请教一个问题

2009-8-13 21:18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
格拉芙的后代是不是都很多口水?我的揽胜才洗完澡不到两个小时,脖子和前腿就基本湿透了,那气味真的很难闻。请教各位前辈,有什么方法解决。谢谢!
2009-8-13 21:43:32 | 显示全部楼层
和谁的后代没有什么必然关系,尤其狗还小,更谈不上什么口水。狗大口喝水的时候,就会漏到前胸上,身上湿了,再蹭上点屎尿,能有啥好味道。人要是趴在水龙头上喝水,喝急了也会灌一脖子。大型动物,有点味道才好。
2009-8-13 21:50:19 | 显示全部楼层
天气太热 狗的散热基本上市靠舌头 ,等天气转凉就好了。
2009-8-13 21:55:28 | 显示全部楼层
大型犬可能都存在这个问题,可能与嘴的板型有关系,藏獒、圣伯纳、罗威都或多或少有这种情况。
" M1 p% o6 l% E" \- U8 [( R$ }0 ~& f' |; M# @9 f, b
小高与罗威的嘴型很像的,特别眦嘴时
 楼主| 2009-8-13 22:11:24 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

问题是我刚在宠物美容店给揽胜洗了澡,开车回到家里时它胸前和前腿就都湿透了呀,平时也是一样,我现在都不敢让路虎和它玩耍了,一阵子下来,路虎从头到背全都湿透,小路虎特爱干净,也没有流口水。哈哈,但愿军哥所言,天气转凉后就会好了 今天上午还特意联系了警犬训练基地,不过人家告诉我至少要在6个月后才能送去受训,呵呵,可能是我太心急了吧
2009-8-13 23:41:32 | 显示全部楼层
小高坐车的时候确实口水特别多,我觉得是晕车的前兆,短程还好,若再继续坐下去恐怕就要开始呕吐了。
2009-8-14 09:07:58 | 显示全部楼层
原帖由 xuelongck 于 2009-8-13 22:11 发表 " f7 A! d( K0 \
问题是我刚在宠物美容店给揽胜洗了澡,开车回到家里时它胸前和前腿就都湿透了呀,平时也是一样,我现在都不敢让路虎和它玩耍了,一阵子下来,路虎从头到背全都湿透,小路虎特爱干净,也没有流口水。哈哈,但愿军哥所 ...
7 Z9 J( D( X3 y) H
我看到了距离,为了我的小康,我得努力赚钱,不然虽有爱犬之心,但没实力培养,....................
2009-8-15 09:14:19 | 显示全部楼层

血龙试试看!

天热, 小高口中流的不仅是口水, 还有大量汗水. 这是犬科动物散热的主要途径. 你可试一下:
( x! ~' a% k/ B) P" P1. 用鼻子闻一下, 小高耳内有无气味, 若有, 用药棉掏干净. 若无把握请宠物店代劳;
' W5 d. ^4 B) f( {& ^. S2. 查小高的颈部和脖子下有无毛结和气味, 若有, 先用剪刀和直梳打开,再用针梳梳通. 有安全性问题. 若无把握可请宠物店代劳;
7 |" k: p+ ~  w7 F; ]7 M! E7 O0 w3. 用干净的湿毛巾反复搽洗颈部和脖子下的毛发以及前肢, 一天两到三次. 三天之后必有效果. 一周后问题就不大了. 若对全身擦洗, 效果更好.) t! W2 x3 H) a! s4 w
小高的毛巾用后洗干净晾在阳光下. 最好一周用食用消毒液浸泡一次.
 楼主| 2009-8-15 15:04:37 | 显示全部楼层

回复 8# 的帖子

谢谢,马上进行
2009-8-15 20:36:41 | 显示全部楼层
方法不错