楼主: 觥虎

[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

楼主| 2009-10-30 14:00:32 | 显示全部楼层
大的谁喂得起哦,毛蛋划到四五毛一个,生的熟的都不是很爱吃,可能对这种味道还不熟悉,等我过油炒炒看。
 楼主| 2009-10-31 15:11:29 | 显示全部楼层
昨晚我骑着自行车领着觥虎从9点遛到了12点半,把这小子累得最后直接跑不动了,最后三四里路基本上是走着回来的,也幸亏碰上2只远远躲开狂吠的小笨狗激发了觥虎的潜力,竟然又跑了起来。把俺心疼坏了,回家给了一包奶,6个毛蛋,补充一下营养,又梳了半个小时毛,看起来觥虎很是享受。毛蛋是煮熟了放冰箱里冷藏的,放凉了觥虎还是爱吃的,仰着头连蛋皮带雏鸡大咬几口就咽下去了,汁水四溢,看的俺心里发毛。
2009-11-6 12:22:15 | 显示全部楼层
好狗 喜欢 差别真的很大 看他小时候和现在 羡慕啊
 楼主| 2009-11-6 12:25:11 | 显示全部楼层
你的MONEY9个月以后一样越来越好看,高加索总有这么个过程。
2009-11-6 12:34:32 | 显示全部楼层
我传了照片了 呵呵 下午洗澡在照下 将近八个月 肩高73 七个月量的 不过看了你的爱犬 可以说你狗照顾的很好 觥% q& W# f" F8 _
虎真幸福
2009-11-6 18:30:59 | 显示全部楼层
觥虎真幸福
/ D3 n+ F( y. N: ?) u9 K毛蛋很有营养
 楼主| 2009-11-7 15:55:04 | 显示全部楼层

觥虎今天正好10个月了。。。

体重105斤,比上月长了3斤;压毛肩高77.5cm,比上月增高1cm。
- C* D$ N) W5 z% G3 i/ f# T; E 1.jpg
 楼主| 2009-11-7 15:57:30 | 显示全部楼层
s1.jpg , B+ a; l4 ^5 d2 u* u" k0 L, [4 G
! b; Y$ m. w2 ]( Y" c1 z
s2.jpg   a9 f- u" \! t3 n  G/ K9 @& X; C
  [# o( h- ^( E$ x; V# m  P! g( x' K
这是我的摄影师,我的同事,很帅的小伙子,以下是他的作品。。。
 楼主| 2009-11-7 15:59:22 | 显示全部楼层

刨土是狗狗的天性,那不是一般地兴奋呵。。。

4 Y9 d! @7 h3 W% b5 A6 Y6 E+ ^3 |0 a. z" o# X9 `) h& g: g$ R
 楼主| 2009-11-7 16:18:01 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-7 16:18:42 | 显示全部楼层

我和我的觥虎。。。

3.jpg 1 V. [) C/ p( ]

$ i: ^( A9 A9 q6 Y$ ~, \[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-11-7 16:39 编辑 ]
2009-11-7 16:22:41 | 显示全部楼层
漂亮,漂亮! 到时候, 果然不一样! 变化真大. 好象山东已经比这里凉多了. 觥虎的新毛长得快!
 楼主| 2009-11-7 16:29:16 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-7 16:29:46 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-7 16:30:43 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-7 16:32:08 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-7 16:32:48 | 显示全部楼层
6.jpg 6 p. W$ ^# ~4 H2 o7 @

: f/ {& R' W  Z[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-11-7 17:27 编辑 ]
 楼主| 2009-11-7 16:34:09 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-7 16:35:34 | 显示全部楼层
8.jpg 5 @) Q; Y* F4 t8 a: u2 k$ y+ v" R% H1 |
: w2 t# K3 r2 N+ ?
 楼主| 2009-11-7 16:36:17 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-11-7 16:44:09 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2009-11-7 16:22 发表   C9 e9 W1 R/ ?  f# W4 E3 j
漂亮,漂亮! 到时候, 果然不一样! 变化真大. 好象山东已经比这里凉多了. 觥虎的新毛长得快!
5 ~" o1 Z" r" M4 P9 Q7 u0 }

% b3 r$ u( k+ [  [' l0 c+ h9 O这次正好同事有空,带着他的两门大炮,一口气拍了好多张。好相机拍出来的照片效果就是好一些。天凉了,觥虎毛慢慢变厚了。
 楼主| 2009-11-7 18:00:44 | 显示全部楼层

今天天气不是很好,阴天,雾蒙蒙的。。。

11.jpg * S/ E$ Q4 \. J; F
- s2 M) V" q$ G! Z( R6 Z 13.jpg 0 U2 x0 `2 f  S$ U. c
 楼主| 2009-11-7 18:09:35 | 显示全部楼层
2009-11-7 22:34:58 | 显示全部楼层
看把你乐的模样有点出来了臭汗没白流吧,哎我是快累得顶不住啦。
 楼主| 2009-11-7 22:40:38 | 显示全部楼层
嘎嘎~~~从兄长处获益匪浅啊!
2009-11-7 23:00:21 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-11-7 22:40 发表
7 u% i, x: z6 `/ p嘎嘎~~~从兄长处获益匪浅啊!
- ?. m- b4 i8 V

+ a' ~2 s# N2 Q3 y  X/ }禁止你老是给我戴高帽,想压死我啊让我下不了台。我那三脚猫功夫算啥,我朋友的朋友那才叫专业,除了一般的训练每天还要上跑步机几小时,30斤负重爬山等等一系列,出来的效果那才叫牛。
 楼主| 2009-11-7 23:19:24 | 显示全部楼层
独到兄为人爽快,心直口快,有啥说啥,从来都是对事不对人,我深为理解,所以我说的都是心里话。觥虎是咱随便养着玩的,等俺有钱了,一买就买4台跑步机,一只脚踏一个。。。
 楼主| 2009-11-8 00:32:45 | 显示全部楼层
这个月,觥虎的屁股明显变大,底绒开始长出,毛发开始逐渐变厚,后退的肌肉明显凸出且富有弹性。体重依然增长缓慢,实际上这个月吃得很好,在原来狗粮、生肉骨、钙片、AD胶丸的基础上,多美滋奶粉又开始喝了(因为伊利盒奶喝了拉肚)、每天6个毛蛋(因为买多了)、羊头一周1个(少喂不上火)、狗粮的量也增加了,增加营养是为了积攒过冬的能量,同时运动量也加大了很多,那么吃的这些东西的营养都到哪去了呢?好象不难理解。另外,关于身高,最近发现会随着狗的兴奋度而波动,上次量的76.5(实际上是76.9,取整),第二天再一比划就成76了;这次量应该是78,再量就成77.5了,看来兴奋的时候腰杆挺得直。
2009-11-8 09:10:51 | 显示全部楼层
这次看到躬虎又帅气多了,还有终于看到躬虎爸了,O(∩_∩)O~。。。躬虎毛色亮丽,四肢粗壮,精神状态非常好,相片拍得也到位!!!!!真好~~~
2009-11-8 09:13:05 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2009-11-7 23:00 发表 $ K; n9 X, D+ R* w0 y; L' k
: k% C, s6 `/ m0 x% V* E% C

. P# y: K1 [7 {. P) q; E禁止你老是给我戴高帽,想压死我啊让我下不了台。我那三脚猫功夫算啥,我朋友的朋友那才叫专业,除了一般的训练每天还要上跑步机几小时,30斤负重爬山等等一系列,出来的效果那才叫牛。

* u2 b5 Z3 n1 x2 V8 c2 Y4 H# n; l
; b: H  [& f* T) f: r% d独到先生的朋友的高练出来不知多漂亮,有机会让大家欣赏下!!!!
2009-11-8 23:59:37 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 雕雕 于 2009-11-8 09:13 发表 1 n# n6 c" T8 @5 Q
2 w1 i- D6 w8 Y$ m7 ^5 d
( d6 R( y& t$ e3 N  b
独到先生的朋友的高练出来不知多漂亮,有机会让大家欣赏下!!!! [/quot" N% k, l1 v6 g6 w

7 H0 Y1 C" ~7 X8 m6 s* K" z8 j/ U
这位犬友不好意思,是我没说清楚我朋友的朋友他是专玩比特的,富家子弟玩狗差不多是他的职业,不过他的训练方法是否对高也适合有待实践检念。
2009-11-9 00:17:46 | 显示全部楼层
比比赛时作品照片上好看多了,刨土那张最能反映状态。我上次好不容易搞了个牛胎盘,煮熟了不吃,又重新红烧结果又不吃,5条狗就1条要吃。那东西腥味道太浓了白费劲了一回。
 楼主| 2009-11-9 01:01:34 | 显示全部楼层
那么训练比特,恐怕是为了斗狗吧。牛的味道不如猪羊肉狗爱吃,需要给它们时间接受,吃开了就好了。这次拍的照片我很喜欢,摄影也是对狗本身的艺术升华,这些照片表现出了我平时观察和感受到的觥虎的神韵,虽然外人在真实的觥虎身上可能看不到。我为之心动。
 楼主| 2009-11-9 01:04:09 | 显示全部楼层
今晚遛狗觥虎对着花坛抬腿撒尿了,此事意义重大,可载入觥虎史册了。
2009-11-10 13:56:30 | 显示全部楼层
觥虎有点风范了,和他们PK一下
6 o; i- F+ Q8 z7 N
4 H) Y$ `, _) G# ^( t 7.jpg
" ^  \( ~# j) I) k5 q$ i
1 t! Z2 H6 E8 g 3.jpg
2009-11-10 13:58:19 | 显示全部楼层
6.jpg , }% Z1 p# Y- ?) ~  k+ U
5 I: F8 F) x& j" U' P4 E- M$ t
2009-11-10 14:36:18 | 显示全部楼层
已经完全没有小时候的模样了。毛色挺漂亮,养的也很干净,感觉运动量少了点,过了高速生长期了,可以可劲喂了
 楼主| 2009-11-10 14:51:08 | 显示全部楼层
原帖由 蓝缎社 于 2009-11-10 13:56 发表 + j; A2 D/ k' U; r4 x. C, e; G# D
觥虎有点风范了,和他们PK一下" a! G* O1 Z3 D) j7 S8 f! Y5 a
8 n3 \2 I# S6 u/ R7 w4 ?
35492$ W; c. H$ {7 t8 C
9 X( C9 y* f, F# Q/ U/ j/ q
, y2 T/ [$ n) c

5 R+ b$ }& L4 r- m/ u* O% |呵呵,谢谢,真是有心人!
 楼主| 2009-11-10 14:57:56 | 显示全部楼层
原帖由 永不言弃 于 2009-11-10 14:36 发表 ) f, C5 W5 [/ ]
已经完全没有小时候的模样了。毛色挺漂亮,养的也很干净,感觉运动量少了点,过了高速生长期了,可以可劲喂了
, }8 Z/ y) A# U# V" X" J9 m
9 W7 l, b- G$ b: S) t- B) m
最近也想让他多吃点准备过冬,可能一直都没让他吃饱的缘故,胃口不是很大,吃完那些也就剩下不吃了。运动方面,一是晚上我骑自行车遛10公里左右,二是与“非高犬友”找个场地放开了让它们疯,总体来说晚上的运动量足够了,白天的运动量不足,中午我只能带他出去散散步,剩下的时间觥虎只能和刺猬玩了,我现在有两只刺猬了,它们经常吃觥虎的肉骨头。
2009-11-10 15:23:10 | 显示全部楼层
呵呵,反正您的狗也不用来配种用,可劲喂吧,肥点好看。加速跑可以增加下,最好有全力冲刺那种折返跑的。/ N8 {& c' w, L3 h; J2 {+ o

: y, S# T. y. [( P看照片孙哥也发福不少啊。^_^
 楼主| 2009-11-10 15:32:25 | 显示全部楼层
正所谓中年发福,不吃饭都长肉啊。。。你有同窝那几位的消息吗?个头最大的那个花鼻子不知道长多大个子了?
 楼主| 2009-11-10 15:53:06 | 显示全部楼层
和“非高犬友”一起遛狗就相当于练习折返跑了,狗狗们在一起那叫一个疯啊,互相领跑,能跑多快就跑多快,扑咬玩耍中还能锻炼后肢力量、弹跳力和灵活性,这也是最好的训练手段,看着它们玩心里老痛快了。
 楼主| 2009-11-10 16:06:53 | 显示全部楼层
原帖由 蓝缎社 于 2009-11-10 13:56 发表
$ U5 ~4 h% B0 W8 F% o; o觥虎有点风范了,和他们PK一下
* T$ }- L7 N) H0 N3 A% x, a- _/ I* r3 Y. j0 A
35492) e& u" q. W" p

2 |" ~! ]7 e. w3 R35493

! t% _% b3 |) r
' }9 A* W( w& ?/ H5 o( P  P9 Y放在一起一比差距就出来了,人家四肢更粗壮、身体更紧凑、整体更硬朗,体现出自然界生命的活力。
2009-11-10 16:28:24 | 显示全部楼层
所以他才是觥虎的目标啊,,,,加油....觥虎老爹2 `; X9 o. M+ q/ ?) A/ k+ ^

4 d" q8 i& l/ K6 `6 P  v. D, [- d' [+ i 20091101.jpg
 楼主| 2009-11-10 18:07:02 | 显示全部楼层
好,咱去超越它!所谓人有多大胆就有多大产。
2009-11-10 20:44:27 | 显示全部楼层
好几天没上来顶了哈哈 漂亮了不少!
2009-11-10 20:47:49 | 显示全部楼层
你朋友那表情真霸到 呵呵!
 楼主| 2009-11-10 21:59:24 | 显示全部楼层
他是看到觥虎兴奋的,还有一张是做势踩觥虎头照的,呵呵,80后,我喜欢他们的性格。
2009-11-11 09:02:18 | 显示全部楼层
漂亮!!!!版主很用心!!!
2009-11-11 09:58:44 | 显示全部楼层
觥虎大将风范日益卓显   很期待看到觥虎的照片         同样一只狗放在两个不同环境中成长   各方面也不尽相同  只要狗狗健康 开心 狗狗家长们也自然能从中得到旁人无法体验的欣喜,那种仅仅属于自己 在自己心里慢慢成长起来的爱!当然如果把这份欣喜分享出来,我相信很多人会与你同欢心,也一样关注狗狗的成长!!
 楼主| 2009-11-11 18:07:18 | 显示全部楼层
是啊,同分享同欢心。即使狗狗暂时出了问题,也要及时说出来,大家也可以同分忧。
 楼主| 2009-11-19 08:16:58 | 显示全部楼层
觥虎脾气越来越大了,撒起欢来横冲直撞,唤回非常困难,每次放开他俺都揪着心,生怕他会伤到吓到人。自从学会站着撒尿了就一发不可收拾,逢花草必抬腿。我这里晚上气温零下3度,觥虎的毛继续增厚,我也狠着心让他接受寒冷的考验,就是眼屎明显增多了,左眼还流泪,正给他上眼药。紧贴眼睛下部的月牙状晶状物是不是瓣膜?好象比以前增大了,我需要查一下资料。晚上遛狗很辛苦了,觥虎是越跑越不觉得累了,倒是我受不了冻,顶着寒风骑车一二个小时下来浑身都被打透了。以后会越来越冷,实在不行,我只能自己跑了,和觥虎一起锻炼身体,据说年纪大了容易骨折,跑步前俺先得活动开了。
2009-11-19 11:14:20 | 显示全部楼层
哈哈  就当买了个活的健身器材吧
2009-11-19 11:33:26 | 显示全部楼层
觥虎越来越有男子气了,一直在分享觥虎爹养犬的乐趣。等俺有钱了,买四个健身器,一脚踏一个,笑死我了,哈哈哈
 楼主| 2009-11-19 12:31:43 | 显示全部楼层
是啊,一脚踏一个,前脚两个往前转,后脚两个往后转,还不得练成钢筋铁骨啊。。。只要他不趴下哈
2009-11-19 18:14:50 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-11-7 16:35 发表
" Z$ L9 E+ H* H  ?: E0 Q35436
; O+ O; k, O* g; n( q' ~  |# N2 V4 ~/ t: o' K/ j

2 p3 Z2 c9 m# Q, q; k SNC11285.jpg 4 F2 ~* M  M% U5 x3 g2 P0 t# O
5 F4 p& N% K! |* m/ s有点象
% ^( i( d" A  Q! f* e* Q3 ~1 ?9 V0 A3 {- q. F
2009-11-19 20:19:19 | 显示全部楼层
喜欢这两张照片 随手做点改动
6 r8 J2 I0 Y8 _, B' d- { 觥虎.jpg + S# M; X! |7 R: o/ h  P

& {- A+ T1 ?6 \' d. n, ] 觥虎.jpg
 楼主| 2009-11-19 20:27:40 | 显示全部楼层
呵呵,又给觥虎找了一个榜样。谢谢虎子的热心,俺家觥虎只是很一般很一般的狗,别再给俺施加压力喽。。。
 楼主| 2009-11-19 20:30:36 | 显示全部楼层
原帖由大侠若尘于 2009-11-19 20:19 发表喜欢这张照片 随手做点改动35675
呵呵,谢谢大侠!
2009-11-19 20:39:21 | 显示全部楼层
看见好照片 我不由自主 不用谢 嘎嘎
2009-11-19 22:33:12 | 显示全部楼层
觥虎颜色完全变了
+ Y4 x2 |1 M$ Y8 F$ o8 O越来越威武了 眉眼间和奥斯加一样
2009-11-24 18:51:51 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 大侠若尘 于 2009-11-19 20:19 发表   W! x6 ?  U& X5 v! M
喜欢这两张照片 随手做点改动
6 b& E: f4 Z! H! `/ b照片拍得相当出色! 第一张把喜悦传递给欣赏的人. 第二张给人感觉好象在哪看过这本杂志 9 K# {' @/ i( m- g6 V
大侠是个平面设计高手, 是副业吧!+ W& n  {: f7 D6 C9 A6 u2 @7 l# E
第一张作海报. 觥虎的周岁专辑, 就用第二张了!
 楼主| 2009-11-24 23:09:21 | 显示全部楼层
谢谢,谢谢,谢谢大家捧场哈!
2009-12-5 10:38:38 | 显示全部楼层

觥虎他爹 该更新了

望眼欲穿 着急等着呢 ~~快点上觥虎近况·~
 楼主| 2009-12-6 14:56:33 | 显示全部楼层
俺也望眼欲穿啊,可以觥虎的摄影师没时间啊,没约上,还得等几天吧,上次拍得不错,俺再给瞎拍对不起觥虎。觥虎这个月111斤,肩高78公分。
 楼主| 2009-12-6 16:13:11 | 显示全部楼层
随便在家里拍了几张,先给大伙看看。' R/ f$ n) |. N7 m. }, _
 楼主| 2009-12-6 16:14:54 | 显示全部楼层
' @& k% y6 J! O! H+ F* M

( O6 S; S% x' v1 P
 楼主| 2009-12-6 16:15:47 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-12-6 16:16:11 | 显示全部楼层
2009-12-6 20:08:35 | 显示全部楼层
开始放粗了,毛也起来了
 楼主| 2009-12-6 21:00:30 | 显示全部楼层
恩,身子粗了,头显得小了。
 楼主| 2009-12-6 23:08:25 | 显示全部楼层

觥虎差点惹祸,惊得俺啊。。。

晚上骑自行车和觥虎跑了一个半小时,就快到家的时候,路边遇到一只小狗,比哈巴狗稍大一点的不知道是什么狗,正在路边玩耍,它的主人离它有一些距离。为了防止觥虎激动,俺下了自行车,左手牵着觥虎,觥虎注视着小狗,没有动,俺也静静等着它的主人牵走它,它的主人好像没有什么经验,完全不知道狗遇到狗的冲动,慢腾腾地走近来。就在这时觥虎动了,从自行车后面冲了过去,也就是从我的左手边绕到我身后冲了出去,我右手还扶着自行车,被觥虎冷不防地这么一冲,我又被自行车一挡,连人带车全部趴下了,我坐倒在自行车上,手着地一滑,缰绳脱手了。受惊的小狗转身奔马路去了,跑得极快,觥虎嗖嗖地紧追在后面,马路上车来车往啊,前面的小狗为躲一辆疾驰的摩托车打了一个趔趄,俺紧张地大脑冲血,生怕觥虎被撞着,幸亏瞬间没再有车经过,转瞬间俩狗就冲到了马路对面的人行道上,继续在狂奔。我对小狗的主人喊,“你能把你的狗唤回来吗?”,他摇头。这时小狗一扭身跑进了一个小区的大门,觥虎也追了进去,一切都是在瞬间发生的事。急得俺,扔下自行车不管追了进去,进去就傻眼了,小区很大,里面黑咕隆咚的不知道有多深,两只狗早就不见了踪影,我头都大了,这可咋办?狂对大门边的人喊“关门,关门!”,生怕觥虎再冲出去我更难找了。附近有所中学,这时候正是晚自习下课的时候,不少学生陆陆续续地走进小区,俺是真怕觥虎伤到这些孩子啊。觥虎还不知道在哪呢,怎么办啊,我只能待在大门附近一遍遍地大声喊着“觥虎回来”,我不敢进入小区深处,怕觥虎回来找不到我,在每一幢楼前焦急地呼唤着,脑子里乱想着各种可能发生的状况,觥虎再也回不来的预感强烈冲击着我。也不知喊了几十声,终于前面的黑影中有个孩子喊“在这里”,我冲了过去“在哪儿,在哪儿?”,三个男孩指着前面“吓死我们了!”,我看到了觥虎,正站在前方高处往这望着,在我喊了一声后朝我跑了过来,我一把抓住了缰绳,长舒了一口气,顾不上训斥,带着觥虎赶紧往小区外跑,俺是怕万一吓到了人被人家追出来一顿臭骂啊。自行车还躺在马路另一侧的人行道上,捡起就跑,光顾觥虎了,至于自行车会不会丢根本就不去想了。整个过程也就不到15分钟,可对我来说真的很漫长,没想到觥虎跑了这么长的路应该很累了,见到小狗却仍有这么强的爆发力。真的把我惊得不轻。。。
2009-12-6 23:49:54 | 显示全部楼层
虎爹一百多斤的高加索你骑着自行车溜它,是你溜它还是它溜你?       嘿嘿$ K  A- ^" r2 F# y9 O/ z
4 P1 E, X8 T( L& I6 c* S, [
 楼主| 2009-12-7 00:09:13 | 显示全部楼层
觥虎这方面还是比较听话的,能一直跟着自行车旁边慢跑,一个半小时下来,基本上保持一个速度,让他快他也不快,让他慢他也不慢。养成习惯了,一般不冲动,只有见到狗的时候除外,俺得加倍小心,早早地下车。
2009-12-7 13:53:26 | 显示全部楼层
是呀,虎爹一定要注意呀。
2009-12-7 14:33:44 | 显示全部楼层
这时侯因要强训练了。
2009-12-7 19:57:36 | 显示全部楼层
觥虎的新毛长得很好. 完全长好后会更好看!  \0 ^' j& e5 i  T2 [' K+ h
这样带狗不太累. 只是路上情况难以预料.
2009-12-7 20:57:47 | 显示全部楼层
觥虎爹 买个三轮的自行车吧 稳定性好点  难为你了 我几乎可以想象到你的狼狈样子 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
1 C! F: ?2 p! n0 D+ \* e8 h, ` 如果唤回有困难 那就要继续加强这方面的训练 随着年龄的增长 这样脱手就撒欢的情况也会慢慢好转的
) C/ ]# f; b1 H7 Y4 C/ o: g只是记得每次唤回来 都要及时的给予表扬 爱抚 - ~" ?* I" c: n4 \
如果 附近有学校操场的话 你不妨带着觥虎去无人的操场活动 还是避免在下班高峰期 去马路上遛狗2 p- b& R* J3 M
突发事件比较多 人多 车多 真出现情况 很难控制哦
 楼主| 2009-12-8 13:03:13 | 显示全部楼层
原帖由 旭日东升 于 2009-12-7 14:33 发表 : }5 j" y& x1 [4 K$ J& Q+ V! E5 k
这时侯因要强训练了。
! |6 k9 e; \) D8 q8 s

2 W" j- W& ^6 Q' w% E俺对训好觥虎那是相当恢心,主要是时间上和耐心上做不到。实际上很多每天都要做的事觥虎都形成习惯了,比如进屋等一会他能听懂、和我踢篮球知道退后拉开距离等着、我一回家他就站在桌旁等着上缰绳出去玩等等,都是长期在一起生活养成的默契,不经意间完成的,但有意为之,就没这个恒心了。
 楼主| 2009-12-8 13:11:21 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2009-12-7 19:57 发表
- c8 x5 b& w& |# v+ g0 o觥虎的新毛长得很好. 完全长好后会更好看!
1 ^4 ~! ?4 j4 s这样带狗不太累. 只是路上情况难以预料.
  t5 S( J4 p* l& K; O# x# g2 H2 C

: E0 ^: l6 M$ M. w; r  t) |最近温度又回升了,还是骑车省力,多数都是走比较偏僻的地方。走熟路比较好,几个停的地方都是固定的,觥虎闻味撒尿比较有规律,该快该慢我也好掌握。闻味的时间我是绝对满足他,应该是狗在辨别同类的信息,然后撒泡尿盖住。有一点比较麻烦,他会记住好玩的地方,你想绕过去可不行,死活不走,遇到这种情况,为了不打击他的情绪,只能顺着他。