[高加索巴米拉后代] 顺溜

2009-8-5 01:53:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
顺溜误机一个半钟 不过他依然精神抖擞 灵活调皮 看者他一出笼就表现出的大将风范 接机的人没有不说你的决定是对的 回家路上的50分钟 他的性格就已经显现无遗 他是那么胆大 那么机灵 那么粘人 下车就已经跟着你屁颠屁颠的跑了 虽然有些不稳  但对你的认同可能已经扎根心理 他已经知道未来的日子里和你度过 我选择了你  你也选择了我 这是缘 是注定的缘
 楼主| 2009-8-5 01:55:32 | 显示全部楼层
2009-8-5 02:45:59 | 显示全部楼层
呵呵,順溜好名字啊。先声夺人。
 楼主| 2009-8-5 06:17:38 | 显示全部楼层

顺 溜

看着他呼吸均匀趴在床边    睡的那样香   看着他不敢弄出一点声响怕把他吵醒     他偶尔的哼哼和抽动我想可能是在做梦    多了这个小东西让我一夜没有睡   今天起又多了一份责任   也在憧憬他的未来    看着别人在喂养小高上有那么多的心得   而自己确是一片空白   看着别人在自作狗粮为自己的创作而大加炫耀的时候   而自己脑海里唯一有的就是什么牌子的狗粮    看着别人有一个很好的环境来散养他时    而我的院子的地面是那么不合要求    想想    越想是越不会睡啊
2009-8-5 09:30:54 | 显示全部楼层
祝顺溜顺顺溜溜!!11
 楼主| 2009-8-5 12:29:39 | 显示全部楼层
早餐看着他吃的不是很情愿  看来换口味因该是直接原因 但你的灵性以突显  一声口哨你的脑袋随时晃动寻找 细小的声音 都会引起你的警觉 这是护卫犬的特色吗 让我不敢想你未来是什么样
2009-8-5 12:41:34 | 显示全部楼层
慢慢摸索,好好养它!加油
2009-8-5 14:30:12 | 显示全部楼层
平常心养育!
2009-8-5 15:03:32 | 显示全部楼层
刚接到小高的时候大家都有同样的兴奋感,小高的任何一个小动作都回引起我们的联想,再过3天后你就会平心静气的考虑怎样养好你的小高了--平心静养。版主说的真好
 楼主| 2009-8-5 15:09:03 | 显示全部楼层
是啊  我可能太注意他的变化了  应该以平常心来对待他  
 楼主| 2009-8-5 17:12:56 | 显示全部楼层
这家伙特喜欢玩水  给他水  就把前爪子扒在水了   怎么叫他都不行
2009-8-5 19:27:16 | 显示全部楼层
高加索还是比较耐粗饲的 只要能提供足够均衡的营养即可 相较之下 还是性格教育更为重要 在可塑性较强的第一年里 性格培养尤为重要 良好的习惯从进家门的第一天就应该开始培养 小家伙们的未来都是值得憧憬的
 楼主| 2009-8-5 20:46:22 | 显示全部楼层
学习是重要的  以后要长来着 和各位大侠讨教
2009-8-5 21:32:53 | 显示全部楼层
名字起得好,生长当中有啥问题,请随时交流。
 楼主| 2009-8-5 22:09:23 | 显示全部楼层
谢了  马 哥   我就是希望他顺顺溜溜的长大
 楼主| 2009-8-6 04:46:26 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-8-6 14:48:04 | 显示全部楼层
小高很喜欢吃苹果啊  半个一会就吃下去了
2009-8-6 16:45:10 | 显示全部楼层
刚回去 水果暂时不能吃 换食换水换环境 胃肠也适应几天 。 狗粮一天3次 一次2纸杯  一天一个熟鸡蛋。就可以 10天后慢慢调整一天加3两肉 。高速生长期切记过胖。超过3个月进入高速生长期建议给发育宝 骨骼保护类药物食用。
 楼主| 2009-8-6 17:14:53 | 显示全部楼层
谢了  要不吃坏了肚子还麻烦了 
 楼主| 2009-8-7 01:09:02 | 显示全部楼层
晚上 给了他一些牛肉  看着他吃的很香 并且拿他的食盆没有一点护着的动作  看来还不错 吃完没有多久大小便 很正常 还是在指定的地方  看来他还是满聪明的
 楼主| 2009-8-7 10:35:00 | 显示全部楼层
这家伙趴水应该是习惯性的    喝的差不多的时候  马上就会抬起前腿用力的趴喝水的盆子    不把水趴的满地  就不会甘心   趴后 转个圈   就趴在上面    是天热吗
2009-8-7 14:39:46 | 显示全部楼层
天气热,小狗愿意趴在水上面帮自己降温。只要没有湿疹 不用理会 知道在哪里便便最好了 ,要发扬哦
 楼主| 2009-8-7 21:37:28 | 显示全部楼层
这个家伙很灵敏    也很赖皮
2009-8-7 23:09:08 | 显示全部楼层
小高小时候都喜欢玩水,必用爪子把水盆的水弄脏、弄洒、打翻盆,这是它顽皮的习性吧,也可能是自私、占有,五个月以后就不这样了。小高很小就都离开了父母,很多与人类共同生活所需要的习性和本领都无法直接获得,所以我们担负着教育它们的责任,对它们的行为一定要仔细地观察和体会,因势利导,用适合的训练方式逐渐达到你所需要的效果。既然我们把狗当儿子来养,那就当成一个笨儿子好好养吧。。。
 楼主| 2009-8-8 06:46:49 | 显示全部楼层
光虎斑竹您说的对   后天让他学会与我们相处是我们的责任  我会尽力的和您还有军哥等有经验的高迷们学的   是的既然选择了他做你的伙伴  那就当他儿子一般的教导
2009-8-8 08:54:23 | 显示全部楼层
补充几张顺溜的照片 ,以后就得鱼儿自己补咯
' r- Z4 [4 e7 x( A7 u! _% } 5号公.JPG
& J: }) |1 r3 ?- C# \9 T6 H) ~: {; n$ p
2009-8-8 14:47:15 | 显示全部楼层
好好养啊,顺溜多漂亮,期待他的帅照
 楼主| 2009-8-8 17:46:43 | 显示全部楼层
谢谢你的夸奖    我会尽力的    主要是经验不足   还有我这得环境也限制了  石板地可能对他的生长会有影响  这也是我烦恼的
 楼主| 2009-8-9 06:41:53 | 显示全部楼层
这家伙 不好好吃饭  从昨天到现在就没有吃多少东西   水道有喝  精神也还不错    还真是担心
 楼主| 2009-8-16 23:42:09 | 显示全部楼层
小狗只要你给他足够的关爱她就一定不会辜负你    我出去几天朋友帮着  每顿给两杯巨幼  两个蛋黄  一杯酸奶   回来看明显就长了一头
 楼主| 2009-8-23 19:34:33 | 显示全部楼层
一天四顿的喂养   明显看着他大了很多   不过身子的长长越发显得头那么的不配称了   头显得那么小   这事高在成长中一定会出现的现象吗
2009-8-23 21:39:27 | 显示全部楼层
发育顺序应该是长长、长宽、长头。順溜现在四个多月了吧?也没见你发照片,基础资料也忽略了。地板砖不能呆,赶紧改,一刻也不要耽搁。
 楼主| 2009-8-23 22:41:20 | 显示全部楼层
顺溜      巴米拉    虎皮吉娃的五号公      09年5月19日生      现在3个月4天
2009-8-24 21:57:19 | 显示全部楼层
那顺溜个小, 鱼儿的顺溜以后可是大个子!
2009-8-24 23:55:14 | 显示全部楼层
最近图片有吗 4个月以后为什么没有2个月的漂亮呢1 U5 K: y/ x/ G" S$ c
都有这个过程
2009-8-25 14:23:49 | 显示全部楼层

回复 31# 的帖子

哈哈,五弟顺溜是个胸宽健壮的家伙,四哥路虎却是个大头崽,呵呵
 楼主| 2009-8-25 21:19:35 | 显示全部楼层
应该向您学习   您有经验  我是个新手   再有我这条件限制   石板地  跑动空间不大     以后您有什么好的经验  要及时通知阿
 楼主| 2009-8-26 08:31:28 | 显示全部楼层
高加索也许和别的狗不一样,三个多月的狗听到陌生的声音本能的就会叫  ,这几天因为这事担心死了,怕周围的邻居投诉,因为这种叫声是稚嫩中有着雄厚,可以传的很远,不知道他的几个哥哥会不会也这样
 楼主| 2009-9-4 08:55:07 | 显示全部楼层
顺溜长个了  重量也长了   跑的比以前更快乐   调皮的天性越发显现了    喜欢爬在水里    咬东西破坏的能力也在加强    本来想洗个澡给他拍张照片   还是缓缓吧
2009-9-4 08:58:09 | 显示全部楼层
顺溜个长了,重量增加了,跑得更快了,我们。。。也望眼欲穿了。。。
2009-9-4 11:04:44 | 显示全部楼层
顺溜吃食挑剔吗?平时运动多吗?平均一天能长多少呢?
& r' I; w4 o! a6 b8 h* \8 \4个月已经进入高速生长期,加强运动的同时也要控制热量摄取,生长太快的同时也给骨骼带来很大压力 适量给点关节宝之类的保护药物很必要+ A! v, Q, U4 l

$ s0 \/ n( P, D7 @7 F期待小顺溜的照片
 楼主| 2009-9-4 13:41:23 | 显示全部楼层
他有点挑食   吃饭比较慢   先选好的吃最后吃狗粮 ,现在又四十多斤  差不多两天有一斤阿  也没有具体算过
 楼主| 2009-10-7 10:50:50 | 显示全部楼层

顺流大了

在过几天顺流就五个月了   一个半月的朝夕相伴越发觉得他可爱了  体重增加了   个子长高了    胎毛蜕的差不多了   越发喜欢管闲事了
 楼主| 2009-10-7 21:45:14 | 显示全部楼层
2009-10-8 07:45:47 | 显示全部楼层
现在是生长的关键时期,多运动,多补钙是必不可少的。
 楼主| 2009-10-8 10:23:03 | 显示全部楼层
虎哥谢谢你的提醒    不过的小狗后腿走路有点怪    跑路后腿一起跳   不知道有问题吗
2009-10-8 11:17:04 | 显示全部楼层
跑快了当然一起跳,后腿追前腿,象老虎豹子一样。你说的是哪样跳?
 楼主| 2009-10-17 06:01:30 | 显示全部楼层
明天顺流就五个月了   现在越发灵敏机警了   对于领地的意识也越来越强了   在他吃饭的时候比他大的阿拉斯加看都不敢看他   别说在他面前晃动了   只要他不顺心    叫后马上就会扑过去    按住阿拉的脖子就是一顿疯咬    那架势如果不拉开一定会出命案   还有如果有生人从院子里拿点东西的话   一定会狂咬狂叫一顿   这个情景又喜欢又害怕   高兴他已经知道看家    害怕他真的咬了人那一定不是小事  一定不轻  毛色也开始变了   原来是灰色加一点虎斑纹  现在后背的毛变得发红发黑  还有一些微卷
2009-10-17 10:28:42 | 显示全部楼层
开始换毛了  呵呵 调皮的小顺溜 ,等看到它照片能吓一跳 哇 这就是那个曾经咬着我裤脚不放的小东西吗?  小鱼就想要这个效果是不   
2009-10-17 20:20:02 | 显示全部楼层
看的我都急死了   上照片好不好   大家都很期待啊
 楼主| 2009-10-17 23:00:12 | 显示全部楼层
不要着急   主 要是我的照相技术不好    拍了一些他的照片 没有一张满意的    还有孩子再丑当父母的也觉得漂亮   他闯在大的祸也会原谅   并且小狗的变化太快    留个想象空间吧    你要相信基地军哥的狗  只要你用心了    没有长不好的
2009-10-18 00:06:07 | 显示全部楼层
与爱犬朝夕相处,它的帅气它神韵只有主人最清楚,能不能准确地拍下来,需要付出耐心,可以在狗狗欢快的时候、聚精会神玩耍的时候、憨态毕露的时候进行抓拍,效果与为拍而拍要好许多。
2009-10-20 23:34:21 | 显示全部楼层
期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 楼主| 2009-11-26 15:32:09 | 显示全部楼层
时间过得真快    顺溜已经六个月了    头开始变宽了    毛色越来越像他妈了    也越来越凶了    最初看到阿拉温顺的趴下来  以示诚服现在是阿拉要躲着他了    声音也有大狗的音质了
2009-11-26 16:06:07 | 显示全部楼层
授予鱼儿同志最佳“无成本忽悠奖”,顺溜都6个月了,一张照片没发,能狠心坚持下来不容易啊,呵呵。。。
 楼主| 2009-11-26 17:30:24 | 显示全部楼层
我QQkongjian 的图片怎么发不上来阿
2009-11-26 18:17:29 | 显示全部楼层
作为附件直接往上贴。不会的话参见本版置顶帖子。
 楼主| 2009-11-26 23:44:19 | 显示全部楼层
未命名.jpg 我的小狗六个月
2009-11-26 23:56:00 | 显示全部楼层
这就是六个月不上传照片的顺溜吗?
2009-11-27 00:56:11 | 显示全部楼层
有空带到我那里让它们玩闹下,我的狗在磷溪
' }; ^% c1 ]* X挺漂亮的顺溜
2009-11-27 00:58:35 | 显示全部楼层
呵呵,顺溜终于露面了。看照片上前脚有些软,最好给与关注。
 楼主| 2009-11-27 08:16:17 | 显示全部楼层
谢谢   虎哥的关心    目前他有小一百斤    很凶     就是不怎么爱动     晚上有动静就叫
2009-11-27 09:25:27 | 显示全部楼层

5个月的巴克,

我的巴克和顺溜是一个的兄弟,这是5个月的照片 图像805.jpg 图像781.jpg 图像821.jpg 图像833.jpg
 楼主| 2009-11-27 15:18:14 | 显示全部楼层
顺溜的兄弟  长的不错啊  现在多少斤  毛色很好
2009-11-27 17:01:15 | 显示全部楼层
有才
 楼主| 2009-11-28 07:48:15 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-12-10 19:29:20 | 显示全部楼层
我们家顺溜再有几天就满七个月了    给他换了个大环境     运动量也加大 了    明显看他变的越来越壮了   领地意识也越来越强了    两天前早晨一个人跳墙近来,   顺溜迅速跑过去堵住了他的去路   并却狂叫   如果不是赶的及时   还有他一动不动   那恐怕要出大事了     那人被训了一顿    并且他忙不迭声的说以后打死都不敢在来了    真是觉得过瘾    这就是养大狗的好处    给人安全
2009-12-10 20:11:21 | 显示全部楼层
黑猫白猫 抓到老鼠就是好猫
2009-12-10 21:59:05 | 显示全部楼层
好啊,俺家觥虎10个月才正式看门。
 楼主| 2010-2-9 07:03:23 | 显示全部楼层
很久没有发贴子    转眼顺溜已经快九个月了    已经学会一些简单的动作了    比以前也更加听话了   领地意识更强了   前爪搭在我肩上差不多和我一样高了 (我180)     想想这几个月的朝夕相伴    一句话     痛并快乐着
2010-2-9 11:26:11 | 显示全部楼层
LZ怎么不多传点照片上来啊