加索是我的梦想 无意中我在网上看到了大连基地 实话实说 从此我更了解高了 但这是一个自娱自乐的网站 不会接受其他的高爱好者 我看了许多骂大连的帖子 我不相信 大连志军会卖杂种 我通过朋友在其他地方买了一条高 已经在此论坛发过 但后来被移除了 原因就是我的狗不是基地的 真是好笑 我登陆此网站的目的是想再买一条高 母的 因为在我的心目中大连基地的高是代表全中国的 花大价钱我也买 因为我买的是名声 我想成为大连基地的一分子 给基地发了几次QQ群也没回信 不让我加入QQ群 可能因为我已经买了别处的狗 没想到大连基地这么小气 觥虎是好人 凭你对狗的态度我就知道 说句实在话别在这混了 没意思 这项活动我就不参加了 你们也不允许我参加 再见了 呵呵 如果不和你们的口味就把帖子删了吧, G( F- L# O, S  ?8 T4 b* F4 l

8 F9 q5 ^# `2 t$ l+ a  _' V[ 本帖最后由 觥虎 于 2010-4-2 13:26 编辑 ]
 楼主| 2010-4-2 13:47:24 | 显示全部楼层
兄弟,激动的话我给编辑了一下。既然你提出问题来了,就不能不重视,也不用回避。我想里面有误解,我先给你解释几句:一、我之所以呆在这里,是因为这里很单纯,我不喜欢争来斗去。二、最近我整理了一下《成长日记》版块,把不是基地小高的帖子移动到了《犬友交流》版块,版规写得很明确,这也是方便大家尤其是新来的朋友直接看到基地出产的小高的生长状态,作为一个纯粹的卖家的网站,应该能理解吧。我记不得移动的帖子当中有没有您的,但凡我移动的帖子一定是同时发了站内短信告知以求得理解。基地不排斥外来的小高,《犬友交流》版块就是考虑到类似你的情况而设置的。三、至于加入QQ群,呵呵,别说你了,当时连我这个版主的请求都没人理,为这事还给嫂子提过意见。我想没人针对你,只是太忙QQ群疏于管理而已,其他犬友也有发贴反映过的,这事虽然不大,但极容易引起误会,基地还是应重视。四、之所以不想把外来的小高过多加入进来,也是考虑到不要引起其他卖家的误解,毕竟这只是基地销售的网站,不是全犬种交流的平台。* B) c. e( }$ O

, j2 x! B! ], n1 k% p[ 本帖最后由 觥虎 于 2010-4-2 13:55 编辑 ]
2010-4-2 13:52:26 | 显示全部楼层

支持这个活动

2010-4-4 04:30:13 | 显示全部楼层

支持

2010-4-4 17:37:26 | 显示全部楼层
这个活动创意非常好 因为大家都喜欢高加索我们才能聚到一起。聚到一起也是缘分。我支持觥虎爹的创意。来个全家福
8 K5 i7 o* F+ d
9 P( B0 N9 N2 N( r; s7 N. d# j最近忙着装潢,上线时间短,就像觥虎爹说的 疏于管理啊,以后我会注意的。清存的帖子移动了,可能是管理员操作的问题。前段时间为了搜索方便 ,管理员加了一些索引 ,批量移动了一些帖子 ,其中可能有失误,还请清存谅解。
2010-4-9 08:21:21 | 显示全部楼层
" p0 s& k) Q3 @# F( w

6 Y$ \: s, h  ~% H; O# ~
+ Q$ d6 n+ I( g- l( z3 O P1030898.JPG
2010-11-25 16:12:24 | 显示全部楼层
全家福!好注意,CCTV—1到12又要忙了
2010-11-25 17:57:45 | 显示全部楼层
高手们!请问下2只高能不能和野猪斗?准备养2只但是山上的野猪太多!
2010-11-27 18:59:06 | 显示全部楼层
严重支持
2010-11-27 22:06:32 | 显示全部楼层
支持 支持!!!
2010-12-3 23:04:53 | 显示全部楼层

嗯嗯

,我的小高也不是在基地买的,我也有发过贴,虽然别人也和我说此类的问题,但我想这并不是重要的,因为我们都喜欢高加索,所以才会在网上搜索高加索的一切信息,只是为了交流,更好的使我们的宝贝长的更好,就像我们的孩子,谁不希望自己家的孩子好一样?无论我们的小高是不是在基地买的,只要出现了问题,我想无论是觥湖爹还是志军或是嫂子,甚至还有更多的人,都会积极的帮助。因为我们兴趣爱好相同,地球是圆的,将我们的缘分画成一个圈。9 X) Y; I( y( U
我家的黑虎现在8个多月了,通过这个网站我更了解了怎么饲养它,也在嫂子的建议下,选一个童养媳,嘿嘿,要明年才能买回去,到时候会有很多问题。
7 G, ]* w% c  L* {8 y2 E1 a& `  d8 @其实我个人刚开始的时候也挺不满意的,但是我们可以从一个商人的角度考虑一下这件事,不要把小高当成狗,而是商品,同样的是竞争,同样的是市场,大家都听过地区保护这个名词吧?我是做财务的,对于这个市场我很敏感,不会有那个商人愚蠢到贱卖自己的心肝宝贝。8 A/ v( n7 w; a" ^
就拿现在的金子来说,你会买标着纯金但不纯的金子吗?是不是也会选信誉高的店选购,什么是信誉高?不是说说就可以的,某家金店不回收本家意外的金子,为什么?因为不能保证其他家的金子的纯度,这样以来是不是就给人很好的印象?
1 e$ h! V9 }  \4 L& j9 N! y4 H( c6 Y狗也一样,串来串去,品种也就不纯了,基地也是在维护我们买家的利益,先不说价钱,为了喜好谁都不会很在乎的,要的就是品种与血统。8 }5 \2 o! I& R$ A. Y  ?- K
平和的对待每件事,脸上扬起笑容!!
 楼主| 2010-12-5 17:04:16 | 显示全部楼层
很久没搞活动了,这个帖子既然被顶了起来,说明大家有这个需求,哪位朋友有兴趣,可以志愿挑头把这个活动搞起来,以同窝小高为一组,挑头大哥可以制定活动草案,我们全力支持。
2010-12-6 14:38:46 | 显示全部楼层

2009年5月12日‘格拉芙’和‘拉维亚’的儿子‘格拉尔’前来报到

【格拉尔】今年十九个月了
( l9 O0 J* `/ W  F1 p* e# l 051[1].jpg   O* x% Z" d8 o3 e
135[1].jpg ! e( ^. h! R& Y* Y1 B& ?3 T8 U
P1050195.JPG 7 X# N; _1 E  @  N