楼主: 觥虎

[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

2009-8-9 15:38:09 | 显示全部楼层
养个狗,啥路神仙都得敬到,喜欢狗,就得忍。
 楼主| 2009-8-11 23:47:34 | 显示全部楼层
终于出差回来了,晚上把觥虎接回了家,贝贝还是暂留在我哥那。小别一周再见觥虎,没有想象中见到我时的兴奋,更没有见到主人而流出欢喜的泪水,对我哥倒比对我更亲热些,典型的白眼狼!哥哥喂得不错,好像还胖了些,毛色也更黑了,出差前还给他加了健胃消食片,精神也不错,一直悬着的心终于放下了。
2009-8-12 11:23:50 | 显示全部楼层
欢迎觥虎爹回家 7 a! O) Y# O, |$ Y
觥虎又可以在傍晚和老爹游荡在大街小巷了,记着哦 别再吓唬那些老人家给老爹添麻烦哦
2009-8-13 10:45:27 | 显示全部楼层
呵呵白眼狼!形容得好!阿帕奇 一样的是这个德行!!谁给吃的!它就听话!!不知道长大会不会这样!!
 楼主| 2009-9-7 00:40:05 | 显示全部楼层

觥虎8个月了。。。

楼主| 2009-9-7 01:02:05 | 显示全部楼层
觥虎8个月,肩高73.8公分,体重98斤。这一个月,让我又心疼,又困惑。心疼的是无法给觥虎足够的运动量,整天孤独地趴在家里的水泥地上,后腿的肌肉摸上去是瘪的,一点都不丰满,就算补再多的钙,不跑起来也是没用,苦于没有合适的场地啊,就算他能跑,我也跑不动,百米跑的冲刺速度我跑200米就喘不动了,我若骑自行车,他冲刺的速度会把我连车带人拽倒。困惑的是每天一个羊头到底行不行?连着吃一个星期,觥虎就会上火,眼睛的分泌物就会很黄很浓,除了羊头,每天只给大约3-4纸杯的狗粮,然后就是加倍的钙片和21金维他,食物比较单调,以前买的鱼粉、骨粉、麦麸、豆粕等因天气热我出差一周也都招了虫子,过几天再去买点,天气凉了,应该好存放些。
 楼主| 2009-9-7 01:04:12 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-9-7 01:05:12 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-9-7 01:05:52 | 显示全部楼层

7 n- @& C: _5 n) k* S9 n) o" T5 X- z4 X, @* A+ z! N. H7 R% s
 楼主| 2009-9-7 01:07:40 | 显示全部楼层

2009-9-7 17:08:15 | 显示全部楼层
它爹,觥虎平时是不是比较少运动啊
 楼主| 2009-9-7 17:17:19 | 显示全部楼层
恩,整个快速生长期正赶上盛夏,狗狗不爱动,也跑不动,每天就靠着晚上步行2-3小时,跑不起来对高加索来说是远远不够的。
2009-9-7 19:33:12 | 显示全部楼层
这不天凉了吗没事就出去跑.会越来越漂亮的
2009-9-7 22:25:47 | 显示全部楼层
觥虎长得漂亮了. 尾巴长毛也出来了. 身上的花纹很对称. 待乳毛褪尽, 会更漂亮! 后腿似乎没有什么问题. 有机会每周把贝贝找过来, 引它多活动.
 楼主| 2009-9-8 07:23:35 | 显示全部楼层
一直趴着不活动对后肢影响很大,反映在久卧站起时打恍、奔跑耐力不强和后肢肌肉不饱满,象阿德的阿帕奇后肢大腿肌肉应该是凸起的,巴洛夫奔跑量也不是很大,好在活动空间比较大,您可以摸摸它的后腿,看看毛的下面肌肉是否也是凹陷的,我估计要好一些。这个月感觉觥虎身体开始变粗了,头也大了,嘴也粗了,前胸也稍宽阔了些,就是一个狗闷得慌不爱动,同事说给我只金毛,一直也没时间送过来,金毛不象贝贝那么闹,等觥虎有了伴,一个是可以尽情打闹嬉戏,再者可以尽情欺负金毛,弥补在贝贝的淫威下长大所造成的性格的创伤,呵呵。。。
2009-9-8 12:40:35 | 显示全部楼层

回复 176# 的帖子

可怜的金毛,就要成为下一个被孽待者了,不知道在觥虎淫威下要饱受怎样的生活
 楼主| 2009-9-8 12:54:16 | 显示全部楼层
呵呵,谁让咱强来着!说说而已,那天俩小子在路上遇见一起遛来着,金毛5个多月,一点不认生,还直往觥虎身上扑。
2009-9-8 13:06:37 | 显示全部楼层

回复 178# 的帖子

哈哈,刚开始的时候我也有过这种念头,将家里的萨摩斯犬当做路虎和揽胜的陪练,但当看到两个笨重的躯体扑上去后压在雪白的小萨的身体上,看到那被弃和哀求的眼神-----,第二天一早我就把小萨送给朋友了。
2009-9-8 14:33:50 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-9-8 07:23 发表
2 V) I3 Y! W% a9 s一直趴着不活动对后肢影响很大,反映在久卧站起时打恍、奔跑耐力不强和后肢肌肉不饱满,象阿德的阿帕奇后肢大腿肌肉应该是凸起的,巴洛夫奔跑量也不是很大,好在活动空间比较大,您可以摸摸它的后腿,看看毛的下面肌 ...
: F$ |) N2 ]0 A6 s- R' F* {
不要从外面看后腿, 会受被毛的影响. 可看后腿内侧, 一清二楚. 巴洛夫的后腿象"金华火腿" . 鼓鼓的. 靠的不是一天溜两次, 而是一天两次散放. 上午6:00到10:00, 下午5:30到晚上9:30左右.
 楼主| 2009-9-9 16:49:54 | 显示全部楼层
连着两天给觥虎喂食生鸡蛋,虽然嫂子说试过了吃一次拉一次,但还是给了,为了让觥虎快长力气。第一天没事,第二天也没事,今天拉了,虽然不是太稀。网上说生鸡蛋中含有的胰蛋白酶和抗生物素蛋白对人体都没有好处,不知道俄罗斯这样做的道理在哪里?
2009-9-9 19:29:00 | 显示全部楼层
俄罗斯给小狗吃生鸡蛋  酸了的牛奶  就是已经分解出来水的那种  直接给
4 v3 ]0 I6 R- A7 [7 P. ~7 m4 F# B不是我们说的加工好的酸牛奶   我一直不敢给尝试
 楼主| 2009-9-13 10:02:46 | 显示全部楼层
生鸡蛋这两天继续给,没见再拉肚,可能这也是逐渐适应的过程,至于效果如何,还有待观察。趁着天气转凉的有利时机,多采取些措施,让狗狗在剩余不多的高速生长的后期,再窜窜个子。
2009-9-13 20:12:53 | 显示全部楼层
虎哥 有个问题要问   四个月的小狗咬街要改他的毛病吗
 楼主| 2009-9-13 22:00:58 | 显示全部楼层
我不知道“咬街”是啥意思哦。。。
2009-9-14 22:30:43 | 显示全部楼层
看了一下感觉觥虎总体还行略微瘦弱,这两个月是关键,9个月后生长速度明显放缓,现在得抓紧,我个人认为不易每天喂羊头火气太大,改喂牛杂碎比较好,价格也不贵。多喂些老南瓜.红薯.新鲜的嫩玉米棒子,这些东西刚好到季节。有时在加点生骨肉牛奶鸡蛋配上狗粮应该说差不多很全面了。
( A  n/ |9 H1 u/ `5 j: J. N运动上的缺陷有两土办法供参考  1  抛投食物   2  在院内拉根铁丝拴上个小滑轮,再弄根绳子缠到滑轮上,一头拴上食物一头抓在手上,小高来吃时拉高食物高度让它跳起来才能吃的着,如走开再降低高度,如此反复可锻炼小高后肢的力量和弹跳力。
 楼主| 2009-9-15 00:40:07 | 显示全部楼层
最喜欢老兄的回帖,总能把我感觉到的比较模糊的想法清晰地表达出来,并让我信服。现在觥虎跳台、抛食的弹跳爆发力都还不错,唯持久性不足,当按兄台所嘱倾力为之。
2009-9-19 00:59:13 | 显示全部楼层
耐力不足有个懒惰的办法,就是搞个跑步机前面挂只鸡让狗在上面每天跑几个小时。不过业余玩玩没啥必要,我和你的环境不一样我又喜欢较真,对道听途说的我不太相信,只有自己测得的数据才真实可靠。我正在测试高的奔跑最高速是多少,全力高速冲刺最远距离可达多少,爆发力究竟有多大,实战究竟有多大杀伤力。但代价是高腿上被咬两口,脚趾受伤,脸上开两公分口子,我身上皮外伤七八处,已得战果重伤两.轻伤两.点到为止无数{人为干预下}以前在攻击途中我拉不住,现在静止下突然发怒都拉不住。这家伙气力太大了,超乎我的想象。虽然我上了年纪但自信不比小伙子差,150斤重的麻袋我能扛上5楼,挑担200多斤不在话下,就这样的体能小高常常把我弄得人仰马翻啊。你想试试吗?
2009-9-19 09:04:58 | 显示全部楼层
呵呵!!你属于控制不住你的高!!!我的高我带出去!就算发彪以可以控制住!!!!
2009-9-19 09:09:43 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2009-9-19 00:59 发表 2 Y' ~! E" I# ~. x& v6 n( |0 |
耐力不足有个懒惰的办法,就是搞个跑步机前面挂只鸡让狗在上面每天跑几个小时。不过业余玩玩没啥必要,我和你的环境不一样我又喜欢较真,对道听途说的我不太相信,只有自己测得的数据才真实可靠。我正在测试高的奔跑 ...
!!你每天带出去 小走加小跑5到10公里!一个月后持久性就会好了,走累了休息会继续!休息两次就回家!最好是不要放开它让它习惯被套着跑!要是不走就用东西逗!!这样人的身体以连了!!
2009-9-19 17:41:06 | 显示全部楼层
墨菲也好懒,都不爱动。! k4 V- }: M9 ]4 P3 |0 [
以前上街的时候只有看到狗才会兴奋,一兴奋起来我就控制不住了,拖着我满街跑。. q; k- B4 b  f; ^0 b) Z4 k1 H
等天凉点,也该好好的带它跑跑。& ^( ~! h1 J( `" U" S& M
不过现在墨菲对于陌生人的警惕性特别好,看护也做的很尽职。在我朋友那里,因为要看护的地盘特别大,但是只要听到有任何动静都会作出强烈的反映来引起我朋友的注意。
2009-9-19 23:49:27 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 阿德 于 2009-9-19 09:09 发表
# d. B. k: Q6 |!!你每天带出去 小走加小跑5到10公里!一个月后持久性就会好了,走累了休息会继续!休息两次就回家!最好是不要放开它让它习惯被套着跑!要是不走就用东西逗!!这样人的身体以连了!! [/quote
  C& p) @( V( L- \+ m8 V2 G7 R8 @; c; K3 G. M
  这个办法是不错的,但也有缺点不能完全发激发狗的潜能,一岁左右的高的奔跑速度早超过人的极速,现在天气转凉我用的是速成法,出门慢跑预热+加速跑+全力冲刺,稍息然后爬山下山再快跑最后慢跑回家,把它弄得筋疲力尽晚上就老实了,当然把我也累得够呛比干一天活都累。经过3个多月锻炼效果还是很明显的,速度耐力爆发力日益增强,我的高不是我控制不了,是我有意放纵它几会看看它自由搏击的能力,到关键时我才阻止它,一条小高刚有攻击欲望就对它令行禁止会抹杀它的野性,失去原味。不过也很危险得控制好度。
2009-9-20 08:54:09 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2009-9-19 23:49 发表 " n4 \% t+ |+ c$ z$ L3 `
[quote]原帖由 阿德 于 2009-9-19 09:09 发表
5 m& z* m$ ]+ S$ ?% {!!你每天带出去 小走加小跑5到10公里!一个月后持久性就会好了,走累了休息会继续!休息两次就回家!最好是不要放开它让它习惯 ...
5 N' [0 L5 g' f. i$ A5 J0 w
好办法!
 楼主| 2009-9-20 09:45:54 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2009-9-19 00:59 发表
! ^/ Z" K) X+ p1 A% m耐力不足有个懒惰的办法,就是搞个跑步机前面挂只鸡让狗在上面每天跑几个小时。不过业余玩玩没啥必要,我和你的环境不一样我又喜欢较真,对道听途说的我不太相信,只有自己测得的数据才真实可靠。我正在测试高的奔跑 ...

( t( ~( u, e7 F+ L- f/ E& S) A/ r% p1 F0 u4 Y$ ~3 d) z
呵呵,老兄体力真是好啊,养条高加索确实能逼着自己锻炼身体。跑步机前挂只鸡,虽是玩笑话,但玩笑之中可见独到兄的心得,也不是前面随便挂个什么东西都起作用的,鸡就很合适。。。
 楼主| 2009-9-20 10:01:40 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2009-9-19 09:09 发表
# |* D( L& K8 N. v8 D!!你每天带出去 小走加小跑5到10公里!一个月后持久性就会好了,走累了休息会继续!休息两次就回家!最好是不要放开它让它习惯被套着跑!要是不走就用东西逗!!这样人的身体以连了!!

( J4 \1 s( F+ O6 N; f
  V( ~% E( g' N& E, d/ G$ n  ]从觥虎3个半月以后,基本上每天都带着他步行2个小时以上,我遛狗的时候是疾行,步幅大走得快,中途基本不休息,2个多小时不敢说10公里5公里绝对是有了,跑起来的时候不多,因为天热我俩都跑不动。遛狗的时候一直都是拴着的,在城市当中,也是不得不拴。
 楼主| 2009-9-20 10:06:32 | 显示全部楼层
原帖由 小妖精 于 2009-9-19 17:41 发表
! Z4 z5 E$ Q8 K% c. M2 H' p5 L* M; ^5 @墨菲也好懒,都不爱动。
, p& t$ w3 t3 M以前上街的时候只有看到狗才会兴奋,一兴奋起来我就控制不住了,拖着我满街跑。# x6 J( H4 u, O& C5 i* v) Q
等天凉点,也该好好的带它跑跑。6 l- E* ]8 O, ]; d
不过现在墨菲对于陌生人的警惕性特别好,看护也做的很尽职。在我朋友那里 ...

7 p2 [7 s2 u; G5 |- X2 s( m! D0 \! u0 {6 M* K) D/ ~
我最近颇有心得,哪怕是到了冬天,咱们都跟不上高加索的速度,根本无法带动它完全跑起来,一个是咱们的体力不行,二个是高加索没兴趣。
 楼主| 2009-9-20 10:57:41 | 显示全部楼层
我终于找到了一起遛狗的犬友,原来我们就住在一个村子里,姓王,养了一条比觥虎小20多天名字叫王子的藏獒和德牧的串,狗狗们年龄相仿,既能玩得起来还不会打架。昨晚是第一次,电话约好了在广场的草坪上碰头。看到王子时觉得个头不小,但和觥虎站在一起,我才认识到觥虎的大和厚,呵呵,没有比较都审美疲劳了。附近较少有人经过,于是解开了缰绳。觥虎一开始比较拘束,可能是很久没有和大狗一起玩过了吧,只是站在那里,不太理会王子的热情,但也就只是一会,觥虎就完全地、彻底地放开了,疯狂地追逐、嬉戏。我也是真真正正见识到了觥虎的速度,带给我的感受无法形容,那种姿态、步伐、力度、速度的完美协调,你能真切意识到这是他完完全全放开了的极限速度!俩小子玩了40分钟,浑身都是彼此的口水,这40分钟的运动量,比我平时步行3个小时都大。这是我一直渴望的,让觥虎有个伴尽情地奔跑尽情地撒欢,没有什么比这种感觉更让我欣慰了。只要有可能,就这样一直坚持下去。
2009-9-20 22:54:40 | 显示全部楼层
恭喜觥虎找到好玩伴,是啊人为的逗弄毕竟没有狗和狗之间打闹来得自然逼真,我也是两条狗一起遛,我的高今天又和七条狗混战在一起,不过没收获追这追那一场空,有力量但打斗技巧不行。
2009-9-21 09:20:58 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2009-9-19 23:49 发表 % g/ K1 \+ D8 |, i
[quote]原帖由 阿德 于 2009-9-19 09:09 发表 * U, \+ U+ _9 o! v
!!你每天带出去 小走加小跑5到10公里!一个月后持久性就会好了,走累了休息会继续!休息两次就回家!最好是不要放开它让它习惯 ...
我指的是楼主的高现在 需要的是小走小跑!!!加速跑!链子搞到10米长就可以了!人跟着是可以跑开的!
2009-9-21 09:27:26 | 显示全部楼层
我是现在才开好好始管教我的狗的!!160多斤的人!它一个加速就拉地下睡起!!现在只有我一人可以带出去!换人出门就是速度疯跑!!我就是以前太过于的放纵它导致现在出去攻击力有点强。
 楼主| 2009-9-21 12:15:26 | 显示全部楼层
呵呵,不是说狗的性格随主人的嘛,阿德强所以阿帕奇才强!我们这个年龄跑不动啦。。。
2009-9-21 13:38:40 | 显示全部楼层
高 一旦凶 起来~在拉叫它停!那就太困难了。
 楼主| 2009-10-1 17:21:46 | 显示全部楼层

觥虎9个月差6天

10月1日,沐浴新中国60周年清晨的第一缕阳光! t7 h- r3 v, y
. g: ^& |2 B4 t8 Z2 I1 Z: T4 G* j
' e  E# m2 d" y! R gh2.jpg ' h. g" K% [$ d% A3 c  h
5 v% i1 U2 ?( R& c9 }! b6 t1 v
晨练。。。
2 i2 r% [5 c  n# P1 l1 U gh3.jpg
 楼主| 2009-10-1 17:22:47 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-10-1 17:23:22 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-10-1 17:24:37 | 显示全部楼层
冲进了河里,弄得满身都是黑泥。。。
) Z: S/ \$ j$ h- K/ e gh6.jpg
 楼主| 2009-10-1 17:25:23 | 显示全部楼层
来个特写。。。
/ L. W  ]' l3 f. Y$ x& M' }3 n gh7.jpg
2009-10-1 19:38:22 | 显示全部楼层
逆光时用闪光灯补光效果会好一点. gh4和gh7照的很好. 觥虎已从可爱的挂牌小高变成了黑脸猛汉.  那张特写使人想象觥虎成年后, 定是个令人羡慕的"熊版"小高.
 楼主| 2009-10-1 22:50:08 | 显示全部楼层
谢谢胡先生很贴心的点评。我也很喜欢最后一张的神韵,这也是我喜欢觥虎之处。我的傻瓜机没法强制闪光,为了抓住朝阳也就这么拍了,效果确实不咋的。4 \0 ]) w) R& O* M/ d6 t, L

6 M1 c" a; ?& b0 C1 h; n" p4 T0 g[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-10-3 13:53 编辑 ]
2009-10-2 09:19:18 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-10-1 22:50 发表
) Q/ @5 G! ~4 O3 m0 @$ B# q谢谢胡先生很贴心的点评。我也很喜欢最好一张的神韵,这也是我喜欢觥虎之处。我的傻瓜机没法强制闪光,为了抓住朝阳也就这么拍了,效果确实不咋的。
" p3 ?9 @$ I2 J# I* v" P
这张特写中, 树皮的粗糙, 毛梢的纤细和眼睛的晶莹都表现出来了. 实践证明, 在光照好的条件下, 傻瓜机能拍好特写.- B: }% a2 ~1 B5 d: _4 \
觥虎的鼻孔预示将来的耐力很好.1 a) T1 s# q5 M: k! |
2 [) y) p5 h8 o. {. l
 楼主| 2009-10-2 10:23:34 | 显示全部楼层
早上一睁眼,院子里竟然传来觥虎的叫声,我的天,这小子终于会叫了,还叫了差不多有20声吧。就觉得觥虎最近不大听话了,带他出去总是东张西望地有心事,个性有所显现,是自信心诱使他吼了出来吧。俺又愁了,新一轮的扰邻从此开始。。。
 楼主| 2009-10-4 09:34:12 | 显示全部楼层

很怀念觥虎小时候毛茸茸的样子。。。

3 y# g4 s& x. o, }" y1 Q: K# o4 d+ m4 z2 M
期待觥虎快些长大成狗。。。7 o) }) Q/ I6 P  g7 I
 楼主| 2009-10-4 10:26:31 | 显示全部楼层
2009-10-4 14:39:30 | 显示全部楼层
从38天养到现在一定不容易吧。
2009-10-4 14:58:40 | 显示全部楼层
谢谢觥虎他爹) b3 F+ x% n$ t; \; z! M) ^
$ A- a6 ~0 U! T3 v9 J5 J
一直关注觥虎的成长,从中也学习了很多知识,
( }6 I" P8 k  H; D7 `: p
$ }. p+ A- i; d  [! |觥虎的成长日记是我看的最多的帖子,成长过程记录详细,
$ z6 y1 P2 Z9 ?! ?3 Q3 j
' A1 U5 j" z+ \0 k5 [# ~总结及时到位,非常好的养高参考资料。。
 楼主| 2009-10-4 15:47:19 | 显示全部楼层
原帖由 WQTP 于 2009-10-4 14:39 发表
, E& h2 m) G4 X2 b从38天养到现在一定不容易吧。

, v. e6 g) v. L8 c0 q5 W8 T9 v0 {/ d( C" X" E
也没啥,慢慢伺候呗,当中自有乐趣,我喜欢从小把它养大,不喜欢半大狗。
 楼主| 2009-10-4 16:15:14 | 显示全部楼层
原帖由 蓝缎社 于 2009-10-4 14:58 发表 - P. D* T) p* Z; X
谢谢觥虎他爹- p$ u, j5 O- R' ^6 k: b
1 M5 T5 Y5 F' t* F
一直关注觥虎的成长,从中也学习了很多知识,
7 c  W: s7 N" X8 o: }' Q
1 R3 G3 E8 Z, F4 U' |) k觥虎的成长日记是我看的最多 ...

5 Y3 S( b( M2 U( ]: G
2 f1 c0 y" W% X过奖了!过奖了!2 l6 o) |* m9 Y6 d9 B
觥虎跟着我也受了不少苦,没有多少时间照顾它,除了我没有别人陪它,很多时候都是一个狗孤零零地度过。养了它8个月了,日子好像嗖的一声就过来了,不能再象二三个月的时候把它抱在怀里了。。。  ^1 o$ o( i2 p8 K4 i7 W' ]
养狗的新鲜感总会过去,我们也总有厌倦了凶猛和炫耀的一天,回复平淡之后,你和你的狗该怎样相处?它只会死心塌地地跟着你,而对它你又能倾注多大程度的关注和理解并能维持多久呢。。。
2009-10-5 20:44:29 | 显示全部楼层
建议加精置顶
 楼主| 2009-10-6 06:41:33 | 显示全部楼层
呵呵,不至于。
 楼主| 2009-10-6 20:15:13 | 显示全部楼层
明天觥虎就满9个月了,今天量了量身高76.5公分,体重102斤。此记。
2009-10-6 20:20:57 | 显示全部楼层
觥虎的成长历程,每个月的参数大家借鉴的同时更多的要对饲养心得多做关注。
2009-10-6 22:13:51 | 显示全部楼层

觥虎长高了!

觥虎现在的体重/肩高比为 0.67kg/cm. 与论坛上其它9个月小高的0.84 - 0.91相比, 去除测量工具和方法的差别, 在运动量不是很大的情况下, 似乎有点偏低了. 觥虎的高速生长期较多在气温较高时期, 不容易. 是否趁天气转凉, 要适当增重? 仅供参考.
 楼主| 2009-10-7 11:29:12 | 显示全部楼层
是呀,我也奇怪,看上去觥虎比以前胖多了,背也宽多了,看上去一点都不瘦,可一称重比上个月才长了4斤。仔细一想,可能两个原因吧,一是我没给它吃多了,每天除少量狗粮,只给肉骨头,现在后腿的力量比以前强多了,我不敢让他太胖;二是运动强度大了,我现在骑自行车遛他,早晚都出去,小跑1.5-2.5个小时。但确实比巴洛夫轻太多了,可能是骨架小吧。* ?: R+ b2 d; |+ k( d3 d1 @
$ ^& g3 A1 r: x2 L
2009-10-7 23:08:52 | 显示全部楼层
没有什么奇怪的,南霸天9个多月时127斤到现在快13个月130多,4个月才长了7--8斤,觥虎现在长的关键部位4斤抵得上以前长的8斤。
2009-10-8 08:20:25 | 显示全部楼层
只要健康就好。巴洛夫可能是个特例吧,这就像人一样,长的高长的壮的人,毕竟是少数。
2009-10-8 09:46:44 | 显示全部楼层
几个月没见,觥虎张大了不少,张的真不错,您费心了
2009-10-11 20:04:41 | 显示全部楼层
巴洛夫不是特例. 长得高长得壮的可能是锤子, 米格, 万宝路那些少数. 可惜没有它们9月龄的数据.  能有的请见下表. 2 J. g" [/ J7 J" _) C7 q* v
. y' ]$ ~7 a  M' h$ r无意也不可能强求小高一定要长到多大和多重. 所关心的是小高在每个时期的体重/肩高比(kg/cm)或粗壮度(kg/cm2)应该在什么范围内, 这正和健康有关. 这也和关心人的体重与身高是否相称同理. 当小高的数据与平均值相差较大时, 才需要引起注意. 无意死扣数据. 毕竟是在养高而不是养数据.
( e" k" e" F: C- P9 c我的结论是, 既然觥虎长得比南霸天还高, 还用担心太胖? 猛喂! 喂狗粮!
% o# D1 P2 f4 d( X( a$ ^8 Y! h1 \' D  l; ?4 j7 c& ]6 |
 楼主| 2009-10-11 22:22:15 | 显示全部楼层
谢谢胡先生的建议,觥虎的数据相比起来确实偏低啊。觥虎恐怕是让我喂馋了,只想吃肉,每天狗粮吃得很少,还得加上酸奶才吃。今天用鱼粉、骨粉、玉米面、豆粕、麦麸、花生饼、碎肉用高压锅煮了,加上花生油炒的小白菜和胡萝卜,他都不怎么爱吃。钙片和鱼肝油一直没敢断。这半个月跟着我自行车跑,耐力还不错,一个半小时的车程,一路小跑下来,基本上不休息。奥斯加才78公分,觥虎能长到现在这个高度,可能和体重比较轻有关,与巴、格的后代在先天条件上还是有差距的。
 楼主| 2009-10-13 01:26:50 | 显示全部楼层

有一个观点逐渐清晰起来

我受饥饿喂养的观点影响比较大,在保证足够的生长所需营养的前提下,保持狗狗处于饥饿状态,6个月前是8-9分饱,7个月后是7-8分饱,一来为了不使体重过快增长,给骨骼过大压力;二来饥饿感可调动和促进胃肠对食物养分的吸收。在骨骼基本定型之前,不考虑人为增长体重,最大程度地保护骨骼在较小压力下的健康生长。同时,通过较大的运动量,调动全身的养分支持四肢和背部的发育,尽量争取在生长的高峰期其粗壮度增长的最大化。直到大约15个月骨骼发育基本停止后,放手增长体重,实现丰筋壮骨而达血肉丰满之目的。是谓欲伸先缩、欲盈先亏、欲放先敛也。有感而发,非大道。有待验证。
2009-10-13 14:11:27 | 显示全部楼层
斑竹的养功越来越精了佩服,风景李总说过这样一句话:我的狗小时候至一岁左右确实比不上人家但2年后咱再比一比在宏观和微观局部和全局显出大家风范,正所谓瘦死的骆驼比马大,掌握知识固然重要但如何活学活用.因地制宜.随机应变我想尤为重要,不是食古不化.生搬硬套。高加索如果单纯从体重达到多少肩高达到多少就是一条好狗的话那么各论坛上的好狗比比皆是,粗壮和臃肿完全是两个概念,粗和壮又有区别。事实上一条好狗要达到又高又大.虎背熊腰.胸深档宽.四柱粗壮.整体协调..有形有神的水准屈指可数。只能尽量接近和减少与之差距。
) B5 C, k6 L" c9 w9 U! _; F/ R某论坛一犬主隔三差五地拿自己的狗出来炫耀一把,还真有些人奉为楷模明星偶像,一条高不过75体重达到190多斤四条筷子粗的腿顶着个庞大躯体的狗,我真怀疑它还能跑的起来,恐怕连走路都得变形了,那些说粗壮高大养功最牛的人我真不知道是说他先天白痴还是后天无知。2 Y+ K: f4 f2 `" }  w
实践是检验真理的标准,经得起检验的产品是好产品,经得起破坏性测试的产品才是真正过硬的产品。
, d+ u7 Y8 R7 v/ u' d  q酒后狂言,欢迎有识之士拍砸。
2009-10-13 21:03:43 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-10-11 22:22 发表
4 V$ S* P' g. N" a谢谢胡先生的建议,觥虎的数据相比起来确实偏低啊。觥虎恐怕是让我喂馋了,只想吃肉,每天狗粮吃得很少,还得加上酸奶才吃。今天用鱼粉、骨粉、玉米面、豆粕、麦麸、花生饼、碎肉用高压锅煮了,加上花生油炒的小白菜 ...
- b4 A$ i9 {& N( m" e- h6 P4 z  r
自己做狗粮, 实在, 东西看得见. 只是要花时间. 好的狗粮营养全. 吃习惯了就好. 但也不相信人家真的会把好的肉放在里面. 所以生肉还是要外加. 奥斯加的体重/肩高比达0.97, 是基地三大种公中最粗壮的! 应该对觥虎充满信心. 冬天就要来临, 长被毛和长宽都要营养, 离一岁还早, 积累多一点, 再往上串一点是完全有可能!
 楼主| 2009-10-14 08:44:59 | 显示全部楼层
是的,控制和储备都不可偏颇。
 楼主| 2009-10-18 00:40:45 | 显示全部楼层

路遇不速之客。。。

晚上和觥虎出去玩,每个周末都会饿他一天,以便保持较好的食欲,晚上也只是带他散散步,大运动量的跑步也是暂停一天。走着走着,觥虎停下了脚步,昂着头目不转睛地盯着右前方的绿化带,过了片刻,突然极速地带着我向前冲去,近前一看,呵呵,原来是一只小刺猬,面对我们的到来,已经蜷缩成了一个圆球,进入了防卫姿势。觥虎兴奋了起来,但这对这团刺球,用嘴咬,嘴疼;用脚拍,脚疼,叼起来又赶紧扔掉,抬起蹄来又赶紧挪开,真是欲咬又止,欲拍又止,急得觥虎跳来跳去,时而用嘴巴拱来拱去,试图把眼前的刺球翻转过来;时而用两个前爪在刺猬的周围用力地刨来刨去,好似要挖个坑把它埋葬;又时而匍匐下身躯,盯着这个小东西嗅来嗅去,似乎在研究对策。近处的草丛里又传来了唆唆的声音,警惕的觥虎又扑了过去,我不用看就知道这是另外一只刺猬,也可能是这只小刺猬的母亲。觥虎两头奔来跑去,我是怎么拽他也不走了,想把小刺猬带回家吧,又没有装它的东西,我又不敢用手拿,足足等觥虎玩了半个小时,趁着兴头稍减的时候,连哄带骗转移他的注意力带离了。独生子女,平时缺乏玩伴啊,本来是自然界很正常的事情,却与觥虎无缘。真不知道我们除了喜欢他们而养了他们之外,还能给他们什么。。。
 楼主| 2009-10-19 14:17:35 | 显示全部楼层

今天降温了,最低8°,家里来客了。。。

0 q2 U4 e' Z  {3 ~; i4 d% @. B. j5 ^- N7 I* z
这是昨晚觥虎又发现的一只,为了能让觥虎回来,俺只好把这个小家伙也带回了家。小刺猬真是太可爱了,小老鼠的头,尖尖的爪子,为了能拍清楚,盆里倒了些水,要不它会一直蜷缩成一个刺球,啥也看不到。
 楼主| 2009-10-19 14:18:28 | 显示全部楼层
/ J; S1 K3 Y8 o3 K6 v0 D
8 g  Z7 e! ]: M9 x7 f/ v/ T2 W- c/ F* j
2009-10-19 16:01:50 | 显示全部楼层
这东西好帅...喜欢....大哥 能不能在搞一只送我啊!
 楼主| 2009-10-19 16:32:57 | 显示全部楼层
呵呵,这几天每晚都能碰到,现在城市绿化面积越来越大,这东西有的是,尤其是城乡结合部。俺担心觥虎老咬它会扎坏了嘴巴。
2009-10-19 16:38:23 | 显示全部楼层
不错哦  可以做他的玩具了
 楼主| 2009-10-29 21:56:40 | 显示全部楼层

今天去给觥虎找回些好吃的,但是。。。看得俺心惊胆战

! ?2 l: K, a) _. |) @1 W3 d
% V% W5 [' Z+ O4 ~: y+ A& _ DSC01314.JPG
 楼主| 2009-10-29 22:00:53 | 显示全部楼层

2009-10-30 12:55:05 | 显示全部楼层
呀!直接给大的啊