高手前进...

2010-3-3 18:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问谁能看出这两只小高那只是乔治亚型?那只是山脉型?还有那只好一点?
2010-3-3 18:42:54 | 显示全部楼层
高加索犬在繁殖和改良中 各版型和血系之间交流繁杂而丰富
5 v5 P; N" v5 J8 e5 [2 M除了刻意保留某血系版型的特征外 已无明显的版型特征可供分辨
 楼主| 2010-3-3 21:00:07 | 显示全部楼层
哦...那再请教一下两只那只好点?
2010-3-4 00:24:11 | 显示全部楼层
两只不同的颜色,取决于自己的爱好。
2010-3-4 23:49:00 | 显示全部楼层
不是高手, 也来参与这个有趣的讨论. 说得不妥, 请楼主包涵.
7 ^+ k+ ^- f3 A) M% K; j6 r首先问楼主, 为何肯定这两头小高是乔治亚型或山脉型?有什么原因吗?+ e8 O5 I2 e+ D9 B1 O
这个角度拍的照片, 有点变形. 假定变形不大, 比较起来, 本人喜欢第二头. 原因是:
7 R: T, t2 `( c0 i1.  第一头小高毛色好看, 但花纹不对称, 以后的变化不确定. 现在看有点哈士奇的感觉;' x$ E6 X) l1 _# l) Y& F
2. 第二头小高毛色均匀, 将来整片的毛色会一致, 属上品. 本人喜欢这种;- h/ u$ P$ z3 o* N' p
3. 第二头小高头部的毛丰, 头大, 鼻吻部的反光轮廓预示将来可能嘴粗. 成年后头风可能很好./ M3 a/ W  t& \$ [4 G. l
没看到两头小高的侧身照. 这个比较很有限, 仅供参考.
8 M0 i* a7 e+ @9 g1 k. J遗憾的是, 现在看不到有很典型的乔治亚型或山脉型的成犬照片和标准.8 N/ R, h6 Q, J% E5 X' R  l3 `
4 N6 Y) I6 R& @4 V5 Y! U1 y- J8 u
 楼主| 2010-3-7 15:14:22 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-3-4 23:49 发表 4 E+ C8 N* T3 X" d8 w. ~$ A3 t" C
不是高手, 也来参与这个有趣的讨论. 说得不妥, 请楼主包涵.7 K  i" ^6 b: W8 U9 @7 Z& |6 ~0 I
首先问楼主, 为何肯定这两头小高是 ?有什么原因吗?' G6 ]; E  |* Y5 K# x4 i( c
这个角度拍的照片, 有点变形. 假定变形不大, 比较起来, 本人喜欢第二头. 原因是:+ f8 e5 }. n4 B! y, B
1 ...

6 G8 K% j8 k  L7 j2 f: w0 \9 ~. G; l因为平原型的不是这种长相, 还有就是我看不出 来
 楼主| 2010-3-7 15:22:01 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 护龙 于 2010-3-7 15:14 发表
" l: {- J7 G' F
1 M3 W/ {4 c; A6 M来一张近照4个月的,你觉得怎样?
2010-3-7 19:56:22 | 显示全部楼层
原帖由 护龙 于 2010-3-7 15:14 发表
/ Z2 l7 @/ ^( t: i5 t因为平原型的不是这种长相, 还有就是我看不出 来

0 l3 e* Z; C' V( b3 g能从幼犬长相看出不是平原型, 楼主自己是个高手吧!$ K. {) \: g0 S1 ?* `  a
知道平原型的特点之一是, 从侧面看身体呈方型, 也要到成犬时才看出来. 幼时体长/肩高远大于1.0.# u# J* O- ^, p2 X
. g1 l, G1 z$ h) B  O: s
2010-3-7 20:32:48 | 显示全部楼层
原帖由 护龙 于 2010-3-7 15:22 发表 ; X6 F9 M0 E" d* o) ]
[quote]原帖由 护龙 于 2010-3-7 15:14 发表
2 T/ N9 r2 r8 Z3 W( Z来一张近照4个月的,你觉得怎样?
+ f' |1 t; k5 W; Q' n5 ?
楼主是在作高友的眼力测试吧! 有四个月小高照片才拿出来. 看上去奶膘不见了, 可能已过了四个月. 这张照片变形小. 如果照片是前几天拍的话, 楼主住的地方好象不太冷.
5 o# \5 ^5 \8 Z小高长得很不错. 腿长, 骨胳大, 头大, 嘴粗. 从舌态看, 小高很健康! 7 f7 Z. p9 ?4 O. Q
楼主是否会至少每月发点照片与高友们分享. 总之, 我认为这头小高将来会很好.  大胆预测一下:
! D8 `# Q8 P( G- O& r肩高>80公分, 体重>80公斤, 头风: 狮头(脸部象基地的格拉芙), 被毛: 金色 (背部可能有黑色)
 楼主| 2010-3-8 17:39:04 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

哈哈!见笑了 7 J9 _4 q/ U. v/ @1 o
没问题啊!我会把小高每月的照片传上来,让喜欢高加索的朋友一起研究一下
2010-3-8 19:29:13 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-3-4 23:49 发表
! B4 X% k- y# L不是高手, 也来参与这个有趣的讨论. 说得不妥, 请楼主包涵.- y8 ^# Y, w3 V
首先问楼主, 为何肯定这两头小高是乔治亚型或山脉型?有什么原因吗?. o% g/ a& h6 n
这个角度拍的照片, 有点变形. 假定变形不大, 比较起来, 本人喜欢第二头. 原因是:
3 N6 C9 `0 ?# j1 ...

3 M& \( U8 Y' c2 f, s# `( C8 O8 g
- i' @; x0 r( d/ G2 t         养高都养成高手了看来没少学习啊