求助,帮帮我可怜的巴克

2009-10-9 08:45:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
请军哥和养犬友的朋友们帮帮我,我家的巴克在10月1放假的时候被我拉到我岳父家了,他家里有3条狗(一只罗威纳公,一只黑背公,一只黑背母)巴克刚下车罗威纳就对我的巴克发动了攻击被家人及时抱起巴克罗威纳竟然跳起来咬后来被强行制止了,在我的看护下他们几个在一起玩了一阵,由于巴克太小老喜欢爬到这几只狗的背上做流氓动作,我能感觉出来是因为旁边有人这那3只狗才忍着用无奈的眼神看着大家,但当吃东西的时候,他们抢东西吃巴克的鼻子被罗威纳咬到了,一个口子,我心里非常难受,自责本想在家的时候当孩子养不让它受一点委屈养的非常好,本想给它更多的空间叫它跑起来自由一些结果还被咬了伤心极了,结果巴克进了笼子,可能是它看到别的几个哥哥姐姐在外面跑着玩,自己生气一直的叫叫,还咬铁筋结果晚上我看牙出血了,大牙自己咬掉了但不耽误吃食,8天的假期结束了我现在已经回到家了但还担心挂念我的巴克。毕竟我的岳父年纪大了把巴克关笼子早上和晚上都要带出去跑我怕时间长老人家身体受不了,放出来沙地散养第一是怕别的狗咬它,第二是怕散养和那3条一样变得对人温顺不厉害起不到看家的作用。怎么办才好请大家帮帮我, 其实我家巴克这个月总遇到倒霉的事,被黑心的宠物店老板忽悠结果我意志不坚定换了狗粮什么藏敖配方结果吃了半个月一点没长,气疯我了,巴克以后的命运如何请大家多多帮忙啊
 楼主| 2009-10-9 08:58:58 | 显示全部楼层
顶啊,大家来看看啊
2009-10-9 09:15:04 | 显示全部楼层
新来的总是要受欺负的,尤其还是小狗。吃食的时候不要让巴克和那3条大狗在一起,狗是护食的,巴克如果老是受欺负的话,可能会导致心理阴影。其它时间如果不是真咬,就让它们在一起,再有欺负巴克的,就把那条拴起来。不知道巴克吃的怎么样,一般情况下,老年人是不舍得给狗吃很多好东西的,你要提前备好。巴克只要还能反抗不吃大亏,这样锻炼它还是好事。等到7、8个月大的时候,就是巴克说了算了。
 楼主| 2009-10-9 10:27:59 | 显示全部楼层
觥虎老爸真细心,我提前给巴克准备好狗粮了,但它现在到喜欢吃那3条狗的食物猪肺子和苞米面子,那3条到喜欢它的狗粮,那害怕给巴克放出来散养它不厉害啊
2009-10-9 13:09:38 | 显示全部楼层
巴克快5个月了吧,除了狗粮还需要吃肉和补钙了,这个时候到9个月补充营养非常重要。狗狗们在一起吃食都会抢着吃的。我一直都担心觥虎长大后太凶,凶猛是高加索的本性,没必要担心。
 楼主| 2009-10-9 13:42:24 | 显示全部楼层
那我明白了,多喂点生肉和狗粮,然后多补些钙,人用的钙好,还是犬用的好
2009-10-9 13:56:03 | 显示全部楼层
我觉得效果应该一样吧,人用的便宜些,狗用的贵些。俺缺钱,最近用3块钱一瓶的葡萄糖酸钙片,量翻番,吃肉的时候,就多给点钙片,肉中含磷多。自己是这么琢磨的。维生素AD胶丸也是几块钱一瓶,可以促进钙的吸收,对眼睛也好。
2009-10-9 14:53:31 | 显示全部楼层
晕 这么简单的事你以办不好??把那罗暴打一次!拉它关着就OK了!!打的时候让你高看看在大点它就不怕了。
2009-10-9 17:27:47 | 显示全部楼层
阿德说得很对,虽然暴力了点。小高很多时候是需要主人的鼓励,它胆怯的时候,你要带它往前冲,狗仗人势没错的。
2009-10-9 19:00:15 | 显示全部楼层
在这种情况下 最为妥当且安全的方法 还是分开饲养
$ O  ?! e; Z! ~) o4 a! C+ N雄性如果不是小时候一起长大的玩伴 真打起来 是不会客气的 尤其是年龄相差悬殊的情况下* q+ G* n" R( }5 H9 C' i
如果家中饲养两只以上的宠物 这就会涉及到一个群体等级的问题
' d; w! Q, \$ L; J在你之下的等级之分 只会随着年龄的增长愈演愈烈 因为雄性动物对统治地位的欲望是与生俱来的
4 ~  L: M; v, i$ X7 ?如果两只年龄相仿的小家伙在一起 打仗挑衅的事情也会发生 但不会造成太大的伤害 那么一起成长的日子里 随着这些磕磕绊绊等级划分就会逐渐明朗起来: V  U7 o9 {1 @9 T: H, J
那么 即使发生一些小争执 小家伙们也会懂得知难而退 把握好群体中的等级观念 屈从于强者; y: a4 y7 X* p7 ?0 ?: a' P
但如果是后来加入群体中的 如果没有人为看护 是很容易在打闹中升级争执 从而导致战争的 受伤就在所难免了0 R& z2 ?' T/ }
这种情况 在吃食 或者有异性出现时 尤为突出 这可是生死之战的必然导火索 其次对玩具或者主人宠爱的争夺 也会引发战争
, I7 X9 [# H- o+ p; D3 e年龄较小的一方 随着年龄和体型以及信心的增长 会逐渐从屈从畏惧对方 演变成对对方的挑衅 或者公开的挑战 长此以往战争会升级 彼此间的仇恨也会升级
0 c% |! _4 b- b: l: q到了这种地步的话 在一起散放饲养 就根本不可能了 所以还是要尽量避免这种仇恨的种子萌发
" w7 L( b2 Q) N7 ?, x0 K
& l+ E- n0 D+ a0 `% m$ r- p雌性相处 会较为容易些 但两只或者多只雄性在一起饲养 还是能免则免吧 一不留神就见血啦 如果不幸咬到了关节 那么很可能会留下残疾 更大的不幸就是在这样的争斗中丧生 所以还是小心看护为妙
. g7 b  o8 S% q0 t0 _
( w; W+ m1 v- V7 H# V日常饲养中 可以采取分批 分群的散放方式 就是不要怀着侥幸心理 图省事 一股脑的放出来 一旦打起来 群体中其他成员很可能会帮助群体中的强者一起攻击他的对手 一旦发生这样的情况 一两个人去拆架就会显得力不从心了 所以一定要避免!8 s3 S" k* Y' f0 F& j
4 K9 q/ K- H. D$ B" C
阿德说的方法 也有一定的道理 但是对全都是自家孩子的情况 还是有些不太妥当 呵呵( u0 y7 w5 j6 z5 v( m6 k5 d
新加入的个体 不该让已有群体中的老大 感到有威胁感 尤其是在主人的宠爱方面
9 C" w, D% ~; _" M1 K) }主人应当表现出和以往一样的习惯  不应当在群体中表现出对新成员的过分关爱 嫉妒可是仇恨的种子 呵呵
- g' X% K2 C/ G4 ^5 R# h- p% n" X* y对能够自动划分等级的小群体 主人可以不用参与 对群体中正在划分等级的关键时期 主人一定要细心观察 适时的帮助他们划分出清晰的等级制度 这可以避免很多不必要的流血事件。
2 B; S# o5 A$ q8 g- n* O帮助划分等级的一些行动 包括优先喂食 优先享受主人的抚摸 优先享有出行权等等细微的事情
2009-10-9 20:52:52 | 显示全部楼层
大侠分析地透彻!
 楼主| 2009-10-10 08:10:01 | 显示全部楼层
谢谢管理,我认真看过,又学习了不少。还需要学习
2009-10-10 18:52:47 | 显示全部楼层
就是,巴克的哥哥修罗回家后,就和大狗一起养,起初大的真的咬修罗,我一气之下把大狗打了一顿,以后在咬一哼就不敢了,现在把大狗给气的啥时候也不敢惹他
2009-10-10 20:50:23 | 显示全部楼层
哈,独裁啊,只许官州放火,不给百姓点灯啊