巴米拉与虎皮吉娃2号公取名巴克拉

2009-8-5 16:02:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小克拉终于到家了,随之而来的一大堆麻烦事也来了,巴克刚到沈阳已经是晚上9点半了,因为当时我正在旅游途中所以在沈阳接到巴克的时候连狗粮都没给它准备,特意打电话叫我媳妇来的狗粮和蜂蜜,当晚到家倒头大睡一宿第二天因为饿了起的很早,喂完之后非常欢实,我家的沙发,茶几,木质楼梯无一幸免就是咬啊,然后我花了500多为它买的笼子,刚搬到家组装好了,我心想别马上把狗放进去问问军哥可以不,后来嫂子告诉我要散养,笼子准备放阳台改成狗窝了。晚上带它出去走走,害怕它太小被别的狗传染上病菌,一有狗过来我就马上抱起,抱着走,这小家伙就喜欢草地,进去就不出来还吃草,我担心草上被环卫洒药啊,不知道怎么办,还有就是我发现它喜欢吃自己的粑粑啊,早上起来看到地方有粪便的痕迹却不见粪便,一样准又是它吃了,这个生气。在这里请教大家狗狗吃草怎么办啊,狗狗喜欢脏水打了几回怕它上火啊,还有就是现在当到家的小狗喂肉什么的可以么,听说还得做防疫,什么时候做为好,
 楼主| 2009-8-5 16:13:50 | 显示全部楼层

与狗为伴,其乐无穷

我是真心的喜欢这小家伙,它天天和我还有我老婆睡在一起,就往我床脚下面一爬,醒了都不叫,直到我醒了它才咦咦的叫意思是我饿了。我以前都是7点30起床8:00上班现在5:30  起,喂完它什么都不干就拿个纸和拖布在后面跟着,因为喂完不出几分钟必拉,呵呵,撒尿就不用说了,一天平均20泼,但我高兴,我特意到宠物店买的钙片 最大号不锈钢狗盆,狗咬胶,狗的玩具小球,最好号狗笼子,狗项圈等等,最主要是买的防咬济也不知道好不好用,说喷到沙发上狗就不咬了,今天晚上试试,我现在最主要是不知道喂它点啥好,想把最好的给它,还不敢乱喂怕它拉肚子,还有就是带它出来走它总是低个头闻,想要吃东西似的,一会儿不注意吃个土了咔啥的, 谁明白指教指教,谢谢了
2009-8-5 18:49:06 | 显示全部楼层
呵呵   加油
2009-8-5 20:04:37 | 显示全部楼层
大型狗养在室内,,吃喝拉撒,满屋的狗毛,有你忙的。
2009-8-5 21:26:34 | 显示全部楼层
刚回家的狗喂犬粮最好,少加点牛肉和牛奶的,不要喂的过胖。加点液体钙。有啥问题打我电话,随时联系。
2009-8-5 21:50:38 | 显示全部楼层
人狗同眠? 真有你的!  你就不怕"一身正气" 变成 "一身狗味" ? 人的螨虫会感染到狗. 狗身上的细菌亦会带给人. 这么小的狗也不能洗澡.
. G2 M! i1 [, j建议所有人回家洗过手以后才碰小高, 换过衣服后才抱小高. 定期对小高的所有物品消毒. 这样小高才健康.. P# s6 c" s& k7 J8 a4 H! N
不要打, 不要恐吓, 也不要抱小高. 这样以后小高才凶猛. $ j) X, N3 R4 m: [
基地论坛中有很多好贴, 赶紧看, 反复看, 有空背下来. 我不是开玩笑.
2009-8-5 22:12:40 | 显示全部楼层
加油!2号公的眼神很灵活的哦,希望你的小高健康成长
2009-8-5 22:55:30 | 显示全部楼层
送乡下养比较好
2009-8-6 22:22:04 | 显示全部楼层
不用为巴克拉的行为烦恼,它做任何事情都是合理的,作为它的主人,要在它行动之前考虑到并想办法去避免和规避,它的性格的形成在于你的塑造。该上小家伙的照片了。。。
 楼主| 2009-8-7 09:34:10 | 显示全部楼层

加油

感谢大家帮我出了这么多主意和好的意见.我一定全部采纳,我现在更喜欢着小家伙了,我天天回家观察它,它不比较坏,吃完饭喝水,比较把爪子踩到水盆里用爪子在地上蹭,弄的满地是水,然后爬在上面,大便的时候一拉泼走两步,结果拉的满地都是,尽管这样,我还是比较欣慰,至少他比较欢实,人都矛盾刚回来的时候它太闹,比较上火,比较烦,过了几天由于天气热它不爱动我由愁了,是不是来病了,赶紧带着它玩,它要是耍起性子你怎么叫它,它都不理你,那天我弟弟在家看着宝宝,我下班回到家一看狗狗怎么了,躺在地上用爪子挠脑袋,我再仔细一看,肚子都横回来了.一定是撑到了带这它溜了半宿.结果拉了5泼粑粑.昨天我去沈阳办事特意抽出了点时间去宠物店给它买的狗粮听说冠能的好我家有一袋子A3不喂了,换冠能的,又买罐装钙和发育宝.晚上和往常一样饭后带它出去玩,走几步它就耍赖,往地上一爬,溜了2个小时也没出去几百米,还得哄,回来在草坪上玩了一会儿,结果不回家,往地上一爬怎么哄怎么叫就是不走了,呜呜地在那喘粗气,后来我也生气把绳子一扔不管了,不要你了,大声对它喊,我转头走了,走远处看着它,结果它慢吞吞地起来不情愿地走过来了,一直和我走到家.我也知道它一定是累了,但没办法,要是养成一不爱走路就让主人抱的毛病和不好,现在还有2步我得教它让它独立完成,一个是上车,一个是上楼,我家住的楼层比较高天天得我抱它上下楼,我这200多斤的大体格自己走都费劲再抱上它一整就一身汗,上楼就得冲澡,.我想明天去带它洗澡,因为明天是它到家的第7天了,从进食,到排便 还有精神状态都很正常,所以我想带它去洗澡,开车带它去宠物医院洗
2009-8-7 14:48:17 | 显示全部楼层
高加索犬生长比较快 ,高速生长期一天可达8两。所以在楼房饲养由于面积不够大,地面太滑。所以不太适合。吃的多点,活动量少就容易引起肥胖。钙质补充充不合理,骨骼长得太快,韧带和肌肉跟不上腿就会变形的。
/ W% o1 b9 G* H: i1 v/ Y. E) n( ^沙地散养最好。
2009-8-7 17:00:31 | 显示全部楼层
嫂子是养狗的行家,可以写个帖子详细介绍一下养高过程,以便我们初养者借鉴
 楼主| 2009-8-10 09:20:49 | 显示全部楼层

请赐教

嫂子我问一下,我家小狗总吃它自己的粪便呢,我打了几回,问一下怎么可以让它改掉这个毛病,还有就是它是不是缺什么营养啊,还有就是它现在不爱吃饭,白天早饭要到中午才能吃完,需要吃一上午,中午饭要吃一下午,晚上饭得吃一宿,玩一会儿,睡一会儿,啥时候想吃 啥时候吃,是否需要改正,还有就是我发现我家的小高特别懒,每次带它出去玩,就是往地上一爬,不怎么运动啊是不是因为太小的原因啊
2009-8-10 09:39:57 | 显示全部楼层
喂食一定要定时、定点、定人,不能让狗狗什么时候想吃就吃,狗是没有味蕾的,它能闻出味道但它吃不出味道来。
2009-8-10 10:19:53 | 显示全部楼层
原帖由 zhaoaixixi 于 2009-8-10 09:20 发表
. T4 b3 _; n# L; D$ i, Q嫂子我问一下,我家小狗总吃它自己的粪便呢,我打了几回,问一下怎么可以让它改掉这个毛病,还有就是它是不是缺什么营养啊,还有就是它现在不爱吃饭,白天早饭要到中午才能吃完,需要吃一上午,中午饭要吃一下午,晚 ...

& x" I% c& {6 V0 N, X# g: F. [吃粪便是缺少维生素和矿物质的表现 在食物以外添加一些就可以调整 比如21金维他 善存片等等
: r8 m7 {; p3 A% a, V夏天食欲的调整是个问题 首先食物应以半流质为主 稀稠程度参考人吃的稀粥就可以 调好食物后 在食物上撒少许牛奶调味 对食欲会有所帮助
8 V2 X* n; c& S& G6 ?2 U而且定时定量很重要 一顿饭10分钟 不吃就拿走 留下顿再给 以免一顿饭吃半上午 影响下一顿 形成恶性循环5 m7 S+ Y8 w1 G  ^- ~
喂食时间可以挑选在早晚气温凉爽的时候 遛狗时间当然也是
3 m* B3 [0 {, ~! J( C高加索本身就是运动量不大的狗 加上夏日气温高 懒得动的情况就更为普遍 所以尽量选在早七点前 晚七点后带出去 这时候通常小狗的兴奋性会高一些
 楼主| 2009-8-11 08:38:04 | 显示全部楼层

谢谢嫂子,我知道了,长见识了,还了嫂子你说到家10天之后打一针防疫,是什么防疫,叫什么名字,我好带它去做
2009-8-11 08:41:44 | 显示全部楼层
加固一次英特威四联苗,3月后打一针狂犬苗。