脑炎 大家帮我想想办法

2009-12-3 13:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好我家的小狗得病了,抽搐,口吐白沫,抽完还吃喝正常,爱睡觉迷糊。我的狗是11月初抱回家的,才这么几天就病了,我去诊所大夫说是脑炎,没有啥特效药,让给打针然后就是等死了,大夫说一万个里只能有一个活的可能性,我去了好几家诊所,大夫有的说一周不死就没事了,有的说一个月不死就没事了,我心里真难受,我这小狗是我在吉林下大雪那次,从吉林拉到黑龙江的,我一路回来高速都封道了,我走国道回去的,很危险,所以我特别接受不了他要死了。大家说说,脑炎是不是就一定要死?
2009-12-3 14:03:08 | 显示全部楼层

原来狗也可以得脑炎,网上搜了一下,确实希望渺茫。。。

是指由于感染或中毒性因素的侵害,引起脑膜和脑实质的炎症,广义的脑炎包括各种脑部感染和脑病。 〔病因〕化脓性脑炎多数是由化脓性细菌所致,头部的外伤,临近部位化脓灶波及全身性脓毒血症经血液转移等。也可因某些寄生虫的幼虫移行过程进入脑组织,引起寄生虫性脑炎。 非化脓性脑炎多见于传染病继发,如夭瘟热、狂犬病。细菌性疾病也可引起脑炎的发生。 〔症状〕 根据炎症在脑部的部位不同,临床症状有所差异。当炎性症灶远离大脑皮层并且范围较小时,所显示出的临床症状轻微,以意识性障碍为突出。病犬可表现兴奋不安或高度沉郁,甚至不识主人,有的不断狂吠,无目的奔跑,冲撞障碍物,有的病犬出现转圈后退,局部或全身痉挛性抽搐。沉郁型的动物头部下垂,眼睛半闭,头顶障碍物不动,对外界反应迟钝、姿式不正、全身肌肉松软无力,有的病犬倒地嗜睡。 当炎症向脑深部发展或脑深部有炎性病灶时,可引起全身性麻痹或不全麻痹、四肢运动失调,眼睑下垂、瞳孔散大、视神经、咬肌、咽肌、喉和舌麻痹。卧地不动,对外反应完全丧失。 患有脑炎的病大多数体温升高,后期食欲废绝。 〔治疗〕 消除炎症、镇静、降低颅内压、防止脑水肿。 (1)磺胺嘧啶钠注射50毫克/千克体重,静脉注射,2次/日。 青霉素5万单位/千克体重,静注或肌肉注射;庆大霉素4万单位/千克体重,静注或肌肉注射,2次/日。 (2)镇静,氯丙嗪1-2毫克/千克体重,或苯巴由比妥钠5-10毫克/千克体重,肌注或静注2次/日。 (3)甘露醇注射液1-2克/千克体重,25%葡萄注射液5毫升/千克体重,混合静脉注射。 (4)将病犬放于清洁通风好的犬舍,保持安静,给予营养丰富的食物
2009-12-3 16:15:52 | 显示全部楼层
我觉得症状很轻微 属于开始症状,给点抗生素 抗病毒药物 觥虎爹的方子很详细; f0 I0 P9 v. S/ O

9 r) @$ |) d% O' Z' z病幼犬的护理很重要
2009-12-4 00:47:49 | 显示全部楼层
多可惜啊,我死过幼犬,明白你的心情!!
. y9 t* a4 f8 `+ W0 {, ~2 p不要放弃,兄弟。
 楼主| 2009-12-4 12:09:52 | 显示全部楼层

谢谢大家

谢谢大家,希望大家再说的具体点,我对医一点也不懂,大夫现在每天给打点滴,打得啥我也不知道,他就是说别治了白花钱,但是我家那是个小城市,真也没啥好诊所,只能大家多给提点宝贵意见了,谢谢大家,这也许会是我养高的难忘经历,我不会气馁的。大家说的抗生素和抗病毒药具体有啥啊?VB1VB12,是什么药?有人给我建议的,还有吃的方面吃点啥最有营养?还不拉肚?
 楼主| 2009-12-4 12:15:34 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-12-3 14:03 发表 0 Y+ }2 d8 o- s! S' A9 T/ @0 i
是指由于感染或中毒性因素的侵害,引起脑膜和脑实质的炎症,广义的脑炎包括各种脑部感染和脑病。 〔病因〕化脓性脑炎多数是由化脓性细菌所致,头部的外伤,临近部位化脓灶波及全身性脓毒血症经血液转移等。也可因某些 ...
6 k8 P* @5 T  ], j% H" o
我想问一下您说的这个方子,的(1)-(4)是一起使用啊?还是单独适应一条或几条啊?谢谢了
2009-12-4 15:51:24 | 显示全部楼层
1-4的药方是整个疗程都需要使用的   。维生素b1  维生素b12可以用针剂 也可以口服 药房有卖的。吃的东西牛羊肉拌狗粮即可。
2009-12-4 15:55:54 | 显示全部楼层
这个方子是从网上给你找的,具体你要问兽医。
2009-12-9 23:35:01 | 显示全部楼层

加油,兄弟!

兄弟,你的心情我是身有感受啊!现在不知道该怎么和你说,去年我家小黑也是脑炎,一睡觉就抽,叫唤(这是中后期的症状)一家人一个多月没有睡好觉.折腾了一个多月还是走了.这种病一般是由犬瘟引起的,即使治好了也很有可能留下后遗症.但是如果症状轻的话还是有希望,上面很多高手都支着了,我不懂医学,但是我记得有一种要是很重要的,叫羚羊角,你可以去试试,加油不要放弃,就算是失败了也不要给自己留下遗憾.