[高加索巴米拉后代] 小狮子“辛巴”

2009-9-19 15:05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
父:巴米拉5 I( x& Z% t' E# t. {
母:伶俐
/ e0 u( I! q# z4 E3 G. M% a性别:公犬7 ~" R& C' ]; X1 U; u5 V
出生年月:2009年7月23日,1号公。
2 j- }' X6 B0 D% @0 W5 j预计到家时间10月3日
2009-9-19 19:16:32 | 显示全部楼层
心情一定很迫切吧!
 楼主| 2009-9-19 22:33:09 | 显示全部楼层
是的,非常期待。
2009-10-2 22:17:21 | 显示全部楼层
明天到家,好好准备啊,1 V" C/ A2 F9 |& D! ?  |7 E' k! y

! n! B" l3 s7 D# b" L热烈欢迎家庭新成员。。。
2009-10-3 17:39:11 | 显示全部楼层
都经历过同样的心情
 楼主| 2009-10-4 14:29:32 | 显示全部楼层

再发几张照片

谢谢各位高友的关心和关注,再发几张基地嫂子拍的照片,今天下午五点小辛巴就要到家了。
2009-10-4 20:28:28 | 显示全部楼层
小辛巴先天条件非常好! 整个高速生长期将在低温天气下度过. 机会难得啊!
2009-10-4 20:34:11 | 显示全部楼层
小辛巴,路虎同父异母的兄弟
 楼主| 2009-10-4 22:02:56 | 显示全部楼层

辛巴回家

今天下午5:30在济南机场接回了辛巴
2 h$ }" h/ C4 }0 n+ p7 |
1 g% P' M( H$ t& B' y+ u肩高:40cm
# d7 |0 _  @9 N) o; h8 n) H2 C% d4 ?9 J  }* W1 p, C
体重:26斤
 楼主| 2009-10-4 22:05:31 | 显示全部楼层
回家后喝点蜂蜜水就准备让他休息了。
复件 照片 102.jpg
2009-10-4 22:38:01 | 显示全部楼层
回家就幸福了,别给零食吃,容易引起厌食,油性不要大了。有啥事随时联系,别延误小狗生长。
 楼主| 2009-10-7 22:22:16 | 显示全部楼层
辛巴刚回家,这几天总为了怎么喂他发愁,喂多少?喂什么?具体的数量怎么掌握?总是摸不准?请有经验的老兄多指教。我现在每天给他的伙食是:狗粮、玉米面、麦麸、黄豆面、小米面、胡萝卜和在一起做熟,加肉或牛胎盘(我的小高是放在乡下哥哥家养的,哥家有个牛场,几乎每天都有牛生小牛,所以牛胎盘可以保证)另加盖尔奇、关节灵和黄金发育宝,每天四顿,不知可不可以。
2009-10-7 23:18:27 | 显示全部楼层
你家小高幸福口福,羡慕。
2009-10-8 07:11:16 | 显示全部楼层
确实好口福,牛胎盘是好东西。食谱已经非常好了,要做的就是控制好量,既保持高的胃口,又避免过胖。有条件的话,再加点鱼。
 楼主| 2009-10-8 08:01:27 | 显示全部楼层
谢谢,鱼喂生的还是熟的
2009-10-9 08:33:38 | 显示全部楼层
呵呵 我的是2号公  5号晚上接到家, 胖嘟嘟的 很可爱
; i, H2 G$ k7 Q! L2 j3 y 2号公62.JPG
2009-10-9 09:23:21 | 显示全部楼层
<。)#)))≦ 一定要喂熟的,炖烂!
2009-10-10 11:01:04 | 显示全部楼层
小辛巴多帅啊!5 z. p2 q0 L: A8 E3 Q
% J; y4 R: z8 N! Q
兄妹多,多联系,每月来个合影。
 楼主| 2009-10-10 14:55:42 | 显示全部楼层
好的,常联系,我在南京,因南京市内不允许养肩高超过70CM的猛犬,所以,我的辛巴是放在乡下养的。
2009-10-10 16:14:11 | 显示全部楼层
回去稳定10天以后再给加强一次防疫,做到万无一失,现在病毒太多了。
% ]3 ?# r. y( H/ ?5 P" |进入4个月以后不能给吃太胖,8分饱就可以,长的过快对骨骼压力很大,会造成塔蹄等骨骼问题
 楼主| 2009-10-11 01:45:38 | 显示全部楼层
知道了嫂子。
 楼主| 2009-10-23 11:41:43 | 显示全部楼层

辛巴三个月

辛巴今天3个月了。1 U0 x' V. o) y  i( o( D- w$ O
肩高:47CM
6 p2 P  i3 D. _  a体重:35斤
2009-10-26 10:51:34 | 显示全部楼层
小高同步生长,多沟通交流,
2009-10-31 14:30:33 | 显示全部楼层
WQTP,我们的小高100天了,从现在开始,我们开一个贴子每月上传小高生长指标情况及照片(相同姿势),, D6 j/ @" s5 I$ w% x* |! R- M

! z* i$ m2 W. d: c+ |! V专门反映我们小高集体生长情况,整个生长过程记录下来,留为我们纪念。你看可以吗?
2009-11-14 15:09:03 | 显示全部楼层
辛巴
2009-11-15 09:01:56 | 显示全部楼层
等着要看小辛巴四个月时的照片.
 楼主| 2009-11-16 09:05:22 | 显示全部楼层
小辛巴长势良好,进入高速生长期,长的飞快,23日四个月。到时会发上照片和具体的数据。前几天,给了给它称体重,特地去卖了一个可以称300公斤的电子称,以后就不要为给它称体重发愁了。谢谢SHJX的关心,
2009-11-18 08:18:06 | 显示全部楼层
期待最新生长情况
 楼主| 2009-11-23 09:51:51 | 显示全部楼层

辛巴四个月

辛巴今天满四个月了,这段时间感觉长的飞快,肩高56CM,体重56斤,挺匀称的。
' s! j+ e3 d9 A! h这段时间的食谱是:小麦、玉米、大豆、小米磨成粉,做窝头;喂的时候加煮熟的牛胎盘、牛下水、牛肉(或猪肉)、胡萝卜或绿色青菜;每天关节灵2粒、钙尔奇2粒、黄金发育宝10颗。每日4顿。
2009-11-23 12:21:20 | 显示全部楼层
毛色变浅了,小狒狒脸出来了,看起来很健康,力量也不错。
 楼主| 2009-11-23 14:27:56 | 显示全部楼层
谢了,老兄。
 楼主| 2009-11-23 14:52:00 | 显示全部楼层
辛巴的头版:
2009-11-23 17:57:16 | 显示全部楼层
大头版,WQTP我们加油!
2009-11-23 18:58:30 | 显示全部楼层
辛巴吃的东西种类真多,吃的越杂 营养越好 ,小狗看着很健康
2009-11-23 20:08:19 | 显示全部楼层

小辛巴长得好!

小辛巴上个月体重的平均增量为0.34公斤/天, 肩高增加了9公分. 很好啊, 加油!
 楼主| 2009-11-23 20:22:33 | 显示全部楼层
谢谢,辛巴是巴洛夫同父异母的弟弟,哥哥长的那么好,弟弟也不能太差了啊.
2009-11-23 20:35:41 | 显示全部楼层
辛巴养在室内还是室外? 这几天最低气温是多少?
 楼主| 2009-11-23 21:15:36 | 显示全部楼层
养在室外的,前几天比较冷,最冷的时候有零下8度呢,
2009-11-24 10:02:46 | 显示全部楼层
羡慕你们的狗狗啊1 G& |2 {6 Q" Z
很可爱
2009-11-24 18:34:42 | 显示全部楼层
原帖由 WQTP 于 2009-11-23 21:15 发表
- @3 v8 W' f! t2 Y  \* B" W养在室外的,前几天比较冷,最冷的时候有零下8度呢,
2 a8 [% f; a  Z- C# h
零下8度? 厉害! 有没有给辛巴一个犬屋, 加点什么保温措施? % t; p1 T" a. d" a5 m
相互学习
 楼主| 2009-11-24 19:51:11 | 显示全部楼层
犬屋是有,不过就是在院内用铁丝网栏起来,上面加上彩钢瓦而已,- W+ O' J( {9 v/ O) r$ c4 b3 [/ k, P  P
我觉得象高加索/藏獒之类的原产地在寒带的犬,就应该生长在寒冷的地方,
7 q5 D( g! ~: }. l8 U这样他的毛才能发好.通过这几天的实验我觉得小高还是不怕冷的.% r: J3 S) s1 Z0 K6 ^. ~
前几天看藏獒在线,黄山獒苑的汪晓东说,他的牛蹄子(一只有名的藏獒)今年
0 I) g) n; J8 J5 e' \为了发毛,特地送上了他的原产地高原上.
2009-11-24 21:42:32 | 显示全部楼层
以前看到过"牛蹄子"的网页, 很有名的藏獒.
8 |. [: z- p* c+ j这种经验, 值得借鉴.
 楼主| 2009-12-25 16:38:48 | 显示全部楼层
2009年12月23日,辛巴5个月,肩高63厘米,体重78斤。
2009-12-25 18:58:50 | 显示全部楼层
小辛巴上个月的平均体重增量为0.38kg/天! 肩高长了7公分. 养得好, 老天又帮忙. 继续加油!  : c# H7 M5 @) a4 m
照片少了点.
 楼主| 2009-12-26 11:34:13 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2009-12-25 18:58 发表 2 P6 ?. n- T( J1 j6 G7 S
小辛巴上个月的平均体重增量为0.38kg/天! 肩高长了7公分. 养得好, 老天又帮忙. 继续加油!  $ [9 }3 U( A+ ^* g5 W
照片少了点.
: t+ P" V* f) H0 K9 e1 i3 L
谢谢关心.肩高是别人量的,觉得不太准,昨天我自己又去量了一下.小辛巴的压毛肩高应该是66厘米.体重倒是对的.
2009-12-27 08:38:33 | 显示全部楼层
辛巴上个月体重平均增量为0.38kg/天, 已是记录中最出色的. 从照片和绝对体重看很匹配. 我觉得原来量的63公分肩高是低了点.  现在的肩高66公分, 增长了10公分, 又创了记录.9 H- p4 Z" k: X2 [2 p

, Q7 f9 Q0 m* Z- _  b+ ][ 本帖最后由 SHJX 于 2009-12-27 08:40 编辑 ]
2009-12-30 13:31:36 | 显示全部楼层
辛巴小BABY,看着还真象狮子7 M9 Y; a# f( t! u3 B- n4 K( }
貌似高加索七八个月时都极象狮子
 楼主| 2010-2-23 09:52:08 | 显示全部楼层
辛巴7个月,肩高72CM,体重99斤
2010-2-23 11:44:49 | 显示全部楼层
给辛巴拍几张清晰的,投稿参赛。
2010-2-23 18:45:37 | 显示全部楼层
辛巴不再象小孩子了. 现在看上去象头小老虎, 浑身斑斓. - f/ O& l) O- s  ]+ d6 k' |
版主说得对, 照片不够清晰.
) o; _: {, y: y5 G( c  e& }0 f尚缺六个月的数据.
 楼主| 2010-2-25 12:40:48 | 显示全部楼层
六个月:肩高68cm,体重88斤。这两个月辛巴在掉毛,照片拍的也不好,打算等天气好一点,毛掉的差不多了,再多拍的照片发上来。
2010-2-25 18:40:25 | 显示全部楼层
尴尬期到了脱毛·脱完了会更漂亮··多拍点·让大家养养眼
2010-2-27 00:32:29 | 显示全部楼层
我的是四号公身高七十一公分
2010-2-27 08:25:00 | 显示全部楼层
原帖由 WQTP 于 2010-2-25 12:40 发表
- x* @. o9 d: |1 |六个月:肩高68cm,体重88斤。这两个月辛巴在掉毛,照片拍的也不好,打算等天气好一点,毛掉的差不多了,再多拍的照片发上来。
. }% Z: ]! ^8 H8 a, }# @4 u  B
小辛巴的生长状况很好啊.  我们现在拍的都是写真照, 记录小高生长历程. 反正是养高, 不是养照片. 拍得清晰就好.  将来回头看小高的掉毛照片也很有意思.
 楼主| 2010-4-5 20:24:01 | 显示全部楼层
辛巴8个月10天,肩高75厘米,体重112斤。
. y* A2 Y, ~8 q5 ^1 A+ S[localimg=391,300]1[/localimg] 辛巴2.jpg 辛巴3.jpg
 楼主| 2010-4-5 20:27:42 | 显示全部楼层
大家再看看我的博美怎么样
2010-4-7 12:40:45 | 显示全部楼层
小辛巴长大了! 头大, 虎斑明显, "巴氏"血脉传承的很好. 健康活泼. 还有一个博美伙伴. 真不错!
2010-4-7 12:45:05 | 显示全部楼层
小绒球 很可爱的
 楼主| 2010-4-7 15:09:08 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-4-7 12:40 发表
9 z: B% `3 j: w, [+ t. m; f小辛巴长大了! 头大, 虎斑明显, "巴氏"血脉传承的很好. 健康活泼. 还有一个博美伙伴. 真不错!

0 c& `0 l5 l. r1 f/ F. \# D我觉得和巴洛夫的头版不一样,两者比较而言我还是喜欢巴洛夫的头版.
2010-4-7 19:54:02 | 显示全部楼层
原帖由 WQTP 于 2010-4-7 15:09 发表
. L4 v6 s  p0 Z1 Y. X我觉得和巴洛夫的头版不一样,两者比较而言我还是喜欢巴洛夫的头版.
5 K7 }  g, x8 @& E
辛巴这种似犬非犬的头版, 只有高加索才有, 偏爱猛犬的朋友都会喜欢, 看上去更威猛!  我们等着看辛巴13-14个月时的变化, 届时WQTP喜欢都来不及呢!
 楼主| 2010-4-7 21:03:15 | 显示全部楼层
我也在期待着他的变化
2010-4-8 23:07:38 | 显示全部楼层
哈哈 辛巴是我家雅格布同父同母的哥哥哦
2010-4-8 23:29:39 | 显示全部楼层
等辛巴的头版长开了,会超级漂亮。
2010-4-9 08:16:00 | 显示全部楼层
5 o  W/ j7 G; S4 r) ~1 p
' t5 w$ q! N: y& M  n. D6 j+ B
 楼主| 2010-4-24 09:46:40 | 显示全部楼层
辛巴9个月 ,肩高77cm,体重118斤.
2010-4-24 18:38:25 | 显示全部楼层
有没有小辛巴的近照?
 楼主| 2010-4-24 22:02:52 | 显示全部楼层
过几天照,我会尽快上传的
2010-5-2 17:29:20 | 显示全部楼层
期待辛巴近照
2010-5-9 22:53:34 | 显示全部楼层
虎斑啊···好帅!~~
 楼主| 2010-5-27 09:13:06 | 显示全部楼层
辛巴10个月,夏季到了,食量明显减少,厚厚的绒毛都退了.
2010-5-27 20:33:40 | 显示全部楼层
十个月的小高, 正在长骨架, 又逢天热和褪毛, 显得较瘦. 多喂点. 到了12个月时会壮起来.
 楼主| 2010-5-28 08:18:04 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-5-27 20:33 发表
, q' N% G7 s1 d$ S十个月的小高, 正在长骨架, 又逢天热和褪毛, 显得较瘦. 多喂点. 到了12个月时会壮起来.

2 l0 E* g+ P) |* A4 e. c* w5 c$ Q2 x进入5月份以来,食量明显减少,以前每天3顿,现在两顿还剩,是不是都这样啊?
2010-5-28 21:54:00 | 显示全部楼层
我的经验是气温对小高的食欲影响很大. 先设法把环境温度降下来.
0 P/ S$ D/ v+ Q, z! `: c1 u- b要掌握的是每天进食的总量. 在总量到位的前提下, 分几餐是其次的. 当然辛巴还小, 分三餐比两餐好. 若食欲不好, 先分早晚两餐, 保证总量. 可以给点熟猪肝吊胃口. 少给熟骨头, 这东西不消化, 会影响食欲. 还有一个办法是在小高兴奋时给食. 尝试在给食前化几分钟时间用小游戏调动情绪. 小高激动时即停止. 这时小高会用进食来宣泄激动的情绪.
2010-5-29 00:08:51 | 显示全部楼层
慢慢来,先让辛巴强壮起来,看现在的状态应该是锻炼偏少,锻炼的重要性比饮食还要大些。
 楼主| 2010-5-29 04:05:21 | 显示全部楼层
谢谢两位老兄
2010-5-29 19:27:13 | 显示全部楼层

跟我的是一窝

[localimg=400,300]1[/localimg][localimg=400,300]1[/localimg][localimg=400,300]1[/localimg]
2010-8-24 09:16:29 | 显示全部楼层
辛巴该有13个月了! 最近情况如何?
 楼主| 2010-10-10 16:56:02 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-8-24 09:16 发表
) c. N; ^  O4 c) I# K! c辛巴该有13个月了! 最近情况如何?
, W% y7 m( O& y6 E1 R+ e2 N7 O
谢谢老兄关心,今天才看到你的帖子。13个月没有量身高和体重。14个月的肩高是81公分,体重75公斤,可能是夏天的缘故吧,整个夏天体重就没怎么长。
2010-10-10 19:52:20 | 显示全部楼层
哈哈, 终于又见小辛巴!
; V& Q5 d$ I* v' k虎虎生威, 整一个斑斓小虎! 头版漂亮多了! 还有一个黑嘴和黑嘴唇. 嘴头子显得粗起来了.
; c/ T0 ~' U& i9 H6 @5 ~% h! g夏天体重不减就好. 有了身架子, 天凉了吃得多, 睡得好, 体重自然就上去了.
2010-10-10 22:02:18 | 显示全部楼层
这个头版,非常有特点!眼周围是不是该上点药了。