楼主: SHJX

[高加索巴米拉后代] <<成长日记>> 高加索犬 巴洛夫

楼主| 2011-9-24 23:00:47 | 显示全部楼层
原帖由 高神 于 2011-9-24 17:52 发表 ( [! e1 ^) G. w! \' F' W9 T( V/ C) E
每次看到‘巴罗夫’都被它身上的气质所吸引。‘巴罗夫’是一只非常棒的高加索,花费了‘巴爹’不少心思。

6 p1 J: ^4 [  x+ R: S% Y. g* z
4 Q* }* k6 l# x多谢高神夸奖!
4 Z  m2 R7 w  }5 e巴洛夫成年后, 不仅有了公高的形态, 而且体现出高犬特有的秉性. $ i  x2 e* }; U1 x. z8 D
巴洛夫的高犬性格很符合我对护卫犬的期望.  无事没有声音, 不吵. 很沉稳.  一旦有情况, 惊天动地, 极有威慑力. 而且还很聪明. 只要帮它建立正确的关联, 学得很快.
2011-9-25 11:45:40 | 显示全部楼层
爸爹有空应该教教巴洛夫的静态展示和动态展示  明年上海的犬展 可以带去一试身手
& ~1 f8 j7 G6 z好东西 也要更多人去欣赏才是
7 F# y2 {2 f" q& a4 C! o9 m9 _犬展的目的 不一定非要拿个奖  重在展示自己的爱犬 这样的心境 能让更多人参与到犬展中 展示自己的爱犬" Y6 I+ d1 P6 s* S" F
对一个犬种的发展来说 也是一件好事 可以让更多人认识高加索 被高加索美好的性格深深吸引
2011-9-25 13:40:08 | 显示全部楼层
1 j: i- Q: v' g
2 G" |' V2 r' o7 i3 e
 楼主| 2011-9-25 20:21:06 | 显示全部楼层
原帖由 大侠若尘 于 2011-9-25 11:45 发表
! N! {$ b9 N* p. x( }爸爹有空应该教教巴洛夫的静态展示和动态展示  明年上海的犬展 可以带去一试身手
% j3 I: C0 {9 X- S0 m( H好东西 也要更多人去欣赏才是
# p& K7 q: E& Q2 X9 v+ ]犬展的目的 不一定非要拿个奖  重在展示自己的爱犬 这样的心境 能让更多人参与到犬展中 展示自己的爱 ...

& j6 l8 p8 q( g% |' h! O: q7 Q. a9 W$ F
呵呵, 有点愧对大侠的鼓励.+ f, [. ~) M" P
主要是经常出差, 没有时间对巴洛夫作系统训练. 何况自己也不是训犬专家. 只是自己琢磨着让巴洛夫能较好的服从家人., I6 L' n& x% H  e( [# z. |
因为巴洛夫从小是从护卫犬要求来训导, 所以生人不能近身. 裁判根本不能碰它. 我们现在让它做到, 在路上只要生人保持距离, 不对它指指点点, 大声嚷嚷, 就能相安无事. 而赛场完全是另一会事.  
1 b" N  C- l' A3 C% b' T今年上海的国际犬赛水平很高, 电视台也报道了, 很精彩. 都是宠物犬唱主角. 很少大型犬. 猛犬更少. 而我只对猛犬有兴趣.  ]: N8 H& n7 n1 R( p
有时候和爱犬的邻居们聊聊. 今天有位邻居, 特地带了一位朋友来看巴洛夫. 望着隔岸的巴洛夫耀武扬威的样子, 感觉巴洛夫比他的纽波利顿还大一圈. 两人商量着也要各搞一头. 感慨高加索才称得上巨型犬.
: \5 [) A+ {# u/ m6 c- G
9 }! g# q) d+ o# K2 a3 n4 P[ 本帖最后由 SHJX 于 2011-9-25 20:27 编辑 ]
 楼主| 2011-9-25 20:25:12 | 显示全部楼层
原帖由 高神 于 2011-9-25 13:40 发表
/ `1 j& W/ K7 U5 }2 b% u' @6 j 5 h2 U' E3 X  _- l8 }' _5 N
http://www.mqjd.com/images/smilies/defa ...
1 ^$ p3 w* X3 n2 ]8 n' f
# t9 ~) L, l* ?0 a4 G  i  E2 a
哈哈, 我能想象高神被一群毛绒绒的大家伙们围在中间, 高高兴兴, 神采飞扬的样子!
2011-9-26 16:51:49 | 显示全部楼层
感觉巴爹的邻居 好多都养狗啊   哎   我的小区怎么没有这么多人养呢   太羡慕了
 楼主| 2011-9-26 21:53:49 | 显示全部楼层
原帖由 20021467 于 2011-9-26 16:51 发表 5 v# \+ l* v; o- c* a. D8 z+ |$ B
感觉巴爹的邻居 好多都养狗啊   哎   我的小区怎么没有这么多人养呢   太羡慕了
  P0 e* X3 p1 {8 C' o+ ?) w
: b3 O2 I1 E6 w7 l
小区养犬的真不少. 大大小小各种犬都有. 狼犬有很多.
2011-10-3 04:54:37 | 显示全部楼层

- d% W2 E* m! C. d  j' h每次看见巴洛夫都有种喜悦的感觉,很好.继续关注!
 楼主| 2011-10-3 20:16:19 | 显示全部楼层
巴洛夫离三岁只有两个月啦!
0 ]' G" S7 v3 y3 ~. V- F$ X+ V入秋后, 巴洛夫变得很活跃. 外出前会兴奋地蹦高.出门后一溜小跑. 早晚两顿的狗粮有所限制, 生怕体
9 s0 H/ _+ X/ L7 B0 e6 C; ^重再窜上去.  今天姐姐和狗爸一起坐下, 中间坐着巴洛夫. 狗妈在后面看, 说还是巴洛夫最高最大. 姐
* P; }' u. v8 ?$ n. [2 Z$ f; y姐和狗爸相互都看不见. 笑成一团. 巴洛夫规规矩矩地等着狗妈拿烤鸭, 那可是外婆给的节日礼物., T% M2 |) M6 d7 K$ p; l* C
这个月的重要进步是, 只要大铁门开动, 车门拉开, 卧在车库内的巴洛夫会自动起身, 走进自己的犬舍. " o0 ], M" f$ j) o. t+ P
等大铁门一关, 它会立即走出犬舍坐回车库. 一气合成. 屡试不爽. 连狗妈都不得不承认, 傻小子学会了.
8 }) M! m, B5 M, K最近在教巴洛夫懂得躲避车辆和人群. 不能什么都不怕.: B) a! f% A3 M; e
今年的桂花开得非常好, 可惜节前太忙, 节日里连着下雨. 拍照都有困难. 这个下午匆忙拍了几张., P$ F4 D. O: s4 S% n. `

) ^* z4 b5 {( l/ c秋天终于来了
1 t; q; b3 V: u; \- s2 d3 X0 s/ r, a 20111003_1034d_34m_018_D1.JPG ( d# X/ Q5 V* o, y# w; A# ^/ _1 C# J0 w  `

2 U( L) B5 G, a- R- R可以晒太阳喽
4 h/ C: o1 M+ ^5 F/ _ 20111003_1034d_34m_004_D1.JPG : i" j' W0 S, E

) F5 n- |' Y/ c; z哪个小朋友叫我
( T2 N3 B2 o$ [& M 20111003_1034d_34m_021_D1.JPG
2011-10-4 20:58:06 | 显示全部楼层
大门开着巴洛夫也不跑出去了吗?省心多了。随着年龄大了还真是越来越懂事。
 楼主| 2011-10-4 21:20:33 | 显示全部楼层
正是怕它跑出去, 所以训练它看到大门打开, 就自觉走到自己的犬舍. 等大门开始关闭, 巴洛夫会自己走出来. 傻小子还够聪明, 若它离大门较远, 会保持不动, 看着车辆进出.
+ m: M9 q! E9 d让巴洛夫养成了习惯, 在小门边上套好项链, 才能出去. 所以即便小门打开, 也不会往外冲. & u9 C( ?3 h8 u0 G. v

( ]9 _1 W. Y3 N# X; x妈妈和姐姐又出去玩了.
& V, I  w* ]0 b 20111003_1034d_34m_023_D1.JPG
9 n1 C  A5 s1 W6 t. R' o+ Y. `" ?8 B. R7 L4 W
咱等爸干完活也出去玩
7 s; Q6 O2 G, {, J" e4 U 20111003_1034d_34m_011b_D1.JPG
2011-10-5 11:34:54 | 显示全部楼层
老说自己没有时间,其实每天哪怕重复做一个动作,时间长了也会形成条件反射,训练全靠自己用心了没有。象每天只要我一拿起铁链,皇猊就知道该拴着了,每次都是无可奈何却又是迅速地躺在脚下让我拴上,弄得我叹口气抚摸她一会。狗还是狗,浮躁的是人啊。养得时间长了,好像越来越不关心它们是否标准了,而转向更能打动我的神态了。
2011-10-5 12:51:34 | 显示全部楼层
呵呵,我家虎妞也是,每次链子一拿起来她就知道要栓她了,虽然不情愿但也无可奈何
2011-10-5 19:31:21 | 显示全部楼层
其实很简单,与人一样.什么都是在乎沟通与关怀!
2011-10-5 20:08:50 | 显示全部楼层
看着巴爹养的巴洛夫真漂亮!也很有耐心!养的真好·我家奥格几次都差点失去信心了·都及时得到了巴爹的鼓励·真是非常感谢9 g$ i# [/ L% p
8 u+ L# @- l5 Z$ ]
得到巴爹的鼓励使我更有信心把奥格养得一样出色·虽然身高不动了·但我会把它的粗壮度练上去的!
9 _% V6 ^' S$ Q9 d8 o7 F( j( H7 H1 Y, `; o: E7 q3 p. W: E; |
谢谢巴爹!
 楼主| 2011-10-6 09:47:07 | 显示全部楼层
原帖由 风雨南方 于 2011-10-5 19:31 发表
1 Q+ C1 q& {* |2 j. G( \其实很简单,与人一样.什么都是在乎沟通与关怀!
* ^: v  h8 N/ O
+ y6 w. S2 c% P8 \0 S0 g, c2 U
说到点子上了!- K2 ?; p  R/ X0 \1 T2 F8 ^4 l
简单训练还可以. 复杂训练还有点危险. 高犬的脾气倔, 耐受性强. 只有和主人感情好, 才愿意按主人的意愿去做.
 楼主| 2011-10-6 09:56:36 | 显示全部楼层
原帖由 青龙 于 2011-10-5 20:08 发表
/ J% t& c& F4 j  k9 P看着巴爹养的巴洛夫真漂亮!也很有耐心!养的真好·我家奥格几次都差点失去信心了·都及时得到了巴爹的鼓励·真是非常感谢.
" {9 x1 Y9 `( q) l( d, d; P得到巴爹的鼓励使我更有信心把奥格养得一样出色·虽然身高不动了·但我会把它的粗壮度练 ...
( J) x6 t! h" e$ u  i: h! e$ _

% T5 r+ v3 I3 `/ \+ t$ X4 z. c奥格的底子打得好, 会有后劲. 以后粗壮度上得去.; d1 L* b& I; h4 X1 `* b6 q. R/ T. D9 b
成熟晚的犬, 生长期长. 肩高还会长一点. 毕竟一家兄弟都有高矮不同, 何况犬乎.
/ T0 n6 A# B6 P" e俄罗斯不缺高大的猛男, 可是最杰出的竟是一对小个子, 轮流当总统.
$ S, l3 ~4 a) Z: ~' Y; z- E
0 x2 [/ g8 f+ v% g; e[ 本帖最后由 SHJX 于 2011-10-6 10:07 编辑 ]
 楼主| 2011-10-6 10:11:55 | 显示全部楼层
秋风撫面, X4 n' D7 ?! C5 H
) C1 D) @; g# ~7 _+ `* }8 I. Q
* z( Y1 a; j9 F厚嘴
% q& E: I! j2 A( s" o6 F$ G9 v 20111003_1034d_34m_002_D1.JPG
2011-10-6 14:57:51 | 显示全部楼层
好小伙! 8 K1 K" {! t: V
巴爹,基地是不是又引进新种公了?
 楼主| 2011-10-7 16:12:59 | 显示全部楼层
原帖由 流星 于 2011-10-6 14:57 发表 2 A2 u" D; R/ |, T
好小伙! http://www.mqjd.com/images/smilie ...

) v+ [: ]- }& h+ d3 ?! a感谢鼓励!5 [3 M; h" [! {# q: C8 h8 v
基地种公的后代满天下. 我估计也有几百头了吧!5 t* i' U' Y/ _% r& A" M) V" }* [

& U3 o; M/ N; j妈叫我, 肯定有好吃的* @' _& n  c4 s0 s! L7 L
 楼主| 2011-10-7 16:25:20 | 显示全部楼层
原帖由 阿啦宁波人 于 2011-10-6 21:47 发表
& Z/ j/ z% Z# F4 w! D. i9 t. ] http://www.mqjd.net/images/smilies/ ...
4 {2 C) z2 j( k9 ]
很多上海"阿拉"都有宁波"滩簧"亲戚 . 都是一家人.
) u) U! ?+ W3 r! }( i2 T. L9 ^7 f( V* A1 V8 H# @. u9 @
3 k, s' s% _5 g- L
爸叫我, 肯定又是上课.
) o  i9 a- v' o3 f* u7 [ 20111003_1034d_34m_024_D1.JPG
2 @0 D& ?5 T  ?" i- b  y. N$ X! R) {$ }
2011-10-8 00:29:35 | 显示全部楼层
巴洛夫肌肉质很好的,身上赘肉看不见,这和主人的付出分不开的。
2011-10-8 19:18:04 | 显示全部楼层
巴洛夫几乎达到了可以想象的生活的极致。一直传递给我们的都是健美的形象,书卷气兼有,作为爱好者,养犬至此应无憾了。三岁龄,如能交配,应还会增其沉雄威猛之掌控霸气。
 楼主| 2011-10-8 20:39:50 | 显示全部楼层
原帖由 老马 于 2011-10-8 00:29 发表 / e3 A6 l7 R2 N
巴洛夫肌肉质很好的,身上赘肉看不见,这和主人的付出分不开的。
  y" Z0 Q4 U0 s  B' B+ }0 `4 l

1 P4 b" h2 A$ ^6 `3 G  J% r2 n; e% p受到老马的称赞是一种荣幸!
9 d# C# ?7 v. u# X0 [3 O外出步行的锻炼在时间和强度上都很有限.  主要靠巴洛夫在院子里自由活动. 每天早晚两段时间, 它都要奔来跑去地对外面的人和犬发威. 有时和它做游戏锻炼. 现在象个大块头"肌肉男".  当巴洛夫连续跳起来砸在我身上时, 真有点受不了.
 楼主| 2011-10-8 21:10:29 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2011-10-8 19:18 发表 9 k( ?4 [  N* B. w
巴洛夫几乎达到了可以想象的生活的极致。一直传递给我们的都是健美的形象,书卷气兼有,作为爱好者,养犬至此应无憾了。三岁龄,如能交配,应还会增其沉雄威猛之掌控霸气。
( b* U5 O, I  ~* x  l
* ]6 r% a! e' }/ i! L
我们的小高与那些牧民的犬相比, 耐力上还是有很大差距. 最好在周岁后, 长壮之前, 作大运动量锻炼. 这里的马路太粗糙, 长距离奔跑, 小高的脚掌受不了.' |' M: l! P% n
巴洛夫已很凶猛. 若交配后, 再遇到发情期, 会增加危险性. 哈哈, 就让它暂时做个和尚吧.
2011-10-12 10:50:39 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2011-10-5 11:34 发表 * {1 [7 M  V5 s, Z/ @, u
老说自己没有时间,其实每天哪怕重复做一个动作,时间长了也会形成条件反射,训练全靠自己用心了没有。象每天只要我一拿起铁链,皇猊就知道该拴着了,每次都是无可奈何却又是迅速地躺在脚下让我拴上,弄得我叹口气抚 ...
, `. H! L2 ?: R0 r
和虎爹的感受一样啊!现在养了几条狗,没时间和精力去一一的训了。可感觉高加索还是有悟性的,几条狗在一起,想叫谁过来,喊名字它们还是分的清自己是谁的!
2011-10-12 11:04:02 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2011-10-8 20:39 发表 7 Q& B& [" q( g' P9 f1 x( T
: b; I( |  V' z" [7 ~7 r

9 m5 \3 I; m' v  W- w5 r/ h8 H受到老马的称赞是一种荣幸!' d$ @' T0 o. a8 {6 a/ J! E) j
外出步行的锻炼在时间和强度上都很有限.  主要靠巴洛夫在院子里自由活动. 每天早晚两段时间, 它都要奔来跑去地对外面的人和犬发威. 有时和它做游戏锻炼. 现在象个大块头"肌肉男".  当 ...
7 A( W5 n! o8 a- K- t" k2 ~& h1 e
很喜欢图片里高加索立起来前脚搭在人的肩膀和人搂在一起的样子,自己养高以后就有意识的教小高这个动作,伊格斯和芭莎骨骼太软,立不起来,伊娃已经教会了,现在每天看见我第一件事就是跳起来保住我添我的脸,刚开始是把握不好,把我胸口蹬的生疼,慢慢的有分寸了,立起来前脚会自然的搭在我的肩膀上了。每次抱好都要去洗脸,家里人都很好笑,它也只是抱我一人!
2011-10-13 06:50:21 | 显示全部楼层
继续
 楼主| 2011-10-15 18:31:26 | 显示全部楼层
原帖由 春水一江 于 2011-10-12 11:04 发表 + t8 @( I$ N9 e# t, B9 E

f& A  }& W+ A  Q' p  S很喜欢图片里高加索立起来前脚搭在人的肩膀和人搂在一起的样子,自己养高以后就有意识的教小高这个动作,伊格斯和芭莎骨骼太软,立不起来,伊娃已经教会了,现在每天看见我第一件事就是跳起来保住我添我的脸,刚开 ...

& h! u: ?0 B, \母犬比较依人. 伊娃较凶. 将来作护卫犬比公犬更厉害. 好好培养!
' z1 L1 D, t$ S0 z5 W0 f+ ?: g天气凉下来了, 巴洛夫越来越活跃. 有时不顾我在干活, 一把拖住, 拉到草地中间, 就是要陪它玩打斗.  这时候就引它作折返跑. 自己要灵活点, 否则一旦被它抓住就比较惨了.
2011-10-20 08:38:38 | 显示全部楼层
楼主你好,本人也定了把米拉的小狗,11月3号的预产期,第一次养狗所以想请教楼主,这样的狗一个月伙食费多少啊?心里没底,还有以后怎么喂法,都想请教你,你方便留个QQ吗?
 楼主| 2011-10-20 18:47:26 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2011-10-20 08:38 发表
; Z$ b: z1 w  W) d楼主你好,本人也定了把米拉的小狗,11月3号的预产期,第一次养狗所以想请教楼主,这样的狗一个月伙食费多少啊?心里没底,还有以后怎么喂法,都想请教你,你方便留个QQ吗?
% {- q0 ~, V+ k0 W8 X
不好意思, 我没有QQ号.9 E6 L% M% c6 j, G0 ]: C5 [
如果11月3号出生, 约一月中旬可以到家了.  伙食费视个人的安排而定, 完全自己做或完全买现成的差别很大. 犬粮的差别也很大. 第一年的下半年到第二年的上半年月平均支出较大. 因为这段时间, 犬的食量最大, 要求最高. 如果您对费用比较关注, 建议:- I$ K# z/ N6 m' L; s
* 第一年的上半年, 优质犬粮+少量肉食, 分四餐为好
! k! ^% B) D5 D* 第一年的下半年到第二年的上半年, 普通犬粮+足量肉食, 分三餐为好.
( M" E8 D: o. e5 u* 第二年的下半年之后, 普通犬粮+少量肉食, 分两餐即可. 也有只喂晚餐的.) v( Z" |; ^8 \. i
对于一般家犬, 以上安排可以了. 和人一样, 运动员的饮食就比普通人要很多.3 O& u. s1 R4 L# R
具体喂法, 可以参照本贴和论坛中其它介绍, 结合自己的情况调整.
" r  o% A# l8 c5 e- D! @" u祝您一切顺利!
2011-10-21 21:18:59 | 显示全部楼层
谢谢巴爹了,既然都买了一定要把最好的待遇给它,小狗回到家吃狗粮+鸡蛋+发育宝+钙片+蔬菜可以么?不知道你怎么喂得那么好,巴爹可以说说么?还有我家里有几只土狗不知道对以后小高有影响么?今天狗笼都做好了1.8米乘3米的够大的了吧呵呵,
 楼主| 2011-10-21 22:14:41 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2011-10-21 21:18 发表
+ J: P+ i4 H5 t+ F. V: v- C- _8 i谢谢巴爹了,既然都买了一定要把最好的待遇给它,小狗回到家吃狗粮+鸡蛋+发育宝+钙片+蔬菜可以么?不知道你怎么喂得那么好,巴爹可以说说么?还有我家里有几只土狗不知道对以后小高有影响么?今天狗笼都做好了1.8米乘 ...

, J8 j9 [. l# h. V8 X小狗回到家吃狗粮+鸡蛋+发育宝+钙片+蔬菜可以了. 给点牛奶更好.  若消化好, 三个月后可喂点熟肉糜, 效果更好. 要多晒太阳.
! o8 y& W4 X+ x要考虑好土狗是否打过针, 身上有没有病菌. 小高在高速生长期不生病您就成功了.
# _0 s+ Q; n, k! g; y7 O回家后先隔开看一下, 土狗害怕小高没事, 反过来不行. 六个月后牙换好了, 小高自卫没问题.  . F( _, f9 @* O# s# c9 L
犬笼1.8x3米小了点. 九个月后, 小高的嘴尖到尾尖可达2米左右.  作为下雨时的临时住所可以, 但长期关在里面不合适.  若有一个院子, 还是散放好.  最好有一大块木地板(缝隙1公分)息歇. 对幼犬尤为重要.
. X5 V' ^1 }0 E8 U  a- H  b3 x
( x4 r! g% y% p! w4 V4 D& [; K[ 本帖最后由 SHJX 于 2011-10-22 18:14 编辑 ]
2011-10-22 09:18:23 | 显示全部楼层
本以为笼子够大了呵呵,没事我做废钢的铁有的是,以后再加大吧,我有个2亩地的院子养狗是够了,就是环境不是很好,以后再给它围个小院,肉末3个月以后给是吗?钙片,发育宝用的什么牌子?在淘宝买便宜点。还有,小狗进食的量我不会控制,人家说8分饱就可以是这样的么?你怎么控制小狗的进食量的?不知道8分饱怎么看的。巴爹你回答问题那么详细一点也不厌烦真的太感谢你了,不愧是个有心人啊,小的感激不甚!在你的指导下我相信可以养的更好!
 楼主| 2011-10-22 18:12:51 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2011-10-22 09:18 发表
, P" ]' A! |: r2 v% a/ _( t& g1 |本以为笼子够大了呵呵,没事我做废钢的铁有的是,以后再加大吧,我有个2亩地的院子养狗是够了,就是环境不是很好,以后再给它围个小院,肉末3个月以后给是吗?钙片,发育宝用的什么牌子?在淘宝买便宜点。还有,小狗 ...
8 x5 ~/ U% @: L4 S8 R  g
9 _5 @$ J+ p1 ?2 \
3个月以后给肉末较好. 若您的小高消化好, 略早几天不妨. 每顿一勺, 去油. 不宜多.3 ~# s! Y9 Q! U- ^3 K% j/ Q! G
犬用钙片挑一种即可. 人用的含维生素D的也可. 一天半片. 若喂发育宝, 可不用钙片. 发育宝我用台湾佑达的. 每天不用多, 关键在长期服用. 9 n6 ~7 |9 Y2 P+ I& D
犬粮的选择和食量可参照犬粮供应商的建议, http://www.royal-canin.cn/products/dogbreeding.php?p=26. 把每天的量分四顿即可. 每顿吃完不加. 严格控制零食. 不要把喂犬当游戏. .$ N/ U) P( q- r" p8 N  s: o, l
食物增加要渐进. 可将分量差值=四月量减去 二月量, 分60天, 然后分四顿加入. 如此逐渐加食, 使幼犬消化良好.五个月前最好将犬量用牛奶或肉汤泡软, 有点温度(25度-30度)较好.
) c' P+ b) N$ y/ N3 B* s3 }好的犬粮中已含钙. 不用再加钙片. 晒太阳更重要.
2 F) i- ~& b+ ?( b) U, T6 B尽量利用论坛中的资源, 结合实践, 边学习, 边实践. 您能养好幼犬.
2011-10-22 21:24:07 | 显示全部楼层
十分感谢巴爹,有问题再请教你哦
2011-10-25 19:14:52 | 显示全部楼层
巴爹你好,家里的土狗需要打什么针?前几天有几个狗都生病的,不吃不喝有的还死了,所以在小高回来之前想做好准备,消毒用84可以么?  z- O& N/ _) L+ _( I: }
希望有心的楼主给个满意的答复谢谢
2011-10-25 20:42:38 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2011-10-8 21:10 发表
) X; ~+ u5 ~4 C1 ]6 \5 Q# ]
6 Z3 S8 j" O! p" f0 o; l8 U' B% W3 p8 r% j3 U" @. i7 Z* I
我们的小高与那些牧民的犬相比, 耐力上还是有很大差距. 最好在周岁后, 长壮之前, 作大运动量锻炼. 这里的马路太粗糙, 长距离奔跑, 小高的脚掌受不了.
, w& b5 U. T" I. J巴洛夫已很凶猛. 若交配后, 再遇到发情期, 会增加危险性. 哈 ...
呵呵!我现在才知道配过的狗闻着母狗发情是什么样子了!!天天晚上狼叫!!巴咯夫 要是配过!就等着带到自己房里!你才可以睡觉!我的就这样我算遇着了
 楼主| 2011-10-25 21:08:11 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2011-10-25 19:14 发表 $ T# c: a# x' O8 T- ]5 [3 n* `
巴爹你好,家里的土狗需要打什么针?前几天有几个狗都生病的,不吃不喝有的还死了,所以在小高回来之前想做好准备,消毒用84可以么?
0 w: J/ C1 z, U! `2 d( E' \2 d希望有心的楼主给个满意的答复谢谢
: G5 I, w( h$ Y/ H1 H% W
如果是这样, 那就要小心了. 每个犬至少一年要打一次四联. 小高回家后, 至少要打两次四联或六联. 基地会有指导, 务必听从, 决不能有侥幸心理.  小高要打完介苗后才能于别的犬接触.
0 w# m* b1 h/ E4 N0 J犬舍需每月消毒一次. 84可以. 来索尔也可. 但消毒完后, 地板和小高会接触的部位要用清水擦过, 防止中毒./ F" ]' i% S8 N! Y4 s0 ?: o
平时每天要清洁犬舍.
- E. k' o' O0 r' _& ^6 k幼犬三个月后, 要训练不碰排泄物. 还有就是对主人不护食. 做好了, 小高终身受益. 主人安全.
 楼主| 2011-10-25 21:25:33 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2011-10-25 20:42 发表 : A% s% \/ z( {- q: c& ]% B) w
呵呵!我现在才知道配过的狗闻着母狗发情是什么样子了!!天天晚上狼叫!!巴咯夫 要是配过!就等着带到自己房里!你才可以睡觉!我的就这样我算遇着了

4 R* o: Y3 y/ o8 d+ m
' D0 X& `+ j9 ?7 S这也是天性. 邻居的公犬配过后, 闻到母狗发情就会吵. 连小宠物狗都会很暴燥.
4 c/ J% K! @2 ?# w. G: o巴洛夫现在还不太懂, 所以碰到母犬能够拉走. 这时, 旁边不能有其它公犬, 否则就会进攻. 去年有过一次, 把路过的一头大狼犬撞翻在地, 还追了一百多米.
2011-10-25 21:50:34 | 显示全部楼层
我都想放弃养高了,老婆说什么也不肯把土狗送掉,没办法只好不养高了。军嫂说送掉我没办法了,,咳和高没缘分啊!
 楼主| 2011-10-27 19:32:12 | 显示全部楼层
说了那么多, 主要是提醒还是要预防为主. 和养孩子一样. 从小一直打针吃药的孩子身体不会好.
+ s3 P2 S* i: F; a$ U. a养什么动物都是这样. 养多了就怕生病和传染.
- |: e7 Q& q8 ]+ J2 M0 o土狗也是狗, 时间长了有感情, 没必要送走. 洗干净, 打好针就行. 千万不要为了养高反而不高兴. 尽量从积极方面去想办法.
2011-10-28 08:30:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主的关心,不知道在小高回来之前土狗要提前多久打针?
 楼主| 2011-10-28 19:34:54 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2011-10-28 08:30 发表
( s/ L2 Q4 W, I. R谢谢楼主的关心,不知道在小高回来之前土狗要提前多久打针?

8 p( J+ o) s6 l( M/ B# ?$ _2 y一般都是每年一次. 若您的小高回来的日期已确定, 提前一两个月都可以, 没有什么规定. 打针前犬的状况要好. 注射后, 也要当心护理. 土狗也是家里的宝贝.
 楼主| 2011-10-28 20:15:26 | 显示全部楼层
巴洛夫离三周岁只有一个月啦!" n$ K  D( a5 v3 ^$ q; J% L
过去的一个月里, 巴洛夫享受着天凉带来的舒适. 天天象上了发条似的奔来跑来的, 还把狗爸的工作服的袖子咬得都是洞, 手臂上伤痕累累. 每天早晚一次外出, 都是它主动要求和提醒. 滑稽的是, 如果对它说话多了, 巴洛夫会摇头晃脑, 依哩哇啦地回应. 好象是高加索口音的俄语加大连口音的普通话再掺上本地话, 反正谁也听不懂.2 @9 U% M; `* W1 g; [# l% T, S
今年入秋后, 巴洛夫脸上的被毛变深, 和往年有点区别.
  f3 `$ C' ]7 o3 y$ f& |  K7 ~
- `; G# [) ]( Y3 }2 Z这个秋天呱呱叫
/ |4 d, R# n$ U' x! N: N  k 20111022_1046d_34.5m006_D1.JPG
% H% f6 v' X. v7 p  {; ?
) l% O0 Y" j7 F# |- {& O大屁股吃东西+ J: X6 ]6 P+ g
% `- M; o1 @5 R' D  }  g; o) @% P, x* A' G
好吃3 {9 W; ]. U  e. v
2011-10-28 22:42:21 | 显示全部楼层
巴洛夫越来越漂亮了,巴爹的养手部错
 楼主| 2011-10-29 11:50:06 | 显示全部楼层
谢谢!
5 \+ \& q% F+ t' I* p6 D+ v" m' P6 M  s8 }. K: [: i4 O2 I" W5 Q$ S1 j
奔三岁% ^& V1 v7 S% ^. h  M- Q% t5 i1 Z
20111022_1046d_34.5m016b_D1.JPG , Y1 o& E7 ]) C$ {9 W/ z

4 h# |- H7 P: u/ m6 ?6 }一年一度秋风劲
$ Y1 ]: u% U% b# ^2 J9 N 20111022_1046d_34.5m022_D1.JPG & @6 T' ?5 s: ?; t8 a( l- I' N
: T- J1 D+ b( W, r1 G
越擦越黑的脸; j! l% ]- O6 Q! h/ O* k5 ]6 n. d, k
2011-10-29 15:11:24 | 显示全部楼层
巴爹现在巴罗夫的升高,体重多少了?有100KG了么
2011-10-29 17:08:51 | 显示全部楼层
楼主请教个问题你的小高一个月吃几袋狗粮?多少钱一袋?光狗粮就要六七百一个月吧?
 楼主| 2011-10-29 23:39:54 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2011-10-29 15:11 发表
) N" X. J+ @1 j- a0 v巴爹现在巴罗夫的升高,体重多少了?有100KG了么
6 B- N! _; l/ A6 k
, b4 z, [6 ?5 _; [! j9 V
压毛肩高过83公分, 体重最高时97KG, 现在控制在95KG左右.
 楼主| 2011-10-29 23:44:15 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2011-10-29 17:08 发表
, N) D/ f# _8 E! i* r( u) V楼主请教个问题你的小高一个月吃几袋狗粮?多少钱一袋?光狗粮就要六七百一个月吧?

; n2 _: h9 m$ Z" D; F" k现在吃得少, 平均每月一袋半左右. 每袋15KG. 每袋400元不到. 价格相对稳定. 今年肉价涨得快.
2011-10-30 15:30:09 | 显示全部楼层
楼主你好,看你的帖子好像在为狗圈的事发愁,我可以介绍个狗圈,到五金店买个皮带是机械上用的传动皮带,宽度大概是4到5公分宽的,厚度大概是4到5毫米厚的,回来在台转上打一排8毫米的孔,照着你家狗的脖子围两圈,皮带的第一层和第二层之间加个牢靠的锁扣,然后找几个八毫米的螺丝拧紧,这样的狗圈栓头狮子也没问题
 楼主| 2011-11-1 18:10:18 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2011-10-30 15:30 发表 3 |3 n+ E9 q$ p# s: d$ {0 r
楼主你好,看你的帖子好像在为狗圈的事发愁,我可以介绍个狗圈,到五金店买个皮带是机械上用的传动皮带,宽度大概是4到5公分宽的,厚度大概是4到5毫米厚的,回来在台转上打一排8毫米的孔,照着你家狗的脖子围两圈,皮 ...
1 g7 y& _0 y$ @+ U; ?

5 r: G2 ]- v3 A9 ^0 Y! U2 L谢谢大王的好建议. 传动皮带的强度毋容质疑!- M4 H3 G6 g& Q9 `5 W) }, j+ h. r& S

" v: W2 Z# ?/ e; r, o& t 20111022_1046d_34.5m011_D1.JPG
0 l+ U  [6 Q2 H2 J0 ~5 o
) m1 Q- b8 @' W, S( v 20111022_1046d_34.5m014b_D1.JPG % {+ n; [% a0 K$ U/ L
4 P$ q+ L, k0 E% r
2011-11-1 20:57:53 | 显示全部楼层
巴洛夫太漂亮,太帅气了!可知巴爹的心血
2011-11-3 16:18:26 | 显示全部楼层
不知道6000的小高可以长这么大吗?巴爹解释一下
 楼主| 2011-11-3 19:59:30 | 显示全部楼层
原帖由 151852619 于 2011-11-1 20:57 发表
- ?+ O+ _& w) N- p" I% a' C: O8 ?巴洛夫太漂亮,太帅气了!可知巴爹的心血

, X& o- U. [3 _0 f, o
# ~6 w6 \0 @6 E7 ?" A感谢鼓励!
1 y+ z) X3 l9 O3 O
; L: @9 `) b# @* C' w7 w6 F/ G 20111022_1046d_34.5m021_D1.JPG
# m) O( ]* a# H* ]) s! h0 ^
: K" ]- o( W2 Q8 W& H 20111022_1053d_34.8m008_D1.JPG
 楼主| 2011-11-3 20:19:30 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2011-11-3 16:18 发表
1 D% J: U% S$ n. t7 J不知道6000的小高可以长这么大吗?巴爹解释一下

. y, U; V6 U: P% V" @0 w! h* d1 J+ i0 |2 }
如果是基地种犬的后代, 从遗传上来说, 理论上都有可能长得很大. 因为我查看过基地的种犬介绍和它们的后代很多次.6 T1 q- N4 ~4 n) F/ Y* R0 L4 m
但实际上, 小高能否长好, 和购买时的价格没有任何关系. 而和后天的饲养条件及方法有很大关系.
  h0 z9 l! ^( k& h5 d4 j  V小区的一个邻居, 把一窝杜宾分别送给其他邻居, 两年后, 差别极大. 其中一条成了胖墩, 另一条被养成了赛犬, 非常漂亮. 人见人夸. 这个邻居是个真正的杜宾专家, 不仅会养, 而且会调教.
2011-11-3 22:06:13 | 显示全部楼层
谢谢,基地上的高同窝不同价,相差很大,一般骨量大的品相好的价格高,我喜欢巨型犬我最担心的是,选择价格低些的到时候达不到我要的效果。是每窝都有那么几条价格高的吗?还有相同的养法,同一窝小狗,价格高的长大了肯定比价格低的长得大,长得好不是么?不然我觉得没必要分高价格和低价格吧?
2011-11-3 22:24:57 | 显示全部楼层
每天在论坛里看贴无数,
! O9 |8 T8 Q3 c6 `6 ?: h0 `除了帖子里有明码和确实是不错的好狗外,
( J$ O, m, i" _5 z$ S4 w基本上不回贴. 后来,发现这样很傻. , l0 h: A9 V* L0 C  e; p
有很多比我注册晚的人分数都比我多.
/ |. R0 s. W) }级别都比我高。
2 Y! h. `! g" U- x5 m于是我就把这段文字保存在记事本里. % ~% n/ r. B( D( W( w& }/ {6 ?  B
每看一贴就复制粘贴一次.
& c2 B# z  o8 v( s: ]' ]( |8 W$ K帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!
2011-11-3 23:11:08 | 显示全部楼层
哥们,你在哪个省?
 楼主| 2011-11-5 12:02:57 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2011-11-3 22:06 发表
7 l1 e  W0 e- M% S谢谢,基地上的高同窝不同价,相差很大,一般骨量大的品相好的价格高,我喜欢巨型犬我最担心的是,选择价格低些的到时候达不到我要的效果。是每窝都有那么几条价格高的吗?还有相同的养法,同一窝小狗,价格高的长大 ...
2 U( v# D. T3 k
基地的高同窝不同价, 完整的回答要由工作人员来讲. 我认为差价和品相有关.
# e0 M$ M5 u- U/ F; D5 \/ c这样的例子太多了. 比如一条通体白色, 仅头顶有规则红斑的日本锦鲤, 可以炒到十几万. 而长到同样大小的, 只要几十块. 藏獒的价格更能说明这个问题. ) F' l3 _) {8 j& t
一头小高要养十几年, 后期饲养费用远高于购犬价. 所以犬主要想好自己要什么.
2011-11-5 13:21:24 | 显示全部楼层
敬巴爹
 楼主| 2011-11-6 16:34:09 | 显示全部楼层
原帖由 大兵 于 2011-11-5 13:21 发表 ; t2 j% @6 U* X$ {3 V  d
敬巴爹
" `& f& y8 r+ q) {8 L  x

& l' _; B# C7 e& ]呵呵, 大兵还是在认养巴米拉!  何时看到自养的小高?
2011-11-6 17:55:06 | 显示全部楼层
一直都关注巴洛夫的成长,我也要把我家毛毛和球球养的和巴洛夫一样棒
2011-11-7 23:04:42 | 显示全部楼层
巴爹你好,和巴罗夫同窝的2号公大熊你有和他联系吗?他好像离我这很近想去看看,你有联系方式么
 楼主| 2011-11-8 22:04:18 | 显示全部楼层
原帖由 神兽vv 于 2011-11-6 17:55 发表 ' ]" z6 [# }4 b& P# P& {% o! d
一直都关注巴洛夫的成长,我也要把我家毛毛和球球养的和巴洛夫一样棒http://www.mqjd.com/images/smilies/default/titter.gif" border="0">http://www.mqjd.com/images/smi ...
" P* p$ @* b) U' Z
毛毛和球球长势都很好, 将来都会很棒的. 两个小高一起养, 活动量有保障, 主人可省点时间.
 楼主| 2011-11-8 22:08:25 | 显示全部楼层
原帖由 大王 于 2011-11-7 23:04 发表 , p& d- O# |4 L
巴爹你好,和巴罗夫同窝的2号公大熊你有和他联系吗?他好像离我这很近想去看看,你有联系方式么

% A' L( X7 r- x+ G! B最近没有看到2号公大熊的主人有贴. 我没有联系方式.+ `, a' \9 {2 L7 ], u
其实我也很想知道巴洛夫同窝兄弟姐妹的近况. 想来都应长成大个子了.
2011-11-12 21:32:43 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2011-11-3 19:59 发表 2 b- v) e+ m" R5 b, ^9 S

7 F' Y' U* J! e. a/ r  q
9 ?- I* [  S2 ~0 Z) p9 g感谢鼓励!" P$ k/ f& }5 G" ]$ r7 X& m4 G- K

( ~( t& E) W/ w0 m50385" Y, i; ^% t% X9 a( s, b8 g
1 O7 \7 b6 Z% H5 W
0 S! P' r8 i, w+ H. Z" H
每次看到巴洛夫的照片心里不由自主的感觉到羡慕!!!
2011-11-17 06:04:10 | 显示全部楼层
2011-11-28 19:01:46 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2011-11-8 22:04 发表 毛毛和球球长势都很好, 将来都会很棒的. 两个小高一起养, 活动量有保障, 主人可省点时间.

# k; S, g3 G. l6 G7 k  C, k. S1 w/ F, Y/ `
* c5 L' m2 e' S% k
呵呵,还请巴爹多来看看,指教指教我的不足之处
2011-11-29 20:17:44 | 显示全部楼层
巴爹,现在巴洛夫的三围多少??
2011-11-30 02:28:20 | 显示全部楼层
好久没见巴洛夫的身影,巴爹一家是去旅游了吗? 有空就更新下,有点想大个子了
 楼主| 2011-12-8 22:16:50 | 显示全部楼层
原帖由 xuxin2111 于 2011-11-12 21:32 发表
( n5 K- H( p9 \+ [* Y
$ _1 @  Z2 H: _! Z1 g) p( J& ?每次看到巴洛夫的照片心里不由自主的感觉到羡慕!!!
. j- o6 g; k) H6 T' F' ^  Z1 q# ~' y
等你的小高长成后, 也会同样出色!
 楼主| 2011-12-8 22:18:15 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 神兽vv 于 2011-11-28 19:01 发表
8 |; Y6 I' s# Z% c# [、呵呵,还请巴爹多来看看,指教指教我的不足之处
/ x( h+ E$ Q9 j# o, [指教不敢. 互相交流吧!
 楼主| 2011-12-8 22:19:57 | 显示全部楼层
原帖由 思无邪 于 2011-11-29 20:17 发表 8 N' H0 p* M/ M/ @% P
巴爹,现在巴洛夫的三围多少??
* `/ |& @( f' w  X8 U
不知您说的是哪三围. 才给巴洛夫量了一下, 胸围是111公分.
 楼主| 2011-12-8 22:21:36 | 显示全部楼层
原帖由 风雨南方 于 2011-11-30 02:28 发表
( M9 ^8 j! i$ l" E# f" {- r; J- Q好久没见巴洛夫的身影,巴爹一家是去旅游了吗? 有空就更新下,有点想大个子了
! M6 y" g* a  V5 ~+ x3 |
没有出去旅游, 而是出差太多, 时间太长, 有点累.
 楼主| 2011-12-8 22:23:46 | 显示全部楼层
巴洛夫三岁而立!
) o& v. F" c& I, B5 d" e1 x% g6 K三岁的巴洛夫长得膀宽腰粗, 高大体壮. 正象人们所说的"俄罗斯壮汉"( U' z( q" P3 a% y
小区不断有人在装修, 傍晚民工下班, 一路上说笑着. 只要碰到巴洛夫, 声音立刻变小了. 就怕引起大个子的注意! L# u9 o. z, q8 U8 ?, B8 a
.  巴洛夫的社会化有了很大进步, 以至于有人会问, 这狗这么大, 凶吗?  我只能说, 只要你不走过来, 它就不凶.
$ y3 a( l& Z  t$ \, I二岁半后, 巴洛夫变化较大的是性格趋于成熟. 对陌生的事物会比较谨慎. 探明究竟才会行动.+ I- a' q+ J+ D) N5 \" p
在家里, 巴洛夫还是个大孩子. 和妈妈的感情越来越好. 狗妈进门后, 一定要拦住讨好吃的. 然后听话地等着. 吃
& V/ ^9 q( ^2 }% O* p: @7 Z过好东西后会很兴奋, 抢个手套或鞋子, 引狗爸来追, 然后冲着狗爸穷追猛打.
  i2 Z, j- ~7 _+ h/ H" X1 {' y9 a三岁的巴洛夫也懂得看人. 在家里, 若狗爸要它进犬舍, 什么都不用, 喊一声即可. 狗妈要用好吃的引. 而外公要
" D9 t' t* X5 q* @0 [- c% e它进去, 怎么哄都不行. 有时搞了半小时, 外面的客人等得腿都酸了.
$ b7 `. F+ q! @0 F0 w0 D3 y近来实在太忙, 一个月里有二周出差. 狗爸一进门, 巴洛夫高兴得不得了, 浑身的毛发竖起, 上窜下跳的打着圈. 0 A% p, ^0 I5 w: L8 N# E6 F7 f
然后拉住狗爸要外出. ' C' @2 Y  {/ {- ]+ D# S
天气好的时候没空, 有空的时候天气不好, 今年的11月雨下个不停. 进了12月还是下雨. 要过几天给它补点照片.
2011-12-10 15:20:45 | 显示全部楼层

. ^: a1 H9 `9 P: r$ t; F4 ^
2011-12-15 00:09:43 | 显示全部楼层
哈哈 每次看到巴洛夫都有一种耳目一新的感觉
2011-12-17 20:31:13 | 显示全部楼层
巴洛夫三岁了   真是帅呆了