楼主: 猎手

[高加索格拉夫后代] 高加索犬巴图【成长日记】

楼主| 2009-11-13 18:25:04 | 显示全部楼层
20091111 109.jpg
 楼主| 2009-11-13 18:25:33 | 显示全部楼层
20091111 121.jpg
2009-11-13 20:15:03 | 显示全部楼层
雪中狂奔太爽了!让暴风雪来得更猛烈些吧!
2009-11-13 22:44:14 | 显示全部楼层
在雪地里撒欢的跑,下雪小高就兴奋
2009-11-13 23:17:47 | 显示全部楼层
此高较难看,未觉得哪好
 楼主| 2009-11-14 01:10:09 | 显示全部楼层
原帖由 虎子 于 2009-11-13 23:17 发表
! l7 F1 |* ~# `" _4 J8 `此高较难看,未觉得哪好
% ~" u8 H- ^0 N. O1 _" U

% q! m. _% k  b好看也罢 难看也好 发此贴只为记录爱犬巴图之成长历程 不为其他 . s5 p3 ~) _$ L  o* w3 C
欢迎各位高友指点一二 在此一并谢谢
2009-11-14 08:38:52 | 显示全部楼层
原帖由虎子于 2009-11-13 23:17 发表此高较难看,未觉得哪好
丑小鸭不一定是丑,黑天鹅也不一定就美,成长的不同阶段,要透过现象看本质。
2009-11-18 08:32:46 | 显示全部楼层
原帖由 猎手 于 2009-11-14 01:10 发表 2 f9 N6 _) ]2 \

; |/ I5 V$ p7 B. n2 X2 y
0 [; X+ A" g) D+ Q' A4 v+ \好看也罢 难看也好 发此贴只为记录爱犬巴图之成长历程 不为其他
2 M3 E2 X- m6 _欢迎各位高友指点一二 在此一并谢谢

# Q$ [' h8 @. G4 s不知有没有定期驱虫
2009-11-18 22:27:44 | 显示全部楼层
与以前的照片比较, 巴图长大了许多. 肚子收进去了, 背变平了. 体态变匀称了! 胸深了很多. 4 r! L' q- n% Q) b
猎手信心更大了吧? 加油!
2009-11-19 07:41:38 | 显示全部楼层
原帖由虎子于 2009-11-18 08:32 发表不知有没有定期驱虫
虎子提醒的是。还可考虑维生素的补充。巴图前段时间拉肚挺厉害的,猎手兄为此操劳不少。
 楼主| 2009-12-30 20:00:15 | 显示全部楼层

巴图满十一个月 图片

2009巴图十一个月图片 004.jpg
9 c, P3 \6 e. i. o! L2 B  s1 x, p# B0 C, l- K
 楼主| 2009-12-30 20:19:42 | 显示全部楼层
2009巴图十一个月图片 005.jpg
 楼主| 2009-12-30 20:28:15 | 显示全部楼层
2009巴图十一个月图片 010.jpg
 楼主| 2009-12-30 20:32:34 | 显示全部楼层
2009巴图十一个月图片 011.jpg
 楼主| 2009-12-30 20:39:55 | 显示全部楼层
2009巴图十一个月图片 012.jpg
 楼主| 2009-12-30 20:43:26 | 显示全部楼层
2009巴图十一个月图片 013.jpg
2009-12-30 23:06:35 | 显示全部楼层
感觉瘦了点哦!
2009-12-30 23:06:42 | 显示全部楼层
看起来不错。好像瘦了些,现在巴图多高多重了?
 楼主| 2009-12-31 12:23:23 | 显示全部楼层
原帖由 旭日东升 于 2009-12-30 23:06 发表
2 B9 f0 L( V8 ]9 s7 E感觉瘦了点哦!
. t/ n2 ~0 O: ~" V
看图片是有点瘦 自我感觉适中 与其他犬友的高相比偏瘦 继续努力吧
 楼主| 2009-12-31 12:32:46 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-12-30 23:06 发表
. y7 x0 ^! S+ M3 Y. E看起来不错。好像瘦了些,现在巴图多高多重了?
. `4 h  ?2 K( r- G8 a! q# z( C8 P# z
两个月来肩高没有增加 依然是72cm  体重55kg 肩高自我感觉理想 有点偏瘦了 呵呵
# }8 N- }+ O/ Y% ?+ F9 P无法与高手的小高相比 相差甚远 近期毛色变化很大
& X" A8 U; U4 [8 i9 C; `  u可能是自己的饲养问题 还需努力学习8 x' f4 h1 ?  K
巴图健康成长 是我最大的幸福3 t$ x9 w* `) a; ]8 }! k

5 R2 f/ K, I$ V" Q/ J# |& V6 \8 R[ 本帖最后由 猎手 于 2009-12-31 12:59 编辑 ]
2010-1-1 12:55:41 | 显示全部楼层
巴图挺漂亮可爱的,那个眼神多让人怜爱,还会把半个身子趴在雪地上摆那么讨喜的POSS。。。
. \( L1 W8 H5 S狗狗暂时瘦一点有啥关系,这种狗重要的应该是骨骼吧,我家大熊以前就是喂得太胖了,后来还减肥过一阵子呢
9 y; U: y+ j% k4 f, {/ c巴图老爹,加油~~
2010-1-2 11:44:49 | 显示全部楼层
养高加索非常辛苦,特别是高速生长期,狗粮孬了不行,运动少了不行,不搭上足够的精力不行,少了热情更是不行。精力、财力都会带给你很多实际的困难,大家都是初次养高,稍一疏忽、懈怠或者病后不懂得补充营养,就会反映在狗的身上。巴图体重和觥虎差不多,粗壮度欠缺了些,俺估计巴图爹是没有太多的时间遛它,11个月,巴图爹加油,给巴图点动力!
 楼主| 2010-1-2 18:25:15 | 显示全部楼层
原帖由 Lidia 于 2010-1-1 12:55 发表
* @. x5 P" s4 h9 Z3 |巴图挺漂亮可爱的,那个眼神多让人怜爱,还会把半个身子趴在雪地上摆那么讨喜的POSS。。。
1 u0 f+ }5 n- Y: b' k' S狗狗暂时瘦一点有啥关系,这种狗重要的应该是骨骼吧,我家大熊以前就是喂得太胖了,后来还减肥过一阵子呢1 r4 R" g: u$ l- n
巴图老爹,加油 ...
' V, K9 Z  C* m; ~* y4 F8 e+ Q
感谢您对巴图的关注 见过巴图的朋友都特别喜欢他的眼睛 忍不住要摸摸他的头) u$ N, g/ a, C' }, X* Q
非常感谢您的鼓励 继续努力 加油4 |# J4 m( r; H2 Q# S. c: Y

& m2 O4 x# X- [  h5 y2 C' d[ 本帖最后由 猎手 于 2010-1-2 18:36 编辑 ]
 楼主| 2010-1-10 21:03:30 | 显示全部楼层

闲遛随拍123

2010年10日空竹老者 010.jpg
 楼主| 2010-1-10 21:08:47 | 显示全部楼层
2010年10日空竹老者 011.jpg
 楼主| 2010-1-10 21:18:32 | 显示全部楼层
2010年10日空竹老者 017.jpg
2010-1-10 22:22:33 | 显示全部楼层
这几张照片拍得很漂亮。巴图前胸的毛是弄湿了还是仍在腿毛呢?
 楼主| 2010-1-10 22:51:36 | 显示全部楼层
巴图仍在腿毛 11个多月了 性格、面相都不成熟 顽皮但还听话 今天不知咋了 竟然把我一个人扔下 自己回家了 呵呵
2010-1-10 22:55:33 | 显示全部楼层
呵呵,能自己回家,说明老兄你光顾自己玩了,也说明你那的场地有多么宽阔了,巴图能自由地活动。俺要是把觥虎放开,真不知道他能不能自己回家。
2010-1-10 23:08:53 | 显示全部楼层
看天气预报,河南多数地区气温最高也没超过10度,怎么植被都还是绿的?我不知道这个季节褪毛是不是正常,也可能是地域的差异,检查一下巴图的皮肤是否正常、平时的饮食有没有过咸,没问题的话也就放心了。
 楼主| 2010-1-10 23:34:33 | 显示全部楼层
巴图的发育整体比较迟缓 与饲养有很大关系 八个月以前狗粮为主 八个月以后猪肉为主 每周加一次骨头 目前皮肤有问题 治疗中
9 ?- D) K1 [# a$ q  g第一次养高 走了不少弯路 边学边养吧
3 m. f* k6 j- w$ \       以往都是狗爸狗妈一起带巴图遛腿 今天狗爸自己带他出来 可能是急着回去见狗妈 再说我在后面也追不上啊
 楼主| 2010-1-27 17:44:03 | 显示全部楼层

巴图一岁了

2010-1-27 19:25:22 | 显示全部楼层
巴图周岁, 祝贺生日! 自己的孩子, 长什么样都喜欢!* W* v0 D- C% M' Y, w! ?  F
趁气温低, 多吃点, 两个月后会长得更壮.
2010-1-27 19:51:37 | 显示全部楼层
巴图生日快乐!祝巴图健康成长!
2010-1-27 19:52:41 | 显示全部楼层
对了,老兄,给巴图打过虫子没有?
 楼主| 2010-1-28 13:18:16 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-1-27 19:52 发表
6 |4 A# S8 L7 p$ j对了,老兄,给巴图打过虫子没有?
4 g3 T: b9 H( B4 Y
每季度打一次虫 没有见过虫体
 楼主| 2010-1-28 13:40:16 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-1-27 19:25 发表 1 `9 J0 g) X5 b
巴图周岁, 祝贺生日! 自己的孩子, 长什么样都喜欢!+ K7 D- I& {; [+ m" z" \! F
趁气温低, 多吃点, 两个月后会长得更壮.

5 s' Z1 g" h$ u- q2 C谢谢了 / R6 |' B5 b' S" F
巴图每天的食物:2.5斤肉+0.5斤玉米面+AD胶丸+复合维生素+几块生骨头 是不是简单了一点
; c$ i& T9 C$ m7 p3 j$ \5 z生肉是不敢吃了 尝试几次 都以腹泻而告终
( k) D2 S0 d# V: o# Q4 R6 {% l: G巴图很聪明 但缺乏男孩子的彪悍 可力气还是比较大的 闹起来 我也拉不住
2010-1-28 16:42:28 | 显示全部楼层
加油巴图
 楼主| 2010-1-28 17:20:57 | 显示全部楼层
原帖由 lj2009 于 2010-1-28 16:42 发表 + W) m+ U1 v  ]& q1 H& C
加油巴图
% T4 L6 J/ j" e4 I1 S
谢谢 那是一定的 感谢对巴图的关注
2010-1-28 20:02:43 | 显示全部楼层
原帖由 猎手 于 2010-1-28 13:40 发表
5 a3 _3 j% N! B* H: t: ~; K$ g+ o/ e/ v6 m, j# L
谢谢了 5 |& m2 |0 E2 ]' J
巴图每天的食物:2.5斤肉+0.5斤玉米面+AD胶丸+复合维生素+几块生骨头 是不是简单了一点7 M. a  R* ~& B3 h' Y
生肉是不敢吃了 尝试几次 都以腹泻而告终 ! ?9 {8 {8 G4 ~: s4 ?' f; N
巴图很聪明 但缺乏男孩子的彪悍 可力气还是比较大的 闹起来 我也拉不住 ...

. a/ T0 s! M: E3 d9 t, @( k每天2.5斤肉很不错了! 现在的配食是給肉食的犬用的.主食物简单一点好, 固定了口味, 不会有厌食物的问题. 8 `6 J7 H6 K! c
可以再给一点杂食, 只要没有刺激的和有刺的东西, 都可以, 以补充其它营养. 营养剂最好不定期给, 以免过量
: H! q* {/ i  U8 z/ S) v3 ~+ U. 我比较相信好的狗粮. 主要是营养比较全面. 大幼犬粮可以吃到18个月. 巴洛夫还在保持缓慢生长, 除了骨龄
, W9 m- ~. P/ e9 y8 E, @; Q较长外, 喂大幼也是个因素吧. 成分的关系, 吃大幼犬粮不胖.
* W$ B7 h/ R# L& R" n我也相信喂生牛肉. 但一定要在-15度以下冰冻三天以上. 不可吃新鲜生肉. 新鲜生肉很难避免牛涤虫或猪涤+ d; c$ B! ?% B/ }+ s
虫. 解冻后切成小块, 用热水泡得温热后才喂. 夏天亦要如此 若开始不适应, 可先喂肉糜, 再慢慢喂少量小块肉. : |3 s6 f: l, }8 h1 t
随时观察排泄情况. 血水也可让小高吃了. 1 n0 u6 @$ K, h$ {3 @
遗传还是决定因素. 巴图的身架还是长出来了. 现在要往上挂肉了. 巴图长宽后, 会更加可爱!
2010-1-28 21:25:58 | 显示全部楼层
胡先生讲得很对。一直以大幼喂养是最可靠的,其它的适量即可。如果不能做到喂得最精,那么喂得最粗、最杂也是一个选项。
2010-1-29 00:15:03 | 显示全部楼层
原帖由 猎手 于 2010-1-28 13:40 发表 ) s; \0 ~% X. r( N5 T
( R. R7 W$ d- i3 h" o2 i. q" d' y
谢谢了 4 ^3 m' W3 Z' K$ b& J% Q
巴图每天的食物:2.5斤肉+0.5斤玉米面+AD胶丸+复合维生素+几块生骨头 是不是简单了一点
& M% `8 C1 S2 v生肉是不敢吃了 尝试几次 都以腹泻而告终
* w/ C& l9 k& p: x% y巴图很聪明 但缺乏男孩子的彪悍 可力气还是比较大的 闹起来 我也拉不住 ...
& @" Y8 W/ l2 \- b& ?/ L! H1 P

7 M% E2 N6 W4 Y2 }7 C$ |9 w4 L9 M$ A$ q& {7 m/ n  Z* z
: G& z, d- S  y. V8 Q& Q: L6 K
猎手兄弟 我觉得你这个食谱有点不妥,你这狗以前有虫底子本来就不强,消化吸收功能不强劲,你现在每天喂这么多肉更加重了肠胃负担,食物太单调,尤其缺少能增加肠胃蠕动力的粗仟维之类的食物。你的狗现在大便是不是偏稀不成型,从喂食到排泄时间较短,你注意一下看看,我认为你应该给它先解压 清淡一时,等功能恢复再加强营养。刚一岁后期管理上去不会比别人的差的。
2010-1-29 09:48:52 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-1-29 12:20:47 | 显示全部楼层
感谢胡先生、独到兄、版主等犬友关注并指导4 _* y, T! K% B) }$ l
     六个月以前主要喂食狗粮,后来发现偏爱吃生鱼,拒食狗粮。一次不小心让巴图一顿偷吃了4斤生鱼,后果很严重,腹泻断断续续一个多月。2 b6 b7 O  G) S+ e/ x* o
当时忽略了及时驱虫,后期影响相当大,教训啊。又尝试着喂了几次生肉,都以腹泻而告终。巴图可能太小,老老实实熟食喂养吧。
& ~' e. t2 y! a     二斤半肉切成小块加半斤玉米面煮熟,一天早上、傍晚各喂一半,中午生骨头。曾经加过蔬菜,不太爱吃。目前狗的大便不稀,倒是有点干,呈大枣形状,- z( _0 `2 b( i6 W/ _
还是不正常,如何调整?请予指点
2010-1-29 13:14:11 | 显示全部楼层
大枣状的便便里裹得是骨头,觥虎也这样。
2010-1-29 13:36:14 | 显示全部楼层
哈哈今天又学点知识了
2010-6-6 13:53:18 | 显示全部楼层
喜欢巴图...
2010-6-6 20:22:24 | 显示全部楼层
没看到巴图已经很久了。
 楼主| 2010-7-18 22:52:35 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-6-6 20:22 发表 " e# `8 _4 {. D- ^* m2 `
没看到巴图已经很久了。
' h7 Q5 Y5 C0 h- J9 |
非常感谢版主和红叶对巴图的关注 8 y0 R2 L: g+ y* M8 A
2010.7.14巴图脱毛期图片 001.jpg
+ ^, z: p% R/ [; r; | 2010.7.14巴图脱毛期图片 007.jpg
2010-7-18 23:16:11 | 显示全部楼层
来了就好,很少有时间遛了吧?
 楼主| 2010-7-18 23:53:12 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-7-18 23:16 发表
) c- s3 `. G+ X$ Q0 G来了就好,很少有时间遛了吧?
1 z8 J9 l0 V! a
主要是巴图还是不愿意出去 对自己的领地还是很负责任的 多灾多难的巴图能依然活着 也是一种胜利 一言难尽
9 P0 B8 R+ E# ]+ Y7 ~由于密码丢失 平时只好潜水浏览帖子 现在好了 儿子放假回来给找到了
2010-7-22 18:31:30 | 显示全部楼层
有个想法想提出来。首先,很喜欢高。有不明白的地方想问一下。( o: `9 d' ]1 }* i; c$ t2 [9 L
感觉视频里国外的高都普遍高大威猛壮实,是气候原因还是什么?就怕越养越瘦小了。南京地区适合养高吗?除了饲养方面,还有沙地草地等适合成长的环境因素,还有具体点的资料吗?基地是否能整理并提供一份尽可能详细的,针对高加索的成长“说明书”之类的
2010-7-22 20:13:29 | 显示全部楼层
感觉国外的高威猛壮实没错,气候寒冷是一个重要因素,主要的是因为你看到的基本上都是顶尖的高了,数来数去,也就那么几十条,并不是每一条高都能达到这个水平的,对此要有理智的认识。基地编了一本电子书http://www.mqjd.com/thread-6447-1-1.html可能会解答你的一些疑惑。
2010-7-22 21:41:53 | 显示全部楼层
看到巴图来了真高兴,给巴图增加点营养,高蛋白质的食物是不可缺少的,夏天,狗狗都不爱吃东西,少而精最好。
3 P/ y5 X, L% j- p还要定期驱虫。三个月做一次就可以。
2010-7-22 22:56:29 | 显示全部楼层
嗯,多谢版主指点,其实我本人并未期望亲手调养出来的高是最好的,只希望多了解些高的具体情况,涉及的哪些因素有影响。如果是气候原因形成的体型上的差距,那就有心无力了。继续学习。。。不求完美,力求完美唉!谁叫那大熊让人着迷呢~~