楼主: 觥虎

[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

楼主| 2009-12-8 13:18:36 | 显示全部楼层
原帖由 大侠若尘 于 2009-12-7 20:57 发表 1 t+ G. M  R3 m4 C2 R2 e
觥虎爹 买个三轮的自行车吧 稳定性好点  难为你了 我几乎可以想象到你的狼狈样子 哈哈哈哈哈哈哈哈哈) N/ q3 e' S) e: g
如果唤回有困难 那就要继续加强这方面的训练 随着年龄的增长 这样脱手就撒欢的情况也会慢慢好转的& E. Y. g, w& p0 O+ ^! j
只是记得每 ...

3 @1 ^7 }2 B7 _8 u9 X: E; g% P3 a# V+ z# P- B" X1 M
不是好笑!
$ @0 U+ A* ~1 K- f买个三轮车倒是不错,可以让觥虎在前面拉着跑哈。, U6 Q5 a* W* t/ E" g
在高加索玩疯的时候唤回,那真是驯兽达人才能做到的事。大侠你要是能,俺就拜你为师娘。
% ~9 l' ?+ Z# Q1 d  w& Y学校操场倒是有,但俺现在有心理阴影,不管什么地方只要一放开就提心吊胆。
2009-12-8 20:10:16 | 显示全部楼层
壮实了很多   呵呵     头版再放开就漂亮了~~等  
2009-12-8 22:39:40 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-12-8 13:18 发表
$ n7 J/ x0 H0 E" r, N! ~2 D) Y* |) ?; E* r1 o! k3 n
$ n8 b$ H' ?! ]8 ]1 g4 ]/ x
不是好笑!
- E  q% ?# ~4 W/ Y  k& \买个三轮车倒是不错,可以让觥虎在前面拉着跑哈。3 g% I: j7 g1 W/ _0 k7 ?, s4 B
在高加索玩疯的时候唤回,那真是驯兽达人才能做到的事。大侠你要是能,俺就拜你为师娘。
0 K/ x/ B2 ^- w3 c9 S  _学校操场倒是有,但俺现在有心理阴影,不管什么地方只要 ...

7 r) L& v% d' ^& i0 K% L其实以高加索的智商和理解能力 做到这一点并不是那么难 难的是有时候你会不忍心对他那么的严厉 呵呵& R) I8 Z; b2 G( ~! r5 y8 z4 I
很多时候 他会撒娇 耍赖来逃避你对他的教训和惩罚 看着朝夕相处顽皮可爱的小家伙 ! p; U1 z9 I7 c  W
你会不忍心对他过于严苛 尤其是在他并不是无心犯错或者并没有犯下什么不可原谅的错误
, Q: R; e3 X5 r( C很多时候 你会在心底里帮他找出千万个不听话的理由 这就是你对他的爱和包容 呵呵
8 g: G; Y* S5 Y' {7 {7 ~9 r1 E对高加索这样的猛犬来说 他们都有着一颗桀骜不驯的心 他们不会那么轻易的对你的话令行禁止 严厉有时候是很必要的& c) a  Q* b/ d0 C9 _( a3 |
看人家军警犬令行禁止 训练有素的表现 我们会很羡慕 但这背后是多少次的重复训练 是多少次严苛的管教 我们是不会了解到的7 Z, }' g7 f3 n( M0 i
有教养的“孩子” 走到哪里 都会是你的骄傲 即使他并非名犬 他也不会让你在人前有丝毫的羞色
7 E, e4 M9 F, a觥虎爹要加油哦 一定让小觥虎和你一样文质彬彬 才搭配哦 呵呵
 楼主| 2009-12-9 07:22:03 | 显示全部楼层
完了,大侠换了种方式来鼓励俺,感化俺,看来,俺这辈子注定要与狗为伍了。。。
2009-12-9 14:07:32 | 显示全部楼层
小家伙变化太大了 漂亮  孙哥有福啊   
 楼主| 2009-12-9 15:24:10 | 显示全部楼层
好久没见觥虎他兵叔叔了。
2009-12-10 22:20:06 | 显示全部楼层
又见觥虎  这个月长不少 恭喜
2009-12-10 23:24:08 | 显示全部楼层
你之类的情黄我也遇到过  有一次工人门没关好狗溜出去了,我问清往那个方向跑的就追上去了 边跑边想这家伙肯定是往山边的那个养土鸡的场子跑去的   因为遛狗经常路过那里  等俺上气不接下气跑到那 一看果然在那里 把那些鸡也不知道捻到那里去了一地鸡毛  这小子还爬在地上美滋滋在啃一只 独杀鸡
" j  b$ p! p8 L1 }) K9 S& u4 P+ j2 S! X/ Q9 O& h
又一次遛狗路过靠山脚边一猪场,主人养了几条狗在场子周围看场 那天正好没人我也想试试南霸天的数据 就放了它叫它追击 结果狗到没追上 把这小子气歪了居然从1米多高的围墙跳了进去 把里面的猪弄得一片嚎叫 搞得我又气又好笑
 楼主| 2009-12-11 00:17:23 | 显示全部楼层
都是淘气的小家伙,小高们的训练任重道远啊。觥虎确实比以前壮实了,连以前觉得觥虎腿软的人,现在见了也说太有力了,弹跳力也不错,一米二三十公分的高台,二米助跑一下就跳上去了。俺也想再弄条小高抱抱,等俺明年搬家如果场地允许,俺和你一起养呵。
2009-12-11 13:39:37 | 显示全部楼层

累死我了

分了 两次看完 真累 太多了 中午 还午休了 一会要不我眼睛挺不住。。。恭喜 养个帅儿子!
 楼主| 2009-12-11 14:12:34 | 显示全部楼层
辛苦了!多提宝贵意见呵!
2009-12-15 23:43:10 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-12-11 00:17 发表 ( O( h. I4 D) L: R5 k. B  d5 b
都是淘气的小家伙,小高们的训练任重道远啊。觥虎确实比以前壮实了,连以前觉得觥虎腿软的人,现在见了也说太有力了,弹跳力也不错,一米二三十公分的高台,二米助跑一下就跳上去了。俺也想再弄条小高抱抱,等俺明年 ...

& Y6 f) e$ `4 e7 ]2 k' p9 X7 p
# a0 _6 K  z0 c2 P好啊 到时借您的慧眼帮我选条好小狗  再来个养狗友谊赛
 楼主| 2010-1-2 14:44:57 | 显示全部楼层

觥虎一周岁视频

楼主| 2010-1-2 14:49:51 | 显示全部楼层

楼主| 2010-1-2 15:05:19 | 显示全部楼层
到元月七日,觥虎就满一周岁了。趁着元旦放假,昨天和犬友们带着四条狗,找了一个足够大的场地,让它们欢了一把。觥虎的御用摄影师现场拍了不少照片,现在还没有给我,要等到上班后才能发上来了。一年过去了,感觉到了辛苦,但又象是弹指一挥间,一时什么也想不起来了。能够深切感受到的,是在这里认识了大家,认识了我的犬迷朋友,以狗结人缘,真境界也。。。
2010-1-2 15:53:54 | 显示全部楼层
觥虎真帅。。。戴个白色围脖的帅气壮硕有点憨憨的王子~~~
 楼主| 2010-1-3 10:24:45 | 显示全部楼层

轨迹

1.jpg    2.jpg    3.jpg    4.jpg    5s.jpg    6.jpg    7.jpg    8.jpg    9.jpg    10.jpg    11.jpg    12s.jpg    13.jpg    14s.jpg    15s.jpg    16.jpg
2010-1-3 10:52:14 | 显示全部楼层
怎么感觉像是两个大个欺负两个矮个啊
2010-1-3 13:32:13 | 显示全部楼层
录像拍得很清晰! 狗狗玩得很高兴. 觥虎很能跑啊! 真不错! 能把小高放开玩, 难得的场地!
 楼主| 2010-1-3 16:37:50 | 显示全部楼层
是啊,平时为了找遛狗的地方苦心积虑,没有十足的把握真是不敢轻易放开,这处地方是犬友们专门去勘察的,四周都是圈起来的。觥虎跑着去的,录像的时候已经有些累了,要不还能跑快些。呵呵,没那么多大型犬啊,找些小个充数了。
 楼主| 2010-1-5 19:50:46 | 显示全部楼层
IMG_0972.jpg 4 G3 y% p4 R7 S7 j
6 Q' B/ b) q4 g1 x
 楼主| 2010-1-5 20:06:19 | 显示全部楼层
( w: C' T/ @+ y6 \9 L; Q. ^+ [' {  _& p: K( ^
IMG_0975.jpg 6 @8 ~/ n8 i* [9 F

/ u4 j$ C" q' s2 w9 J; o IMG_0976.jpg
' @8 ?5 P2 p% f6 Y; v) T! {" O# n# u; T0 Y: r2 b+ e" x
2010-1-5 20:12:55 | 显示全部楼层

太帅了

看见觥虎跑起来的欢实视频。。。还有这些照片
/ V8 O! }2 U& u0 y$ ?大哥 我觉得你这一年没白费。。。
- t+ v; X8 ~6 k0 F% R6 t8 J* v) a
/ H5 `2 C* D$ y& _. J恭喜 恭喜!
 楼主| 2010-1-5 20:13:25 | 显示全部楼层
IMG_0984.jpg % N( p8 P  f+ Z% ~/ g4 J9 y/ N

9 A. ]5 A; Z/ O) D9 P IMG_0991.jpg
 楼主| 2010-1-5 20:23:42 | 显示全部楼层
IMG_0999.jpg # _; R( O. {; C4 \) b  f

2 g5 q( `& S' `7 r2 s9 [ IMG_1000.jpg
 楼主| 2010-1-5 20:31:38 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-1-5 20:38:46 | 显示全部楼层
IMG_1032.jpg + P9 k2 U6 c% }- A2 {, ?
4 j. b: B  ^, N. h IMG_1034.jpg
 楼主| 2010-1-5 20:47:17 | 显示全部楼层
  w/ r5 R- w* t8 X- X IMG_1042.jpg
 楼主| 2010-1-5 20:57:36 | 显示全部楼层
IMG_1045.jpg ' d; z/ o% g1 q' ^

% [9 b% K! r2 @9 R IMG_1049.jpg % G4 w5 S1 C3 P5 O) i# p/ r
8 u) s0 t! b) F0 E8 w! f9 G! ^
7 `, i0 ^( x8 }, ~' m
7 d  c- @8 I/ a2 L0 J, d IMG_1054.jpg
1 ~4 W' [: {$ j0 p' K9 w$ l# `. b7 V! n6 G0 o( J9 r  t" w/ r+ S! n
 楼主| 2010-1-5 21:06:31 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-1-5 21:26:54 | 显示全部楼层
2010-1-5 22:29:36 | 显示全部楼层
轨迹.......觥虎的变化实在太大了!
5 i5 j+ [+ h' T 提前预祝觥虎一周岁生日快乐!
 楼主| 2010-1-5 22:46:06 | 显示全部楼层
谢谢老兄!从上面的这些照片的背景中可以看到一年中春夏秋冬留下的痕迹,高加索这个犬种一年中的蜕变确实是很大。
2010-1-5 23:05:40 | 显示全部楼层
蜕变一词用于生长期的高加索牧羊犬身上相当贴切 & P5 L1 v  ~$ Y$ W1 V1 v
有时抚摸着爱犬的被毛 心中遐想着他下个阶段的毛色
: u7 D8 N: p) m未知 新奇 充满魅力的高加索
 楼主| 2010-1-6 10:19:05 | 显示全部楼层
原帖由 一楠路亚 于 2010-1-5 20:12 发表 看见觥虎跑起来的欢实视频。。。还有这些照片 大哥 我觉得你这一年没白费。。。恭喜 恭喜!
谢谢兄弟!我相信你的小高到家后一定养的比我强,场地、时间等都不是重点,有养好的愿望和决心才是最关键的,有决心就没有克服不了的困难。
2010-1-6 16:28:06 | 显示全部楼层

收到 明白

原帖由 觥虎 于 2010-1-6 10:19 发表 $ H. j8 {$ A* ?% v% Q3 g0 }
谢谢兄弟!我相信你的小高到家后一定养的比我强,场地、时间等都不是重点,有养好的愿望和决心才是最关键的,有决心就没有克服不了的困难。
6 n! U0 u+ t& x: ^

6 u: |  K% h# o, `, [ 放心吧 穷的 没别的了 只有自信 和决心了!!!!谢了大哥~
2010-1-6 20:12:02 | 显示全部楼层
觥虎变化真的太大了,转眼成了个青年人了。跑起来的样子真帅他爹真的付出很多。养高的都该来学学看看,真的会得到很多东西。不知什么时候才有属于自己的它??                 
 楼主| 2010-1-7 19:29:10 | 显示全部楼层
雕雕过誉了。很多都是不成熟的想法,为的是记录我和觥虎的完整的真实的相伴的过程。
' Q) A6 S) D9 u觥虎昨晚撞树上了,在树林里快速奔跑时,被王子拦截,刚转向时右半身结结实实撞上一棵碗口粗的树!一声哀嚎,明显看到半身异样,觥虎坐下不动了。高加索的身体多壮实啊,平时在家都用身体撞墙玩,水泥墙被撞得砰砰响。这次跑得速度太快了,正是撒欢的时候,能让觥虎感受到疼的力量一定非常大。好在休息了一会,又站了起来,慢慢小跑后又欢了起来。俺紧张了半天,确定没啥大碍后才放心,踢了树几脚。
2010-1-7 21:21:47 | 显示全部楼层
祝福老弟辛苦一年  功德圆满
 楼主| 2010-1-7 21:32:02 | 显示全部楼层
谢老兄点拨!俺以后就指望觥虎养老了。
2010-1-10 19:29:24 | 显示全部楼层
觥虎漂亮多了! 幼时-生长期-成熟期三个阶段的变化非常显著! 现在被毛很好, 过段时间相信会更好!
& Z7 e0 w9 f( M0 z( k$ x6 z% b' F这组照片非常好! 全动态, 仍然拍得很清晰. 飞奔的狗狗给金色的草地带来无比的活力!
 楼主| 2010-1-10 22:27:34 | 显示全部楼层
恩,动态下拍摄效果最好了,看着也赏心悦目,静态下怎么拍都没有这种神韵,只有在非常快乐的情形下才会把尾巴高高翘起,也只有这时才是一只完整的狗狗,所以说我们的快乐也是它们的快乐。
2010-1-13 17:49:53 | 显示全部楼层
觥虎爹,再发几组照片啊
 楼主| 2010-1-17 22:06:39 | 显示全部楼层
1.jpg . J7 N+ z' j9 n9 X4 K
% h6 ]  D" x3 ~2 u0 ~6 _. w* ?8 n 3.jpg
# d  J& |0 R* s  H1 H- J 4.jpg
 楼主| 2010-1-17 22:08:17 | 显示全部楼层
2010-1-18 09:11:25 | 显示全部楼层
这毛长得真好!漂亮多了
2010-1-18 09:13:04 | 显示全部楼层
那长的象狼狗的是什么狗?这场地好象是围着的?
2010-1-18 09:21:49 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2009-12-10 23:24 发表
- D; |" p: l+ r. \你之类的情黄我也遇到过  有一次工人门没关好狗溜出去了,我问清往那个方向跑的就追上去了 边跑边想这家伙肯定是往山边的那个养土鸡的场子跑去的   因为遛狗经常路过那里  等俺上气不接下气跑到那 一看果然在那里 把 ...
呵呵  你是你大意一米多的围墙狗5米外助跑一跳就可以进去而且还站得好好的,我这里广场有个民用舞台!每天早上我带狗去拉尿的时候就去那地方!因为那旁边有块小树林!!那舞台就有90多厘米高!站在下面就可以跳上去.% P8 B# }8 b3 S: f- z

) ^9 ]1 W2 _; S6 J9 u[ 本帖最后由 阿德 于 2010-1-18 09:26 编辑 ]
2010-1-18 12:51:54 | 显示全部楼层
觥虎的毛色黑白相间的很威风~~
. B; B+ R% o4 h6 n; s+ u- S& }. b& k+ f
对了,觥虎老爹是管发狗牌的吧,我家大熊咋还没有牌咧?给我和熊爸各发一个!
 楼主| 2010-1-18 21:58:43 | 显示全部楼层
原帖由 Lidia 于 2010-1-18 12:51 发表 : n3 y$ o4 d, M- E, @, u
觥虎的毛色黑白相间的很威风~~+ b. b  ]* i, e* o
3 {$ j4 a0 @" r" Z- Y" N+ m( g
对了,觥虎老爹是管发狗牌的吧,我家大熊咋还没有牌咧?给我和熊爸各发一个!

: j2 r' E/ V! t0 L( U4 }/ L* ?' P" u1 F9 [8 e
嫂子管着发牌,平时太忙,等等就有了。
 楼主| 2010-1-18 22:00:31 | 显示全部楼层
原帖由 a4723727 于 2010-1-18 12:13 发表
$ h+ `% Q3 F- w0 b- A3 ?9 I我家奥莎``跟楼主的高是一窝的`
* I4 h. Z+ S, x

( i' O4 ~5 Y' ]6 m+ ` 终于找到觥虎同窝的了,多介绍一些奥莎的情况吧。
 楼主| 2010-1-18 22:34:08 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2010-1-18 09:13 发表 $ a5 H* j, W% R# }6 i6 b
那长的象狼狗的是什么狗?这场地好象是围着的?
& }& b  D( R: P+ V6 r6 C

* a. V: J, P8 B' o! Z那只狗是藏獒和德牧的串,藏獒的遗传多一些,弹跳力非常强。这个场子是一个公司圈的荒地,四周都有围墙,所以才敢放心地放开觥虎。
2010-1-19 16:02:44 | 显示全部楼层
这贴看出爱狗之人的辛苦与幸福了,也给了其他人无数的经验与享受!
2010-1-19 17:37:24 | 显示全部楼层
一岁到两岁之间的变化 也是很显著的 尤其是身体的粗壮度和外层饰毛的变化
/ a; F% G7 ?2 v& C6 H觥虎爹别懒惰 一定多留照片 呵呵
2010-1-19 17:41:16 | 显示全部楼层
呵呵,孙组长爱狗的心那是嘎嘎的
 楼主| 2010-1-19 22:06:07 | 显示全部楼层
原帖由 阿色 于 2010-1-19 16:02 发表
: D5 _6 p8 s, l: m这贴看出爱狗之人的辛苦与幸福了,也给了其他人无数的经验与享受!

' t& E& C7 h' q& ?5 f# t
  ~4 m$ h. J6 [7 j' t; i: \1 m( v) Z谢色兄百忙之中给以鼓励。
 楼主| 2010-1-19 22:12:51 | 显示全部楼层
原帖由 大侠若尘 于 2010-1-19 17:37 发表 6 b0 ^. x) X1 Q' a
一岁到两岁之间的变化 也是很显著的 尤其是身体的粗壮度和外层饰毛的变化
- U* s! t1 K  U: n2 l觥虎爹别懒惰 一定多留照片 呵呵
; R. n0 C' q. X" a% S) U" g$ n# k: ]

# J6 h* d" i+ C9 m% `大侠提醒的是,一岁以后的变化我的心里没数,确实盼望觥虎脑袋再大些,现在有点显小和身体不大搭配,毛色就不写的还会怎么变了。现在每次都得求人拍照啊,自己拍的和人家相差太大了,俺尽量多留档吧。
 楼主| 2010-1-19 22:18:20 | 显示全部楼层
原帖由 永不言弃 于 2010-1-19 17:41 发表
; e; a) D$ n" @! j; M- u/ @* I. }6 F呵呵,孙组长爱狗的心那是嘎嘎的

/ ^: R& |; H% _$ u; C- P/ A. X4 f  ~( Q0 `$ n
哈哈,组长当完了,出差了10天,到了青岛、威海、烟台和济南,见识到了威海、烟台的大雪,真想领着觥虎去雪地里玩啊。今晚刚到家,觥虎见了俺那个亲啊。就是自来水管冻裂了,忙活了半天才接到水,明天再修吧。
 楼主| 2010-1-31 20:16:48 | 显示全部楼层

快过年了,给觥虎洗了个澡。。。

5 Y. g& i1 _; W( N; X: J' E
  g8 K2 I: _# w0 A: P# X

- G9 g4 h- @1 j" U% x8 {# C9 L+ `2 H# d9 f1 l. W" i0 \; ^3 r
 楼主| 2010-1-31 20:18:28 | 显示全部楼层
自从过了夏天,就再也没洗过了。。。) v( \$ Q9 i0 I5 I& g
掏掏耳朵。。。
8 j# r" B# F* A$ |4 X0 S
 楼主| 2010-1-31 20:19:50 | 显示全部楼层
终于干净了,蓬蓬松松的。。。
! R& N' V0 o3 p# q8 A
 楼主| 2010-1-31 20:26:43 | 显示全部楼层
再过一周就13个月了,这两个月也没给觥虎称体重,主要是没人帮我抱他了,以前宠物医院的小伙子回家了,我又抱不动他,估计重量没怎么长,这个月因为工作太忙,就带觥虎出去遛了一两次,感觉体能有所下降。肩高大约在78-79.5之间,毛太厚了,越来越量不准,管围18cm。0 h: B; a* B2 g: T- O7 j7 h: q
 楼主| 2010-1-31 20:27:54 | 显示全部楼层

楼主| 2010-1-31 20:30:03 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-1-31 20:31:19 | 显示全部楼层
脑壳摸起来比以前圆了些。。。
1 q# m; _7 J) i7 x, X
2010-1-31 20:31:47 | 显示全部楼层
呵呵那木统真好,给狗洗澡太麻烦!我的洗一次加吹要一下午,用的顶尖吗?这东西很好洗了几个月毛都是亮的。
 楼主| 2010-1-31 20:42:21 | 显示全部楼层
好象不是,看了一眼,大桶的牌子记不得了,估计宠物医院里不会用太好的。觥虎昨天刚打的疫苗,按说今天不该洗澡的,但我好不容易有时间,天气也暖和,就冒了个险。
 楼主| 2010-1-31 20:46:18 | 显示全部楼层
觥虎的毛除了腹背部柔软外,脖子上的鬃毛和屁股上的毛比较硬和干,也就是平常说的发“柴”,阿德你的飞机是这样吗?
2010-2-1 00:48:37 | 显示全部楼层
觥虎是越来越漂亮了
 楼主| 2010-2-1 13:13:02 | 显示全部楼层
这家伙呆头呆脑的,俺平常和它说话最喜欢的是喊他“傻狗”。自从10个月学会连声叫了以后,现在都快被他吵死了,门口过个人就叫唤半天,夜夜如此,俺过完年就搬家。换了新地方还要给他增强运动量,不要臃肿要结实,长跑的方式非常好。
2010-2-1 22:31:54 | 显示全部楼层
门口坐着不张嘴的样子真像狮子!
2010-2-2 09:57:17 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-1-31 20:46 发表 # O6 y& W5 G* k* h- s+ J
觥虎的毛除了腹背部柔软外,脖子上的鬃毛和屁股上的毛比较硬和干,也就是平常说的发“柴”,阿德你的飞机是这样吗?
差不多! 未命名.jpg 就这个样子
2010-2-3 08:05:06 | 显示全部楼层
觥虎的被毛长得很好! 花纹对称, 很典型的高加索毛色分布. 14个月后看到宽宽壮壮的样子会更可爱!
 楼主| 2010-2-3 13:02:28 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2010-2-2 09:57 发表 7 M) A; y# b1 \* |2 E  \
差不多!37328就这个样子

7 j% X  G2 H9 b# C/ `! [% l5 B' }: _/ B9 U! N+ g
阿帕奇看起来就是健壮,比旁边的胖小子还结实。
 楼主| 2010-2-3 13:08:55 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-2-3 08:05 发表
0 M# ?! M3 c1 c, o* @" ^觥虎的被毛长得很好! 花纹对称, 很典型的高加索毛色分布. 14个月后看到宽宽壮壮的样子会更可爱!

@  ^' b$ y' s1 f6 q8 e
/ d- l8 _# L, o, O* x就等这一天了!
 楼主| 2010-2-5 10:00:02 | 显示全部楼层
昨晚去称了一下体重,果然不出所料,116斤,两个月只长了5斤。
 楼主| 2010-2-11 09:47:50 | 显示全部楼层

终于被我等到了。。。

楼主| 2010-2-11 09:48:47 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-2-11 09:53:37 | 显示全部楼层
 楼主| 2010-2-11 09:55:13 | 显示全部楼层

红红火火过大年