楼主: 觥虎

[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

2010-4-30 12:27:28 | 显示全部楼层
看了小狗长大····我这看客都感觉温馨啊
2010-5-1 07:50:55 | 显示全部楼层

新人请教...

请教觥虎爹  给狗狗吃生鸡蛋 有啥益处???
 楼主| 2010-5-1 08:54:04 | 显示全部楼层
据说俄罗斯人就是给高加索喂生鸡蛋,可能对保护关节有些作用吧。是否有效以及利害关系,有待考证。
 楼主| 2010-5-1 08:56:58 | 显示全部楼层
一岁以前觥虎直接吃生鸡蛋会拉肚,一岁以后将生鸡蛋与狗粮拌匀就不再拉了,不知道是因食用方式的不同还是觥虎的肠胃健全了。
 楼主| 2010-5-1 10:01:18 | 显示全部楼层

两小无猜

( p) [+ m0 q- o0 M+ F1 P# x& } 2.jpg
- O3 H2 u9 b" t  c7 n% \3 e9 K. i 3.jpg
. k. V/ ~: d2 X& M7 Q# E 4.jpg
 楼主| 2010-5-1 10:06:19 | 显示全部楼层
5.jpg 6 y* s# g/ ]0 }4 C2 T! [  S2 |
6.jpg 2 s; r  o. F8 Z+ `& {! O
7 M) `% B1 V. A  L2 @ 8.jpg
 楼主| 2010-5-1 10:30:55 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-5-1 10:33:04 | 显示全部楼层
2010-5-1 10:36:45 | 显示全部楼层
每日必顶!~~~~~~~~~~~~~~~~
 楼主| 2010-5-1 10:37:49 | 显示全部楼层
! b- m8 z6 z0 Q: J; \* H9 f
/ H7 U: [/ b5 v+ _ 12.jpg   w' B! l$ T& M3 O! k% v0 q- k

) z0 z3 m1 A5 w 13.jpg
2010-5-5 09:37:14 | 显示全部楼层
哈哈    羡慕羡慕
2010-5-5 19:35:56 | 显示全部楼层
我顶!~~~~~~~~~~~~~~
2010-5-6 02:26:49 | 显示全部楼层

花了2个小时 把帖子从头到尾看完了~ 真是慈父啊!照顾的那么精细~ 学到了很多东西 多谢了~@ 6 X/ E, d. r) T1 l5 l. o2 a: g
对于喂养 个人有些建议给大家尝试一下 :
) F9 [% A! _) E, `5 {1. 一岁前可以每顿喂酸奶(不是乳酸饮料) 拌着狗粮喂 因为有益生菌 营养和吸收都要比牛奶好得多 所以可以保护狗狗的肠胃; P3 Y* Q' f" o: [' N. h* A7 {
2. 个人认为夏天尽量少喂羊肉类 羊肉的蛋白质和脂肪含量和左旋肉碱都很高 吃过后热量大 所以是北方冬令补品容易上火      
/ L" \; T) t* [(以上两点仅为个人建议 有什么不好的地方大家可以讨论讨论)
 楼主| 2010-5-12 22:35:39 | 显示全部楼层
刚看到回帖。经常喂些酸奶是好的,只是拌在狗粮里可能会引起狗狗厌食纯狗粮,也是不得已而为之。原来夏季喂羊头上火是这么回事,一直疑惑不解,没敢再喂,现在知道了,谢谢。
 楼主| 2010-5-12 22:38:41 | 显示全部楼层
今天网购的狗粮到货了,是皇家高加索专用狗粮,20公斤345元,表面看油性比较大,觥虎试吃了还比较喜欢。价格是比较便宜,效果有待验证。
2010-5-22 23:27:30 | 显示全部楼层
我的巴顿是37天拿回来的,现在才3个月,肩高48体重才34斤,和你的差不多,但是长的比觥虎差多了,多多指教。希望我的狗狗能长像觥虎那么威猛。3个月大的照片,长的不好
 楼主| 2010-5-31 13:51:46 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 巴顿 于 2010-5-22 23:27 发表 . r9 T/ o8 u+ e1 O! p5 Y* M! `/ B
我的巴顿是37天拿回来的,现在才3个月,肩高48体重才34斤,和你的差不多,但是长的比觥虎差多了,多多指教。希望我的狗狗能长像觥虎那么威猛。http://b30.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=24bde0002b7 ... [
6 o. F& _& p" d8 D, Z( S3 G( A; X/quote], z6 T5 M# ^' O

6 I8 L* v9 g5 w' X5 @& ]5 m, _3 T照片看不到。从一个月养大的狗感情会特别深的,巴顿也快快长大吧,长大了找媳妇。
 楼主| 2010-5-31 13:53:55 | 显示全部楼层

童养媳。。。

楼主| 2010-5-31 13:56:05 | 显示全部楼层

懵懵懂懂。。。

楼主| 2010-5-31 14:00:01 | 显示全部楼层

期待。。。

2010-5-31 16:15:40 | 显示全部楼层
童养媳应该弄七个····以后觥虎就叫韦小宝了
2010-5-31 16:40:37 | 显示全部楼层
觥虎反应如何
 楼主| 2010-5-31 17:20:30 | 显示全部楼层
觥虎没有欺负她,挺调皮的,还主动去逗觥虎,惹急了觥虎就边躲开边低吼警告她。这孩子现在就会叫,也知道看门,比觥虎强。可能吃了,肚子撑得有些大,开始给她控制食量,少食多餐。谢军哥军嫂!
2010-5-31 18:59:26 | 显示全部楼层
我·顶~~~~
2010-6-1 22:10:08 | 显示全部楼层
呀呀 这当大哥的还没对象 小弟到娶上媳妇了 透露一下是那家千金阿
 楼主| 2010-6-2 11:47:40 | 显示全部楼层
羡慕吧,呵呵,这是军哥军嫂的心意。斯图姆的后代,她的母亲和觥虎同父异母,也就是说她是觥虎的远房外甥。喂养母高对我开始是个考验啊。老兄该考虑南霸天的终身大事了,到时候了不配也不好,所以最近有找来觥虎配种的我都答应了,咱也不要钱,这对觥虎放粗也是有好处的。呵呵,小母一到家,就被伙计们要去三只小狗了。
' M* ]' y; {  o1 v8 }5 c- u1 I3 c% V' q7 h, h* |2 _6 _' E/ J$ s

3 a1 f0 `! C% @& }& C; m$ r% D3 n: G/ P3 O$ A( D! p* x# E
2010-6-3 19:06:14 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-5-31 13:53 发表 + @7 |' h/ t: G, ~8 S0 l% T

* m; E) @7 G6 M9 d/ q可喜可贺! 觥虎成家指日可待!
2010-6-3 19:31:13 | 显示全部楼层
没我的
2010-6-4 12:12:01 | 显示全部楼层
很久没有听觥虎爹说到贝贝了,自从把它留在哥哥那边之后就没消息了,呵呵,搬家之后不打算把贝贝接回来么??放弃贝贝了么???我看着小时候的觥虎骑在贝贝头上撒欢的样子,很感动,可惜,还会有这样的机会么??
 楼主| 2010-6-4 13:27:57 | 显示全部楼层
贝贝早就1000块钱卖掉了,朋友介绍的,收点钱是为了别被卖到狗肉馆去,我哥也照顾不了,卖的时候已经很瘦了,嗓子也哑了,现在在人家生活地很好,都长到110斤了,和对方也偶尔联系一下,说好找机会去看它。被你一提起,我还真地很想贝贝了。
 楼主| 2010-6-4 13:29:33 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-6-3 19:06 发表 0 X# l: f6 K9 ]% w3 O

+ z* W' Z  S" |, o6 N4 B; b; o% v可喜可贺! 觥虎成家指日可待!
! C2 E1 U! [! r% A" V9 u

$ c( U: l6 U; w4 T呵呵,我是劳碌命,忙完大的忙小的。巴爹也该为巴洛夫张罗张罗了。
 楼主| 2010-6-4 13:30:12 | 显示全部楼层
原帖由 大兵 于 2010-6-3 19:31 发表
$ }6 r# a+ g# Z$ q4 ~+ {1 Q5 l没我的
4 X! N- t% y0 ?* d1 |

& m5 M* _* H$ q; G) S! b6 e- K等你有时间、有精力了,会有的。
 楼主| 2010-6-4 13:33:18 | 显示全部楼层

儿媳妇有名字了——皇猊

猊者,狮也。皇猊者,狮后也。日常唤作“黄妮”。8 a+ e5 b8 Y: u$ k1 `6 R& e& d) ]
2010年1月15日出生。
# k5 J$ E; {7 j
7 n# M" O" M; y0 \7 r5 V% O& w[ 本帖最后由 觥虎 于 2010-7-21 13:51 编辑 ]
 楼主| 2010-6-5 07:28:04 | 显示全部楼层
刚刚觥虎完成了他一生中伟大的壮举,用了近50分钟的时间,将一只骨骼粗壮的小花高成功收伏在胯下,在他17个月的时候,终于长大成人(狗)了。呵呵,第一次可真不容易,这个傻小子啥也不懂,还是人家女方主动甩尾给他,人家也是第一次,却比他大胆地多。小皇猊见证了这一历史时刻,好像很不情愿,把她关在笼子里,拼命地吼叫,咬铁丝;把她拴起来,又拼命咬缓冲簧,咬得牙龈都出血了,这丫头可真是个暴脾气,下一步训练就从她开始了。。。
2010-6-5 23:03:46 | 显示全部楼层
觥虎爹现在有的忙了 小母狗属于兴奋型的 严加管教能训出几个好科目
 楼主| 2010-6-7 22:30:07 | 显示全部楼层
是啊嫂子,兴奋型的小高应该好配合些。
 楼主| 2010-6-7 22:35:10 | 显示全部楼层

今天又配了一次,轻车熟路了。。。

2 M, {& m4 x* i

# ]- \" C* u/ t- Z9 ^6 E7 P
 楼主| 2010-6-7 22:38:44 | 显示全部楼层
6 k/ u/ g* _3 s) ^

% l7 B' P; I* a4 X9 ?
 楼主| 2010-6-7 22:43:54 | 显示全部楼层
8 X. |! ~2 ~# S8 m8 x4 f

6 o" V& }3 W& Q
 楼主| 2010-6-7 22:45:50 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-6-7 22:47:21 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-6-7 22:48:34 | 显示全部楼层
2010-6-9 14:25:11 | 显示全部楼层
恭喜觥虎完成成人礼
2010-6-10 01:41:00 | 显示全部楼层
这狗儿子娶媳妇 可是要收“聘礼”的哦!嘎嘎
 楼主| 2010-6-10 06:52:47 | 显示全部楼层
呵呵,聘礼是觥虎的一个儿子。
2010-6-13 00:56:27 | 显示全部楼层
请教楼主:体重190斤的名犬的儿子,六个月半了体重只72斤肩高65CM,这正常吗?谢谢!
 楼主| 2010-6-13 09:23:14 | 显示全部楼层
原帖由 泰格 于 2010-6-13 00:56 发表 8 E" d" a/ G6 R7 b  M
请教楼主:体重190斤的名犬的儿子,六个月半了体重只72斤肩高65CM,这正常吗?谢谢!
 楼主| 2010-6-13 09:26:30 | 显示全部楼层
体重稍轻了点,肩高不低。只要营养跟上、防疫驱虫做好、小狗很欢腾,就不用在意这些。多运动,瘦着点养好。
 楼主| 2010-6-26 19:54:08 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-6-26 19:55:14 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-6-26 19:56:17 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-6-26 19:59:49 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-6-26 20:02:22 | 显示全部楼层
皇猊回家一个月毛色都变了,小家伙很能吃,前爪还是软些,慢慢调理。
2010-6-27 02:13:49 | 显示全部楼层
觥虎大哥  你网购的新狗粮用上怎么样啊?
 楼主| 2010-6-27 08:29:54 | 显示全部楼层
感觉不出很好来,又赶上天热了,吃得很少,都是掺上酸奶或生鸡蛋喂得。
2010-6-27 10:25:50 | 显示全部楼层
开始换新衣服了 ,女大十八变, 越变越漂亮
 楼主| 2010-6-27 15:14:28 | 显示全部楼层
是啊,嫂子,我也是越来越喜欢她了。
2010-6-27 15:44:19 | 显示全部楼层
这平房真不错,是在市内吗
 楼主| 2010-6-27 16:27:51 | 显示全部楼层
算是吧,城市里的农村。以前是乡镇,现在叫街道办事处了。
2010-7-2 13:52:47 | 显示全部楼层
真羡慕你  啊   修成正果 可惜我的黑熊已经离我远去了
 楼主| 2010-7-2 21:31:53 | 显示全部楼层
是病的还是车祸?
2010-7-4 20:34:57 | 显示全部楼层
我家卡贝发情了.周边城市居然找不到能配的高.虎兄是青岛人吗?可否让觥虎当卡贝的第一个老公?我在诸城.望虎兄留个联系方式或给我个短信.15965049587
2010-7-17 09:49:44 | 显示全部楼层
新婚大吉!
2010-8-7 11:02:49 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-5-12 22:38 发表
) j* g: J$ B# s! }今天网购的狗粮到货了,是皇家高加索专用狗粮,20公斤345元,表面看油性比较大,觥虎试吃了还比较喜欢。价格是比较便宜,效果有待验证。
       皇家还有高加索专用的粮?!没有见过  能不能发来个链接给我看看呐 我也想买
 楼主| 2010-8-7 13:39:12 | 显示全部楼层
据说经过查证皇家没有这个型号的。
2010-8-13 19:31:51 | 显示全部楼层
养的真干净,这两只狗够觥虎爹忙乎的了。) D* @3 `' ^" q: H
皇家高加索专用我也没听说过。
 楼主| 2010-8-13 21:31:40 | 显示全部楼层
今年也不知道怎么就这么忙,家里的、工作上的,尤其现在这种桑拿天,人都不爱动,更不用说高了。
 楼主| 2010-8-24 23:24:14 | 显示全部楼层

终于凉爽了。。。

自从上周日一场雷雨过后,天气终于凉爽了,早晚的气温降到了20°,俩孩子的精神终于恢复了常态,看着它们撒着欢我心里也舒坦。趁着有胃口了,想着赶紧进补一下,这两天都是奶粉泡狗粮,饭后再各一大块猪脊骨,只是给皇猊的那块得悄悄地给,别让觥虎看见,虽然平时皇猊可以护食狗粮,但在对待骨头的问题上,觥虎可是往死里咬,皇猊只有吱吱叫的份,所以得趁着觥虎不注意悄悄地放在皇猊嘴边她才敢吃,不得不佩服狗世界的尊卑,那是真不含糊,经常是把骨头扔给皇猊了她还是赶紧多得远远地,生怕惹祸上身。
2010-8-25 03:20:03 | 显示全部楼层
吃食的时候 分开吧 进笼吃 吃完了再放出来 免得生出意外* K  g0 C. N! ^: q. Y% R
以前听一个养猛犬的朋友说 厂里饲养的小狗 从小一起长大 也是经常喂了食物打架 没太在意 结果一次喂食 工人走开了  两个家伙掐起来 没有及时拉开 工人回来的时候 其中一只肚肠一地 死翘翘了。。。。。。
! }) l3 R1 @+ J. h2 p& p觥虎爹好久没上新照片了哈 盯着你呢
 楼主| 2010-8-25 10:49:24 | 显示全部楼层
恩,大侠提醒的是。这个时候我都在场,看看它俩的性格,它们啃骨头的时候,我在一旁蹲着看着,看它俩抱着骨头啃地津津有味的样子,那时的心情,很踏实。适当地让它俩咬咬吧,也发泄一下,我在旁看着呢。大侠批评的是,整个夏天人和狗都是懒洋洋的,状态不佳拍出来也不爽,过几天多拍几张,把落下的补上。
2010-9-2 03:30:38 | 显示全部楼层
实在坚持不了啦,被你的虎虎吸引我看到现在,困意没有眼睛涩了,明天再看吧。
2010-9-8 19:09:36 | 显示全部楼层
看了两天才看完,真情流露的成长日记,支持!
 楼主| 2010-9-8 21:25:50 | 显示全部楼层
2010-9-8 22:00:48 | 显示全部楼层
期待更新 啊  期待更新  啊 期待更新
2010-9-10 16:28:50 | 显示全部楼层
觥虎爹爹你好!
4 k8 \2 ?8 y/ m. |7 a( L* Y我在一个多月前曾经请教过你,现在那个会员名不知道为何登陆不了了,只好再注册了一个。: c! Z) v0 ^, Y4 e" R+ Y
那时我的小高4个月,后腿没劲内扣。谢谢你的建议,之后我就给他补充了钙磷粉,钙片,维生素AD丸,和维生素B,它恢复状况良好。但是中间时有反复,后腿感觉有时直点,有时好像又弯了点,特别是和别的狗狗玩疯了过后,我现在都不敢让它和别的狗玩了。5 i- C, ]' F3 V0 \2 B/ N4 ^
前天晚上,我像平常一样带它到江边跑步(一般每晚带去江边来回一趟5,6公里左右,只能一路小跑,它体力很不好,少有撒开蹄子飞跑的时候,就是跑起来了也只能快跑20多米。)回到半路是台风夹着大雨就来了,打雷闪电的,又无处可躲,于是就一路狂奔回家,看得出它很努力的跑。同行的还有我朋友带着他的成年唐狗,一起奔回了我家。回去后给吹干毛过后,它玩心又起缠着那唐狗扑咬玩耍了一通,我拦都拦不开。当时家里瓷砖地板又湿又滑,这不,过后就出事了,昨晚上带它出去时看见它后腿严重外八,走路时后脚关节都碰在一块了,我的心那个疼啊,就别说了。今天更严重,直接两条后腿不敢使劲,走路都有点只靠前脚拖着走似的。平常它很爱跳爱蹦的,今天都不愿意动了。我仔细给它检查过,后脚掌没有扎到异物,按压后腿关节也无痛感,这到底是怎么了啊?看着它起身,走路的辛苦劲,我眼泪都掉下来了啊。
2010-9-10 16:50:13 | 显示全部楼层

各位高手大侠们,帮帮忙啊!!!!

我严重不信任我们当地的宠物医院,实在没医德,以前养过罗威那,小的时候感冒拿去看,就说要住院,也不知道有没给他治,生生给拖成了犬瘟热,然后就不停的输液,这个那个的,银子花了一大把不说了,我也不是心疼银子,只是心疼狗狗被折腾来折腾去又没治好病。我跟那个医院的一个兽医混熟了,我追问他,他只说了一句:我个人并没有拖你的狗。" h( x& W9 m6 m% @
在此跪求各位高手大侠们出手帮帮小女子,救救我的小高吧!!!!
 楼主| 2010-9-11 01:47:24 | 显示全部楼层
发照片看看吧,或许该拍个片子确认骨骼是否有问题。
2010-9-15 12:15:13 | 显示全部楼层
还不更新啊
 楼主| 2010-9-15 20:55:34 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-9-15 21:00:53 | 显示全部楼层