[高加索巴米拉后代] 苍泽的成长历程

2009-6-25 08:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  小苍泽3个月25天了,身高51CM,教了3天,学会了“坐”的动作,依然喜欢搞破坏,但从不进我的睡房,就算看到里面有好吃好玩的东西也会只坐在门口冲着我“咿咿喔喔”的叫,由于南宁气温较高,只有晚上才能带他出去溜达下,在外面倒是乖得很,紧紧跟着我在大街的人群里穿梭,下面是3个月24天的照片: IMG_3716.JPG IMG_3724.JPG IMG_3725.JPG IMG_3727.JPG IMG_3730.JPG
2009-6-25 09:09:35 | 显示全部楼层

好家伙,带劲,真招人稀罕,好好养以后肯定是好东西
2009-6-25 09:57:11 | 显示全部楼层
小苍泽确实是值得关注的小家伙。不知道大家有没有一种特别亲的感觉,不只是对小苍泽,可能是因为有从小拉扯大小高的经历,见到别家的小高心中总是为之一动,一种说不出的很柔情的情愫在蔓延,爱屋及乌吧,呵呵。。。
2009-6-25 22:13:41 | 显示全部楼层
巴掌大的小东西 一个个见风长 一眨眼 昔日的小耗子 长成大家伙了~~~~
: t! P7 Z2 r0 u' ~奶声奶气的样子 仿佛还在眼前 可惜的是 我只见过他们小时候的样子 ~~~~
" m" p0 K2 a+ |$ c2 H/ t有条件 一定要养一只 我如此深爱的宝贝们
2009-6-25 23:43:47 | 显示全部楼层
仿佛就在眼前,但是它已经长大很多 ,能看着它长大真是太好了
2009-7-6 19:56:34 | 显示全部楼层
狗不错的
2009-7-6 20:06:43 | 显示全部楼层
恭贺楼主
2009-7-6 20:23:20 | 显示全部楼层
飞鹰也是论坛老人了,欢迎常回来看看。。。
 楼主| 2009-7-13 11:59:55 | 显示全部楼层
谢谢各位前辈,苍泽最近似乎瘦了许多,身高没长多少,半个月来只长了2厘米(现在4个月13天,高53厘米),这个数据是否还在正常范围?还有点缺钙,不知道是营养问题还是少晒太阳的原因?眼睛红,有眼屎,给了板蓝根,穿心莲都无显著效果,请各位前辈指教!
 楼主| 2009-7-13 12:05:29 | 显示全部楼层
IMG_3814.JPG IMG_3810.JPG IMG_3792.JPG IMG_3789.JPG IMG_3782.JPG IMG_3759.JPG 这是4个月11天的照片,嘴巴小了,身材拉长了些,每天掉毛很多。
2009-7-13 12:56:43 | 显示全部楼层
小苍泽没问题的,慢慢来。炎热的夏天人和狗都累,狗狗食欲下降、活动量减少、皮肤病发作,都会影响生长,狗的主人要付出更多的辛劳,想方设法地提高它的食欲和加强锻炼。雨楼还要多介绍些苍泽日常的喂养情况,拍些视频,如果缺钙的话通过视频会看得很清楚,越详细越好,过些日子还要进行点评和指导,这些都是依据。
 楼主| 2009-7-14 15:27:59 | 显示全部楼层
今早呕吐了,吐了些黄色液体和一点未消化的食物,里边有一条虫,白色,长约3厘米,有点像小蚯蚓,跟小时后人驱虫拉出来长长的那种差不多,是怎么回事啊?我都给驱了两次虫了,第一次是用气巴,第二次是用史克肠虫清,今早我看还有虫就给了猪用的盐酸左旋咪唑片,不懂效果如何?下面是昨晚(4个月13天了)拍的照片: IMG_3826.JPG IMG_3835.JPG IMG_3836.JPG IMG_3837.JPG IMG_3847.JPG
2009-7-14 15:55:19 | 显示全部楼层
左旋咪唑对蛔虫效果很好  ,只要掌握用量就可以  3公斤一片
2009-7-14 18:14:57 | 显示全部楼层
估计明天能打下一堆蛔虫来。雨楼,前两次驱虫有见到打下的虫体吗?我给觥虎驱虫啥也没见打下来。看你拍照全是在室内,平时也养在瓷砖上吗?
 楼主| 2009-7-14 19:11:34 | 显示全部楼层
希望明天能打下大堆大堆的虫,他回家那么久打了两次虫都没看见虫体,我还以为他没虫,幸亏今早吐了虫出来才知道。我平时也养在瓷砖地面,有块木板可他就不上去睡觉,为这事还打过他,但还是不听,老喜欢在地板上睡,我在考虑是否该买些木板把一个房全部铺满给个房给他睡,不知道这样对他有没有好处?
 楼主| 2009-7-14 19:16:25 | 显示全部楼层
原帖由 农智恒 于 2009-7-6 14:41 发表
: Z. T% U2 b& I8 w3 P7 T* V楼主 你是南宁哪的??我也是高迷 。。。交个朋友啊
) D9 Y) i+ d' y2 p
我是桂林人,在宁明这边,有空过来玩,一起交流!我的QQ:787185168
 楼主| 2009-7-14 19:24:04 | 显示全部楼层
还有一点就是下巴到脖子下方以及前脚上的毛常常都是湿漉漉的,这是天气热的缘故还是狗的多诞症(一种口水太多的病症)?
2009-7-14 21:34:30 | 显示全部楼层
瓷砖地面太滑,狗不敢用力,绝对影响骨骼发育,能养在室外的话还是换了吧,实在不行就铺上木板吧。室外还可以晒晒太阳,利于钙质的吸收。天热,所以狗喜欢趴在瓷砖上凉快。脖子下湿漉漉地是喝水弄的,都那样。
2009-7-14 21:43:01 | 显示全部楼层
狗是需要奔跑、玩耍的动物,我看苍泽这次的照片,明显的精气神比以前要差,身体和头部有点比例失调(也可能是照片角度的问题),建议你尽快从改善环境入手吧。
2009-7-16 10:03:11 | 显示全部楼层
一直在强调沙地散养的好处。但是很多因素在制约大家。尽可能的让它们还原原生态喂养,多奔跑 亲近大自然。) A' `1 q$ X& }- w( l4 N4 w" {
从幼犬就开始训练,身体素质和工作特性充分的发挥才是一只出色的高加索犬
2009-7-16 13:03:23 | 显示全部楼层
完了完了,我的小高大部分时间只能笼养,才4个平方的储物室
2009-7-16 17:35:06 | 显示全部楼层
尽可能给狗狗一个能撒欢的生长环境就是。阴暗、潮湿是大忌。8 @$ ]- t+ |9 B6 \  r6 a
不知道苍泽打下虫子来没有,如果是的话,俺也给觥虎打打。
 楼主| 2009-7-18 17:07:21 | 显示全部楼层
虫子没见打出一只,这几天天天早上带他到一个大草坪去散放和加大了补钙量,长了不少,昨天测了下,身高压毛差点点58CM,体重刚刚60斤,下面上两张近照,不过小弟拍照的水平有限,还请各位多多指教:
 楼主| 2009-7-18 20:08:31 | 显示全部楼层
今早在大草坪的照片: 20090718212.jpg 20090718213.jpg 20090718214.jpg 20090718217.jpg
 楼主| 2009-7-18 20:33:06 | 显示全部楼层
网络信号不好,分开发: 20090718219.jpg 20090718220.jpg 20090718221.jpg [localimg=400,300]4[/localimg]
2009-7-18 20:35:33 | 显示全部楼层
这样看着真舒服!多跑跑,每天保持遛3个小时以上应该可以了。
2009-7-18 20:50:25 | 显示全部楼层
我找到去年给德牧打虫子的药了,就是盐酸左旋咪唑片,当然打下一堆蛔虫。25mg一片,每1kg体重用量10mg,60斤应该服用12片吧。打蛔虫应该是没有问题的,你给苍泽服的量够吗?确定都吃下去了?
 楼主| 2009-7-19 00:46:36 | 显示全部楼层
我那天是给了14片,但我无法保证他是否全部吃下去了(有时会偷偷的吐掉的),我明天再给他吃一次看看。
2009-7-19 07:43:44 | 显示全部楼层
我记得当时服了3天。你再看看说明书,药厂很多规格也不一样。
 楼主| 2009-7-19 12:05:49 | 显示全部楼层
今早给了次药 都吐了,是些绿色的液体,和一些泡沫 心疼啊!
2009-7-19 12:38:27 | 显示全部楼层
打虫药要空腹吃,我都是把药塞进火腿肠让狗吞下去。如果老是吐,你可要小心别喂过量了。
 楼主| 2009-7-21 12:57:25 | 显示全部楼层
下个月再驱虫了,连续用药对狗不好,今早拍了两张照片:
2009-8-4 16:03:56 | 显示全部楼层
小苍泽5个月了,最近可好?
 楼主| 2010-3-3 21:28:52 | 显示全部楼层
都忙了大半年了,今天终于有时间带苍泽前来给各位高友拜个年,在此祝各位高友平平安安发大财!祝大高小高们聪明活泼健康快乐! IMG_4169.JPG IMG_4177.JPG IMG_4182.JPG
2010-3-4 12:50:40 | 显示全部楼层
再不来大家就把你忘了。小苍泽一岁了吧,健壮多了,头版很漂亮,还经常拴着吗?让它多跑跑。
2010-3-4 14:37:34 | 显示全部楼层
雨搂2.jpg 雨搂.jpg
 楼主| 2010-4-10 18:43:33 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-3-4 12:50 发表
6 S4 w" F  u# D! k( _' d再不来大家就把你忘了。小苍泽一岁了吧,健壮多了,头版很漂亮,还经常拴着吗?让它多跑跑。
现在做了个农村院子,有他们玩的地方了,院子外面就是大山,再不用拴着。
 楼主| 2010-4-10 18:54:46 | 显示全部楼层
苍泽和泰然的近照,各位高友多多指教 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 11.jpg 13.jpg
2010-4-10 19:31:37 | 显示全部楼层
仓泽长大了  头版可真漂亮
2010-4-10 19:47:38 | 显示全部楼层
一岁了 时间过得真快
 楼主| 2010-5-12 08:46:15 | 显示全部楼层
苍泽14个半月了 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
 楼主| 2010-5-12 08:48:36 | 显示全部楼层
各位高友 苍泽差不多14个半月了 今后还有什么变化吗?
2010-5-12 09:33:01 | 显示全部楼层
身躯还会变宽,毛色应该也会有些许变化。
2010-5-12 11:52:00 | 显示全部楼层
长的真猛啊;还会有变化的
 楼主| 2010-5-12 17:56:09 | 显示全部楼层
谢谢两位!
 楼主| 2010-5-12 18:00:18 | 显示全部楼层
请教下 在换毛的时候有没有什么可以补助下,让他能长出漂亮的长毛?这段时间不太喜欢吃东西?各位有何妙计?
2010-5-12 18:51:35 | 显示全部楼层
现在苍泽的肩高,体重是多少?
 楼主| 2010-5-12 23:46:12 | 显示全部楼层
肩高在78 体重在140多