楼主: SHJX

[高加索巴米拉后代] <<成长日记>> 高加索犬 巴洛夫

2011-12-17 20:35:47 | 显示全部楼层
一直关注巴洛夫 巴爹 现在巴洛夫什么体重啊
2011-12-17 20:38:07 | 显示全部楼层
巴爹 什么时候在传几张照片啊
 楼主| 2011-12-18 12:25:30 | 显示全部楼层
原帖由 风往北吹 于 2011-12-15 00:09 发表 8 @9 N& f  V; O- v) E
哈哈 每次看到巴洛夫都有一种耳目一新的感觉

7 v% |) A4 l1 c- C  S- E从2个多月到三岁, 春夏秋冬, 巴洛夫的变化确实很大.
 楼主| 2011-12-18 12:45:44 | 显示全部楼层
原帖由 57091707 于 2011-12-17 20:31 发表 , |( {4 Y, B* o- }1 ~+ g
巴洛夫三岁了   真是帅呆了

- p7 i0 ?6 C) C( D; Y* U( f小区的保安又换了一拨. 新来的看到巴洛夫都要赞叹一番, "原来是一条大狗啊, 还以为是头小狮子!"
 楼主| 2011-12-18 12:50:24 | 显示全部楼层
原帖由 57091707 于 2011-12-17 20:35 发表 / q: D3 J. M: O. o
一直关注巴洛夫 巴爹 现在巴洛夫什么体重啊
! Y* d. b+ U0 d0 J2 I& G+ g+ R
夏天的时候把体重降到95公斤. 后来没称. 冬天会略为重一点.
 楼主| 2011-12-18 12:53:31 | 显示全部楼层
原帖由 57091707 于 2011-12-17 20:38 发表
0 P; {: m/ M9 p8 t3 W1 F巴爹 什么时候在传几张照片啊
+ {! O$ z- i% n$ c0 a; S; U
修理房子有一个月了, 还未结束. 要抽空给它拍几张. 请再等些时候. 感谢关注!
2011-12-18 19:21:21 | 显示全部楼层
巴洛夫太帅了~~
2011-12-19 23:23:15 | 显示全部楼层
巴洛夫好样的 我也打算 接一只 巴米拉和格力的 孩子不知道能不能张成巴洛夫这样   以后还要向巴爹请教啊
 楼主| 2011-12-24 20:41:01 | 显示全部楼层
原帖由 57091707 于 2011-12-17 20:38 发表 0 P0 d7 Q/ }% G" T! U+ _, m' `. k
巴爹 什么时候在传几张照片啊
2 t, e" g" h- L% \- f* P* y9 X

6 B. m# e& p1 D, G! h) |9 a* M邻居小朋友
1 |6 a  @$ {" O2 d' R3 } 20111224_1095d_36.8m_025_D1.JPG
' T  S- T; I# ]6 Y% Z4 Y5 s) K9 g! c6 }6 n
数九寒冬* c% y" D: t. Q9 O; Q% F' K
 楼主| 2011-12-24 20:43:11 | 显示全部楼层
越冷越高兴
* h* e' V% u+ N5 W3 E 20111224_1095d_36.8m_006_D1.JPG
5 w: ^$ T! R: ^. Q/ r) ]+ q3 F# y, [" C# H  e9 a8 e
草原小狮
2 n0 [) x1 k" o4 v# o 20111224_1095d_36.8m_015_D1.JPG
2011-12-25 15:40:51 | 显示全部楼层
巴洛夫毛量真不错,这和平时的精心护理是分不开的。
1 S- c4 Y0 [9 d7 u. ?现在和一岁的时候截然不同,高加索这种威猛体现出来了。
2011-12-26 19:08:08 | 显示全部楼层
是啊 感觉巴洛夫的毛色黑了不少了啊  感觉真霸气 上面的小狗跟巴洛夫比感觉是玩具啊
 楼主| 2011-12-26 21:16:20 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2011-12-25 15:40 发表
3 a6 i# Q: n+ A巴洛夫毛量真不错,这和平时的精心护理是分不开的。
+ R- p: J$ v# J$ Y( a现在和一岁的时候截然不同,高加索这种威猛体现出来了。
- R. F" ~5 u) p1 a
前两个月给巴洛夫梳掉不少春天的底绒和被毛. 今年冷得晚, 现在底绒还很薄. 冬装刚开始发出来. 脖子上的鬃毛先长.  按往年的情况, 要到春节后新毛才比较旺.  
4 @8 v  K$ f0 |* p和周岁时相比, 巴洛夫现在的肩膀和胸廓大了很多. 高犬到这时的确有种威慑力. 所以只有在晚上外出, 才敢让它跑一段. 周日中午多加一次外出, 回家进院子后, 刚才还豪气万丈的五大三粗的工人, 一下子都没声了.! s- T" D, H( p/ H
; L2 P( x, f. [) x- v
20111224_1095d_36.8m_003b_D1.JPG 1 O! a& J) T' b; t

6 P5 {9 D: U7 g. D* j[ 本帖最后由 SHJX 于 2011-12-26 21:28 编辑 ]
 楼主| 2011-12-26 21:22:56 | 显示全部楼层
原帖由 57091707 于 2011-12-26 19:08 发表
, ]7 v2 J+ t) g/ B是啊 感觉巴洛夫的毛色黑了不少了啊  感觉真霸气 上面的小狗跟巴洛夫比感觉是玩具啊

7 x6 g' @9 O$ j其实那个泰迪熊还是最大的公犬. 抬着头还能从巴洛夫肚子下钻过去. 巴洛夫对前后两家的小狗都很友好, 见到了都要玩一会儿. 这时邻居们都躲得远远地, 就怕被巴洛夫碰到.: d! K1 A3 }4 L6 J" C, A

% F2 P, B. J/ K 20111224_1095d_36.8m_010_D1.JPG
2 A9 |. r5 ]* a5 k) Q" [
1 H- s0 e5 D- ~* y! |% Z7 `9 L& X! m[ 本帖最后由 SHJX 于 2011-12-26 21:31 编辑 ]
 楼主| 2011-12-28 22:07:43 | 显示全部楼层
原帖由 57091707 于 2011-12-19 23:23 发表 ! `8 w$ U2 Q/ ~3 [" {
巴洛夫好样的 我也打算 接一只 巴米拉和格力的 孩子不知道能不能张成巴洛夫这样   以后还要向巴爹请教啊

, u# p  t) _) U- p, r' t相互学习. 论坛中有很多好的实例./ H  Y& p  u. g8 m
只要用心去实践, 都能成功. 高犬的第一年是基础. 而二个多月到家后的三到五个月更为关键.- t* K8 C" e" Q+ P2 p9 t2 e
# B% i7 j% U- F8 ^# S, _
20111224_1095d_36.8m_018b_D1.JPG . I$ l7 {& w; c, `

- m# Q7 {7 ~5 J) q 20111224_1095d_36.8m_023_D1.JPG
- R% O. `9 O2 ]4 H/ F$ A# K- \4 j/ q6 U" A: {# l! W# v
2011-12-29 10:54:57 | 显示全部楼层
巴洛夫是精品,巴爹的照相技术也没得说,威武·霸气和力量是从骨子里表现出来的,尤其是那头像,就是艺术品。
 楼主| 2011-12-31 21:21:29 | 显示全部楼层
原帖由 大灰狼 于 2011-12-29 10:54 发表 - A4 H8 l, X0 w9 s8 _; L
巴洛夫是精品,巴爹的照相技术也没得说,威武·霸气和力量是从骨子里表现出来的,尤其是那头像,就是艺术品。

! A! j, `# i' r0 ~9 C" O# B9 u0 v! y
, m- ]. g( }- q- Z感谢夸奖. 精品不敢当. 不过仔细对照高犬的标准, 觉得巴洛夫各方面还是很接近标准描述的特征. 是头纯种高犬. 我很喜欢巴洛夫的毛色分布很对称. 熟悉的邻居看到了都喊它"帅哥".  . B7 o2 @, Z+ v4 C% v: _& `
周日中午趁小区外出的人少, 巴洛夫也听话, 所以把缰绳放开, 抢拍了几张. 就是没有机会拍巴洛夫冲击小车和发飙时的情形. 开车的人会在车里大叫.
" e4 ^) C2 I4 @! A. @; w9 f1 F: L$ B2 j# V' p% v5 J5 ~& p3 L
  C1 V/ t8 w# I. s4 z" t6 G/ L* c9 l+ F
2012-1-3 12:10:07 | 显示全部楼层
巴洛夫多久洗一次啊 感觉真的很干净啊   真盼望我的能长的快点吧
 楼主| 2012-1-3 17:38:24 | 显示全部楼层
原帖由 57091707 于 2012-1-3 12:10 发表
0 f4 Y0 k$ h& u巴洛夫多久洗一次啊 感觉真的很干净啊   真盼望我的能长的快点吧

) u( ]- @8 ^3 [8 O1 T* I; e3 T1 W9 n; S0 a3 v! z1 a! H, Q" i
巴洛夫入秋后就不洗澡了. 它太大了, 没法在室内洗. 又不肯接受吹风机.; n4 V- D- w! d: r' E9 W
所以, 我用雨天干擦, 晴天湿擦的办法, 每天给它擦一次. 同时保持环境干净. 因此, 巴洛夫身上还是可以. ) ~3 B4 y+ \; N
巴洛夫小时, 我也很盼望它快点长大. 其实第一年很快就过去了. 小高会大变样.
8 ?8 M/ _  z+ |高犬小时非常可爱, 多留些照片, 享受这个过程也是很好的.
9 r1 l$ `4 _. V/ L& n6 O* v) g2 {& Z) t1 X1 \& Z7 t
20111224_1095d_36.8m_005_D1.JPG " E4 H+ D3 L! P7 x5 Q0 z! e
7 p/ ^5 N8 M$ F( u9 ]
2012-1-4 15:44:24 | 显示全部楼层
非常非常的羡慕呀,真好。。。。。。。。。。。。。。。。。
2012-1-6 08:22:51 | 显示全部楼层
巴爹你的小巴照顾的太帅了!
 楼主| 2012-1-8 12:07:04 | 显示全部楼层
感谢两位夸奖!' H$ }: r0 {, x/ V* k/ n
真是因为一家人喜欢巴洛夫, 才能坚持每天的重复的护理. 高犬不仅是天生的护卫犬, 而且也是可爱的伴陪犬. 冬日雨水减少, 干透了的草地松软温和. 巴洛夫会在上面翻来滚去地享受冬日的阳光. 有时还会冲进车库, 叼出一个鞋子扔在草地上, 挑战狗爸, 够不够胆过去抢.
' i8 }2 i& G% v8 P8 D; H# o
  P0 ^! ?9 ?3 B) } 20111224_1095d_36.8m_023b_D1.JPG
. n( P" Y$ }: ^% b* b, E; k+ |4 Z$ ^
2012-1-8 14:04:40 | 显示全部楼层
真是让人羡慕啊!!
2012-1-10 19:15:28 | 显示全部楼层

巴爹好,大狮子越发的精神啦

冬天的巴洛夫更雄壮些!巴爹心里美啊!
 楼主| 2012-1-11 20:32:27 | 显示全部楼层
原帖由 小小安 于 2012-1-8 14:04 发表 # X/ h2 d' Q) R. k9 g; ^
真是让人羡慕啊!!
! n, Z  Q0 v( h! d3 b, X/ ^
后来的一批小高到今年冬天都要到一至二岁了, 会有很多好高可看!
 楼主| 2012-1-11 20:45:55 | 显示全部楼层
原帖由 四宝他爸 于 2012-1-10 19:15 发表
; `  a! a- m4 J5 Y冬天的巴洛夫更雄壮些!巴爹心里美啊!

! l5 T7 n% o) V8 K! q9 W# [: ^是啊. 冬天吃得多, 毛丰, 更壮些. & ]/ ~: G# ]9 W7 ~2 L( `' z: a
三岁的巴洛夫, 头大脖粗, 膀宽腰壮, 非常可爱.  但是也比一岁时厉害多了.
" B, u  k( b9 c5 g" j2 \前几天的一个晚上, 巴洛夫外出时又碰上了那几个小老外, 带着那头雪撬犬过来. 按往常, 邻居间看到了都会各自往回走. 但他们还是过来, 犬也不牵. 雪撬犬有主人撑腰, 壮着胆冲过来, 但到了巴洛夫跟前害怕地站住了, 这给了大巴一个机会. 我还来不及缩短牵引, 巴洛夫一个鱼跃叼住了雪撬犬. 四五十斤重的雪撬犬没有任何反抗的机会. 看着巴洛夫疯狂的撕咬, 小老外无人敢上前. 看到那犬已四脚朝天了, 狗爸只好冲上去抱住巴洛夫, 让他们把犬拖走. 所幸时间短, 未伤到要害.3 _9 F1 T$ z9 a) P# n1 _
7 v2 ^. X1 f( ~
2012-1-15 10:17:37 | 显示全部楼层
巴洛夫正是壮年  力气大的惊人吧
 楼主| 2012-1-15 11:20:17 | 显示全部楼层
您说的对.  巴洛夫成年后的膂力更大. 所以当它咬住对手后, 以肩部为轴和支撑, 腰部发力, 传到颈部, 甩动的力量更大.& Y% S+ E4 D* H* o) o6 O6 b( _
所以, 当巴洛夫在路上发飙时, 为避免侧向猛拉伤到它的颈骨, 我只好抱住它, 说"停". 会更有效.
& y- l/ A; l( ^. J狗妈回家时, 巴洛夫会拦住后讨好吃, 根本推不动它. 只能说"到门口, 坐好". 巴洛夫会乖乖地照办." @+ K1 `/ v/ w5 p) Y6 R2 d
三岁后的巴洛夫, 更可爱的地方是很懂主人的言行. 而且还会表达自己的意愿. 很聪明的.
2012-1-15 20:59:44 | 显示全部楼层
真漂亮 。。。。。。。。。
2012-1-19 14:53:15 | 显示全部楼层
向您学习
 楼主| 2012-1-19 20:22:21 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2012-1-15 20:59 发表 5 y4 A! B9 x# A3 T: e
真漂亮 。。。。。。。。。

5 j: @0 a8 [) M( t呵呵, 感谢阿德表扬!: U/ u- ~" R) X+ |
这么时候也让我们看看阿帕奇, 好长时间不见了, 怪惦记的.
 楼主| 2012-1-19 20:25:59 | 显示全部楼层
原帖由 大兵 于 2012-1-19 14:53 发表
# c% P9 j( V4 K% N. A6 u向您学习  
) J* L9 ?4 g4 M: Y' j( d
哪里, 哪里. 相互学习! 大兵是厚积薄发, 觅到这么好的一个宝贝, 肯定能带出一个好兵来啊!5 _% O& [$ i+ `/ K9 x' `
) P1 O+ {4 P: C4 E' T: a, J) V
2012-1-20 10:53:34 | 显示全部楼层
巴洛夫  我的标杆     以后我的小高到家了 还请 巴爹多指教啊
2012-1-20 14:05:44 | 显示全部楼层
巴洛夫的毛发得就是好
 楼主| 2012-1-20 19:33:39 | 显示全部楼层
感谢夸奖1
) @/ X. G+ q- K9 ?  K还是根据基地老马关照的, 换毛其间保证高犬的蛋白质摄入量.
' r& f5 B: N$ g/ w- ^7 k 20111224_1095d_36.8m_026b_D1.JPG ; ~" f( K( S3 w1 j
" |& U! a  z8 a, k& |5 d
2012-1-20 21:28:18 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2012-1-20 19:33 发表 5 W4 l7 T( t# I
感谢夸奖18 T1 c( V0 O0 V& x9 A, ]/ _
还是根据基地老马关照的, 换毛其间保证高犬的蛋白质摄入量.
& R: _2 Y7 v7 S: k+ _52006
能具体的说说吗?
 楼主| 2012-1-20 22:36:27 | 显示全部楼层
因为毛发的主要成分是蛋白质. 所以需要保证犬的每天蛋白质的摄入量. 除了每天喂巴洛夫生牛肉外, 还补充一点熟肉食. 犬是肉食动物, 对动物蛋白的消化能力强于对植物蛋白的消化, 况且一般同等重量的食物, 肉食中的蛋白质要远高于植物或谷类食物. 多吃谷物类食物(狗粮的主要成分)或米饭, 其中的淀粉中的碳水化合物会转成糖, 积累后转化成脂肪. 犬容易养胖. 肌肉质量不如主食为肉类的犬. 其实, 肉食尤其是生肉, 还含有丰富的多种维生素. 比单纯喂蛋白粉要好.
+ F* r3 Q% o5 j* S1 S' n喂肉食的母犬, 其乳汁中的蛋白质含量高于牛奶. 这就是为什么人工喂养小虎或小狮都要用犬乳的原因.
$ n4 w+ N2 {. b共同探讨.
2012-1-30 20:52:19 | 显示全部楼层
学习了
2012-2-8 15:12:11 | 显示全部楼层
学习中
2012-2-9 13:12:01 | 显示全部楼层

巴米拉和蒂娜的后代3号公

巴爹你好,请教个事,狗拉软便是怎么回事?是不是吃多了?回来到现在就一直拉的软便,除了喂点思密达之后好点,等好了停药就还是软便
 楼主| 2012-2-9 20:02:37 | 显示全部楼层
原帖由 nead 于 2012-2-8 15:12 发表 " c: n$ V& N6 P, S2 @/ {
学习中

) l* i* N, z! {; H, q6 V互相学习!
 楼主| 2012-2-9 20:47:32 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2012-2-9 13:12 发表
5 f' e: n7 I8 w巴爹你好,请教个事,狗拉软便是怎么回事?是不是吃多了?回来到现在就一直拉的软便,除了喂点思密达之后好点,等好了停药就还是软便

$ e8 O2 P! `  ~1 T$ @- Q* u3 u( k# b查了一下您的贴子, 三号公回家后软便有一段时间了. 尚不知软便的程度. 以成型与否为准. 若成型, 软一点问题不大. 幼犬吃的顿数多, 拉得次数多. 完全不成型是个问题. 要及时解决, 否则影响营养的吸收. 1 y- U3 ?5 ]# Q4 v! H
从目前的天气和喂的主食看, 食物变质的可能性不大. 原因可能有两个:
9 [' n/ B) a. A3 j$ J$ i! |! A1. 食物中有不易消化的东西, 若没有颗粒状残渣, 则注意是否油大了;* I: N6 b: C. f' Y$ R
2. 睡在水泥地或地砖等冰冷的地上. 这个天气, 最好让幼犬卧在木地板上, 或有纸版, 草窝等有垫子的东西上. 肚子着凉, 成犬也会拉稀.% O# t8 m" y$ v9 W
尽量不要给激素类药物, 会影响幼犬生长. 可喂中成药如黄连素半片/天. 同时, 肉汤先冻一下, 提走脂肪后, 热一下再给. 在冬天, 所有食物, 除犬粮外, 都要给温热的. 连饮水中也掺点热水. 会有效果.# O( `  ]& R$ t/ _1 d
试试看.
0 W3 w) M4 Q- t/ s1 L( x3 [9 n4 ]' L
2012-2-10 01:29:15 | 显示全部楼层
巴爹养的不错哦。巴洛夫好有福气啊。巴爹的房子更不错。有点象别墅啊,估计价值不菲吧。我做房产的,所以我更留意了你的房子。
2012-2-10 11:25:26 | 显示全部楼层

回来吃的是皇家大幼,有人说买的太便宜了怀疑是假的,所以这段时间在换优卡的,大便下来是成条的,不过很软一扫就沾地上,现在骨头汤不给吃了,鸡胸肉,饭,狗粮,发育宝,钙胃能,液体钙,一天一个鸡蛋,现在感觉它的饥饿感没回来的时候强烈,估计每餐的量多了点,养条过不容易啊,另外十分感谢巴爹这么详细的指导
2012-2-10 16:58:35 | 显示全部楼层
巴洛夫真的太好看了  请问多少钱买的
 楼主| 2012-2-10 20:55:32 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2012-2-10 11:25 发表   f  x2 w7 I, ?
回来吃的是皇家大幼,有人说买的太便宜了怀疑是假的,所以这段时间在换优卡的,大便下来是成条的,不过很软一扫就沾地上,现在骨头汤不给吃了,鸡胸肉,饭,狗粮,发育宝,钙胃能,液体钙,一天一个鸡蛋,现在感觉它 ...
) [% X# o0 |6 A% _0 d  [
吃得多了, 是有可能消化不完全. 若一顿吃了有剩下, 则下一顿少给. 直到每顿很快吃完. 喂四顿的话, 每顿确实不要都吃得很饱, 留点肚子, 下一顿必然胃口好. 如此, 消化也会好.
6 i& i* i% s3 Y+ N- ?, h你的方法是对的. 幼犬喂养, 不仅要注意所喂的食物量和质, 还要看好排泄, 以便掌握消化和吸收的效果.
 楼主| 2012-2-10 21:47:22 | 显示全部楼层
原帖由 啊胜 于 2012-2-10 16:58 发表
6 ^! U& R4 K& H  K8 K; H! Y5 O巴洛夫真的太好看了  请问多少钱买的
) f/ T$ z  _% q% r' L
很高兴您喜欢巴洛夫. 当初一窝小高都是1.2W.
2012-2-11 21:34:50 | 显示全部楼层
巴爹就是细心啊  
2012-2-11 22:14:06 | 显示全部楼层
每次看巴洛夫的毛都很干净.飘逸..
 楼主| 2012-2-12 20:07:22 | 显示全部楼层
感谢志军表扬. 当继续努力!) `+ o! u( O# I# x! `. B& N( L( `
成年后的巴洛夫, 懂得自己爱清洁. 下雨后回到犬舍, 第二天早上看, 它的四肢都自己清理得干干净净.   o' P" M& i/ }% s
去冬今春天气冷得晚, 尾毛和毛裙发得不如往年. 这里忽冷忽热, 不知春天是否晚到.) g, [6 i* S  `) O5 ^7 g: O0 \

# d& b/ x  i& g) A巡逻兵/ C! O0 y* B. V3 O7 U; ]7 ^, ~
20120127_3y2m_011_D1.JPG 8 v7 i6 d7 p$ X* _

6 C: M3 p9 K7 H0 j; q
/ r; ~* s% W, d放哨
" o0 L) _6 y/ ]3 r6 h 20120127_3y2m_016b_D1.JPG
0 x/ i  d" G' Z( }4 q6 P' r9 v3 ]4 U
2012-2-12 21:44:29 | 显示全部楼层

牛奶泡狗粮,狗吃了不拉肚子吗?现在不敢加牛奶,总想给自己的狗最好的待遇但又不敢加
2012-2-13 19:02:05 | 显示全部楼层
巴爹你好  请问一下,高加索吃鹌鹑有营养吗
 楼主| 2012-2-13 19:44:43 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2012-2-12 21:44 发表
! |* J) J* P  w! m1 u- t  U8 C牛奶泡狗粮,狗吃了不拉肚子吗?现在不敢加牛奶,总想给自己的狗最好的待遇但又不敢加
2 S  L3 H7 c8 I# w4 ?0 f
狗吃了牛奶泡狗粮不一定会拉肚子.  巴洛夫一回家就吃, 没有什么问题.
: |0 }; ]" T  e4 g7 \6 R1 Z$ |9 C将狗粮放入用温热的牛奶, 马上就可吃. 消化很好.
 楼主| 2012-2-13 20:00:09 | 显示全部楼层
原帖由 啊胜 于 2012-2-13 19:02 发表
- b. r- T- t5 O* E3 i巴爹你好  请问一下,高加索吃鹌鹑有营养吗

" V/ Z; \0 y/ e3 N6 t高加索吃鹌鹑肯定有营养.  鹌鹑的骨头比鸡更细. 怕高犬咬不到就吞下. 可以先用厨用剪刀剪一下, 使骨头在1.5公分以内, 比较保险. 若給幼犬吃, 可以斩得更细一点.
2012-2-13 20:07:40 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2012-2-13 20:00 发表
) ?$ p, o6 T' N
( _1 j9 U7 ]8 K  c3 `1 [& y) t4 S高加索吃鹌鹑肯定有营养.  鹌鹑的骨头比鸡更细. 怕高犬咬不到就吞下. 可以先用厨用剪刀剪一下, 使骨头在1.5公分以内, 比较保险. 若給幼犬吃, 可以斩得更细一点.
) E& v) t( \) |  i* x0 S4 [  g
巴爹真是耐心又细致啊   敬佩   巴洛夫能长的如此雄壮威武也该是如此啊····   一天不学习赶不上巴他爹  嘿嘿
2012-2-13 21:23:48 | 显示全部楼层
谢谢巴爹的回复      巴爹的养高心得真的值得大家去学习    期待巴洛夫更加漂亮
2012-2-15 16:38:06 | 显示全部楼层
5 x4 p* {5 v% J
 楼主| 2012-2-16 21:26:46 | 显示全部楼层
巴洛夫的毛发还在长. 脸上的鬃毛从外圈长到内圈, 脸看上去反而"小"了.
4 p6 n2 r$ x6 `/ O+ N! w& J& g0 a, u. X4 z6 |
雨停了
/ C( h) M0 y- Z% K 20120127_3y2m_013b_D1.JPG
( a% j& Z  i( C, B4 G! e6 P
6 f. {9 K! b( j% e6 T4 h嗨, 这天气舒服
- Z0 h2 ]- A* c% s 20120127_3y2m_019_D1.JPG
* q* b2 j# x* G) T$ T/ f6 f: Y+ a- V! x# \, a8 ~
2012-2-19 11:39:38 | 显示全部楼层
沐浴在夕阳下,巴洛夫更威猛
2012-2-19 12:54:42 | 显示全部楼层
时光的流逝中,留下了【巴洛夫】的成长足迹。有了巴爹的细心照顾,才有了【巴洛夫】今天的风光。巴爹的成长日记,给新手们的指导文件。对新手很有启发和教育意义。我从中收益非浅,感谢巴爹的真心分享。感谢大连基地军哥、军嫂的实在和诚信,让我们这些爱狗的人,能买到好狗。
2012-2-19 18:32:41 | 显示全部楼层
品质狗狗背后肯定有个称职的主人
2012-2-19 22:45:17 | 显示全部楼层
巴洛夫在表达它对冬季的热爱,向往着一年四季如冬的美好生活!!
2012-2-22 21:32:36 | 显示全部楼层

巴爹你好,我买的乳牛给狗吃的,但煮熟后发现汤太油了即使冷却后也没多少固体油,拿掉固体油后加热汤还是很油,请教巴爹有什么办法么
 楼主| 2012-2-22 21:59:36 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2012-2-22 21:32 发表
, O- D% p1 P! j. a% {: S巴爹你好,我买的乳牛给狗吃的,但煮熟后发现汤太油了即使冷却后也没多少固体油,拿掉固体油后加热汤还是很油,请教巴爹有什么办法么

x. i1 w5 w; o" {% J6 ^7 W可能汤比较浓. 一般来讲, 放入冰箱冻一下, 大部分油脂都会冻结成片状. 膏汤太浓可放点水, 油的比重轻, 肯定会上来.  c8 s% X( v( u) Q
只要消化好, 不影响食欲, 少量油脂无妨, 冬天吃点有利于抗寒.
 楼主| 2012-2-25 21:44:05 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2012-2-19 11:39 发表
* b! R3 J6 B$ z- L+ R沐浴在夕阳下,巴洛夫更威猛
. l  M$ y! |  U; U

/ f+ R% E4 e$ \& D浑身是劲9 g9 Q' ]% t  B8 h( r' m
20120219_3y2d6m_019_D1.JPG 1 P2 ^( k+ C- J

8 o0 g0 W9 @  m+ C( v1 K) h[ 本帖最后由 SHJX 于 2012-2-25 21:55 编辑 ]
 楼主| 2012-2-25 22:01:05 | 显示全部楼层
原帖由 大兵 于 2012-2-13 20:07 发表 1 G% \- T7 ^/ ?* c2 q: M1 G& U

9 I) [- u) @, H巴爹真是耐心又细致啊   敬佩   巴洛夫能长的如此雄壮威武也该是如此啊····   一天不学习赶不上巴他爹  嘿嘿
4 p# K3 }1 `, N+ h- r

; ~' A5 b& z' D3 O8 d感觉大兵非常用心地在照顾阿提拉. 也让我们有机会相互学习!, k& A3 S% X. T# f9 X8 J
( o" B" ?; O  V! R6 Y
大个子
* G5 M9 i) \" u) P9 h 20120219_3y2d6m_024_D1.JPG
1 B2 \4 D$ A7 j# U. A# v4 |
) Z1 v& B, T4 j2 @. f# [2 @[ 本帖最后由 SHJX 于 2012-2-25 22:19 编辑 ]
 楼主| 2012-2-25 22:09:11 | 显示全部楼层
原帖由 本溪小郑 于 2012-2-19 12:54 发表 * p! W! _" n0 \8 b  t0 n
时光的流逝中,留下了【巴洛夫】的成长足迹。有了巴爹的细心照顾,才有了【巴洛夫】今天的风光。巴爹的成长日记,给新手们的指导文件。对新手很有启发和教育意义。我从中收益非浅,感谢巴爹的真心分享。感谢大连基地 ...

4 _  R" q( T7 A% _( v, M  g% g1 g/ R$ x0 `
本溪小郑是该好好谢谢基地朋友!  我非常看好你的那一对宝贝. 养好了就是一对种犬. 加油! .$ ]3 _" s: m: X* A$ y
/ M. w5 Y# P9 i

6 U+ ~% U/ V1 u4 I& P5 U爸怎么还不快点, 我要出去玩* v* a3 u+ b: }- S
$ d! t7 w! H  C) i3 H9 p8 z2 @( V) b" t" K# R2 J
 楼主| 2012-2-25 22:13:56 | 显示全部楼层
原帖由 zhenyananaa 于 2012-2-19 18:32 发表   F" R" q! j$ H' H' V1 y; X
品质狗狗背后肯定有个称职的主人

+ R/ N1 r; S9 x/ |( G. Y$ [/ B" l% m) e4 t! E
感谢表扬和鞭策!
4 [) C* @6 t. p 20120219_3y2d6m_006_D1.JPG
 楼主| 2012-2-25 22:37:48 | 显示全部楼层
原帖由 小小安 于 2012-2-19 22:45 发表 ) j; g* z1 l# G, V; p) ~
巴洛夫在表达它对冬季的热爱,向往着一年四季如冬的美好生活!!
/ R3 C6 V. t* i% H
3 ^  S. u2 l: A* Y
是啊, 入冬后, 巴洛夫一出门外就是小跑, 非常高兴. 我也利用冬季让它多锻炼. 看着宽背粗腰的巴洛夫撒欢的样子非常有趣. . \( E- R: L" \& @

2 @$ b( ~% ?8 V& P0 \4 c9 h7 w马上要出去玩喽2 Y3 i* S9 H3 F+ c/ x
% l  l$ C- ?& d( n9 R% l' x5 Q( r" r: T
2012-3-2 19:29:51 | 显示全部楼层
看着巴洛夫飘逸的毛发 真是羡慕啊
 楼主| 2012-3-3 10:59:43 | 显示全部楼层
天气晴朗干燥时, 巴洛夫的毛发会发青, 蓬松起来. 很漂亮的. 今年不知怎么了, 二月里29天下了18天的雨, 进入三月份, 还是天天下雨.
& R/ x: U8 h6 O9 L/ y* L6 I( S" ~. S1 `" ~* ^
又要下雨喽
% h: j, G/ x, {$ h+ n! R+ q, d 20120219_3y2d6m_010.b_D1jpg.JPG 2 A+ f8 G& S1 Q2 b
) X1 h$ ~- }6 [

9 V! B: Y: ]; z0 Z# t难得有晴天
6 i8 U- K+ i% b$ ` 20120219_3y2d6m_008_D1.JPG
, E) K8 h9 i) N; _" R; m8 f4 H% k/ r: n9 S
2012-3-3 18:43:56 | 显示全部楼层
今天在网上看了一下上海的养犬条例  请问
2 F( F9 }5 Y1 d9 J6 F2 y8 m上海能养高加索吗  能拿狗证吗
 楼主| 2012-3-3 22:21:23 | 显示全部楼层
原帖由 啊胜 于 2012-3-3 18:43 发表
/ t8 o$ Y5 |: Z" C. s" t今天在网上看了一下上海的养犬条例  请问
  F& |2 c, S5 u9 N- I9 k. e上海能养高加索吗  能拿狗证吗

& H, y0 W5 d# N. ^3 B5 b
8 b1 @# J- J6 v7 R7 Z4 T. W以前只规定藏獒和狼犬不能养. 这里新的养犬条例颁布时, 巴洛夫已两岁多了. 实施细则中承认已有犬证有效.  重新拿证在市区肯定有困难.
2012-3-4 18:49:36 | 显示全部楼层
那郊区跟农村应该可以养高加索吧吧  而且需要拿狗证吗 就算现在不要以后要办狗证的话  他会给你上狗证吗  我这里是广东珠海市,看见巴洛夫很漂亮我也想买一只来养  我在网上看了一下我们这边的养犬条例  让我有很多不懂  所以请巴爹帮我看一下
 楼主| 2012-3-4 19:54:43 | 显示全部楼层
查到的是<<珠海市养犬人责任及监管暂行办法(2009)>>.  与您的问题相关的是第十七条. 用了"提倡"而不是"禁止". 当然, 还要看具体执行细则.
1 g( ?! e: [2 \- K) z" q0 w总之, 于人于己, 住市区楼房就不要养大型犬, 免得自寻烦恼. 在郊区就不一样. 若是自己宅基地上造的房子, 又有一个院子就比较好.  首先要确定周围邻居没有意见.
2012-3-4 20:58:51 | 显示全部楼层
谢谢巴爹给我了的回复  我这里是郊区而且是自己建的房子还有个院子    就是不知道养这种大型犬要不要拿狗证 要拿的话也不知道给不给
 楼主| 2012-3-5 20:21:05 | 显示全部楼层
待在家里空担心有何用. 可以直接打电话去分管部门问个明白. 农村一般是派出所或警署管. 说明是高加索牧羊犬. 看家用. 如果家里有养殖业就更有理由了.  办证时要写明, 以后不会有问题. 犬证属行政授权, 受法律保护.
5 M7 s9 g: O: l* B. ]: h6 D9 z7 s$ V祝贺您. 住郊区, 又有院子, 非常理想!
2012-3-10 21:54:44 | 显示全部楼层
雄壮威武的巴罗夫! L  m5 G  u3 U+ d& a5 E
 楼主| 2012-3-28 21:49:39 | 显示全部楼层
感谢高神夸奖!' G9 E2 U1 t  @: Y

9 {/ d- R7 Y3 t- c8 U: [春风满面
8 l) Y; t- b) R( T8 s 20120325_40m_034b_D1.JPG 9 x' R+ s" [2 }9 N+ x: G' B- ]# ]

l+ S0 ]! L  a8 ~0 |3 O0 X
2 U! U$ N& B$ o" \& u; j小狮沐夕阳  q( U8 b0 w# n( j5 ^. c& h: X
 楼主| 2012-3-28 21:52:36 | 显示全部楼层
金毛狮( P& ~0 c  d# I) J
20120325_40m_020_D1.JPG 5 {  C3 T+ S9 F& u3 p" a
. p; q( |# T0 K- c
还有几天凉爽
$ G( r" m5 D7 p, g0 x 20120325_40m_019b_D1.JPG