[高加索巴米拉后代] 家有大熊

2010-1-16 19:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
10个月的大熊
4 \; a" v7 d2 y1 S9 @ 旋转 大熊2.jpg 4 Q. V7 }, p% u& H/ l7 ~; O0 }
/ A! x9 w& J9 C  L- I0 Z1 l* Z
' c7 V9 f" |1 [; ^0 G- j7 x
) L/ c2 p" ]$ Z7 r; ?' i+ f. [9 z[ 本帖最后由 Lidia 于 2010-1-16 20:13 编辑 ]
 楼主| 2010-1-16 20:03:22 | 显示全部楼层
在基地的照片, I* d4 }& ]3 L5 a8 V
 楼主| 2010-1-16 20:05:57 | 显示全部楼层
大熊1.jpg & B& v6 @  V4 B+ {( i
 楼主| 2010-1-16 20:08:27 | 显示全部楼层
13个月,手机拍的不太清楚
8 V' u4 Q4 h* d  D 旋转 旋转 IMG0018A.jpg 9 w) `# X6 n/ ]6 d! ]! a0 y
4 X. i6 H; _& f. z+ a5 b/ q) {$ G8 T
" F3 q7 \! c' G1 o2 K 旋转 IMG0020A.jpg
) Y, `8 e1 D' F$ P5 _) ^4 V1 d; X9 _
 楼主| 2010-1-16 20:15:01 | 显示全部楼层
13个月,肩高82,体重没仔细称过,155左右
2010-1-16 20:36:57 | 显示全部楼层

似曾相识"熊"归来

大熊长得真不错! 有近照吗?
2010-1-16 21:28:38 | 显示全部楼层
平时养在楼房里吗?说说这样有什么困难和乐趣?
2010-1-16 23:28:06 | 显示全部楼层
顶  漂亮   养的真不错
2010-1-16 23:42:34 | 显示全部楼层
有它陪伴着你真幸福!~
2010-1-16 23:50:54 | 显示全部楼层
和巴洛夫一窝的
 楼主| 2010-1-17 12:19:00 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-1-16 21:28 发表 " g2 _$ e( u1 u7 L0 s1 _/ ^
平时养在楼房里吗?说说这样有什么困难和乐趣?

- b* o- W* L9 P% k/ r
9 f6 a, D6 B  i- P小时候是在楼房里养的,虽然也很注意运动量,但感觉后腿还是不太有劲。9个月后就放到农村养了,水泥地,空间大,撒起欢来到处疯跑,比楼房里好多了。
 楼主| 2010-1-17 12:32:40 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2010-1-16 23:50 发表
# N/ u. y* c  u, A和巴洛夫一窝的

0 I0 W6 b) G; l0 j5 Z( y( i5 m
是的,和巴洛夫是亲兄弟呢。晚上光线不好,手机拍得效果不行,实际模样比照片里好看多了~~
$ D+ a# f$ z6 r, I/ w& m4 Y8 b6 S6 U( L2 v4 h! K0 i: v
不过我家大熊似乎属于晚熟型的,有点憨乎乎的,漫不经心什么都不在乎,到现在尿尿也是有时抬腿有时不抬。对陌生人警惕性也不太高,也没啥攻击性,路上有小土狗冲它叫,它眼皮都不抬,不理不睬地自顾自往前走,这么个庞然大物慢慢走过来,吓得小土狗一边叫一边撤退……* X, l/ w, _6 S3 d

/ T. s# J) L# t& |( r1 ^现在能听懂很多话并作出反应动作,从很多细小处看得出它非常聪明。熊爸爸纳闷之余自我安慰:这种大型狗越晚熟越好!
4 ~3 {% M; p; e. e( T
4 A) v4 n( ^4 F6 C7 }[ 本帖最后由 Lidia 于 2010-1-17 12:42 编辑 ]
 楼主| 2010-1-17 12:36:46 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-1-16 20:36 发表
2 E' V& g% b+ }- m, }1 p: `& H/ R大熊长得真不错! 有近照吗?
* |9 _% s* T3 ^! m/ E) ~" A4 g

6 ]0 t0 k4 t0 I  ^, T: z照片不在身边,过几天再传上
$ C) D) O& i- E5 }: c2 a. w& F" A, J) v- J
巴洛夫背后有条八字形的灰色背毛,看着很神气,我家大熊也是八字,可是是好几个小八字交错排着,没巴洛夫那么大气喔
2010-1-17 15:13:58 | 显示全部楼层
原帖由 Lidia 于 2010-1-17 12:32 发表
$ I# D2 T: U7 \, w6 a/ ^9 Y5 h是的,和巴洛夫是亲兄弟呢。晚上光线不好,手机拍得效果不行,实际模样比照片里好看多了~~
( [2 K- A$ D5 U; [# n5 ?' H% S- w不过我家大熊似乎属于晚熟型的,有点憨乎乎的,漫不经心什么都不在乎,到现在尿尿也是有时抬腿有时不抬。对陌生人 ...
0 }7 c2 H$ I6 k, |( r3 \
大熊小时候就象玩具熊一样, 超可爱. 用相机在室外拍, 光线好时, 一般都可以.
  N4 [! k. I3 @$ j巴洛夫和大熊不光外形象, 性格也象,  对什么都大咧咧的不在乎. 巴洛夫似乎也属于晚熟型的. 骨龄长. 生长期也长. 现在对"女孩子"没表现出什么特别兴趣, 尚在朦胧阶段.
2010-1-18 08:08:06 | 显示全部楼层
养我这熊儿子给我带来了很多的乐趣,更关键的是它有着特殊的意义。现在就是在担心大熊的后腿力量不足,有点外八,还请各位大侠予以指教,怎么能尽快让我的熊儿子雄起,呵呵呵,大熊很憨厚,也很大度,性格还很弱,没有什么攻击性,刚刚有点会抬腿尿尿,这是不是缺陷,第一次养巨型犬有点紧张,怕亏了孩子,所以请各路大侠不吝指教,这里先行谢谢
2010-1-18 09:56:23 | 显示全部楼层
牌牌应该发给我了吧
2010-1-18 10:27:03 | 显示全部楼层
家有小儿,乐趣无穷,和它在一起,那个感觉,一个字,那叫:美。无法用言语表达,楼房养高那叫累,也叫责任,呵呵呵,三月小母高要回家了,期待中,小儿有伴了
 楼主| 2010-1-18 12:45:14 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-1-17 15:13 发表
7 [' K1 M0 T( T' g& E6 P, w3 b8 t3 j) F3 Z0 @/ ?8 r1 v: c
大熊小时候就象玩具熊一样, 超可爱. 用相机在室外拍, 光线好时, 一般都可以.
( k" l, m8 p- b7 V, Q( Q# t巴洛夫和大熊不光外形象, 性格也象,  对什么都大咧咧的不在乎. 巴洛夫似乎也属于晚熟型的. 骨龄长. 生长期也长. 现在对"女孩子"没表现 ...

% Y% X0 H( B# q+ C, R. [
1 f$ A: ~4 H4 m5 S/ t! \大熊现在也还根本没有“交女朋友”的意识,它只对吃和玩有兴趣,一晃眼孩子大了,找媳妇这事也就得慢慢替它操心着了。。。因为不是普通狗狗,要想就近找个般配的媳妇还真不是容易的事
2010-1-18 19:45:53 | 显示全部楼层
原帖由 645434078 于 2010-1-18 10:27 发表
1 i) t8 z( Y4 C  Z7 ?0 t3 Q& E8 U家有小儿,乐趣无穷,和它在一起,那个感觉,一个字,那叫:美。无法用言语表达,楼房养高那叫累,也叫责任,呵呵呵,三月小母高要回家了,期待中,小儿有伴了

5 l2 [# R" j3 v可喜可贺! 那可是"童养媳"啊!
2010-1-18 19:49:46 | 显示全部楼层
原帖由 Lidia 于 2010-1-18 12:45 发表 & b) }; g8 A( x! ?
( e4 K% u6 ^. y
8 |$ @( O9 c) T' d
大熊现在也还根本没有“交女朋友”的意识,它只对吃和玩有兴趣,一晃眼孩子大了,找媳妇这事也就得慢慢替它操心着了。。。因为不是普通狗狗,要想就近找个般配的媳妇还真不是容易的事http://www.mqjd.com/images ...

\+ b+ ]% T, W1 o- O要想小高将来不会成"剩男", 只好未雨绸缪.
2010-1-18 20:15:49 | 显示全部楼层
原帖由 645434078 于 2010-1-18 08:08 发表
) a8 Y& a9 R1 ^. i养我这熊儿子给我带来了很多的乐趣,更关键的是它有着特殊的意义。现在就是在担心大熊的后腿力量不足,有点外八,还请各位大侠予以指教,怎么能尽快让我的熊儿子雄起,呵呵呵,大熊很憨厚,也很大度,性格还很弱,没 ...
+ y3 H. l0 g) c5 o: e
关于"后腿力量不足,有点外八"的问题, 以下的帖子讲得比较全, 可参考:
2 u2 M, V9 }4 b/ z! rhttp://wenwen.soso.com/z/q140725635.htm2 {+ J3 i6 H* r7 X+ F. n+ m* o9 D
中的一段分析. 原因有地滑, 空间小, 缺乏运动, 缺钙, 日照不足等...
( H5 A  Q! O/ K# M  I: K可能先要分析大熊的问题主要是什么, 然后对症治疗.
 楼主| 2010-1-18 20:41:13 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-1-18 19:49 发表 & Y) l) ?9 P/ C+ T2 |* F
- `; F4 [; v, v1 ]1 N2 f$ P- z
要想小高将来不会成"剩男", 只好未雨绸缪.

( u2 \/ w2 h3 L- E8 D
5 q& U( C5 n2 X( `/ ]巴洛夫的媳妇有中意目标了?高加索不象金毛苏牧那么普及,要找个合适的女朋友还真有点难办! o( n' y4 ?" O. G$ e* ^

6 P: a7 J+ e9 ]$ T6 \# C- Y[ 本帖最后由 Lidia 于 2010-1-18 20:43 编辑 ]
2010-1-19 20:35:53 | 显示全部楼层
最理想的还是在基地领养一个小母高. 就是时间不够, 还下不了决心.
2010-1-19 22:29:36 | 显示全部楼层
熊姿够威风 图片稍显小
9 U. s5 k/ ^$ Y( h7 b平行取动景 爱犬尽风骚 ------不一样的角度 不一样的风景5 H. I7 ^: q- _* c- Q+ U

. z. p! V  w( a% g3 ^) b$ Z3 S! x- _[ 本帖最后由 猎手 于 2010-1-19 22:33 编辑 ]
 楼主| 2010-1-19 22:40:38 | 显示全部楼层
领养小母高也是经过多方思考后决定,为了大熊的幸福,熊爸爸下了决心不辞劳苦要再抚养个闺女~~
1 v; D: R: T6 u% f
- w' j& \; C  g憨不愣登的大熊现在还只是个爱吃爱玩的傻小子。。。一转眼不见了踪影,去厨房找它一准错不了。。。。正在那眼巴巴瞅着牛肉。。。洗碗的时候它早盯着你把这盘牛肉搁哪里了。。。
2010-1-19 22:47:56 | 显示全部楼层
哈哈,好诗。给大熊拍几张新照片上来,别再用手机了,都13个月了,可以选张拍得好的放大了挂在客厅里,以后每年加一张,也是家里的一道风景。
 楼主| 2010-1-20 12:29:18 | 显示全部楼层
原帖由 猎手 于 2010-1-19 22:29 发表
9 I4 E  e% O3 }  d3 W! g5 \熊姿够威风 图片稍显小 ( ?/ p; _( Q/ ~7 F
平行取动景 爱犬尽风骚 ------不一样的角度 不一样的风景

# e% o' u6 V9 M# O
/ K6 k, c4 F8 X5 ~  {- q: a 谢谢~~你的巴图也很可爱,面部五官长得好看,身体后半部的金黄色长毛更是神采飞扬!
 楼主| 2010-1-20 12:33:59 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-1-19 22:47 发表   t: ^/ d4 F! K( g" l
哈哈,好诗。给大熊拍几张新照片上来,别再用手机了,都13个月了,可以选张拍得好的放大了挂在客厅里,以后每年加一张,也是家里的一道风景。

$ ~* D' M, s# p! a% U6 K
; W) q5 P. g0 s7 s5 k! D现在大熊住在乡下,下次见它一定要拍张靓照发上来,其实我家大熊长得真是蛮好看,有点憨厚稚气的娃娃脸,不是非常剽悍,但绝对俊俏~~~
 楼主| 2010-1-23 23:14:47 | 显示全部楼层
牌发错了!大熊是巴米拉的儿子,发成了奥斯佳组!9 V( E/ ]5 Z* r  J9 x$ ^1 f: j

- C' h' |. t, c3 Z& _: n赶快改过来。。。巴米拉知道了会发怒的哦~~
 楼主| 2010-3-16 21:46:24 | 显示全部楼层
14个月多* G, m! C/ w7 r2 ?9 l% C

! P; ?2 G/ v  a 复件 IMG_0012.JPG
 楼主| 2010-3-16 21:49:33 | 显示全部楼层
咱长得跟小时候很不一样了, L+ I4 w6 d" k5 _4 c

$ W) c7 T! A" F7 J; o  b5 O 复件 IMG_0013.JPG
2010-3-16 22:21:39 | 显示全部楼层
纳鞋不用锥子- 针(真)好! 5 r- z8 E$ ~8 U
2# 公大熊果然漂亮. 整片的毛色, "巴氏"黑脸保留的很好, 毛也发得好. : x0 v: v" z9 P5 X/ G
大熊不仅外形和巴洛夫相象, 而且生长状况和性情也相似. 好象都成熟得晚. 也许这是纯种高犬应有的特点之一吧.
, _8 \6 I7 H( I5 n! e. M1 }/ {希望多上照片, 多介绍大熊的生活情况.
2010-3-16 22:28:16 | 显示全部楼层
确实大不一样了!很帅的小伙!脚有点软,多补点钙。
2010-3-17 18:37:42 | 显示全部楼层
名符其实 的大雄。3 ~0 S; t% n9 J+ x: |
小媳妇回家了,也不知道它的反应。吃东西还是尽可能的给分开,这一只小母吃饭很虎实3 o3 e+ Z- S4 \$ Y2 u1 f7 w7 u- ?
2010-3-17 21:51:07 | 显示全部楼层
看熊爸的贴子可以分享爱高心情. 看熊妈的贴子如身临其景.
3 X& G1 M; n, V很想知道大熊看到小母回家反应如何. 能否介绍一下.
 楼主| 2010-3-17 22:28:55 | 显示全部楼层
小媳妇真漂亮~~~明天就到家了,琢磨着怎么安排它俩个见个面,看是否合得来8 @$ F* [0 i8 U5 h2 T: f4 @& v
9 T2 h8 @# f# Y
详情到时再来此汇报,大家(特别是巴洛夫老爹)且候着~
2010-3-18 13:50:54 | 显示全部楼层
太棒了  恭喜啊  
2010-3-19 16:17:57 | 显示全部楼层
小媳妇回去相处的怎么样?急死人了 ,这熊妈哪里去了。
 楼主| 2010-3-19 16:49:12 | 显示全部楼层
大熊现在住在乡下奶奶家,小媳妇跟着熊爸住,刚到新家胆子特别小,到今天才敢步出小窝到客厅里转转。大熊虽然一向憨厚,但现在也时常具攻击性了,生怕两个一见面发生冲突吓着新媳妇,所以这两天以安抚为主,待小媳妇安定下来,就安排它俩见面了,甭急
2010-3-19 23:46:50 | 显示全部楼层
熊妈的想法是不错. 只是把大家给急得. 别忘了两边都要交代. 大熊看见小媳妇怎样, 小媳妇看到大熊又如何. 字数不能少. 越详细越好!
2010-3-22 16:23:34 | 显示全部楼层
小媳妇回来了,但感觉这小家伙胆子特别小,怕生,一吃完饭就溜回自己的小屋,带到院子里玩,它就趴在地上,过一会儿才爬起来,但是感觉它长大后会很凶悍,昨天在院子里它对意外的情况已经开始吠,喜欢靠着我坐着,拿嘴拱我的手,要我抚摸它,呵呵呵,这感觉,一个字:美
2010-3-22 16:25:47 | 显示全部楼层
要给我发牌牌了吧,别忘了哦
2010-3-22 16:30:19 | 显示全部楼层
哈哈哈,大连的两个强悍的种公的后代我都拥有了,哈哈哈,谢谢大连高加索猛犬基地,给我培育了一对儿女,带给了我们开心和快乐,我原来带着我家大熊出门都已经很美了,现在,要带两个出门,呵呵呵,那感觉,现在好像没法描述,呵呵呵,再加一个字:爽
2010-3-22 16:43:08 | 显示全部楼层
忘了告诉大家了,小家伙的名字叫:喜虎,原因有三,其一:今年是虎年,其二:本人属虎,其三:我喜欢虎的王者之气。所以美名为喜虎。哈哈哈
 楼主| 2010-3-22 17:24:11 | 显示全部楼层
忘了告诉大家了,小媳妇的名字叫“迷糊”。。。做女人不能太清醒,就得迷糊点。。。。& A: N& k, m; c4 ?% t) i8 W9 `
& e# v! Q: H1 D
谁也说不服谁,干脆各叫各的了,反正迷糊和喜虎听起来也差不多。。。试验了一下,各叫了各的名字,她都知道是叫她,欢欢地就跑过来了
2010-3-22 19:55:48 | 显示全部楼层
迷糊好,迷糊就有机可乘。喜虎也是媳妇的谐音啊。等觥虎有了媳妇就叫侍虎,侍候觥虎。
2010-3-22 21:07:45 | 显示全部楼层
何不大名叫喜虎, 小名叫"迷糊".  有个演员叫闫妮, 平时很讨人喜欢, 原因据说是她自己说的, 做人特"迷糊".
2010-3-22 22:05:10 | 显示全部楼层
迷糊一下 世界更精彩
 楼主| 2010-3-22 22:09:42 | 显示全部楼层
叫迷糊多好啊
, l. L3 ~* |* v, E7 O+ k
3 F) D9 \3 R& b4 Q" m) o$ J迷迷糊糊从北方来到江南,迷迷糊糊中做了大熊的媳妇。。。。。
 楼主| 2010-3-22 22:17:28 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-3-22 19:55 发表
1 _, W' |6 R5 k: _; n% u5 w2 l迷糊好,迷糊就有机可乘。喜虎也是媳妇的谐音啊。等觥虎有了媳妇就叫侍虎,侍候觥虎。
3 Y+ `* B& v+ R+ o, |
/ P3 N: b& s& z$ M: S" s; U4 s

9 z$ J. c" n$ n( X. E+ h4 }0 a' b* G( ], p; P6 v$ `& @, J+ l5 z
侍虎,威风的名字!有点伴君如伴虎的意思,做你家的小媳妇还真不能是一般的厉害!
2010-3-22 22:18:47 | 显示全部楼层
那个熊爸, 年轻轻的就做了公公. 没多久就要升级到爷爷. 看他美的!
2010-4-6 11:14:00 | 显示全部楼层
怎么我家大熊的帖子沉下去了,我得顶上来,大家帮帮忙哦
 楼主| 2010-4-6 18:38:06 | 显示全部楼层
我来帮你顶!
) V' p2 T& S: y7 |- b" y4 ?- n4 ^3 h6 P: ~
虽说漂亮可爱活泼伶俐的小迷糊迅速赢得了熊爸的欢心,显眼见这熊爸到底还是疼长子。。。。。
 楼主| 2010-4-6 18:59:48 | 显示全部楼层
今天爸爸会给我带啥好吃的来呢?: v4 m& c/ a1 i& U- n# f
1.jpg   o: P. p0 Y% A' S
+ Y, d+ v9 s; `4 w, X) P! U' `+ M

+ F* [7 c( C/ X9 K2 ~听说爸爸给我找了个新媳妇今天带来见面,我要不要洗个澡更个衣先?: V! ]# Z  Q& |5 g. l3 z
2.jpg ) S# h4 h; F% }$ K
$ ?3 V5 ?# C  n7 W
! O) p  T+ N4 H5 D7 [
4 ?  ]! ?/ ~- ^
嗯。。长得还可以。。。别老盯着我看呀,我很腼腆的。。。。
; w- v, N7 U. R5 i3 o( F/ \ 3.jpg 1 s# o: l4 T1 T, E. v# e
2 N7 H: w) I' ~' s7 p
2 P" @# p! H& k- L4 l4 Y$ F2 U/ z
妈说了让你带我一起好好玩,要让着我!9 Z1 w3 R3 g9 ]1 p" @0 b* @. W
4.jpg ! @2 _! n# w+ V) L4 S" T) K

3 b* g9 l- D/ M) R4 R9 L9 J  I0 B  ?/ s/ ]; y4 _% i
妈!哥哥他不肯跟我玩!" |( s2 j* y8 l$ L- x
5.jpg 5 @' z. r" K. r! ]
7 y2 \3 n2 u, |5 \

& L. ~- h, c7 K! p  y; A) g- D. u不玩就不玩。。我走了。。。伤自尊咧。。。。2 R+ {# S: H$ Y2 X5 X, T2 F% z
- C  C* b5 V! C% q+ \& I) G6 R' L, u( |6 K& ~; O

; |! K9 R: w2 `) E5 t5 B咦?小媳妇真走了?6 F' y5 v1 \( ]: l: X) Q8 N
2010-4-12 20:18:32 | 显示全部楼层
刚刚看到相亲照! 2 {9 E  g) I# E4 M6 m, a( [8 Z. z
很不错啊. 到底是碰到了小姑娘, 大熊好象还是很温和的, 初次见面反而有点不好意思.  这年头, 这样的小伙子还真不多. 以后熊爸熊妈只要牵着迷糊, 大熊就走不远了.
 楼主| 2010-4-28 15:47:51 | 显示全部楼层
大熊和巴洛夫两兄弟的毛色简直一模一样,脸部有点不同,黑色部位较多一些3 u2 h7 b5 x& v4 t) e$ Q
' G  P( c6 @6 B. D; D; G
大多数时候是个憨厚的孩子,不过也有突发攻击的时候。春节的时候就惹了祸,请邻居帮忙正在扩建它的小窝,看到有人拆卸它的领地,大熊怒气勃发忽地冲过来咬住了邻居的手臂!速度太快根本拦不住,拖都拖不开,还好是冬天穿得厚,要是夏天真不敢设想了
2010-4-28 21:40:43 | 显示全部楼层
不知道有朝一日兄弟俩碰上了还会相互认得不?!
2010-4-28 22:30:49 | 显示全部楼层
兄弟俩估计是认不出来了  大雄看到小媳妇还是蛮紧张的嘛
2010-4-28 22:42:35 | 显示全部楼层
嘿嘿 牛哄哄的大熊 很快就要围着小迷糊的屁股后面转咯 9 s. X1 b) e1 q+ {/ k8 t3 Y) t
不过到时候 小迷糊估计还迷糊着不知所谓何事献殷勤咧~
2010-4-30 09:14:40 | 显示全部楼层
最喜欢迷糊和大熊说悄悄话的那张照片. 神态恰如其分, 百看不厌!