楼主: 觥虎

[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

2010-9-15 21:11:28 | 显示全部楼层

回复 552# 的帖子

皇猊爹,你好!皇猊到家已有三个半月,它长大了不少。能否发张皇猊的侧面照来欣赏!我这里有它的姊妹。
2010-9-15 21:14:38 | 显示全部楼层

回复 552# 的帖子

皇猊这么大了,它现在的身高体重是多少啊!
 楼主| 2010-9-15 21:14:47 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-9-15 21:19:28 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-9-15 21:23:48 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-9-15 21:31:48 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-9-15 21:42:00 | 显示全部楼层
原帖由 我心依旧 于 2010-9-15 21:11 发表
, e) m* p& M' E- V6 v皇猊爹,你好!皇猊到家已有三个半月,它长大了不少。能否发张皇猊的侧面照来欣赏!我这里有它的姊妹。
4 s7 [. i7 L. t
; @0 o) J$ g+ |! @+ Q" g+ _
今天胡乱拍了几张,状态还不是很好。皇猊从哪个角度看都很漂亮,胸宽,比较大气,和觥虎在上块太皮了今天没有拍到,改天吧。离宠物医院太远了,一次也没有称过,也没想称,对体重不是很在乎了。皇猊能吃,一直很胖,控制她体重有一段时间了。- R) [% W( B: i5 E0 {
: A! S) ~& U: y
最近遇到一些变故,恐不能正常上网了,也向嫂子和大家请几天假,这段时间辛苦嫂子了。
2010-9-15 23:02:12 | 显示全部楼层
小媳妇长大了不少啊! 觥虎好象在换毛衣. 头部的鬃毛倒还是很长. 脸部也有变化. 成年高的样子出来了!
2010-9-18 21:08:40 | 显示全部楼层
觥虎越来越帅了,鬃毛已经开始散了,像雄狮一样,霸气,换完毛,天冷了应该更霸道吧。。。恭喜啦。。
 楼主| 2010-9-19 00:46:12 | 显示全部楼层
自搬家后,因为要带孩子没有更多时间顾及它们了,拴的时间多,运动量非常不足,没有付出就没有收获呵。
 楼主| 2010-9-21 07:49:34 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-9-15 23:02 发表 5 B7 X! K4 x$ C* A
小媳妇长大了不少啊! 觥虎好象在换毛衣. 头部的鬃毛倒还是很长. 脸部也有变化. 成年高的样子出来了!
  `5 \" D% [; n8 q
" W  c- R' N5 S+ u
皇猊头变大了,好看。觥虎嘴巴增粗了,很瘦,这几个月给他少食多餐,胃口逐渐大了,希望这个冬天觥虎能强壮起来,一直很憧憬巴爹描述的巴洛夫咬狗甩头扔出去的情景。
2010-9-23 19:51:54 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-9-21 07:49 发表 0 _/ n% c5 I4 W4 r4 O

8 D# z/ u: D  O. x1 T% \- ^
, R+ y& A" a3 q7 _* u$ B+ a皇猊头变大了,好看。觥虎嘴巴增粗了,很瘦,这几个月给他少食多餐,胃口逐渐大了,希望这个冬天觥虎能强壮起来,一直很憧憬巴爹描述的巴洛夫咬狗甩头扔出去的情景。

4 t- |' B# T! A2 O* Q( E: f) ?& z4 Y6 P
觥虎爸希望觥虎也咬狗扔出去呀?够野性的....
2010-9-29 12:14:12 | 显示全部楼层
其面如虎 其身似熊 若得此兽 何愁不得天下?
2010-9-30 13:59:56 | 显示全部楼层
喜欢,羡慕,期待中
 楼主| 2010-10-4 23:27:06 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2010-9-23 19:51 发表
8 N9 x* l7 V% ^9 h8 [+ T$ `( V( y. p% Q  j$ A* c
' T! |8 s1 B( _
觥虎爸希望觥虎也咬狗扔出去呀?够野性的....
- T: T( a7 P8 r3 [# t, k
2 r# F/ Z1 h) f: L1 b) ~- x7 x
呵呵,能扔出去,代表强壮。
 楼主| 2010-10-4 23:30:33 | 显示全部楼层
原帖由 mlxxlm 于 2010-9-29 12:14 发表 ) x# l: G1 g/ c% i* w8 ]
其面如虎 其身似熊 若得此兽 何愁不得天下?
7 i4 f4 Q. S6 E' ]
& A5 L9 V3 G! y; x( r3 g
呵呵,不至于。夏天过去了,冬天还远吗?气温一降,觥虎状态立马就起来了,很让我吃惊。脸黑了,头大了,嘴粗了,精神抖擞,感觉是长大了。我正在加油喂得更好。
 楼主| 2010-10-5 11:37:33 | 显示全部楼层
9 Z- W( D& X- x* @8 I没顾上梳毛,头发都打结了。
 楼主| 2010-10-5 11:44:14 | 显示全部楼层
& s, `5 |7 e* l. }) @! k( }皇猊。觥虎和皇猊白天拴着,晚上放开,一放开就满眼皆狗屎了。
 楼主| 2010-10-6 17:07:32 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-10-6 17:12:40 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-10-6 17:16:18 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-10-6 17:18:03 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-10-6 17:21:05 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-10-6 17:25:14 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-10-6 17:28:18 | 显示全部楼层
2010-10-6 17:32:00 | 显示全部楼层
觥虎眉眼间像极了奥斯加 2007623203658.jpg
 楼主| 2010-10-6 17:37:14 | 显示全部楼层
奥斯加在笑。
2010-10-6 23:37:30 | 显示全部楼层
又看了看觥虎小时候的照片,相差太大了,感觉那时的毛色不是很好,现在油光水滑,颜色很好很深啦!!觥虎爸能介绍介绍怎样做的吗??
 楼主| 2010-10-7 09:40:39 | 显示全部楼层
现在颜色变深了些,应该是高加索毛色的自然变化之一,大侠说今年还可能有大变化,黑是黑了点,但奥斯加的棕色毛还未见出现。觥虎现在头脸变化大一些,身上很瘦,毛色好不好还要看冬天发起来以后。自长大后,喂得就简单了,觥虎和皇猊一满盆狗粮,拌上5个生鸡蛋或2袋酸奶,偶尔整个猪肝冷冻后生喂。皇猊每天3片21金维他,现在脚趾还是有点散。
2010-10-7 12:17:14 | 显示全部楼层
期待这次换毛,期待鬃毛飘逸~~·
2010-10-7 15:49:24 | 显示全部楼层
从过年前的情况看, 觥虎的毛量足, 毛色好, 花纹分布也对称. 很典型的一种高犬毛色. 所以到两岁时, 应该更好. 目前是褪毛厉害, 还是未梳理论, 怎么耳朵也露出来了?!
% S* m) ^3 d6 e0 `7 P9 `) b9月份开始大公子上学路远吧?  斑竹时间少了. 我看院子要多打扫. 这么大的犬要让它们学会定点排泄,  既卫生, 处理也方便.0 ~' N$ n2 s6 C. s3 u
现在看上去身子瘦了点, 可能也是今年夏天普遍太热, 吃和睡都有影响.  天凉了, 相信会好.
 楼主| 2010-10-9 14:35:53 | 显示全部楼层
呵呵,耳朵是宋没给剪好,他也是第一次,剪得一大一小,冬天还好,一褪毛右耳就朝天了。等明年觥虎皇猊有了后代,俺就不给裁耳了,保留一对憨憨的大耳朵。门口区域就是它俩排便的地方,白天拴一天,晚上一放开先便一次,活动开了再便一次,共三次,门口就满了。现在是带着儿子单身生活,天天累得和狗是的,也多亏了它俩家里才不至太冷清。
2010-10-9 22:36:33 | 显示全部楼层
觥虎爹要挨批  儿子和儿媳简直是梅超疯了 也不好好梳理一下 太原生态啦!!!
 楼主| 2010-10-10 00:07:42 | 显示全部楼层
哈哈,大侠批评的是,俺明天就给它俩洗澡。说不定它们喜欢这样呢,有收有放,无拘无束,有个伴啥样的环境都快乐。
2010-10-15 12:02:16 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-10-6 17:25 发表 1 q( A4 a6 U' M6 B
! e* a) k1 @1 }5 z& i
这张相片看起来,皇倪显得凶悍,霸气,觥虎倒是觉着憨厚了。
 楼主| 2010-10-15 20:09:55 | 显示全部楼层
恩,小两口性格差异很大,家里来了生人,觥虎一般不叫,只有和别的狗打架的时候才凶,也难得打起来;皇猊倒是叫不停,只是人若靠近她就变叫边躲,可以看出心理还不成熟,若一岁后定是难缠的主。
2010-10-17 14:09:01 | 显示全部楼层
虎爹,我一直在关注虎子,虎子什么时候生啊,到时能让一只给我吗?
 楼主| 2010-10-17 14:50:58 | 显示全部楼层
都是未知,看缘分。
2010-10-18 21:19:48 | 显示全部楼层
互吹互捧................
 楼主| 2010-10-18 21:39:31 | 显示全部楼层
如果可以把大家对你的关心看做是吹捧的话,也无不可。大家都在学习阶段,互相吹捧一下也是动力。
2010-10-26 23:40:55 | 显示全部楼层
怎么还没有新照呢?很期待呀,总想起觥虎小时候笑哈哈戴着牌牌的样子。
, s0 Q8 W  x: L0 p0 e% F& j我总是想不明白一件事,觥虎小时候是灰毛的,长大后毛色全变了,怎么我的牧虎打小就是这个毛色,换毛后还是这样,一直都没啥变化呢?& B" s/ v/ e" ^1 W. J% Q& P  M

6 j8 y) A% d0 h9 _[ 本帖最后由 牧虎 于 2010-10-26 23:42 编辑 ]
2010-11-2 16:35:41 | 显示全部楼层
老哥的帖子分了3次才看玩,非常不错,受益匪浅啊 , 小母介绍好像有些少, 不知道几个月大,肩高有多少
2010-11-2 17:57:34 | 显示全部楼层
虎哥  这两小家伙现在怎么样了 照片  照片
2010-11-7 01:52:39 | 显示全部楼层

要更新了

还没更新啊
 楼主| 2010-11-7 08:07:16 | 显示全部楼层
原帖由 牧虎 于 2010-10-26 23:40 发表
. X# G) Z: W* y怎么还没有新照呢?很期待呀,总想起觥虎小时候笑哈哈戴着牌牌的样子。
7 S$ b' _7 q  p. }/ q; u我总是想不明白一件事,觥虎小时候是灰毛的,长大后毛色全变了,怎么我的牧虎打小就是这个毛色,换毛后还是这样,一直都没啥变化呢?

) j3 s) ?: h" z8 G* W$ L1 j1 o
& u1 i9 D/ C1 F$ ^5 a# {3 b, S/ P如果父母的颜色是深色的,一般小高也是这个颜色,也会变化,如果超过一岁还没变,估计差不多就定型了。
 楼主| 2010-11-7 08:13:42 | 显示全部楼层
原帖由 q413668979 于 2010-11-2 16:35 发表 7 S! P" m9 [/ `, P+ [
老哥的帖子分了3次才看玩,非常不错,受益匪浅啊 , 小母介绍好像有些少, 不知道几个月大,肩高有多少

8 `5 ]+ L" Q1 y' {/ s) P% s! K! ]* ^. I3 l7 @% T
谢谢朋友鼓励。皇猊现在9个半月了,是个胖姑娘,肩高没量,院子里的大缸皇猊站着可以喝到里面的水,估计70左右。头一次养母犬,母犬和公犬差别还是很大的,体型、神态各方面一看就是小姑娘,非常可爱。
 楼主| 2010-11-7 08:19:27 | 显示全部楼层
原帖由 13738673331 于 2010-11-2 17:57 发表 - @! d: [5 O) ]3 i" b+ H3 ?1 R
虎哥  这两小家伙现在怎么样了 照片  照片

* Q, ^. ]4 y  H- z
' b% E2 M% B0 I! d1 \& ]: D" W很多事情需要我去处理,多担待。两个小家伙状态越来越好,觥虎性格越来越自信,感觉不象以前那么好控制了。我也在抓紧时间,有计划地去调整和锻炼,一样也不能差。
2010-11-7 09:48:43 | 显示全部楼层
呵呵 那就好啊   关注  关注
 楼主| 2010-11-8 22:39:47 | 显示全部楼层
昨夜皇猊大吐血,上午打了止血针、消炎针,服云南白药。下午又吐血两次,用针管再给服云南白药,过会又全吐了出来,无血。不食。正在观察中。心沉底。。。
2010-11-9 00:23:14 | 显示全部楼层
好好的怎么会变成这样拉
2010-11-9 14:47:17 | 显示全部楼层
怎么了,是吃什么东西划到肠胃了吗,希望它早日好起来
2010-11-9 19:44:47 | 显示全部楼层
养的不错呀,我也买了一只,巴米拉与宝佳的公一,看看咋样?
2010-11-10 09:34:06 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-11-8 22:39 发表 3 h# u2 P, N5 @+ I0 O: g
昨夜皇猊大吐血,上午打了止血针、消炎针,服云南白药。下午又吐血两次,用针管再给服云南白药,过会又全吐了出来,无血。不食。正在观察中。心沉底。。。

0 v9 L7 E$ C0 H4 a由衷的祝福“皇猊”早日康复,恢复其健硕的身体。
2010-11-10 13:15:40 | 显示全部楼层
希望黄妮赶快好起来,虎爹你要多多坚持,可以感受你迫切的心情。她受罪,你比她还要焦心,心疼中。。。。
2010-11-10 19:45:32 | 显示全部楼层
既然已经发生了, 只能静下心来对付.* {6 t9 ?( g% ?2 p
是否有条件作静脉葡萄糖点滴, 增强小高抵抗力. 短时间最有效. 然后查原因.
2010-11-10 20:17:01 | 显示全部楼层
虎哥  坚持  慢慢的会好的
 楼主| 2010-11-10 20:47:37 | 显示全部楼层
非常感谢大家的关心!皇猊今天站起来了,多少也吃了点东西,走路还是摇摇晃晃的,但已能叫出来了。没有拍片子,宠医说皇猊太胖,不一定能找到出血点,所以也不知道究竟哪里出的问题。我估计和我喂了几天鸡架子有关,头晚喂了4个生鸡架,第二天10点后去洗澡,从澡盆里出来的时候,因为地滑,摔了个四脚撑开肚皮着地,当时也没什么,回到家下车的时候又是一个趔趄,也是因为她本来腿脚就不是很扎实就没太在意,我出去吃饭回来的时候才知道她已经站不起了,右后腿瘸了,然后就是第二天早上看到地上一大滩血。。。对我来说,今年经历了一位亲人的离世和另一位亲人的的生死未卜,40年来的大悲哀都在这一年发生。闭上眼睛审视内心的时候,感受到压力越大,内心越是坚强,是不能放下的责任在支撑着。所幸皇猊好起来了,我想我可能再也承受不起哪怕一丁点的打击。天不灭我,定不负所有人。
2010-11-10 21:50:23 | 显示全部楼层
楼主养的真不错,照顾的真是仔细,中午花了2个小时看完了,我也一直想养
( d5 ^8 ~9 z( }9 D3 G由于小区里不让养烈性犬,之前养的藏獒都送人了,郁闷
) i& c2 l, _3 s6 F  O& n9 U试问楼主,哪里来那么好的精力来养高,不觉得累或烦吗,每天还要上班
2010-11-10 22:05:15 | 显示全部楼层
恩  虎哥  加油  一个男人就要担起他应尽的责任
 楼主| 2010-11-10 22:50:08 | 显示全部楼层
原帖由 淹没的辉煌 于 2010-11-10 21:50 发表
7 `6 E+ `- s+ O' s+ n楼主养的真不错,照顾的真是仔细,中午花了2个小时看完了,我也一直想养, j1 v" V7 v6 N7 A( S( [5 \
由于小区里不让养烈性犬,之前养的藏獒都送人了,郁闷
* _) h8 l8 K$ ~5 w试问楼主,哪里来那么好的精力来养高,不觉得累或烦吗,每天还要上班

: R0 q) f# a) O9 L; o7 y$ ^2 ]) _5 [# h( z7 O9 m. U( M
当然也累也烦,弄得到处脏兮兮的。养得时间长了,它们就成了你的家里人,尤其你不开心的时候,一看到它们单纯的眼神和对你的期待,会让你立刻平和下来,烦恼尽释。我们是它的主人,也是它的朋友。能有这么个小东西让你去照料和牵挂,也就忘记了由此带来的累和烦。
 楼主| 2010-11-10 22:56:30 | 显示全部楼层
原帖由 13738673331 于 2010-11-10 22:05 发表 9 I0 j% T5 w% d/ T; g5 f
恩  虎哥  加油  一个男人就要担起他应尽的责任
, {1 ~4 u6 O' E5 q' y) |, N

* Z6 c8 N/ I! o$ r3 Y晚上回到家已经很晚了,看到皇猊的时候,已经是活蹦乱跳了,狗的生命力真是顽强。这两天皇猊躺在地上一动不动,抚摸她的时候,好像她流泪了,尾巴为我摇了摇,已经没有能力再心痛她了,只能把针管抽进鸡蛋从牙缝里喂给她吃。悬着的心放下了,忽然感到很累很累。
2010-11-11 01:01:39 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-11-10 22:56 发表 & A8 s/ [: `% H' z. N6 P/ |2 s

, E) S% D) |( Q  _6 s
: I0 o$ B' W; i& I晚上回到家已经很晚了,看到皇猊的时候,已经是活蹦乱跳了,狗的生命力真是顽强。这两天皇猊躺在地上一动不动,抚摸她的时候,好像她流泪了,尾巴为我摇了摇,已经没有能力再心痛她了,只能把针管抽进鸡蛋从牙缝 ...
' ~+ t, D) W( ^! B/ E
坚强的虎爸爸!坚强的皇猊!
* g! _( f& d' {& }% G9 M貌似喂鸡架子很容易出事。
 楼主| 2010-11-14 17:06:35 | 显示全部楼层

下午到海边玩,用手机拍了一张

2010-11-14 17:34:16 | 显示全部楼层
觥虎看上去胸部深了不少. 被毛又开始发了!
2010-11-14 18:57:58 | 显示全部楼层
帅          虎哥养的就是好啊
2010-11-14 20:53:22 | 显示全部楼层
真是好福气   还能到海边散步  惬意
 楼主| 2010-11-15 20:19:47 | 显示全部楼层

今天在网上买了两条链子,手感不错

2010-11-15 20:43:00 | 显示全部楼层

请问觥虎大哥

原帖由 觥虎 于 2010-11-15 20:19 发表
. j7 ^4 T! ]1 ~5 U( B4 ]# i1
这种链子不知道幼高用是否合适?因为没用过种,不知道能拉多长的呢?
 楼主| 2010-11-15 21:04:48 | 显示全部楼层
这是成年高用的,说是用降落伞绳编的,里面还裹着钢丝。就这么长,结实,手感不错。小高用细一些的都可以,市面上很多。
2010-11-15 22:48:28 | 显示全部楼层
我觉得高还是用铁链直接套上好了 小高就带小点的 成年了就换条结实点的   这样脖子上的毛不会贴下去
2010-11-22 14:42:17 | 显示全部楼层
皇家还有高加索专用粮卖啊?楼主教下从哪买好吗 发下连接,十分感谢
 楼主| 2010-11-24 04:34:50 | 显示全部楼层
上淘宝搜一下就有,不过据网友查证可能不是真的。
2010-11-25 22:47:36 | 显示全部楼层
有皇家巨幼 15公斤装的淘宝有 另外进来摸下觥虎
2010-11-26 18:56:20 | 显示全部楼层
虎哥  来几张小虎子的近照啊  哥们都等急了
2010-11-26 19:41:30 | 显示全部楼层
我也来看看 小虎子  哈哈
 楼主| 2010-11-26 21:15:09 | 显示全部楼层
谢谢他蓝叔叔、龙叔叔、兵叔叔,俺正在出差,出来一周了,回去就给大虎子、小妮子拍照。
2010-11-26 21:18:45 | 显示全部楼层
2010-11-26 22:04:48 | 显示全部楼层

..

一转眼,两只小家伙都长大了,黄倪越来越想妈妈了/ S) C) u% {: k1 S
$ }! n" Z2 M0 G; ~1 P. P
这张是黄倪妈妈怀着她的时候的照片# L: W0 O) y. u6 T$ q

5 Z) w7 B  X6 l# s0 l( v0 S* |: U 阿加塔1.jpg
 楼主| 2010-11-27 07:12:48 | 显示全部楼层
回去给皇猊看看。
 楼主| 2010-12-5 16:36:07 | 显示全部楼层

监控