楼主: 觥虎

[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

2009-5-6 20:11:00 | 显示全部楼层

!!!

把觥虎现在的照片在上传几张.大伙都等着看呢!!!!!!
 楼主| 2009-5-6 21:38:09 | 显示全部楼层

谢谢关心,再发个视频吧

楼主| 2009-5-6 21:40:17 | 显示全部楼层

路遇金毛(没好意思拍人家)

2009-6-7 21:53:46 | 显示全部楼层
" q# }2 F3 U/ i: X2 K! n; y3 {: y1 s" d! {" ^
2.jpg 3.jpg 4.jpg / Q  n* L3 f/ M$ t) V
' p; C9 |+ \+ ^! N% B$ M
盆子里煮的是萝卜缨子、肉骨头、粗粮
9 v( E* B( L6 W& C6 W1 M9 W 5.jpg
 楼主| 2009-6-7 22:06:03 | 显示全部楼层

觥虎6月7日正好满5个月了。。。

谢嫂子帮忙!俺这台电脑只能发点文字了。。。; ?: i& R3 Q2 V$ W
觥虎今天刚刚好5个月,称了称体重正好70斤,肩高没量。6 z, n2 ~6 a% U9 ~
嫂子说觥虎要褪毛了,颜色会变深。觥虎的父母颜色都是青黑色的,他应该也是这样。
8 L2 K0 b1 `) R7 ~, e$ \每天要牵着两只狗遛,挺麻烦的,活动量不够大,只是正常走一个半到两个小时,跑不起来,我希望觥虎能狂奔,这种机会很少。。。正准备把贝贝送出去,所以给他也拍了个特写留念。。。
2009-6-7 22:13:25 | 显示全部楼层

觥虎长成青少年了!

觥虎的脸变长了, 少了稚气. 个子好像大了不少! 该超过贝贝了?! 毛色变浅了一点. 胃口不错吧!
 楼主| 2009-6-7 22:26:26 | 显示全部楼层
呵,拍出来就成这个样子了,看着没这么长,嘴巴比以前粗了。比贝贝还稍小一圈,现在还生活在贝贝的淫威之下。黑色的底毛已经开始映了上来,有的部位颜色要深一些。胃口还不错,挺能吃的,今天买了100块钱刚杀的牛肉,要了些肋条骨啃着玩,准备给他控制食量,保持饥饿感,越来越觉得体重对他是个负担。
2009-6-9 14:34:22 | 显示全部楼层

d觥虎不算胖

若计算重量/身高(kg/cm)比在65以下都不算胖吧?! 我的一点经验是5个半月之后, 小高生长开始慢下来了. 也可能和当时的天气有关. 听说贝贝要送走, 很可惜. 很喜欢觥虎骑在贝贝身上的那张照片.
2009-6-9 15:19:34 | 显示全部楼层
干嘛把贝贝送出去; d, O* A. {9 m5 C- C- o) @+ N) E6 L
觥虎一定也会不高兴  不信你试试
) N0 L3 V& H# e# g强烈抗议你这种喜新厌旧的行为% G4 N, Y% l$ }- j8 y
如果是溜两只狗不方便
% f! V. o* ^1 A; d# P1 c/ a& ?( s/ d可以牵着觥虎   让贝贝跟随  贝贝还是很听话的
9 M" P! F- g7 s8 A4 w6 S9 U' B! k我和你的情况差不多  我的英卡可是相当调皮
 楼主| 2009-6-9 18:59:21 | 显示全部楼层
哎,你们以为俺忍心啊,主要是扰邻,那是我租的地方,邻居老头70多了,他母亲90多了,扰得睡不好觉。人家没说,俺主动问的,人家只说摊上个好邻居很重要,俺还能说啥?!等觥虎再长长会闹得更凶。3 J; n. _/ e, e( `
至于体重,俺是在遛觥虎的时候觉得他比较吃力,只要营养跟得上,保持点饥饿感,不管是身体负担,还是营养吸收方面,都是有益的,我是这么认为。
 楼主| 2009-6-9 19:28:53 | 显示全部楼层
扰邻是主要原因,再者一直想好好训训觥虎,两只大狗在一起互相捣蛋,根本没办法训。贝贝也不一定能送得出去,只是在多方联系阶段。左邻是中年夫妇,他们受不受得了俺不在乎;对于右舍的老人,俺心有愧疚,狗半夜叫唤,老人家就很难再睡着了。觥虎的体重和身高一直都只能算是中等水平,1米的台子,贝贝老远就蹦上去了,觥虎不行,他得爬上去。对他我现在心态很平和,没有过高的期望,平时只关注两样:腿脚有没有问题和精神是否愉快。
 楼主| 2009-6-9 19:45:55 | 显示全部楼层
原帖由 猎手 于 2009-6-9 15:19 发表
/ b( t) N! [! w干嘛把贝贝送出去1 t+ M, {9 l+ g8 m& U
觥虎一定也会不高兴  不信你试试" J1 g; Z/ h: X
强烈抗议你这种喜新厌旧的行为* F7 b3 I, G: B$ x2 ^" N
如果是溜两只狗不方便; ^/ W8 U4 S1 J4 ^( Q
可以牵着觥虎   让贝贝跟随  贝贝还是很听话的
* O' G( U$ W8 _1 o' S- n我和你的情况差不多  我的英卡可是相当调皮
; F* \( |* ^& d1 s* e, X3 P0 G
让他俩分开,谁也不会高兴。平时俺只带一只出去的话,另一只叫得那叫惨,鬼哭狼嚎似得。
2009-6-9 23:28:29 | 显示全部楼层
一个也是养  两个也是放 都留着吧 手心手背都是肉 难以取舍
2009-6-10 08:46:47 | 显示全部楼层
你这样对贝贝太残忍了,你是它的全部啊!
 楼主| 2009-6-10 10:08:49 | 显示全部楼层
呵呵,俺开始被感情谴责了。。。* u* u9 z* Y( T7 U3 @$ c( r
城市养两条大狗不易啊,结果可能只有两个:一是被邻居反目投毒;二是俺搬家。
2009-6-11 15:10:27 | 显示全部楼层
在想想办法吧··路是人走出来的··, s8 m5 D6 ^: o0 a, |1 P5 l
小家伙肯定舍不得贝贝···特别喜欢小家伙爬上贝贝头的那张照片··兄弟两真的很可爱··
2009-6-11 20:46:42 | 显示全部楼层
按觥虎爹说的情况, 恐怕不是仅送掉贝贝能解决的. 若要继续养好觥虎,使它有基本的活动空间,又不干扰邻居, 只能"走为上计". 这是很麻烦的事. 不过既是租房,还是可以走. 找一个有院子的,靠小区边上的底层单元?! 这事说来容易, 做起来难. 让中介帮忙试试?
2009-6-11 21:30:54 | 显示全部楼层
非常同情觥虎  俺的情况同他一样
" W$ {. Q9 t2 \- X5 U+ x# p& {俺选择了搬家  现在的院子80平方   基本够两个狗狗活动& f2 p. p. G; [& _% C
原来也是独居院   左右有邻居  曾被药死两只狗
# ~  u1 k3 n! W5 L现在的院子四周无私人邻居  呵呵
. i: K8 m  k  @  ~但仍需要低调 低调 再低调   没办法
+ T. m, i: _) ?5 n& I% R( s出门遛狗时 别人总是说  看看  他又把狗熊牵出来了
6 X8 V* [- h/ _! y我也记不得解释多少次了  晕
 楼主| 2009-6-11 22:17:13 | 显示全部楼层
那俺就考虑搬家吧,呵呵。。。
+ J- c- D% T7 I9 y! o觥虎5个月体重70斤,今天量了肩高62.5公分。: ^9 [3 I  V3 a) c6 k- J
  u& A- \+ E% o! e+ C
! ]% }3 J- ~/ n8 t+ v$ T  X
1 u  u, r0 E+ `" Q[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-6-17 14:06 编辑 ]
2009-6-25 15:11:43 | 显示全部楼层
哇,好专业哦!!
哎,我什么时候才能学会!
哈哈,看来您也只能搬家咧!
 楼主| 2009-6-27 18:37:08 | 显示全部楼层

今天是个可以纪念的日子

贝贝终于不敢抢觥虎的骨头了!呵呵,强弱秩序就要改写了!1 Z1 H+ z. m; H9 Y
以往贝贝从觥虎嘴里抢东西,探囊取物一样,根本不需要征求意见,觥虎只有茫然的份。平时为了让觥虎吃饱,俺都是把贝贝拴了,给觥虎吃小灶。今天不同了,俺扔了一块骨头,觥虎第一时间抢到了含在嘴里,贝贝刚往上凑,觥虎一声闷吼,贝贝只有眼巴巴地看的份了,围着觥虎转了几圈,再也不敢上前。俺看着高兴,赶紧记录下来这一历史事件呵。。。
& i2 m# s% ^9 ~1 J# M中午给俩小子洗了澡,用基地教的方法,先把沐浴露稀释了,既好用还节省,洗完了热得俺大汗淋漓。天气还不算太热,两个小子很快就晒干了,俺又给他们正正反反把毛梳顺开了,霍霍,掉了一大堆的毛。觥虎现在吃生肉骨不再拉肚子了,每天都给他一次,大约3—4斤,天热,买的都是当天宰杀的,稍不新鲜,就给他们煮汤喝。呵呵,吃生肉,觥虎的牙雪白雪白的。
2009-6-27 18:52:26 | 显示全部楼层
呵呵  觥虎得此主  幸也
2009-6-28 13:33:08 | 显示全部楼层
恭喜, 觥虎的"虎性"出来了! 你真厉害, 一个人给它俩洗澡. 辛苦! 请问洗完后擦干, 不用吹吗. 底绒也能晾干? 我也准备试试.
 楼主| 2009-6-28 14:56:43 | 显示全部楼层
俺是穿上水裤水靴,直接接上水管,用水流把毛冲顺,也不擦,拴太阳地晒干,晾当天是晾不干的,当然太阳不能太毒。中午稍晚点洗,傍晚再梳梳毛,出去溜溜,就干透了。先湿表层,让狗狗慢慢适应会再用大水。洗两只狗确实不轻松,俺也是糊弄着洗哈。
2009-6-28 21:55:00 | 显示全部楼层
洗好后最好用吹水机吹干底毛的水渍: S* X$ e% Y/ a& g* K
2009-7-1 20:22:24 | 显示全部楼层
好狗
 楼主| 2009-7-4 22:47:56 | 显示全部楼层

7月7日差3天觥虎满6个月了。。。

趁今天周六休息,天气也不算热,下午约了两位同事一起带觥虎出去转了一圈。
/ D7 q  [1 ?( q/ R; G这是我的同事,下面还有他带觥虎玩的视频。。。
' e  a( [0 k; N7 Y$ `7 [& B% T% v 4.jpg
 楼主| 2009-7-4 23:06:52 | 显示全部楼层
觥虎应该褪掉了大部分毛了吧,俺还没有经验,不知道要褪到啥程度才算褪完,最近院子里一直毛絮纷飞。。。  q' W6 V2 }! f
1.jpg 1 z4 N" |' L3 `* {6 i# i* R  m

) ]. V7 k1 \6 o, i) u秀秀雪白的牙齿,这都是平时吃生肉刷出来的呵。。。, T$ W, n3 `8 ]* N* ~
 楼主| 2009-7-4 23:15:09 | 显示全部楼层
2.jpg 3 \9 z* ^1 |' p+ H
4 S: B2 Q4 ^; N. ?
 楼主| 2009-7-4 23:26:33 | 显示全部楼层
带到公园的湖边,觥虎只进到水里一点,不敢往里走了。。。* O' b* N. |( F1 F+ A, c7 v4 A
5 {6 S4 |  O& g
3 L& A' E2 a0 V# J; r  {9 v 6.jpg
2009-7-4 23:34:20 | 显示全部楼层
领导养出来的狗就是与众不同,不错不错。
 楼主| 2009-7-4 23:47:39 | 显示全部楼层

这个月生长缓慢。。。

昨天量了肩高65公分,比上月增长了不到3公分;
; P: S  [/ K; n8 f! O4 \/ j今晚上称了体重80斤,比上月增长了10斤。今天清肠,只喂晚上一顿,去称重的路上又排光了屎尿,绝对是净重呵。。。
; U/ O# F" \' q6 t5 n觉得该总结一下喂养方面出了什么问题:1.天气热,吃得少;2.生肉骨吃得最多,每天中午3-4斤,狗粮吃得最少;3.早上酸奶泡狗粮,约半斤;中午生肉骨;晚上骨头炖大白菜或小白菜,泡狗粮约半斤;4.有时也掺入一些煎饼和馒头;5.总感觉主食不突出,我指的是以粗粮为主食,但又不知道该喂点啥。
; J: L; e% z6 ~- I: c7 Q8 S请各位方家帮觥虎诊断一下。。。
 楼主| 2009-7-4 23:59:27 | 显示全部楼层

我的同事遛觥虎,笨手笨脚地呵。。。

楼主| 2009-7-5 00:15:59 | 显示全部楼层

这是觥虎爹,实在看不过去了,给上面那小子示范怎样牵引。。。

觥虎刚从水里出来,身上脏兮兮的呵。。。
( z" P0 x. C7 h! x1 e
5 {  m& K' ]2 e0 |# n; W& S          
 楼主| 2009-7-5 01:04:13 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2009-7-4 23:34 发表
$ F% ^7 T- \% i# J! P9 e* L领导养出来的狗就是与众不同,不错不错。
. `& E* z1 y; Y& ^. J" n! W
见笑了。您的南霸天才真是与众不同,超卓雄伟,不是觥虎能望其项背的。
2009-7-5 09:53:30 | 显示全部楼层

过几个月更好看

没毛了呵呵!你那有多热?我这里 这10天20多度
 楼主| 2009-7-5 10:44:02 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2009-7-5 09:53 发表 4 z& M- x1 L% G6 S
没毛了呵呵!你那有多热?我这里 这10天20多度

1 K2 C' B4 a) t# k& n也不知道还要褪多久呵。这几天还好,早晚比较凉爽。请多指导。。。
2009-7-5 12:41:57 | 显示全部楼层
呵呵 指教不敢当,我的退了好几个月!屁股上的毛8个月后 才退的
2009-7-5 16:09:45 | 显示全部楼层
觥虎爹真年轻 和狗一起玩是真愉快,看着视频也能感受到。  扔球知道给找回来吗 ?
 楼主| 2009-7-5 16:20:59 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2009-7-5 16:09 发表 & w4 a* Q+ D/ x0 n, j" o
觥虎爹真年轻 和狗一起玩是真愉快,看着视频也能感受到。  扔球知道给找回来吗 ?

7 |- }, |( X6 W% e6 j嫂子,评论狗,咋评论起俺来了,老了啦,嫂子才是青春永驻!2 K1 B! _6 |  |( x
觥虎没训哦,啥也不会。。。
2009-7-5 17:35:43 | 显示全部楼层

觥虎变化真大!

小高的成长很奇妙, 一到六个月, 宽大的额头出来了. 觥虎也不例外. 开始象个"青少年"了. 从头版和身架的比例看, 生长空间大大的! 从录像上看, 觥虎还很灵活. 转身敏捷. 这组照片更好, 有眼神光. 背景简练, 背侧光突出了小高的毛发. 很有型. 长大会不会是个"熊头版"?! , q1 J) P2 l" r, @& p/ c
高温给大家都带来了困难. 所以降温是重中之重. 提三点建议供参考:
3 m: y: V6 d4 ?0 r% }6 a/ \; }1. 看排泄的量和质. 拟达到1/3-1/2的食物体积. 以此分析消化和吸收状况;
, B7 z2 u. d! b) G( Z1 m2 W" x& C2. 减少骨头特别是熟骨的量. 这东西消化慢, 影响下一餐的喂食时间;
" }8 n8 a& V* {. x6 ~9 M3. 保证狗粮的食量. 每餐趁小高饥饿时先干吃一半狗粮, 后一半再拌无骨生肉或其他小高爱吃的东西. 六个月的小高不用泡狗粮. 这样肚内可多装东西.
4 I' y+ L! s: T和小孩一样, 吃了还要睡. 不知觥虎的睡眠有没有受高温的影响.
 楼主| 2009-7-5 22:38:57 | 显示全部楼层

谢谢胡先生的关心!

高温对兄弟俩的睡眠影响应该不大,基本上我看见他们的时候,都是躲在角落里四脚平伸地在睡觉,可能睡眠会让他们忘却些暑热。! _3 @  Q7 B: l
我是比较提倡吃生肉骨的,结合网上查到的资料说明一下,第一,可以磨练牙齿锻炼咬合力,撕咬的过程还可以清洁口腔;第二,猪骨头含有的蛋白质、铁质、钠远远高于鲜肉,其蛋白质高出奶粉23%,高出牛肉61%,是猪肉的两倍,是鸡蛋的一倍多,至于磷、钙含量更是其他食物所不能比拟的;第三,最关键的是犬的消化能力,犬的消化系统保持肉食动物特性,其胃液中的盐酸含量在家畜中居首位,盐酸能使蛋白质膨胀变性,便于分解消化,犬的食管较短,肠壁厚,吸收能力强,食后5~7小时就可将胃中的食物全部排空,一般不会影响下次进食。生食喂养非常省事,也省钱,有些喂养的细节当然也能想到,但是工作时间不允许啊,牵扯的精力太多了。
2009-7-6 09:18:21 | 显示全部楼层
原来和我家的万宝路是同一个母亲呀!
 楼主| 2009-7-6 12:50:34 | 显示全部楼层
原帖由 征途 于 2009-7-6 09:18 发表
5 [5 U9 j- N1 J2 M/ J原来和我家的万宝路是同一个母亲呀!
( W8 h. r& }0 a9 D$ }8 i/ q
是呀是呀,他们是同母异父的兄弟。万宝路太优秀了,俺家觥虎起点低啊,可望不可即。。。
2009-7-7 21:12:25 | 显示全部楼层

又看了一遍录像

觥虎练的是不是折返跑? 很有意思. 倒是有点惭愧, 我的小高比觥虎大一个多月, 还在"自由散漫". 觥虎练到这样, 花了多少时间?
 楼主| 2009-7-7 22:48:10 | 显示全部楼层
呵呵,觥虎没有训过,可能只是比较老实而已。如果说和巴洛夫有什么不同,可能有两点:一是牵引绳我选了根比较短的,便于控制;二是平时遛的时候注意手劲的控制,只有在改变方向、停的时候才加力,正常行走的时候牵引绳是松弛不加一点力的,但要控制他不能离开你的左腿边,不能任由他走。所以我手上一加力,他就能明白该怎么走了。从小就这么遛,养成习惯了,我感觉还是比较默契的。今晚领觥虎跳台子去了,1米多高,上下跳了4次,我很高兴,这是第一次比较轻松地跳上去,怕他腿受不了,下落的顿力挺大的,以后再慢慢加量。
2009-7-7 23:37:04 | 显示全部楼层
有这样细心的家长,也是小高的福气
 楼主| 2009-7-8 07:42:43 | 显示全部楼层
谢谢飞鹰!
, K" g3 P) c- _+ X% n( n是各位犬友的不断鼓励给了我很大的动力!
 楼主| 2009-7-11 20:41:40 | 显示全部楼层

觥虎左前腿关节处有一小块发硬的皮肤病,今天开始用药,记录如下:

这是宠物医院推荐的,50元一管,全是英文说明。不知道大家有没有用过,我看中的是其纯天然成分。下面是从网上查到的介绍。仅做为觥虎医疗记录,非广告。# |3 v) N  R$ c- f3 ~
/ w$ H' O& m9 S7 ^0 L
帅宝肤康宁(SAMBO DERMICYCLONE)7 c# q+ |' h, x% f4 U% n+ J. b

" A7 {8 G" w. H5ml/40ml/90 ml 外用搽剂6 {6 ?; }+ X: Y5 j" q+ G
[研制] 美国
9 g6 I3 O& h  W2 v) _[首批试用] 公安部南京警犬研究所临床观察检验通过3 S; {( }) t" Q' A, T; e
[有效成份] 本品含有苦参、黄连等多种天然药用植物提取物,无毒副作用。# _9 }- x  L( X! t7 f# T
[适应症] 1、 螨虫、虱子、蜱、跳蚤等引起的外寄生虫性皮肤病。/ U5 L) n! `3 D1 g
2、细菌性皮肤病;
/ j9 s% s8 d8 u3 |& |) E' Z4 d" p3、犬小孢子菌、毛癣菌、红色表皮癣菌等引起皮肤真菌病;1 b; Q# P3 [( i8 p" {! [; z
4、犬脓皮病;
# ^) X, W% U8 i+ G5、葡萄球菌性毛囊炎;
1 z7 [8 [8 K9 w6、湿疹;: s% [( B: }, ^  m& e3 [
7、脚趾炎;
/ J. z5 F% Y8 x. P8、皮肤瘙痒症;1 S) X2 |& O& H# X) a1 E
9、葡萄球菌引起的脓疱、水泡,及破裂时所形成的糜烂溃疡。% N1 I  E4 M( R, |3 _/ B+ L7 A
- u  a6 c1 G* g8 w
[特性] *安全无毒,无禁忌症;
' [: d, z7 w% L5 W+ ?; }本品为天然药用植物提取液,不含化学药物和激素, 动物舔食安全,德国牧羊犬、柯利犬、怀孕及幼小动物均可使用。采用强效渗透技术,可渗透皮下,毛囊及淋巴组织,穿透虫卵外壳,彻底杀灭虫卵。
0 l1 y4 Z+ \+ A/ k6 C4 U- [
/ X  n6 I) |) Y其特点如下:" c: s% ~* P. l1 U' h; N
1)安全无毒副作用------针对宠物爱舔的特点,采用纯植物提取液,让主人没有后顾之忧,主人接受程度高。
  o5 K: \# ~& U( K: U2)杀虫灭卵、抑螨克霉、抗菌消炎--------针对合并感染一次用药,相当于多种药物合并用药。尤其适用于顽固疥螨、蠕形螨、细菌性炎症的混合感染,和不能使用伊维菌素的牧羊犬以及对农药类除螨药敏感的弱小犬、猫类。3 Q: }& k& W; O6 {% A6 a
3)强力止痒、促进创面愈合------------解除犬猫随时抓痒之虞
' k4 t( f3 z7 ~1 {( j" ?4)疗效显著,疗程短------------使用3--5天,症状改善迅速,相对其他药物一般需14—20天,大大缩短了疗程。
3 x6 u6 ]% `! k5)治疗简便,无需去毛、吃药、打针-------简化了治疗程序,方便医生操作,也方便主人将药物带回家中继续治疗,宠物无痛苦。; \/ P- s2 N9 e3 O
 楼主| 2009-7-11 21:57:48 | 显示全部楼层

今天对觥虎的伙食进行改革。。。

目的:营养全面,降低成本。以前喂觥虎冠能犬粮,400元30斤,加上每天的肉骨、蔬菜、酸奶、钙片等每个月花费1000多元,占我月收入的1/5,挺累的。主要还是考虑到主食不够突出。
! b0 c& U7 @* f; }: a# \措施:犬粮改为皇家A3大幼,220元,我觉得这些品牌的犬粮都能保证基本营养;生肉骨不变;增加鱼粉、骨粉、麦芙、豆粕、花生饼、玉米面,这六种今天买了回来,约1—2个月的量,花了不到100元。晚上加上肉汤用高压锅煮了,挺稠的,我闻了闻,就是粗粮的味,两个小家伙吃得棒极了。。。这可是俺和朋友驱车两个多小时好不容易从农村一个饲料作坊里买到的。虽然比以前只省了几百元,但感觉伙食丰富多了。这几种食物的配比还在琢磨中,目前只知道鱼粉占5%左右,豆粕多一些,麦芙没多少营养只是做为填充不使饥饿,其它适量。如果各位朋友有经验的话,请不吝赐教。。。
$ |, ~: G. m7 ^( K: t8 [& P感谢独到兄给我的启示!
2009-7-12 01:32:08 | 显示全部楼层
大哥的贴不错。很详细。提供给新手一个很实用的学习地方!
 楼主| 2009-7-13 15:03:38 | 显示全部楼层
还是财神了解俺呵。。。
  r0 e4 }& |7 |' h/ e! z9 u喂了两天新配方的粗粮,粪便明显增多,好像吃啥拉啥,倒是没有拉稀。呵呵,不知道是不是不消化,这些东西是不是适合喂狗?求教。。。
2009-7-14 11:22:19 | 显示全部楼层
看到你的觥虎`心酸死了``觥虎是谁的后代哦``不错`随便问问怎发图片``插入图片``怎么是网址来的
 楼主| 2009-7-14 12:53:47 | 显示全部楼层
觥虎是奥斯加的后代。这个板块置顶的帖子可以教你怎样发图。
2009-7-14 13:08:20 | 显示全部楼层
觥虎有你这样的主人还想祈求什么呢
2009-7-19 20:17:11 | 显示全部楼层
皇家A3大幼··220?是多少公斤的哦··怎么这么便宜··还有你新配的菜谱是怎弄能告诉我不·我的小高老是吃肉·没新意哦·
 楼主| 2009-7-19 20:27:46 | 显示全部楼层
A3是11公斤的,不便宜了。至于俺的配方,呵呵,现在正在试验阶段,如果效果好俺一定告诉你。一开始可能喂多了,狗狗不适应,拉得也多,正在往下减。
 楼主| 2009-7-19 20:54:19 | 显示全部楼层
这两天下午5点到8点都带着觥虎出去玩,先到公园湖里比较浅的地方泡个澡,然后跟着我在草坪上跑。3个小时,觥虎都不想休息,和我一起从这个坡跑到那个坡,精力旺盛,看来洗澡后凉快了也爱活动了。今天感受到了觥虎的力量,场地上都是草坪和树木,看不到人,趁着觥虎没注意,俺放开了绳索悄悄跑到20米开外,唤了一声,冲他伸出了双手,觥虎奔着俺就跑来了,就像玩命一样,四个蹄子翻飞,动作非常迅速,那一刻俺真真切切感到了他踏地的力量,似乎地面都在颤动,俺是蹲在那里的,眼看到近前了,觥虎丝毫没有减速的意思,俺赶紧闪在一旁,觥虎从俺身边猛地蹿出去老远才收住,这要是扑俺怀里,还不得撞俺几个跟头哦。俺高兴,又带着觥虎一阵狂奔。自从养了他,俺的身体是越来越好了,现在遛3个小时一点不觉得累,要是搁以前,腰早酸得不行了,养狗还真有健身的功用来。。。/ r6 r& g  K' f
          & q. |) H; `# h& ?$ Y4 g% Z
这是觥虎啃骨头的视频,特意拍了一下背部,褪毛后毛色已经明显变黑。。。+ g& C- ~/ B3 @& x9 O5 y1 a8 b- _4 Y% o
' ^* E% b+ b4 U: N" P8 [% S' @
2009-7-23 23:01:35 | 显示全部楼层
。。。。非常嫉妒呀··等我家小高回家了·我也成长日记··让你们羡慕哦。。。嘿黑··
 楼主| 2009-7-24 00:11:09 | 显示全部楼层
好啊,大家一起发掘拥有这些小精灵的乐趣吧。。。
 楼主| 2009-7-26 13:11:14 | 显示全部楼层
昨天到市场上买了两个羊头,花了23块钱,扔给觥虎一个,觥虎围着又蹦又跳又叫地看起来很兴奋,先把俩羊耳朵给嚼了,因为支楞着比较好下口,对整个头就犯难了,叼过来叼过去也没啃下多点。等俺傍晚回来的时候,发现就只剩下两片牙齿上的骨头了,摸了摸他的肚子,感觉饱饱的,看来都吃掉了,小羊头并不是很硬。中午出去前已经把俺的新配方煮上了,还加了半斤多肥瘦掺杂的碎肉,晚上喂了觥虎半盆,这是觥虎吃得最香的一次,盆底都不剩,掺了肉看来爱吃。赶紧领着觥虎出去散步,怕他吃多了长太肥,现在身上一摸都是肉滚滚的。虽然没有趴蹄的现象,但近来发现腿有点软,过个沟沟槛槛的还偶尔打个趔趄,比较担忧,是不是也是钙不足的表现呢?
 楼主| 2009-8-2 16:38:28 | 显示全部楼层

7个月差5天

/ ]+ b/ H% ?6 k1 {5 h. I) I# v
- A; ^7 b5 `6 y肩高70.5cm,体重46kg
 楼主| 2009-8-2 16:48:05 | 显示全部楼层
毛色变化还是很大的。。。
9 c" z$ L- z; Y% G. ?& l; f地上湿漉漉的,中午的时候给他身上浇了两盆自来水凉快下。
$ R$ q, i0 g8 T DSC00959.jpg
' {% u/ O: A$ \' Y- Q& }7 T$ N' ?* A/ v
早上起个大早去市场买回来的羊头、羊蹄、羊脊椎骨。。。
8 [/ Z4 H( [6 e DSC00950.jpg 4 P4 X9 @2 f! p+ ]/ W
  j. F  ?  Y: y: h
DSC00957.jpg 8 g$ R. l( H3 N& [. @! T

* e# H* o' q8 T" |: v5 M下周二要出差一周,今天急匆匆地拍了几张照片。喂养交给我哥了,不放心啊,觥虎腿还软着呢。。。
2009-8-2 20:23:52 | 显示全部楼层

这个月觥虎变化真大!

这么热的一个月里, 体重长了6公斤, 肩高长了5.5公分, 实属不易! 相信觥虎爹自己肩高没变, 但体重可能长了-3公斤  辛苦了  , 毕竟觥虎领到家时还比较小啊.. D2 h  ]" u" O2 ^
觥虎的新被毛也变深了. 好象围脖也戴上了. 开始显现"熊版"头型!
5 Y+ h/ D* i# N6 }5 d觥虎吃那么多骨头还脚软? 可能是进入骨胳快速生长的原因? 可先向基地咨询.
 楼主| 2009-8-2 21:03:56 | 显示全部楼层
最近半个月我们这不热,气温基本保持在22~28度,中午湿度比较大,有些闷热。! T& z# d2 ?; s: U3 Z
我也是经路人提醒才发现觥虎确实四肢乏力,最近几天见到我起身也没那么利索了,有时干脆动也不动。总结一下原因:近2个月钙片停了;天气热,食欲降低,喂3顿剩下,等于每天吃2顿;犬粮吃得比较少,每天不到3纸杯;生肉骨吃得多,吃馋了,别的吃的少,肉汤都不喜欢喝了;更换食谱的尺度拿捏得不好;3个月没打虫了,已经拿了药,明早给用上。从前天起,钙片和21金维他恢复供应,量加倍,看看效果再说。
2009-8-2 23:09:25 | 显示全部楼层
天气热  大家普遍反映狗喜卧 ,吃食减少,四只没力.  
# F3 Z% k  K8 p; {4 f5 h建议在晚上凉快的时候多带着散步 ,食物少而精。生骨肉还是不错滴,防止变质就行。9 Z& U8 `$ A. g0 ]
俄罗斯老太太建议给狗吃生鸡蛋 而且要带蛋壳给。基地以前也试验过此吃法,最后以拉肚子告终。
7 y; |8 I- l, j还是吃钙片 稳妥些; Q( n% S0 x+ U
总之 吃的越杂 营养越全面。
2009-8-3 14:23:38 | 显示全部楼层
好羡慕你啊,小高养的这么好,向您学习。
 楼主| 2009-8-3 15:12:30 | 显示全部楼层
都是第一次养高,一切都在摸索中,互相学习。
 楼主| 2009-8-4 22:35:08 | 显示全部楼层
笑死我了!今天我出差,哥哥替我喂狗,他怕狗!觥虎和贝贝把着门,他没办法,从门房的窗户爬出去的。刚才通完电话把我笑得啊。。。
 楼主| 2009-8-6 22:02:24 | 显示全部楼层
今天上午我哥告诉我和我的邻居们闹翻了,几个老娘们老头看我不在家冲我哥发难了。一开始我哥还觉得我养狗扰民有些理亏,只是听着,但他们越说越难听,还有一个妇人说她被我遛狗吓出心脏病,这不是扯淡嘛,我哥可没我这么好说话,暴脾气,指着她的鼻子骂开了,说你要是年轻也就罢了,到这个年纪了就该得心脏病,再胡说八道,叫你们过不安稳。后来,他们打了110,来了也只能是互相劝劝。我听了也生气,平时我也经常找他们聊聊天,大爷大娘叫着,征求一下意见,就是不想他们把怨气积攒起来,但对我也没那么强烈的反映,不干俺不在家就冲陌生人去的,有啥事直接和俺说,俺尽力而为,骂俺几句俺也听着,谁叫他们是长辈来,但不能难为俺哥。俺为了让贝贝的叫声小一点,晚上就关进门房里,贝贝为此还把窗户玻璃撞碎了,俺觉得已经努力了,对他们的影响变小了,谁知反而串联起来了。气得俺恨不得马上回去干一架。哥哥说他觥虎和贝贝领走了,怕他们下毒。俺担心俩小子环境不熟,再跑了可咋弄。。。
2009-8-6 22:21:05 | 显示全部楼层
不自养,不知甘苦。不要和他们计较了,和为贵。
 楼主| 2009-8-6 22:42:22 | 显示全部楼层
原帖由 蓝缎社 于 2009-8-6 22:21 发表
$ I8 A$ ^' @, w3 a8 e0 i& U不自养,不知甘苦。不要和他们计较了,和为贵。
/ F$ I2 J& q# @
谢谢。注意到您发的帖子不错,多交流。。。
2009-8-7 18:43:24 | 显示全部楼层
别生气了 没必要
2009-8-7 20:01:24 | 显示全部楼层
哈哈 你邻居 不是好邻居!我的邻居舍得把自己买来的肉喂我狗!!!吃得真好羊头!长得以好!到冬天就是一只大家伙了
2009-8-8 09:01:47 | 显示全部楼层
也许就是发发牢骚 觥虎爹回去买2斤苹果去看看大婶就完了 ,远亲不如近邻。觥虎爹说对不
2009-8-8 09:57:10 | 显示全部楼层
觥虎爹平时的态度还是可以的. 志军的建议好, 回去后打个招呼, 礼让一下. 人心都是肉长的, 你的意思到了, 邻居就忍了. 看在还要养下去的份上, 可能要做点公关.  邻居不闹就好.
2009-8-8 10:56:09 | 显示全部楼层
呵呵请他门喝点小酒就算了
 楼主| 2009-8-8 13:45:02 | 显示全部楼层
早就准备好茶叶了,平时我深夜才回去,一直没机会送出去。不为别的,邻居年龄大了,做为晚辈也该去看看。谢谢大家关心!
2009-8-8 14:22:07 | 显示全部楼层
和为贵      看觥虎他爹也是性情中人,鼓掌
2009-8-9 11:44:40 | 显示全部楼层
为了小高, 和为贵! 为觥虎爹加油, 鼓掌