[高加索巴米拉后代] 南霸天之成长记

2009-9-28 00:10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
满月照$ x# U# |, U( e$ a3 ?
5 i1 n3 S8 x* G' h7 P; d* |
* e. u6 Y; j" f3 s1 M
    20081009_387534373ea4d8930c3fHdbIpvPNNQ4k.jpg 58天 20081106_ef62a722d0432d5aead0Vh6bthugwQeo.jpg                                                 - U% {4 `* k1 D9 u% S7 {" k

; K7 c0 Z$ l, ^+ i9 F' O/ L2 l100天 8.jpg
6 ^( Z# F0 R& C7 X, W! M+ T" d  q
4个月 6.jpg 4 f$ R( K1 ~/ t* a
7 m+ E6 j7 b+ p1 E
5个月 未命名876.jpg 9 w3 N" f. W. p# {6 N/ `
3 C- o+ j  Q3 R/ i/ _4 X+ [

! W2 }2 Z/ T6 v2 j* B6个月 200932016321525814.jpg 6 v9 H& v  P/ w& S4 n6 W9 C

) Y0 D" g% E4 ]6 H7 g2 F# Z2 {0 Y( W" Z2 K
7个月 5.jpg ) S, M6 D0 B# [1 t* l6 \
5 r. H6 Z' [7 _" e+ e3 k, \
8个月 20090618_85eac0dde1d56a1aaeb8ZeEhvVXxLgfc.jpg
5 a% k& R4 ]* S' f$ Q- s& Y  M: p. x( x
9个月多 27-06-09_1837.jpg 0 ]) Y. ?. u( M
5 A9 }6 F% z' P# m+ k6 u& e
10个月 未命名001.jpg / {# B& B9 u: d3 @- j

" l4 E7 m0 |& m# b
- J7 ~( O( b& A) n) s8 D; h11个月# e& y" m; i5 W" O
7 Z1 b* i3 O) S' q$ @
: ?6 h2 t6 g$ H( C# ~) N- y; V7 s
周岁照 C1.jpg 9 g" C  O, [$ m

$ [- p! a; c: ?6 Y. F
# n+ W: C! }( r+ [+ w C3.jpg
2009-9-28 07:44:48 | 显示全部楼层
每次看到南霸天总有很厚重的感觉。独到兄是粗茶淡饭而实现精细喂养的典范。
2009-9-28 09:21:02 | 显示全部楼层
不错   很好很强大。。。。
2009-9-28 10:28:48 | 显示全部楼层
时间过得真快 转眼就一年了 这个名字起的霸道 ,南霸天出去得带嘴套了吧? 这种力量型的狗爆发力是很惊人的,安全为主。
2009-9-28 11:24:54 | 显示全部楼层
和三五一窝的吧?
2009-10-6 22:29:59 | 显示全部楼层
南霸天在12个月之后, 身体的哪方面还在继续长?
 楼主| 2009-10-7 02:05:21 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2009-10-6 22:29 发表
% ]# Z" x' C) O' v6 q+ S! [. b; ^南霸天在12个月之后, 身体的哪方面还在继续长?

; G1 s4 g' m( P; k0 N; j, a. `* P
高度从9个多月到现在只长了2公分左右,体重最近没称大概130多斤增长几乎为零。显著的变化是身架在放宽.四柱越来越粗.身上的脂肪转化为肌肉了,甚至有点皮包骨头的感觉.但力量在增强。这是在我的调教下出来的结果。每个人的训练方法不一样目标不一样出来的结果也就不一样,纯属个人喜好。
2009-10-7 12:49:16 | 显示全部楼层
南霸天9个月时体重/肩高比为0.84kg/cm. 按一般规律, 现在这个数值会更大些. 若外观感觉不胖, 则和参数是相符的. 0 a' y& K$ |7 L' d
我的想法是, 对小高而言, 骨量大比毛量大重要, 肌肉发达比外观粗壮重要, 耐力比爆发力更重要. 看过网上的一段高犬杀狼视频, 山地高犬的长距离跑坡耐力和连续的咬狼能力令人叹为观止. 得胜后回家的近镜头显示, 这些高犬身材高大 但却都不现粗壮. 和犬展上的小高很不一样.
2009-10-7 19:35:14 | 显示全部楼层
我们的狗  ,   绝对 打不过狼    ,  环境  不一样
 楼主| 2009-10-7 22:10:43 | 显示全部楼层

快13个月留念

照片 131.jpg 照片 104.jpg 照片 086.jpg 重新曝光 照片 087.jpg
2009-10-8 15:25:32 | 显示全部楼层
高大威猛 名字起得也霸道
2009-10-8 15:30:19 | 显示全部楼层
漂亮有行!!头板现在在放没有??
2009-10-8 19:39:49 | 显示全部楼层
越拍越好了!
 楼主| 2009-10-8 21:43:17 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2009-10-8 19:39 发表
& [% A5 n! F0 }0 R: v2 S越拍越好了!

! d; @/ L* y4 h( s* v. z/ M
. m0 g" h' }6 h& w8 H2 k/ f
: p1 C: W7 r) y: l- {* R3 Q照片还是和参赛的几张一起拍的,那天在朋友那拿了个相机只问了开机关机.按那个拍就边遛狗边拍,照了20多张一会天也黑了就回来了,晚上打开一看惨不忍睹,闪光灯.图片大小。模式都没调好,连拍功能也没想起来。在摄影上你是行家镜头抓拍的确实很到位,总观几张照片基本无可挑剔,遗憾的是时间不巧,吧洛夫还不到成熟时略显单薄,缺乏点威武之势,不过到冬天第2赛段时就好了,这狗毛比较长到冬天毛发后,在大风天拍几张长发飘逸的照片那是相当的潇洒。
2009-10-8 21:54:37 | 显示全部楼层
是啊,我们都在期待长发飘飘的那个季节快些到来,到了第二赛段的后期定是异常精彩。
 楼主| 2009-10-8 22:22:43 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-10-8 21:54 发表 " x" G4 |% q, z, j* C0 s
是啊,我们都在期待长发飘飘的那个季节快些到来,到了第二赛段的后期定是异常精彩。

I6 C" a. w; ?" j7 W7 R) t* D* s& T/ F
还想我第2次出丑,不受贿我我不干啦,来2瓶孔府大曲怎样要求不高吧,呵呵
 楼主| 2009-10-8 22:27:13 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2009-10-8 15:30 发表 # w5 R: |& C! z# w( _9 m* D3 C
漂亮有行!!头板现在在放没有??
* V7 F5 |# G1 c4 O/ D/ W
- N  P. W9 J8 D& U8 m
谢谢夸奖,头版放是在放,感觉不是十分明显
 楼主| 2009-10-9 21:19:19 | 显示全部楼层
原帖由 毒枭王 于 2009-10-7 19:35 发表 6 J( I+ D5 c% z  t) a1 u, E
我们的狗  ,   绝对 打不过狼    ,  环境  不一样

: Z. R9 l1 c6 g4 M3 c" Y/ j7 |. M
# r: B1 ?+ P2 W1 Y% N5 x/ U4 [
兄弟.当你掌握了绝对的理论知识.绝对的实践经验.成为绝对的权威后,你就会为今天说那样绝对的话感到绝对的后悔,因为世上根本就没有绝对的事。你绝对有必要复习那些绝对要学的东西,再来发表绝对正确的东西,那么我们绝对崇拜你。
 楼主| 2009-11-27 21:14:59 | 显示全部楼层

14个月留念

25-11-09_1136.jpg 29-09-09_1142.jpg 27-11-09_1324.jpg
2009-11-27 22:02:44 | 显示全部楼层
南霸天太厉害了,把耳朵都练出来了,老兄养功了得!
2009-11-27 22:03:39 | 显示全部楼层
多日不见,甚是想念。
 楼主| 2009-11-27 23:13:31 | 显示全部楼层
最近很忙因老板不够大,所以有新产品上线要打图子.试样.定型都要自己动手,金融危机能省就省点。前段时间有点多管闲事不务正业,深刻反省了一下。所以很少上网。
 楼主| 2009-11-27 23:18:29 | 显示全部楼层
看看俺新弄的米格鲁猎犬,原先的老了新培养的,呵呵
2009-11-28 08:12:10 | 显示全部楼层
业务繁忙仍能不忘给南霸天更新啊。米格鲁能捉兔子吗?可以让它逮兔子给南霸天打打牙祭哈。
 楼主| 2009-11-28 22:51:10 | 显示全部楼层
米格鲁的特点是嗅觉相当明锐是探路先峰,我是打野猪用的。我是在想这么小的狗配上这么大的档宽,天生一付运动材料,不得不感叹造物主的英明。
 楼主| 2009-11-28 23:22:00 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-11-27 22:02 发表
6 o; F/ ~. l7 v) l南霸天太厉害了,把耳朵都练出来了,老兄养功了得!
# m1 B' B  V$ c  d- o

. q# Y  k* Z# \% c' r南霸天和我理想中尚有不少差距,一是成长期气候不理想制约了训练强度,还有时间不允许我正常遛狗断断续续,看觥虎天冷毛长了不少,我这还是20度左右身上的毛跟夏天一样还是光秃秃,缺乏北方高的风采。觥虎马上11月了近来长不少吧。
2009-11-28 23:57:42 | 显示全部楼层
你那里还20度呢,俺都冷得打哆嗦了。这个月份可能都长得慢了,毛确实是越来越厚,俺冻得也不爱出去了,所以把贝贝接了回来让它们玩着锻炼。
2009-11-29 11:30:53 | 显示全部楼层
等啥时候独到老哥不忙了,米格鲁长达了。弄段高和米格鲁猎猪的视屏来吧哈哈     南霸天确实给人感觉很是浑厚    南方养高确实不如北方的高毛量来的厚重 可是抛开毛量来说 南霸天依然给人力量的感觉 不得不佩服并且十分好奇老哥的饲养与训练  望独到老哥不吝赐教   以供新手尽早上路~~~    再次感谢!!!
2009-11-29 19:44:11 | 显示全部楼层
南霸天很魁梧
 楼主| 2009-11-30 23:35:19 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 x751052 于 2009-11-29 11:30 发表
+ m, x1 f6 q4 F5 ?+ b) N3 Z8 n6 _等啥时候独到老哥不忙了,米格鲁长达了。弄段高和米格鲁猎猪的视屏来吧哈哈     南霸天确实给人感觉很是浑厚    南方养高确实不如北方的高毛量来的厚重 可是抛开毛量来说 南霸天依然给人力量的感觉 不得不佩服并且十 ... [* ?6 P0 o. G) ?, L5 @( k
0 d3 W6 E, j3 V4 P1 a
难得兄弟如此相信我不说几句也对不起你,其实我没有什么特别的 只是我养狗比较重视回归自然,从实际出发。现在生活条件好了狗也跟着人享福,但往往养出来的狗容易两极化,要不长成肥猪型臃肿不堪 要不长成竹竿型杨柳细腰 我' F, a! ]; K* U/ [. O
注重狗的下盘功夫锻炼 一条狗如果根基不稳上面最漂亮也扯淡。好比一辆面包车和一辆宝马同样在大风天以120码速度行使在路上,面包车随时有翻车的危险而宝马车却四平八稳。我训-狗有点很三天两头打架,每条狗身上都有伤疤。我为什么要这么做 因为我认为要想打人必须先学会挨打 自身要有强大的抗击打能力。如果有一天一条高被一条比它小的狗打败那么高会发出这么一种声音:主人啊 你太不了解我了 我不需要太多的狗粮 我需要力量啊   有些东西是金钱和食物换不来的。
/ U3 m" p, ~8 o( p- O8 d我训练方式你可以到以前帖子去看,补充一下遛狗尽量选择有坡度的路段 有较长的山坡最理想 上坡可以锻炼后肢下坡锻炼前肢 再找点S型山间小道奔跑锻炼侧平衡 在乱石中坑坑洼洼中爬行 尽量使每块肌肉都得到锻炼。也可以在家再来点跳台跳板抛投食物之类的太多了。。。
' B: \, ~6 M8 k6 o( f) w4 A* ^  喂狗我劝你别去找那些所谓的谱,吸收是关键 从小不要养成偏食的毛病,生骨肉不用喂得太早 狗粮皇家大幼不错里面有软骨素对保护关节有好处,比那些吹得什么有美毛作用等等管用,总之只要能吃的五谷杂粮统统喂,不吃不要心慈手软饿它一顿,吃得越杂营养越全面 省时 省力 省钱
" g3 t- C4 O, L+ |( y我就说这几点吧 希望对你有点帮助 具体你问问觥虎斑竹和基地嫂子 他们比我更细心周到全面。
2009-11-30 23:49:36 | 显示全部楼层
呵呵,老兄说的都是大实话,就象面对老兄受教一样。
2009-12-1 13:22:43 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2009-11-30 23:35 发表
8 m" b' h/ f# Q& G/ z5 R) l[quote]原帖由 x751052 于 2009-11-29 11:30 发表
. |6 c' m  M8 U! [2 s  P: d等啥时候独到老哥不忙了,米格鲁长达了。弄段高和米格鲁猎猪的视屏来吧哈哈     南霸天确实给人感觉很是浑厚    南方 ...
9 [7 \& T) n. \- B
      哈哈  老哥不忙了~~谢谢能抽出时间不吝指教   再次谢谢独到老哥  确实按照老哥训狗的方法出来后力量,胆识,灵敏,和打斗技巧都能照顾的到~经验之谈确实受用,不过像山路什么的貌似在我们平原地区不太多见 S小路也没 呵呵  道理明白了  具体的因地制宜吧       杂粮喂养 小弟研究研究手法  呵呵  兄弟记住了     没有养过大型犬 不免有很多地方不懂 还望老哥包涵  呵呵
, m$ o$ a5 {. H; V
7 ?: i( B  b' }; G! d[ 本帖最后由 x751052 于 2009-12-3 17:09 编辑 ]
2009-12-1 13:39:31 | 显示全部楼层
像南霸天这样的牵出去 控制方面估计要好好训练了 ~要不周围的狗咬遭殃了  哈哈
 楼主| 2009-12-10 21:57:19 | 显示全部楼层
原帖由 x751052 于 2009-12-1 13:39 发表
$ c7 g5 m* G4 S像南霸天这样的牵出去 控制方面估计要好好训练了 ~要不周围的狗咬遭殃了  哈哈
0 }, D& e$ c( S

( G. e. R+ t4 l. y7 T( H在路上行人都往两边闪 .路上的狗几十米外就开溜 家门口的狗一条条地往回缩。 比110开道还灵  哈哈。
 楼主| 2009-12-10 22:12:54 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2009-11-29 19:44 发表
* Z3 P& O; E) @6 i$ |- c南霸天很魁梧
3 B' S, `1 N; |

$ q, i4 Z- X; U/ v% [3 n明年我稍微闲点 再给我弄条底子不错的  我好好培养一下争取养出精品。。对了怎么不见宝佳的动静。。。。
2009-12-10 23:59:58 | 显示全部楼层
今天在网上看到一条很讨人喜欢的小狗,原来就是米格鲁,也叫比格吧,大多是黄白相间的,只有25公分高,因为太小也成为口袋犬,这么小的狗也能帮老兄打野猪吗?
 楼主| 2009-12-16 00:23:26 | 显示全部楼层
也不小能长20斤左右 逮兔子还不如我的两条土狗 就是嗅觉好能较早发现猎物 起到骚扰捻堵作用  一般都是2-3人带上3-4条狗上山 我朋友养有几条下司犬配合使用 最多一晚打了3头野猪 不过太累人 有时狗追出去2个山头你得等它回来 一等有时2--3个小时   但是累得快乐有趣
2009-12-24 23:48:30 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2009-12-16 00:23 发表
- ^' U* `# f- Q1 c也不小能长20斤左右 逮兔子还不如我的两条土狗 就是嗅觉好能较早发现猎物 起到骚扰捻堵作用  一般都是2-3人带上3-4条狗上山 我朋友养有几条下司犬配合使用 最多一晚打了3头野猪 不过太累人 有时狗追出去2个山头你得等 ...

. h; G7 a1 Y% @2 \0 f$ {* e
9 r% `$ j& ^+ x: ~  ^: Z  h南霸天养得真好,真的有种大自然原始的感觉,应该从力量、耐力上都比一般的高出重。它能出去2、3个山头也可见实力不凡。左手渔人之利等待野猪归来~~
2010-1-4 19:02:49 | 显示全部楼层
1 Z" t) @$ c# I5 b5 r7 t5 C8 z
1 f& V( E* P0 I; |% m 南霸天2.jpg
; K+ J0 J, }' z) ~6 Z- r0 R. a" \7 ?( y1 n; D2 s& \) M# {4 n
2010-1-4 19:16:13 | 显示全部楼层
我家高就是肥胖臃肿。。, S1 ?1 r" @7 M* r( r
那兔崽子吃饱就睡,现在走两步都喘大气。
" }8 I# p5 z- b) z- p南霸天养的让我流口水啊!
 楼主| 2010-1-7 22:03:28 | 显示全部楼层

16个月留念

DSC07543_副本_副本.jpg DSC07604_副本.jpg DSC07590_副本.jpg DSC07585_副本_副本.jpg DSC07617_副本.jpg DSC07601_副本.jpg DSC07553_副本.jpg
2010-2-12 18:05:49 | 显示全部楼层
南霸天很猛, 但对小狗好象还是挺温和的. 独到该给它上17和月的照片了吧!
 楼主| 2010-2-14 22:07:29 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-2-12 18:05 发表
/ @( x3 P! f* z# o4 j) v" ?/ e南霸天很猛, 但对小狗好象还是挺温和的. 独到该给它上17和月的照片了吧!

% A2 Z6 H/ k) b9 d( t! W2 r9 b4 Z0 T: V6 U; Z/ Q
& m6 K* I) v, k/ a( `' i; \
可能是它太小觉得好玩,再说养在店里平时不在一起,没有冲突到吃饭时是不敢在一起的,要不一口下去就报销啦。$ ~5 y  H8 R8 T3 R3 }2 h
近半月实在是忙得晕头转向,没有精力照相,原先准备在年底买个长焦相机也没顾上,有时间再照吧。非常感谢你的关注。3 h8 ^- t0 q4 z
6 r1 b: ~4 Z) I6 k% K. s$ o
随便帮忙推荐一下相机,单反太笨重携带不方便,再说到我手上暂时也成烧火棍。浏览了一下相机功能什么:光圈优先.快门优先.手动曝光.背景虚化.强化主体对焦.高清摄像  ccd尺寸大小 放抖功能   广角大小等等选择还真有点难抉择。你是这方面行家请指点
6 y: k' ]9 ~0 a; K! |有2疑问      1/1.63ccd   1/2ccd和1/2.3ccd实践成像质量到底差多少?/ j9 E8 u5 [3 x& ~3 T; }
                   10----15倍光变实际距离大概是多少能拍多远?: @' g( X- b, d. M
我看中一款富士s2000hd15光变   27.6广角  高清摄像 体积适中   这都满意 就是ccd太小 手动功能不全 实际使用不知道怎么样
2010-2-15 10:45:26 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2010-2-14 22:07 发表
3 K# i# q& X* `( }; V可能是它太小觉得好玩,再说养在店里平时不在一起,没有冲突到吃饭时是不敢在一起的,要不一口下去就报销啦。
' Y, p$ m7 R* Q* n% K近半月实在是忙得晕头转向,没有精力照相,原先准备在年底买个长焦相机也没顾上,有时间再照吧。 ...

7 @7 A" s+ x/ u( H同感, 也想在节前升级一个相机, 结果还是没时间出去. 一直工作到小年夜.5 y/ c4 V( r+ d- ?6 F  P- |
CCD越大, 同样光照条件下, 效果越好. 噪点越小. 在低照度时, 1/1.63 比1/2.3 要好一点. 除了1:1的全幅数码相机外, APS 相机的长焦都不是真实的"长焦". 只是在全幅数码相机画面中心取一块. 说句极端的话, 好的光照条件胜过一切. 所以不必太在意CCD大小.  * G. p! {5 e1 X3 J9 M5 H% D
作为工具, 富士S2000HD日常使用足够好了. 性价比极高! 关键的几个功能非常实用:
% l/ U' X% E7 G  x7 T有效像素 1000万
2 f; C; j, {' ]# J% D, }& O最高分辨率 3648*2736 ( 像素足够, 方便截图 )
& }9 X* A' @5 C光学变焦 15倍 等效于35mm尺寸的27.6mm-414mm 2 v/ M& Z; @' [7 |
光圈范围 F3.5- F7.0(广角) F5.4-F10.8(望远) + U0 k  c/ r: t+ H
显示屏尺寸 2.7英寸 / M- D( w. y" k1 l1 \
光学防抖 * y  Z. A4 b9 a6 s  b1 G
短片拍摄 1280X720像素(HD)30 帧/秒,最长15分钟   W5 \0 `% \7 P- \
购买时只要加一块4GB的存储卡既可(考虑录720p短片, 8GB更好).
; F2 b/ v7 F/ ]' I# o% W你会发现, 4节AA电池供电非常实惠! 建议用大容量可充镍氢电池. ; k- v1 Y5 N9 q) t2 r
南霸天的毛色深, 一定要在光线非常好的场合拍. 若用逆光拍, 可近一点(2米以内), 用闪光灯补光.
6 n# F& N5 t) \) f+ m6 I% L( g用1920x1080的画幅对好的照片截图, 放在全高清的LCD电视机上看, 美死你!
 楼主| 2010-2-15 16:21:48 | 显示全部楼层
谢谢SHJX的细心解释,我看了一下觉得富士性价比不错,原先想在富士F75EXR和富士S2000HD之间选择一个,性能上F75优但只有10倍光变怕不够 ,无高清摄像只有640*320有点难下手,各有特点。我这水平也就配玩这档次,再好点要投入大量精力不现实。我原先朋友的相机只有3倍光变拍运动画面一个人实在无法,不是太远就是太近。那天买一个瞎玩玩请指导。
2010-2-15 19:34:50 | 显示全部楼层
再顶尖的东西在发烧友那里还是可以挑出问题. 现在观念变了, 数码相机只是个工具而已. 够用就好. 富士S2000HD较实用. 720p短片拍摄很方便(使用时光线一定要好, 动作要慢. 拍太高速的物体不合适, 这点和摄像机不同). 光学变焦非常实用, 低照度时作用更明显!
! ?. i% r% p  V* S2 i, c购买时一定要原包装的, 有保修保证的.
$ B# R: ~" f% `' ?9 l这两个网站不错, 可以经常看看:
9 I2 S! L7 U4 Q! d+ F: G- X5 `http://www.xitek.com/% \8 o' f  k0 |0 Q9 e; h- N
3 U  s' P; _, ?0 \0 ]
http://news.cnphotos.net/qc/% K. q' Y, B# k" I/ N- b2 M3 _

- d" I4 I- J) |1 A8 _8 d! s更直接看这个网页:% \" B! }" y5 C" J; \. a) ~
http://www.cnphotos.net/daohang/syjq/syjq.htm
 楼主| 2010-2-15 21:21:44 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-2-15 19:34 发表
0 d  g* j4 S6 }) d  d: L5 u7 \再顶尖的东西在发烧友那里还是可以挑出问题. 现在观念变了, 数码相机只是个工具而已. 够用就好. 富士S2000HD较实用. 720p短片拍摄很方便(使用时光线一定要好, 动作要慢. 拍太高速的物体不合适, 这点和摄像机不同). 光 ...

9 a6 j2 n! g* l# o% T% M$ T$ O
- C4 k9 ^  r' ?$ g% E7 r- l* d  v, _' t$ E( t( H) y" `
我看过不少相机论坛上的照片,不能多看否则要中毒的,咱这只能是瞎玩。哈哈
+ t6 g+ s2 {  q我这还没有这相机都是卡片机得网购。 DSC07620.jpg ' l' d0 f8 g& \, C4 [$ J

3 [& u5 d; e' D, Q' H5 g[ 本帖最后由 独到 于 2010-2-15 21:35 编辑 ]
2010-2-21 18:22:45 | 显示全部楼层
老哥快买相机吧,别再委屈南霸天了。
2010-2-25 18:42:01 | 显示全部楼层
是啊··很久没看 独到大哥的南霸天啦··多拍点·养眼啊·在说点成长战绩
 楼主| 2010-2-27 17:39:21 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-2-21 18:22 发表 9 j& U( g$ l6 A# D  M
老哥快买相机吧,别再委屈南霸天了。

! W, F+ U# r; B& V5 |0 D9 Y$ ?- S- g! e" D3 I9 @9 q6 p7 u
( X3 K4 |3 s" D- n( K3 ]9 h
大年初六就开工,紧张繁忙的一年又开始了。去年底接了几批外贸订单就更忙碌了,相机到是买来了几天了还顾不上摆弄,抽时间再玩吧。
 楼主| 2010-2-27 18:22:39 | 显示全部楼层
原帖由 hk3129847 于 2010-2-25 18:42 发表
7 t, m  j9 @( G; T2 c8 ?& a是啊··很久没看 独到大哥的南霸天啦··多拍点·养眼啊·在说点成长战绩

9 `. i5 S2 ^9 v/ }2 H/ I# R1 T3 X& E7 n2 o7 ^8 s& k" M
谢兄弟关注,各种原因最近没照相,近期没什么重大战绩,因为南霸天现在对太弱的对手根本不感兴趣,每次把对手追上扑到摆弄两下见对方毫无还手之力,围着转几圈就放弃了它觉得不好玩。以后找势均力敌的开开杀戒再发上来,这是前段时间破手机照的。 狗4_副本.jpg 狗5_副本.jpg
2010-2-27 22:49:37 | 显示全部楼层
太吓人了,那么细的链子.
2010-3-5 11:11:36 | 显示全部楼层
哈哈··好好好··拿起小板凳占楼观望··继续等待· 独到大哥发照片和日记··楼下请自觉排好队伍
 楼主| 2010-3-17 21:04:32 | 显示全部楼层

18各月小结篇

DSCF0115_副本.jpg DSCF0102_副本_副本.jpg DSCF0099_副本.jpg DSCF0098_副本.jpg DSCF0103_副本_副本.jpg
2010-3-17 22:09:26 | 显示全部楼层
恭喜南霸天一岁半了!按照版规,基地会把南霸天的成长影像制作成电子书送给辛苦的主人。
2010-3-18 21:34:32 | 显示全部楼层
这次看到南霸天的上线也很好啊! 行进中亦保持上线平直. - i+ {( \7 E% c' @$ o- ]6 z; M
可能是受母犬基因的影响, 巴米拉每窝幼犬到成年时能保持通体虎斑的好象不多. 除了南霸天, 看到的还有阿帕奇, 锤子等.6 h1 ~& b4 B, N" g: Y4 ?& z
看看到明年这个时候, 它们中间哪一个更象巴米拉. 一定会很有趣.
 楼主| 2010-3-18 23:45:23 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-3-18 21:34 发表
% ^* c7 L/ ~1 l0 D0 {3 I  y这次看到南霸天的上线也很好啊! 行进中亦保持上线平直. % o9 p# a- Q: ^# ]& c' e7 {
可能是受母犬基因的影响, 巴米拉每窝幼犬到成年时能保持通体虎斑的好象不多. 除了南霸天, 看到的还有阿帕奇, 锤子等.) f! ?1 C+ O$ Q$ s! d) d: x. }$ q
看看到明年这个时候, 它们中间哪一个更 ...

5 n! c3 w. T) P+ G$ m; W0 W1 m- ~# q3 `7 ]# V7 Q& A! w
巴米拉后代虎斑色也不少,只是有的没成年有的没照片没法确定,颜色最深最接近的是小锤子,阿帕奇是深色不是虎斑,南霸天虎斑中也掺杂有不少母系的黄色看看以后最终会是怎么样,我希望它能变得再深一点。
  f9 V- V0 n( S9 r" s. a相机买了一个月了,直到昨天才初次照相,太阳也快下山了,傻瓜模式拍了几张没有拍出状态。我最喜欢它追击猎物打架发怒扑咬时的表情,但这些机会稍纵即逝,没有预谋是拍不到的。在说一个人要拉狗又要照相确实有难度。叫别人帮忙吧又不合心。
 楼主| 2010-3-18 23:52:20 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-3-17 22:09 发表 # r+ L5 W0 b' u0 l0 u4 o
恭喜南霸天一岁半了!按照版规,基地会把南霸天的成长影像制作成电子书送给辛苦的主人。
% M0 p5 ^$ M0 X) Y/ u' H. g
2 _5 C7 [8 G* Y1 Z7 B
! b8 d) [$ h% ^5 V
书不书的无所谓,能得到斑竹的认可就是莫大的荣幸。开心第一。
2010-3-19 00:03:55 | 显示全部楼层
呵呵,祝贺老兄又要开始新一门学问的学习了,悄悄地告诉您,您这是作茧自缚,操劳命啊。要授权,要相信别人啊,哈哈。。。
 楼主| 2010-3-19 01:21:12 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-3-19 00:03 发表 - ^, j' h) O2 A3 y
呵呵,祝贺老兄又要开始新一门学问的学习了,悄悄地告诉您,您这是作茧自缚,操劳命啊。要授权,要相信别人啊,哈哈。。。

1 M/ a. P% o1 P: W$ k
2 ]& r( o' [( A' v  r+ g你还说呢这都是让你给害得呀!上了几天相机论坛高手们拍的照片确实赏心悦目,看得我心痒痒。我从小对琴棋书画都喜爱,但咱暂时没办法,我很想高雅但我高雅不起来,我不想庸俗但我不得不庸俗,加入到淘金队伍中去。被迫放弃许多爱好,我自己可以潇洒但儿女们不会原谅我。我是生活在一个即幸福又悲哀的时代,虽然不愁吃穿大鱼大肉但食之无味,非常想念小时侯那种虽然穷苦但活得开心的生活。
2010-3-19 01:27:27 | 显示全部楼层
那种生活再也没有了,一只手硬,另一只手软了啊。
2010-3-19 16:14:32 | 显示全部楼层
相机拍的清楚多了 9 B7 N, L7 L3 b% m( b& D
南霸天鬃毛长起来了,拍照也显得漫不经心的。
( S9 G( S- L7 D$ f  J" m动感镜头多来点吧,也试试相机,呵呵
 楼主| 2010-3-20 21:37:06 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2010-3-19 16:14 发表
" J  y" t! r' a" L2 S相机拍的清楚多了
# Z6 k, H0 `) o9 p/ d: |南霸天鬃毛长起来了,拍照也显得漫不经心的。, ~* i( i! q6 |5 k9 W5 N' r
动感镜头多来点吧,也试试相机,呵呵
& Y9 j4 O. o& o; f) @
2 h! l, o3 d5 w3 t, @( H6 X3 L

[6 z0 l- {, _3 c" |2 Z7 d) c- i7 E- B9 E4 Q
毛是长了一点只可惜天气又要热了,这也是南方养高的美中不足之处。
2 h4 x$ n5 Y7 m; Z; h我这环境人多.狗多.车多,不找个好地方根本不够高的自由发挥,我一般都是在5点多以后才出去上山遛狗,天也快黑了就是为了避开高峰期,不然半路上肯定碰到不少狗,南霸天就会疯了一样地发起攻击,每次搞得我累死累活,提心吊胆,有一次在山上也碰到一条狗就一直追到山下的村子里,我只能眼睁睁地看它消失在我的视线里,在山上整整等了半个小时左右它才回来。这些闯祸的时候也往往是最精彩的.最上镜的,只是要抓拍到太难了。你连打开相机调整的时间都没有。
2010-3-21 12:21:11 | 显示全部楼层
独到碰到的问题我这里都有. 就是没有这么的好山. 爬山的运动量比平地大多了.) B9 S2 v; i$ [
确实, 有帮手要好很多. 奔跑中的小高更可爱.
/ j% F2 o1 A) o( B; _慢慢拍, 积累多了, 总会有更满意的. 每头小高都有其最突出的一面. 一眼望去, 南霸天最抓眼球的是四个"巴米拉式"柱子, 尤其是两个前肢. 练过器械训练的人都知道, 练出三头肌比二头肌难, 而要练出粗壮的小臂更难. 还有一个是耐力. 这方面, 有山可爬的小高是得天独厚. 只是累了主人.
2010-3-21 20:05:41 | 显示全部楼层

独到兄回个话

看来是独到兄的产品很畅销,我想给你做个代理都不理我。
 楼主| 2010-3-22 23:00:19 | 显示全部楼层
原帖由 爱高990428 于 2010-3-21 20:05 发表 , V- |0 h$ h) b
看来是独到兄的产品很畅销,我想给你做个代理都不理我。 http://www.mqjd.com/images/smilies/default/mad ...
/ D2 o% X# B  D# ?1 e# f! H% b

, r/ l2 }9 B% W
$ n4 T1 B  T' T2 j. j# _" d- u
. l; U, p2 ^0 A% A: e6 {兄弟不好意思你不在此留言我没看到,我好长时间没上论坛了,就这几天上来一会没注意看,我对外联系大都用电话,短信QQ基本不用。也不留意。1 K7 l# M2 g  u# z0 [  n2 w! @' b
你说的代理具体怎么个代理,那方面的产品汽车.农机水暖还是其他方面。如是水暖我在山东临沂就有销售部,你最好把具体的产品规格用量报给我,或给我样品图纸,我给你价格,你自己核算一下看看能否做。当然就算买卖不成情意还是在的,谢谢你的信任。
 楼主| 2010-3-23 00:16:23 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-3-21 12:21 发表 / {/ J: Z' D. N$ B2 ~
独到碰到的问题我这里都有. 就是没有这么的好山. 爬山的运动量比平地大多了.
2 E, G: j, [. Q, r2 {# c, Y确实, 有帮手要好很多. 奔跑中的小高更可爱.) r% G% u1 s6 J# m+ U
慢慢拍, 积累多了, 总会有更满意的. 每头小高都有其最突出的一面. 一眼望去, 南霸天最抓眼 ...
5 ^& @  V8 I0 u1 N9 W! Y( h8 T
% Y/ Y' [) F/ O- P
; t$ p3 o, `6 y. ~2 ~/ X; I3 t  h; _
山上空气好无污染又能放开让它尽情奔跑,比平地确实好点就是有点累,还好我从小13岁就做豆腐,那时买黄豆要坐火车去金华,我晚上要到火车站接我妈,离家10多里地我吃了晚饭就推独轮车出发,去的时候是空车回来拉3-4百斤的黄豆赶回家。那时都是土路坑坑洼洼.来回20多里地  3天一趟 还要上山砍柴.挑担,炼就了半条飞毛腿。现在想想小时侯吃点苦也有好处。 ; y7 m8 g7 K, t) x
其实我对南霸天最喜欢的并不是它有多高多粗,而是它的结实度这一点我深有体会,好几次在追击过程中因用力过猛摔到几米深的沟里或滚下山坡,它能一骨碌爬起来继续追击.毫无疼痛麻木停顿的感觉。而有的狗就会受伤疼痛或需要几秒钟的缓冲恢复而中止。
2010-3-23 21:16:50 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2010-3-23 00:16 发表
* W. h& Y9 P; }$ u& n/ u  e山上空气好无污染又能放开让它尽情奔跑,比平地确实好点就是有点累,还好我从小13岁就做豆腐,那时买黄豆要坐火车去金华,我晚上要到火车站接我妈,离家10多里地我吃了晚饭就推独轮车出发,去的时候是空车回来 ...
2 y9 c6 ]# q' D3 B
那个年代成长的人大多数从小吃过苦. 我们也一样. 不过比之独到的经历还是要容易多了. 成年后, 遇到困难也有较强的忍受能力. 对后来的生活很容易知足.
2 N7 i! T* [: j* }0 q有人说狗狗成年后的习性象主人, 这话有点道理. 南霸天从小粗放, 吃得起苦. 这也是工作犬最重要的品质之一.
2010-3-23 21:17:11 | 显示全部楼层

独到兄真爽快

老兄我说的代理是,你的产品我进货到胶州,租门头给你经销。胶州有条五金一条街,生意都做的非常红火。我没做过这行,只是想跟独到兄学习,看看有没有可行性。请独到兄指教。谢谢。我QQ547077368,加我详谈,占嫂子的地方谈这个,嫂子会不愿意的。 。加QQ请注明独到兄
 楼主| 2010-3-26 22:00:19 | 显示全部楼层
DSCF0216_副本.jpg DSCF0181_副本_副本.jpg DSCF0180_副本.jpg DSCF0179_副本.jpg DSCF0168_副本.jpg
 楼主| 2010-3-26 22:20:39 | 显示全部楼层

2010-3-27 00:24:41 | 显示全部楼层
独到兄把相机运用地很熟练了。很高兴看到南霸天视频,南霸天小虎皮毛色很漂亮。
2010-3-27 08:00:47 | 显示全部楼层
真不错! 最喜欢的还是0179那张. 即便没有参照物, 也能感受南霸天的慓悍  而且南霸天的后部也很饱满, 充满力量感. 相机的分辨率足够了. 把主体截大一点. 感觉会更好!
6 ^; G2 L$ E5 g: D" u6 _$ y小高动得太快, 光线好的话, 用Tv模式高速, 或简单用运动模式, 会更清晰.# K- X  p' ?# v4 B8 D$ M7 ]3 X! L
拍视频时, 找好水平线之后, 用肘靠住自己身体, 图象会稳定.
 楼主| 2010-3-27 22:57:46 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-3-27 00:24 发表 3 r  W4 k9 M  ~/ K+ Z& j6 ^- D
独到兄把相机运用地很熟练了。很高兴看到南霸天视频,南霸天小虎皮毛色很漂亮。

+ F5 I5 l: O$ I
' o9 u) O1 u# m" f8 t- ^: A' k' B% s; o. f  y+ K
$ Z6 A8 Z  H" D8 i$ O4 x2 n' E
2 ~& V3 n2 W9 j6 ~- J( s
这是我第2次照相,很多功能都没有掌握清楚,参数设置的不准确,顺便试了一下视频。学点基本功我为这专门买了个全手动的相机,但这种相机要拍出好照片要大量的时间和精力去对付,才能熟能生巧。我差得太远了慢慢实践吧。
 楼主| 2010-3-27 23:51:27 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-3-27 08:00 发表 0 l% R/ f$ a4 x1 e- q# V1 }2 N
真不错! 最喜欢的还是0179那张. 即便没有参照物, 也能感受南霸天的慓悍  而且南霸天的后部也很饱满, 充满力量感. 相机的分辨率足够了. 把主体截大一点. 感觉 ...

# V2 g0 J( s7 X; Z) g) P7 \. [. [. W4 s4 b+ d2 S" D
+ {+ J6 ?5 J9 X; I  v
你的意见很对那天拍视频只是想试一下没太注意,晃得厉害移动不平稳以后确实要改进。照片用几种模式略微试了下,感觉参数没有搞好,在什么光线下应该什么样的感光度 曝光补偿 快门 光圈 白平衡等等都有待实践。而且我发现相机显示屏图像和上电脑图像有不少出入。以下是一组连拍镜头和用m档拍得一张照片请指教,看看那里要改进,谢谢。 DSCF0201_副本.jpg DSCF0202_副本.jpg DSCF0203_副本.jpg DSCF0214_副本_副本.jpg
2010-3-28 08:16:09 | 显示全部楼层
一起讨论:
' [  _0 F" C# V! ^+ i1. 一般相机有个可视范围, 指取镜中看到的画面占实际画面的比例, 一般小于100%. 问题不大. 所得肯定多于所见;/ t; Q9 v6 _1 D) o% _! \4 \
2. 用连拍给运动中的小高摄影是个好办法, 从中取好的, 这发挥了数码相机的优势:0 a' [: I6 N% |$ `% p5 m* k5 r' K
   a. 拍深色小高, 光线要好, 尽量不用闪光灯;
: Y4 |! b, C& f7 p/ l- G. d   b. 用长焦, 变形小, 同时用小光圈,景深大. 先拉近对焦, 后推出开始连拍. 这点对小高向镜头移动很重要! 若小高水平移动, 自己的手和臂都保持水平不动, 只是动腰. 拍出的照片不但一致性好, 还可方便做全景 ( 相机附带的软件可帮助自动生成 )
  B7 u9 B- y0 a7 v3. 拍高前, 心中先有高. 即想好要拍一个什么角度和姿态. 做好准备让小高走进镜头. 不要被动跟拍. 没有理想的, 不按快门. 这样越拍越有信心. 全手动模式拍快速运动的小高较难.. E# q5 V5 f  F& ^3 @4 e
以上的照片主要就是失焦, 虚了. 南霸天之前的照片, 不乏角度和姿态好的, 就是对焦和分辨率的问题. 现在有了数码相机, 肯定会越拍越好.
3 ]: _0 N; M9 [8 Y. X8 C0179那张主体和背景的比例在家用大屏幕看很好. 只是网上看都是小屏幕小照片, 所以照完后要截出主体后上传. 难免花点时间.
$ U, Y% e. W" {; s, C1 F, i8 S! S4 x8 a9 X. a, |$ C- z
2010-3-28 09:10:24 | 显示全部楼层
原帖由 爱高990428 于 2010-3-23 21:17 发表
1 H4 a* @+ M: _' I/ {/ F老兄我说的代理是,你的产品我进货到胶州,租门头给你经销。胶州有条五金一条街,生意都做的非常红火。我没做过这行,只是想跟独到兄学习,看看有没有可行性。请独到兄指教。谢谢。我QQ547077368,加我详谈,占嫂子的 ...
5 G& n& N: `4 B1 ?. g- t
生意兴隆通四海 财源茂盛达三江
2010-3-29 11:30:21 | 显示全部楼层

高兴

独到兄,老乡也,我是金华澧浦的,有空多联系QQ3757868
 楼主| 2010-3-30 21:23:25 | 显示全部楼层
原帖由 高小康 于 2010-3-29 11:30 发表 : R$ S! \, ^5 m3 F' K" G
独到兄,老乡也,我是金华澧浦的,有空多联系QQ3757868

0 R! M* g4 D! V  z+ y% |& C, ~# a5 L" U, u% g. \) m. Y2 M" Y* v7 v
, S" f: w% n/ ~
好的 老乡有空联系你
 楼主| 2010-3-30 21:53:08 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2010-3-28 09:10 发表
3 R1 o6 j9 P$ V: B+ B. }0 R/ _$ h* m' o
生意兴隆通四海 财源茂盛达三江
4 Q+ c) ]- W* \
6 i6 i0 f$ t9 h" n- }! R) x" k4 f
# s* @" b2 @* `2 T- W( V
& G1 }, Z! ~" V/ V
如果时光能倒流,如果让我重新选择行业,我真的会去做你们这行。虽然做那样都需要付出努力和艰辛,但当你劳累一天.遇到不愉快的事.遭受挫折时,当一群活泼可爱的小高来到你面前时,你就能忘掉这些,这是令人羡慕的职业。
- z2 I0 J; V4 r, q( t$ E4 x不管大财还是小财,一定要你发财;不管是天才还是人才,算你最有才;不管是量体裁衣还是别出心裁,财运不请自来!天天都是发财日,恭喜你发财!