对于我家小高运动量我很苦恼,谁能给点建议

2010-2-27 00:27:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家小高3个月多12天了,现在有36斤左右(感觉是不是有点瘦了?)
- m, B$ ~% @+ ~: m! x我家有200多平的院子可以活动,不过都是花花草草,还有几颗树. D2 J( C9 k" `8 F) ^- ^
因为家里还有一直5,6年的小土狗和一直9个多月的黑贝,草丛里很多他们吃省的骨头渣,石头,树枝等等...
4 r; A" v- R& }如果把小高放出来活动的话,我要时刻看着它,只要他要吃什么东西,我就要把他掏出来
2 Q4 c, F) |3 k' ^' {" @' h可是我并不能时刻在他身边,还要上班,就只好把他关笼子了,也不让我妈把他放出来。因为我妈不会像我那样时刻看着他
- K& I% P4 X" d9 \" n8 Y万一就就这一点舒服,它把什么尖锐的东西给吃进去,那就完了。今天就有咳嗽好像是什么卡喉咙了,吐出来,是个蛮大的石头...% O" r7 ]1 [/ W- v1 C' c/ Y
带他出去运动吧,放了牵伸,也怕吃了什么东西进去...: Y, _! y* c# S5 I3 I" }
就造成了他的运动量不足,四肢有点软,问过了不是缺钙的问题。; T& `; t& @  ~1 @- N& j# Y
请大家给点意见,谢谢了。
2010-2-27 10:08:15 | 显示全部楼层
带着牵引绳,领着它跑。若想捡拾东西,使用“非”指令,配合牵引绳手劲,听话给予奖励,否则呵斥或用报纸卷敲打脑袋。从小给它想成跟随你的习惯。本站有很多关于训练的帖子,慢慢学。
2010-2-27 22:21:41 | 显示全部楼层
骨头捡干净就好;树枝和石头没事;我的小高也是这样把院子里的花草啃得干干净净现在也长大了.
 楼主| 2010-2-28 00:19:49 | 显示全部楼层
有试过带着牵引跑,可是他很抗拒牵引,所以这个办法行不通( [: i; \) u6 r' ~# V
只好吧院子里的碎骨头渣子清扫干净了....
* n2 m( @, p( x3 c1 n至于检地上的东西吃,我用的是“不行”的口令。7 c/ O4 l" E  g( j5 e" ^
现在会听“坐”“卧”“趴”还有吃饭的时候懂得坐好“不许动”,但前提是要看到手上有吃的。。。
( B0 D% ~: v* b4 Z) Y* G1 N个人觉得不错啦,毕竟才3个月打~~~
4 u( F+ A6 x4 h0 Y) a谢谢虎爹,还有上面这位朋友
2010-2-28 10:03:42 | 显示全部楼层
运动量的问题我也很苦恼,多交流吧大家
2010-2-28 20:52:02 | 显示全部楼层
跟我家的肥god一样懒,建议盖狗房子,圈出一块地给小高散放活动,每天有空带出去散步
2010-3-1 10:48:16 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

抗拒也要执行,毕竟你是主人,再心疼狗狗也得让他有服从性
2010-3-1 12:25:38 | 显示全部楼层
我的觥虎小时候也是不让带牵引,死活不走,任凭你怎么拽就是烂泥一滩,后来和德牧一起遛,就不再拒绝,一次之后就很顺利地服从了。这么做应该是分散了他的注意力,和别的狗一起玩耍的诱惑力要大于抗拒牵引的不乐意,就能有效地执行起来,这也是训狗的一个原则。/ n9 L. t, o9 j
+ q& P  L5 S! p
2010-3-1 12:36:16 | 显示全部楼层
牵引带一定要让它适应,循序渐进的进行,不走你就带点吃的引导下,不能生拉硬拽。