养高行家请指教!

2009-11-20 10:59:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大家好!& U. v5 w7 \  t" _
       我的小高7个半月大,高68公分,体重52公斤,半个月前天气不怎么冷,我牵出去溜狗回来时,发现前脚一只脚好像带有疼痛感,走路有点不平衡,我当时以为跑急烈了,受了伤,加上我平时很少带出去跑步,都只是散养在院子里,有小獒陪他在院子里发疯,也没有注意运动这方面,这几天发现天气冷了,那前脚更明显了,而且感觉这半个月长粗长胖了很多,我的高一直放在院中散养,运动不足!而且就最近这三个月长得特别快,现在看上去也有点太胖的感觉。最近喂他都是鸡架加猪肺、小牛胎、红罗卜、大白菜、玉米粉、米饭、南瓜一起煮起来喂他!前些天每天一片21鑫维他!最近天冷睡觉的地方给架上木板和毯子!我不知道小高的脚为什么会走路带疼感,失去平衡,在养的方面缺少运动时间,我想是不是因这一时期长得太快太胖,没运动力跟不上造成?还是冷风湿什么的!像这样我该怎么办?应该注意那些问题!
6 v3 M' q  `% B% z5 N各位朋友,在下求教,请大家指教!

相关帖子

2009-11-20 12:36:48 | 显示全部楼层
介绍地很详细,存在的问题你已经基本分析出来了,即运动量不足、给的下水太多、有点肥胖、补钙不足(21金维他不能替代补钙),我想还是先补钙吧,量大一些,先不要太过运动了,观察一个月看有效果吧。平时运动不足突然加大运动量的话,可能会造成一定的损伤。不排除其他因素,但不在我掌握的知识之内了。
2009-11-20 19:48:39 | 显示全部楼层
若是骨胳发育问题, 不会仅一个前肢受影响.
* t( s! m. S% ]可以尝试把小高放倒, 给一个可以咬着玩的东西, 然后非常仔细地检查脚掌直至整个前肢, 可能有受伤.
2009-11-20 19:48:45 | 显示全部楼层
很多朋友反映小高在4-12个月偶有腿瘸现象
/ r6 k  W9 S# M8 b+ ?找不到原因,不知道是风湿还是扭伤
) @+ S% M5 D  S- ?) L) O- U我也找资深专家探讨了这个问题
. U7 I7 s% |. J8 u其一 缺少钙质引起,维生素d吸收不好
" |, J8 j9 y7 K5 N2 c* A  R其二 运动不足+ Z5 g7 s: W: a& G
其三 也是最关键的,估计您的狗也是这个原因。骨骼生长过快,肌肉和韧带跟不上,引起的拉伤。
8 ~/ b8 _# x' z  I2 y& i
- K( w0 ?# U/ f$ f9 h控制体重,食物多样化,少食多餐比较好。
 楼主| 2009-11-21 10:47:41 | 显示全部楼层

谢谢大家的指点!

谢谢大家的指点,回去在仔细观察!为本坛顶起!爱高的朋友们顶上哦!
2009-12-8 11:14:11 | 显示全部楼层
帮顶& u, `' G+ x8 `8 {
虽然我没有养高# Y& o( S7 J; x% c
但是我也养狗,有一点点经验
2009-12-19 17:35:53 | 显示全部楼层
领教了!原来是这样!带去看医生,还说什么神经痛,打针打来打去打不好!