楼主: 觥虎

[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

楼主| 2010-2-11 09:55:52 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-2-11 09:56:14 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-2-11 09:56:33 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-2-11 09:57:38 | 显示全部楼层

参赛作品:狂野

2010-2-11 12:53:21 | 显示全部楼层
今非昔比, 觥虎大变样! / E) T+ _0 b- Z
亦虎亦熊, 毛衣真漂亮!1 s6 _9 _% ]3 V, x: m4 A- f' Q6 h
幼崽长大, 当爹不容易!
4 Q& l* {% a2 D3 `5 K, k! m" m奥家有幸, 虎年有觥虎!
1 b& E' x1 \  |+ v+ `* U4 [% P3 l& F 0 |6 a  B/ S3 ^: Q$ z, f! ~; y, E) d
觥虎新年好!
 楼主| 2010-2-11 13:04:15 | 显示全部楼层
  谢谢他伯!
2010-2-11 16:38:44 | 显示全部楼层
漂亮!!下起雪了 舒服!我这里天天大太阳
2010-2-14 23:20:18 | 显示全部楼层
这小子一段时间没见,长不少啊,发福了。
 楼主| 2010-2-15 10:16:56 | 显示全部楼层
老兄过年好。觥虎近期胃口不是太好,体重增长也慢,问了嫂子,说狗长成后是会有一段时间厌食,我又给加了复合维生素B,真希望看到觥虎吃食能狼吞虎咽啊。
2010-2-15 21:07:02 | 显示全部楼层
新年好!你现在一天喂几顿啊,我的狗早就改成每天一顿半了,可能你最近忙很少出去遛它也有关系。南霸天不出去和出去玩回来饭量也不一样,不过我从来没喂饱过它,掉在地上的米颗都得给我捡起来吃掉。你没有我心狠手辣。哈哈
 楼主| 2010-2-16 09:38:20 | 显示全部楼层
一天两顿,早晚各一顿。这孩子从小吃肉骨头长大的,狗粮一直不大爱吃,一般我都是掺上骨头汤,汤里放点花生油加热,但是天冷很快就冻住了没法吃,我又急着上班,赶紧趁热乎用小勺喂给他,结果养成习惯了,不喂不吃。不知什么原因,觥虎一岁后连骨头都不大爱吃了,所以我思量着是不是缺乏维生素B了。看来是要狠心点,不吃就拿开。昨天带觥虎出去玩,跑起来身上赘肉明显多了,还是要尽早恢复跑步啊。
 楼主| 2010-2-26 20:31:05 | 显示全部楼层

看到了什么?这个兴奋劲呀。。。

楼主| 2010-2-26 20:37:39 | 显示全部楼层
呵呵,今天花了60元买了只野兔,很新鲜。。。
- w* {% e/ H9 v6 F- l+ F* n" c DSC02316.JPG
& `" T* n" t+ `( V; X, I+ b6 o5 l7 s) ]: H' F& O
* r" W8 v8 l& N# Z, g% [, P3 M
1 C& p% ?6 z4 Z+ ]! v. d+ X$ L/ { DSC02318.JPG
  H1 `* f( [! l- N& L6 n& \4 W. v- [4 U
 楼主| 2010-2-26 20:44:25 | 显示全部楼层

兴奋地叼起来扔来扔去,一时不知从何处下口。。。

. Y1 B- G: W9 c8 f' t( m) z8 i, T4 I8 D" E9 v- z4 v, v
8 C$ l9 s5 N: @* V( _
1 W* _* G% D2 E, q9 y DSC02326.JPG
 楼主| 2010-2-26 21:00:06 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-2-26 21:12:11 | 显示全部楼层
兔子尾巴长不了,一口先把尾巴的毛揪下来了,光剩了根棍。一地兔毛啊。。。8 x* T, y8 u' @  Y, I
  A9 O+ D" e, s: ~: w3 o
6 C3 Y$ J- r( A DSC02329.JPG
" P3 p) p9 u  v! g4 m+ ?, }- {
2 D9 Z6 I. V1 p0 F( Q. o) W+ w DSC02330.JPG
 楼主| 2010-2-27 11:37:31 | 显示全部楼层
昨天中午扔给觥虎的,到今天早上一直没吃,我观察了一下,主要是觥虎嚼兔毛烦了,兔毛进了嗓子眼,还有点干呕,饿了一天还是不会吃。早上只好用刀子在兔肉上割了一道口,很快大半兔子就被觥虎吃进肚了,最先吃的就是内脏,和吃羊头先吃羊脑一样。唉,只能打打牙祭,60块钱只够吃一顿的。
2010-2-28 13:53:15 | 显示全部楼层
我家黑崽吃兔子都是自己搞定  从内吃到外那种
2010-3-12 17:55:47 | 显示全部楼层
觥虎爹  是时候更新咯
 楼主| 2010-3-13 22:07:08 | 显示全部楼层
正在忙着收拾房子,等搬完家再说哈。
2010-3-15 09:09:16 | 显示全部楼层
过程是艰辛的  结果是惊人的   三个子  太棒了
 楼主| 2010-3-15 11:33:31 | 显示全部楼层
大兵过誉了,我只能说终于把觥虎养大了,呵呵。
2010-3-15 18:16:55 | 显示全部楼层
过程是艰辛的,成就是巨大的,学习。。。。。。。。。
 楼主| 2010-3-24 08:07:46 | 显示全部楼层

迁新居了。。。

楼主| 2010-3-24 08:08:41 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-3-24 08:09:11 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-3-24 08:10:57 | 显示全部楼层

废物利用的水泥鱼缸,4条鲫鱼3条金鱼

楼主| 2010-3-24 08:11:26 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-3-24 08:12:33 | 显示全部楼层

最近搬家的事太多,对觥虎照顾地不好,瘦了些。。。

2010-3-24 10:19:08 | 显示全部楼层
最后一张可上杂志封面,咋一看,眼睛象狮子
- v4 ?  g$ K2 ?8 i+ @# p0 @. V- d& e0 @. q
2010-3-24 11:31:00 | 显示全部楼层
觥虎兄,现在喂高高什么吃,大部分是生肉骨吗
 楼主| 2010-3-24 11:38:45 | 显示全部楼层
就是狗粮和生肉骨。狗粮要放上几勺肉汤,否则不吃;大骨也不喜欢吃了,换成脊骨了。
2010-3-25 10:18:26 | 显示全部楼层
觥虎的毛好像长了很多,
 楼主| 2010-3-25 12:37:06 | 显示全部楼层
毛还可以,背上毛比较厚。奥斯加的基因好像屁股上的毛最厚。这一个多月基本上没有大运动量,现在住的地方十多里处有座山,等我把新家都安顿好了,就经常带他爬山去。
2010-3-25 13:07:26 | 显示全部楼层
新家环境干净很多 恭喜觥虎和老爹 乔迁新居
2010-3-25 20:54:49 | 显示全部楼层
觥虎的新院子真好. " q8 f# _7 `5 X) `7 `, _
为了儿子往山边搬家, 可怜天下父母心啊!
 楼主| 2010-3-26 01:33:29 | 显示全部楼层
呵呵,以前的房子实在太脏了,我能生存到现在也是个奇迹。所以现在的平房虽然条件简陋也不如二层楼暖和,我还是把墙面都粉刷了一遍,把屋里收拾得有些情调,也好促使我平时搞好卫生。同时为了干净,也只好先把觥虎栓着了,让我过几天清净日子。今天新装了一台电脑,换了22寸的液晶,忙活到现在算是把系统完全装好了,以后看网页就爽了。
2010-3-28 23:11:19 | 显示全部楼层
觥虎的新家很好,它肯定很喜欢,真羡慕虎爹拥有这么一只漂亮的高,为它付出这么多真的很不容易,觥虎好福气有个这么好的爹 .
 楼主| 2010-3-28 23:42:09 | 显示全部楼层
过誉。来这里开帖子的都是好主人。
2010-3-29 09:30:50 | 显示全部楼层
越来越漂亮了呀!
 楼主| 2010-4-3 00:32:17 | 显示全部楼层
现在多高了?
 楼主| 2010-4-5 15:31:25 | 显示全部楼层
2010-4-5 20:30:58 | 显示全部楼层
2010-4-10 19:43:55 | 显示全部楼层
肖像画的相当好! 乍看起来, 还以为是用照片处理出来的. 笔触和皱法都是专业水准.8 r, }# p* c6 l
唯一可改善的是鼻镜前端再添几笔, 使之立体感更强一点. 右上角是碰了一下吧. 要长期保存的话, 最好喷一遍松香水, 干后放入镜框.
 楼主| 2010-4-11 00:01:20 | 显示全部楼层
呵呵,巴洛夫爹真是全才,啥也懂!这是外甥女画的,不登大雅之堂。
2010-4-11 08:06:59 | 显示全部楼层
觥虎的脸部颜色深, 把口鼻部和脸的边界这样表达出来不容易, Qin Nan 小小年龄能画到这样很不错了!  将来上浙江美院或中央美院.
6 J+ w0 n* g- K, v3 |本人以前也画过素描, 水粉, 油画等. 生活会慢慢地改变一切.
 楼主| 2010-4-11 10:15:14 | 显示全部楼层
刚交给她任务的时候,把她愁坏了,说从来没画过狗,不知道该怎么处理,考虑了很长时间才动手画。已经24不小了,也拜过名师了,可惜心思放在这上面不是很多。
 楼主| 2010-4-11 10:26:12 | 显示全部楼层
昨天下午带着俩儿子去海边玩了,子儿捉鱼蟹,觥虎戏水,觥虎在水中撒欢地跑,把自己弄得湿漉漉的,玩得不亦乐乎,俺牵着它的手都软了。可惜没有带相机,一直想给觥虎拍张长大后看看大海的照片,和小时候的做一对比,好在现在的家距离海边更近了,机会很多。这个月该打狂犬了。
2010-4-11 10:38:28 | 显示全部楼层
那象你画的??厉害 漂亮
 楼主| 2010-4-11 10:55:03 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2010-4-11 10:38 发表 8 B4 L( a1 q- g3 h
那象你画的??厉害 漂亮

" q0 g5 D) V* t. L0 S# }2 ^: A. L8 l  ^9 ?9 k' H4 W" D
咳咳,以俺的功力。。。俺有觥虎看在眼前,才不去画这假的东西。
2010-4-11 15:28:17 | 显示全部楼层
看一遍又一遍 看觥虎爹的帖子真是一种享受
 楼主| 2010-4-11 17:38:41 | 显示全部楼层
谢嫂子鼓励。
2010-4-11 17:57:05 | 显示全部楼层
哈哈 不错 改天帮我家的也画一幅
 楼主| 2010-4-12 22:31:38 | 显示全部楼层
好啊。你也可以从现在开始学画画,等它长大了,你也学成了。
 楼主| 2010-4-12 22:34:58 | 显示全部楼层

生鸡蛋拌狗粮

以前觥虎生吃鸡蛋都会拉肚,那是单纯地只吃蛋,最近几天我把鸡蛋搅拌到狗粮里,吃得不错,也没再拉稀,不知道是觥虎的肠胃功能健全了,还是与搅拌开了有关。
 楼主| 2010-4-12 22:40:18 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-4-11 08:06 发表 % r. `4 L# D1 u$ x8 E2 q  D
觥虎的脸部颜色深, 把口鼻部和脸的边界这样表达出来不容易, Qin Nan 小小年龄能画到这样很不错了!  将来上浙江美院或中央美院.
- ^/ e# ]! |3 C6 x0 r3 w3 Y8 _本人以前也画过素描, 水粉, 油画等. 生活会慢慢地改变一切.
8 A& O0 d. b4 ]! l$ }0 H3 e; `

6 a# I9 l9 |8 _' \( D9 _让你这么一说,仔细看看,还真是挺不容易画的,脸部的轮廓处理地挺自然。呵呵,隔行如隔山啊。
2010-4-25 11:06:15 | 显示全部楼层

新人

已认真看过... ...向你学习... ...
 楼主| 2010-4-29 07:49:58 | 显示全部楼层
互相切磋。
 楼主| 2010-4-29 07:58:07 | 显示全部楼层

快16个月了

出差了8天,觥虎拜托给邻居大哥照料,临行时嘱咐按一天生鸡蛋拌狗粮、一天肉骨头喂养。就是只能拴着了,我回到家赶紧放开后,感到觥虎跑起来的时候腿脚不那么利索,关的时间太久了吧。才拍了两张照片,被觥虎撕碎了的地毯都缠在了链子上。
% p2 G5 k0 O. a 14个月-1.jpg
6 O( m9 u9 U& P0 B
7 a# p2 G0 b) Q[ 本帖最后由 觥虎 于 2010-4-29 20:38 编辑 ]
 楼主| 2010-4-29 07:59:50 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-4-29 08:06:26 | 显示全部楼层
2010-4-29 15:57:41 | 显示全部楼层
长得真象它爸爸
2010-4-29 18:36:39 | 显示全部楼层
去年曾预祝过觥虎能长成一个熊版高犬, 果不其然, 熊版高犬出现了! 觥虎很好地继承了奥斯加的大毛量! , I: ^. @( y$ c6 _6 g+ r3 U
觥虎爹出差时没把觥虎的生日忘记吧?
2010-4-29 19:56:17 | 显示全部楼层
小伙子长大了,毛也起来了,慢慢会更粗壮的。可别栓了,散开的好,慢慢腿就恢复了
 楼主| 2010-4-29 20:41:57 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-4-29 18:36 发表 ) X8 d" N' n8 o8 K- O: @
去年曾预祝过觥虎能长成一个熊版高犬, 果不其然, 熊版高犬出现了! 觥虎很好地继承了奥斯加的大毛量! ; r3 j8 r1 q. q4 h. N# T  O( w7 _
觥虎爹出差时没把觥虎的生日忘记吧?
- S' G* N* Q+ {# H0 \. e
7 n5 Y% `" ~0 D
哈哈,最近没怎么像样更新,竟然把月龄也算错了,16个月。
 楼主| 2010-4-29 20:44:05 | 显示全部楼层
原帖由 永不言弃 于 2010-4-29 19:56 发表 ' Y- v, W" Z5 ~6 M6 M4 ?
小伙子长大了,毛也起来了,慢慢会更粗壮的。可别栓了,散开的好,慢慢腿就恢复了

; K' R4 S/ E! O0 M; g6 ?2 w+ Z) s8 Z% n2 u
没事,可能是我太担心了,一放开的时候先看他的腿,活动一会就好了。我在家的时候,是白天拴着,晚上放开的。
2010-4-30 12:27:28 | 显示全部楼层
看了小狗长大····我这看客都感觉温馨啊
2010-5-1 07:50:55 | 显示全部楼层

新人请教...

请教觥虎爹  给狗狗吃生鸡蛋 有啥益处???
 楼主| 2010-5-1 08:54:04 | 显示全部楼层
据说俄罗斯人就是给高加索喂生鸡蛋,可能对保护关节有些作用吧。是否有效以及利害关系,有待考证。
 楼主| 2010-5-1 08:56:58 | 显示全部楼层
一岁以前觥虎直接吃生鸡蛋会拉肚,一岁以后将生鸡蛋与狗粮拌匀就不再拉了,不知道是因食用方式的不同还是觥虎的肠胃健全了。
 楼主| 2010-5-1 10:01:18 | 显示全部楼层

两小无猜

1.jpg $ @3 W9 g& P5 ^, N  L$ K  j
' ^7 g% ?6 f, |5 N. g 3.jpg
( E! h& f; d& D6 v3 i$ h 4.jpg
 楼主| 2010-5-1 10:06:19 | 显示全部楼层
" v1 I5 |% M2 y% o( _; j 6.jpg
: ~: h/ H; o% r7 o4 k; ~; d 7.jpg & c8 \7 }* N1 |+ o0 I
 楼主| 2010-5-1 10:30:55 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-5-1 10:33:04 | 显示全部楼层
2010-5-1 10:36:45 | 显示全部楼层
每日必顶!~~~~~~~~~~~~~~~~
 楼主| 2010-5-1 10:37:49 | 显示全部楼层
( T' z; Q$ e  O1 W% l
7 ^+ P$ I$ N. \1 ]+ v 12.jpg & ^7 Y) i# r1 H/ T
! B3 W; Z; V. |  E1 u7 D$ {4 w( t1 c
2010-5-5 09:37:14 | 显示全部楼层
哈哈    羡慕羡慕
2010-5-5 19:35:56 | 显示全部楼层
我顶!~~~~~~~~~~~~~~
2010-5-6 02:26:49 | 显示全部楼层

花了2个小时 把帖子从头到尾看完了~ 真是慈父啊!照顾的那么精细~ 学到了很多东西 多谢了~@
; B" U5 B, i1 o* |; U对于喂养 个人有些建议给大家尝试一下 :
% ~1 {- \& _) \1. 一岁前可以每顿喂酸奶(不是乳酸饮料) 拌着狗粮喂 因为有益生菌 营养和吸收都要比牛奶好得多 所以可以保护狗狗的肠胃
7 a: ]1 G5 @( Z5 ?2. 个人认为夏天尽量少喂羊肉类 羊肉的蛋白质和脂肪含量和左旋肉碱都很高 吃过后热量大 所以是北方冬令补品容易上火      5 v( c7 p& l1 S  p- B
(以上两点仅为个人建议 有什么不好的地方大家可以讨论讨论)
 楼主| 2010-5-12 22:35:39 | 显示全部楼层
刚看到回帖。经常喂些酸奶是好的,只是拌在狗粮里可能会引起狗狗厌食纯狗粮,也是不得已而为之。原来夏季喂羊头上火是这么回事,一直疑惑不解,没敢再喂,现在知道了,谢谢。