[高加索巴米拉后代] 巴米拉之女卓娅《成长日记》------ 一周岁照片

2009-10-9 16:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
名字:卓娅5 F' O4 [% v  L8 F$ k
出生日期:2009年7月23日   3 L2 C5 {( n( c$ |+ M( n
父亲:巴米拉
) B/ b: `! v, I1 n母亲:伶俐
7 ]) o0 ~2 L9 o* W2 x, ^( N0 d: a8 P% _' @/ I3 k
       2009年10月7日晚由石家庄朋友代接,8日上午朋友开车亲自送回,免费赠送狗粮一袋,并嘱可开个《成长日记》,  i9 R# l, H$ u' S! S+ a. f; J

5 Z  o: Q% z3 E4 A  m9 C0 ?有问题可随时向基地和各位前辈请教,今特先向朋友表示感谢!& B! |1 j) f- _1 K9 |$ R/ ]

1 y3 r$ t% r# X4 k2 p  S. Q5 e) N       初见小高,还是吓了我一下,这么大,比我想象中大了很多,小蹄子像老虎、狮子一样,看来我的选择是对的,我) a) _4 T7 J! @- i' \
& H# `2 a( g% c- [3 v/ o
突然之间有点兴奋,赵本山讲话: !鼓掌。。。。小家伙很漂亮,也很听话,一声“来”就跑到你身边蹭来蹭
1 P  p7 }8 _3 ~$ N0 X5 G' A+ v5 E3 |7 ~% @0 G0 x6 E
去,我太喜欢了,一定努力养好她。
  U" ^% ]0 W6 y9 n) P" s3 Q, m( E: {5 D5 ~
      初次养高,不太懂,敬请各位多多指教。先谢谢各位。。
, {; Q& [4 `' [* I/ l. J  b. j+ x' F8 t" @/ [
50天.jpg ! K3 I$ H! S& U. D0 C/ _
' B1 b8 m- e) V
73天2.jpg * Z9 @# R& E' F! z6 P5 M" L% }

: ^- d% E/ D5 N/ p" s5 C7 ~" J6 p  i; b) T6 `" E2 K! c

3 H1 U) K5 p; Z# Q5 H& m6 s
" Z% i5 H% C7 o. n; u/ S8

2 n$ W  h% W$ G4 k
! q5 X5 U+ J( N3 H( F[ 本帖最后由 卓娅 于 2010-7-25 14:44 编辑 ]
 楼主| 2009-10-9 16:33:32 | 显示全部楼层

在基地的几张照片

满月照

满月照

% E- ~% H  I0 e) n
) H/ m" U! c4 l! y% s$ X5 v

40天

40天
, I. j6 \. {, S2 a

& E+ f! b3 a3 C( F0 u) W

40天

40天

& o6 {. p  I( Y7 T; @" c# M7 w2 J: N, \. s( s6 O

73天

73天
 楼主| 2009-10-9 16:37:42 | 显示全部楼层
基地有小时候的照片吗?
! S3 Y- J$ T; t! U 3 u6 o0 r8 l" M8 y
补充一下。
2009-10-9 17:37:17 | 显示全部楼层
给她一个宽阔的场地,最好是沙土地,不要圈养,不要养在打滑的地面上,对骨骼生长不利。打完狂犬疫苗10天后再带出去,不要随便接触外面没打疫苗的狗,防止传染疾病。吃的方面多看看论坛上的帖子,小的时候尽量给她最好的狗粮。欢迎卓娅的到来!
 楼主| 2009-10-10 10:13:49 | 显示全部楼层
身高:40cm
, ~* T: L/ @/ z* q1 T6 r( _- b, [- P
体重:27斤
 楼主| 2009-10-10 10:22:57 | 显示全部楼层

朋友传来接回时照片

) h0 K2 t9 ~  P4 ^/ J
2 g0 r# G. J& R% W) V: f IMG_0177_副本.jpg
) B( C6 L) A9 R4 j- K+ x: G, t' s3 L: Z/ j: n' U
 楼主| 2009-10-10 10:34:51 | 显示全部楼层

朋友传来接回时照片

( w* i0 a8 W* h; ?+ G  Z! [
' \$ N. w5 z" g! ` 76天4_副本.jpg 7 Z. `9 o" C1 @5 S2 Y

0 M9 V- c2 W% y% o 76天5_副本.jpg 6 E- C' g) |' |$ ?. @

. t3 p( l6 q# y6 `- s" z: r5 F$ I' L$ o: L9 I$ h4 p1 I
76天6_副本.jpg 5 c+ M1 ?4 g+ O1 ^7 K* e5 ^, z
0 Q% H7 M* b/ I, b
2009-10-10 10:40:54 | 显示全部楼层
辛巴(1号工公)的妹妹。
 楼主| 2009-10-10 10:56:33 | 显示全部楼层
是的是的,以后多指教,多交流。
 楼主| 2009-10-10 16:23:39 | 显示全部楼层
小高到家,每顿吃多少啊,心里不知一个量?又怕她吃多了,好担心。# p" a: Z8 ]% a8 L( D' E

+ ^2 L0 J5 I& U' b! p/ I现在吃的是狗粮(冠能赛犬)、玉米面、麸面、豆粕、鱼粉、小白菜,加一些猪贴骨碎肉行吗?
( \/ N9 b( u# y/ P0 c0 k4 |0 F+ Q: s# n
用加一些钙片、鱼肝油及关节保护类等辅助品吗?
2009-10-10 17:31:51 | 显示全部楼层
个人感觉,冠能的狗粮吃了太会长膘,不是太好。皇家会更适合小高。我一个朋友的圣伯纳从下都吃冠能,结果胖的太快了。
0 b3 R% z: {" T! q' {保护关节的保健品是一定要吃的,从现在就可以给了,鱼肝油适量就好了,钙片一般在小狗长骨骼的时候给。
8 d0 G+ S1 X' J0 O; w7 r& n
( }' @9 }( s8 ~$ o, P  c[ 本帖最后由 小妖精 于 2009-10-10 17:33 编辑 ]
 楼主| 2009-10-12 10:05:18 | 显示全部楼层
谢谢指导
% S4 b( H6 ?% q8 }- ]
1 B, n6 Q: |! e7 n我也有这种感觉,觉得小高胖的快了些,. v; j2 {* S9 m7 `$ q- N! D2 d
* D8 F8 H" N- e! @0 ]  C/ \& Y
我这有皇家A3行吗?关节保护吃什么?
2009-10-12 10:36:34 | 显示全部楼层
我是喂的冠能  感觉可以
2009-10-12 10:51:10 | 显示全部楼层
现在主要以狗粮+肉+适量保护和营养药物为主即可,其它的慎用,不象觥虎已经大了,我可以随便做试验。狗粮如果爱吃就给,它能分辨出来,闻着香的一般不是啥好粮。我觉得觥虎小时喝奶粉不错,多美兹婴幼,一直很爱喝。平常心,淡定。
 楼主| 2009-10-12 10:59:22 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-10-12 10:51 发表
6 y$ X* K' ?. _& }3 u/ ]现在主要以狗粮+肉+适量保护和营养药物为主即可,其它的慎用,不象觥虎已经大了,我可以随便做试验。狗粮如果爱吃就给,它能分辨出来,闻着香的一般不是啥好粮。我觉得觥虎小时喝奶粉不错,多美兹婴幼,一直很爱喝 ...
7 b% p8 [' s4 [& E1 S2 }

2 {- o+ Z! `) \: Z' N9 g. ?; Q谢谢觥虎老爹,以后请多多指教 。( p* S( t( z2 W8 B+ L# @% }8 M
2 N$ }- @4 G$ g1 d
我的小牌牌。。。。
2009-10-12 13:18:09 | 显示全部楼层
更换服务器后,徽章转丢了,嫂子说正在重新制作,等等吧。
2009-10-12 22:36:31 | 显示全部楼层
关节片我以前有吃健骨乐,这种比较贵,小的时候吃吃还行,长大了吃不起,就换了萨沙,现在就吃健骨乐了。关节的一般都不太便宜,而且随着高的长大,量也会增多。
 楼主| 2009-10-15 21:14:03 | 显示全部楼层
小高吃了点感冒药和板蓝根,影响打疫苗吗??
2009-10-15 21:34:18 | 显示全部楼层
疫苗最后一次是23号做的 现在已经半个多月了 ,月底方便的话最好再给补一次美国辉瑞5联
3 ]8 B! s4 S  j1 B7 x, z) j4次防疫 这样更保险
2009-10-16 12:34:32 | 显示全部楼层
呵呵 我的是2号gg哦, 小家伙真的长的很快, 吃东西 淅沥呼噜的不到一分钟全部扫光, 盆子干干净净的 舔的.
# {; h% ?$ m' ^& K* g, g呵呵 回来这莫多天了 , 学会了衔取小皮球 丢出去 喊他就给你衔回来 呵呵
 楼主| 2009-10-24 21:05:43 | 显示全部楼层

3个月照片

楼主| 2009-10-24 21:06:39 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-10-24 21:07:57 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-10-24 21:09:21 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-10-24 21:10:51 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-10-24 21:12:07 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-10-24 21:13:04 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-10-24 21:14:04 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-10-24 21:15:43 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-10-24 21:17:08 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-10-24 21:17:46 | 显示全部楼层
2009-10-25 10:04:22 | 显示全部楼层
干净, 漂亮!
2009-10-26 00:28:10 | 显示全部楼层
照片角度不是很好,居高临下拍摄会造成失真。相机要与狗的脑袋持平,才能拍出真实的状态。
 楼主| 2009-10-26 08:56:15 | 显示全部楼层
知道了,谢谢! : R/ V( s$ G* J+ s4 f

8 h. y; n0 v8 l2 p; I3 t# `身高:47cm
& K  g2 b' [1 }/ }2 V) N体重:36斤
2009-10-26 09:38:03 | 显示全部楼层
养的不错。我的是1号公,3个月的数据是肩高47CM,体重35斤。
 楼主| 2009-10-26 10:45:46 | 显示全部楼层
我们兄弟姐妹多,每月多交流.
2009-10-26 11:16:27 | 显示全部楼层
是啊,难得同一窝的狗狗凑得这么齐,卓娅,你看搞个竞赛怎么样,比如大家同一个时间拍狗狗的同一个姿态,然后放在一起比较一下,大家也都可以评论、借鉴,每月搞一次。想想还有其它更有趣的活动。卓娅可以负责组织。
 楼主| 2009-10-31 14:13:43 | 显示全部楼层
一直想每月同窝兄弟姐妹来个合影,留为纪念。
- H$ @8 A/ L) u; j觥虎老爹的提议正合此意,不为什么竞赛,只是每月来个聚会,便予联系交流,1 G4 S7 W; z$ _6 M9 x6 ~! x3 n
先联系一下
 楼主| 2009-11-3 18:21:27 | 显示全部楼层
10月31日,小高满100天
! I. {4 x$ x- _$ |+ A/ H身高:49.5CM     体重:40斤
 楼主| 2009-11-3 18:26:36 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-3 18:27:14 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-3 18:28:02 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-3 18:28:32 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-3 18:32:03 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-3 18:41:08 | 显示全部楼层
看到了伶俐下第一窝的小公GG,很像,特比较一下
1 i% x# S3 N) g5 x 20090216.jpg
9 a, A- R5 O5 Z0 ^
4 L& B/ p7 b4 q; z4 {3 J/ _ 20091031.jpg
2009-11-8 17:34:57 | 显示全部楼层
今天回老家看了黑熊, 一段时间不见 小家伙又长大了, 明天发照片
 楼主| 2009-11-11 16:08:12 | 显示全部楼层
原帖由 重庆高高 于 2009-11-8 17:34 发表 : z) V( D, q) Q9 r
今天回老家看了黑熊, 一段时间不见 小家伙又长大了, 明天发照片
- a/ V$ v* L- j, u
7 y' E6 z( g9 k+ f8 b- F* ^
期待。。。。
 楼主| 2009-11-11 16:11:07 | 显示全部楼层
从昨天晚上11点开始下雪,可有好几年没有见过这么大的雪了," v1 U2 T6 z5 \+ E3 \
小高出去了一下,不行,没过肚子了,。。
2009-11-11 18:02:15 | 显示全部楼层
呵呵,雪地更适合大犬拍。
 楼主| 2009-11-11 19:20:25 | 显示全部楼层
雪真是太大了,现在下的还是非常厉害
7 M5 d- F  T% \; K8 f2 }. B静静心,回忆一下小高一月来的生长情况
2009-11-11 19:24:50 | 显示全部楼层
真有心,对你可以放心了。
 楼主| 2009-11-11 20:12:41 | 显示全部楼层
喂养情况;
8 n1 Y. ~! Y+ D) _2 [2 K1、食物:早晨7:30狗粮1-2杯、鸡蛋1个、少量蔬菜粥& ?, t9 h; S* d5 N
                中午12:00狗粮1杯、肉,玉米面粥、鱼粉、花菜、鸡蛋1个、少量水果3 p$ V* r: G) P- Y
                 晚上6:00狗粮1杯、排骨玉米面粥、麸面、小白菜
2 e& T4 N- I# N9 ~                 晚上11:00狗粮1.5杯、少量米粥、蔬菜
/ D% c  S) O& d                 每天6-8片钙片,2粒AD胶丸、
; W" `7 G& J% ^                 蔬菜每天娈样、粥每周娈2-3样、中间逐步加生肉骨,牛奶喝的不多。
3 z/ g6 U9 e7 u9 z7 @$ H2、防疫:小高到家12天加注五联苗1支- p# x5 A4 Z) Q8 [1 A7 b2 t
                小高到家20天德国拜耳驱虫1次8 W) w1 y( k1 w% w2 C
                关节生每天2片(开始吃有呕吐现象,恢复后每天半片开始,逐步到每天2片)5 S! m5 f+ z8 ?  f
3、运动:白天以散养为主,朋友一支串苏联红玩耍,开始怕,现在一起一直打闹,晚上回家
 楼主| 2009-11-11 20:20:09 | 显示全部楼层
谢谢觥虎老爹,我一直以您为榜样的& S7 C+ ]0 P' x! ^
养小高说是平常心养,其实心里还是非常担心的
 楼主| 2009-11-11 20:35:35 | 显示全部楼层
这几天小高有点拉稀,最后带一点血,可能是吃生肉骨吃的,& z* }: v2 w# Y/ T/ u
用了康恩贝肠炎宁,天气又下雪。。。
' {* S' }5 G6 c5 C0 R不过现在状态还是非常好,对她好象没有什么影响. O' j1 C& Y4 _+ ]- ?. z+ ]
卓娅和我非常亲,晚上到家就不离你身边,也很听话
2009-11-11 20:48:42 | 显示全部楼层
养的正干净,食物配置也细心,哈哈 比我强多了。
2009-11-11 22:35:26 | 显示全部楼层
伺候小高是很累人的,贵在持之以恒。生肉骨目前少给,消化系统不是很完善,等基本换好牙后再说吧,少量骨头现在主要用作磨牙。
 楼主| 2009-11-12 20:45:55 | 显示全部楼层
我会持之以恒,到时拉出去,多拉风啊,# w- Z6 z0 B  B
现在晚上带她回来,回头率就很高了,老妈说好几回了。。
& {) {& {8 T) N# ?谢谢觥虎老爹,
4 M' `- v) O$ e' U5 c8 [8 K现在生肉骨已经停了,主要吃狗粮 ,恢复一下& N% r0 `) o# q' f0 H* `
今天就好一些
 楼主| 2009-11-12 21:02:12 | 显示全部楼层
今天扫雪累坏了,下午天也晴了,看门的小伙子带卓娅玩了会6 B9 k5 o/ O( h' r
怎么叫她都不理,我在后面一招手卓娅立马跑过来,把小伙子急坏了,笑的我。。。
1 U5 w& \# z: l6 q" S照了几张照片,与大家分享一下
 楼主| 2009-11-12 21:21:18 | 显示全部楼层
照片发不上,先发个视频
" O4 }4 B& y+ z' B$ a; ~' O$ @) }$ i+ S1 t. E) |) i

4 e9 }" C' F5 T# A# @" \2 `; Y( M0 y& |0 c7 Q
2009-11-12 21:27:59 | 显示全部楼层
这种情况一般是照片太大了。
 楼主| 2009-11-12 21:39:40 | 显示全部楼层
不.....,我试了一下以前上传过的照片也不行,你试一下
2009-11-12 21:55:23 | 显示全部楼层
我手机上网的,没法试。你是个是升级IE了?上次我就是因为这个原因发不了图。
 楼主| 2009-11-12 22:18:07 | 显示全部楼层
对,我升级了IE,明天整治了再发
2009-11-12 22:27:48 | 显示全部楼层
以前我在犬友交流里发了个帖子,找到了解决办法,你可以参考,很简单,搜索“终于找到不能发图的原因”。
 楼主| 2009-11-13 14:54:26 | 显示全部楼层
谢谢觥虎老爹,贴子找不着了,可能换服务器丢了,3 ~5 ~1 c6 s4 L
我新发了个贴子,以备需要的朋友查看。
 楼主| 2009-11-13 14:55:24 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-13 14:56:32 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-13 14:57:00 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-13 14:57:27 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-13 14:57:54 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-13 14:58:36 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-13 14:59:13 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-13 14:59:37 | 显示全部楼层
2009-11-13 17:08:55 | 显示全部楼层
好高, 好雪! 这里难有这么大的雪. 真不错!
2009-11-13 17:20:45 | 显示全部楼层
别说上海了,我这里也只是擦了个边,只有雨没有雪。小家伙在雪地里一定特别兴奋吧。
 楼主| 2009-11-14 13:57:06 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2009-11-11 20:48 发表
& _( |' w/ ~5 @/ ~$ s1 M养的正干净,食物配置也细心,哈哈 比我强多了。
" q( ]; u8 `3 R* d3 U
你的才是高大威猛,真心向您学习.* V9 K- s5 v' M" s  `4 `+ b
独到老兄,  以后请多指教
 楼主| 2009-11-14 14:02:59 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2009-11-13 17:08 发表 # ]$ F$ l! K; ~3 ~. y
好高, 好雪! 这里难有这么大的雪. 真不错!

* d% `6 {! o! L) [( S- ]7 t; ?
是,这里好多年没有下这么大的雪了,也是卓娅第一次见到雪,
$ Y3 `" N% H) t  \) R+ {她太兴奋了,今天又在外面跑了一个多小时,累的呼哧呼哧的,
; B, g2 [9 L8 x0 {: c* J: h" e休息会儿还得给加点餐。
 楼主| 2009-11-14 14:10:12 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-11-13 17:20 发表
; H' @' x0 r3 M" p8 }" X. n5 v别说上海了,我这里也只是擦了个边,只有雨没有雪。小家伙在雪地里一定特别兴奋吧。

" v# ]5 r* R. E
& Z, t+ m0 l7 v* Q/ [$ H/ a8 u没下着雪吧,觥虎老爹,看这雪下的,把觥虎放过来,我给拍个照片和视频传过去。。
( W, o' Q$ x& l, ?* [' k  d. A$ }4 b/ C% h" |& }; G5 a7 Q
2009-11-18 08:25:33 | 显示全部楼层
大雪,爱高---雪高
 楼主| 2009-11-23 14:14:00 | 显示全部楼层
卓娅满四个月了,昨天下午领回家前,照了几张照片,效果不太好,
7 Y. s8 O, r) P本打算今天出去好好照几张,天不做美,到现在还大雾弥漫,没办法
9 ^) {7 T: m8 ?9 M大家见谅。。。