楼主: 觥虎

[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

楼主| 2012-1-28 00:22:04 | 显示全部楼层
拿什么拯救你。。。
; g8 {2 D+ y" ?  M. U 10.jpg
  @/ v: u* A1 q我的悍妇。。。
; }9 f$ _6 Z) V5 A! _* f 11.jpg
 楼主| 2012-1-28 00:25:07 | 显示全部楼层
怒吼向红颜。。。啥时候是个头。。。
( ]: a- D6 ^4 X' d% c7 y 12.jpg
 楼主| 2012-1-28 00:30:21 | 显示全部楼层
随你个去。。。我深信,会有一个男人是为受我的折磨而来到这个世上的。。。
0 \0 l2 K. k: ~" i5 ^  ] 13.jpg ( t4 W% i" l3 x0 U0 X) _' d3 `

q# d  D( ^- u4 P3 i9 m' F4 S. R[ 本帖最后由 觥虎 于 2012-1-28 00:31 编辑 ]
 楼主| 2012-1-28 00:32:34 | 显示全部楼层
天黑了,洗洗睡吧,明天。。。还要继续。。。6 a' J8 }0 m3 g: S, \' I
2012-1-28 01:04:21 | 显示全部楼层

..

过年好啊孙哥,抽空给两个孩子毛梳梳吧
 楼主| 2012-1-28 01:14:57 | 显示全部楼层
野生着呢。。。见笑了,实在顾不上,好不容易得点空,另一个还不乐意,闹腾着呢。真佩服巴爹,把巴洛夫收拾地。。。都不能用干净来表达了,绝不是一般人能做到的。等暖和些吧,俺上心理整理整,那地方今年也要拆了。也祝兄弟新年更发达!
2012-1-28 14:52:43 | 显示全部楼层
两个都壮了不少 还是北方气候好啊 我是再也看不到狗的围脖了 8 D1 t$ q/ M, o; P: d
你呀 作为兄长我虽然没你有内涵 但我至少学会了摆脱 忘掉烦恼和忧愁 该吃吃该喝喝 尽想些好4 I% a3 |5 s! h% }" ~
事 管他明天怎么样 你得明白自古明人多烦恼这句话 不要总带着一丝忧伤 我活了这么大总算明白# q7 L% w% u/ f' R9 {* G
了一个道理 真理比歪理有理 歪理比真理实用 就看你怎么打理
  P7 m" [: p1 q" p1 t4 v4 M) ]& N3 X龙年啦 该拿出龙的气象啦
2012-1-28 16:48:13 | 显示全部楼层
"少年不识愁滋味,....., 为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休......"" t. {9 v4 Y5 e  ]
看着眼前一对宝贝, 应当高兴啊! 两头犬都长得壮了很多, 毛发浓密, 毛色也好. 很相象, 有"夫妻"相.
, j" a! b( W+ b2 Q现在上班族都缺时间. 有些事可否并行做. 外出时拿个梳子, 回来时也梳好了. 别人看来有点好笑, 自己省了时间.) x3 t8 J0 n2 _
公的总要让着点母的, 大自然的规律. 哈哈! + n4 }" E. z) S9 y  z  S
这里的树枝上已有新芽萌发, 春天来了!
 楼主| 2012-1-28 19:16:44 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2012-1-28 14:52 发表
/ [) o$ h' {9 A( h" l- @+ R, n两个都壮了不少 还是北方气候好啊 我是再也看不到狗的围脖了 - D# S! U6 M) S& I
你呀 作为兄长我虽然没你有内涵 但我至少学会了摆脱 忘掉烦恼和忧愁 该吃吃该喝喝 尽想些好
" P+ w4 p, }* G) r事 管他明天怎么样 你得明白自古明人多烦恼这句话 不要总带 ...
' ?7 L% M5 D2 o9 ~7 n9 |% e% E: k3 |
& S3 x) x( }- o8 J, s
谢老哥。
 楼主| 2012-1-28 19:25:52 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2012-1-28 16:48 发表
) u) R  V+ `1 ^9 G$ w"少年不识愁滋味,....., 为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休......"( G2 J. W% f5 x: g! d4 J2 n! n
看着眼前一对宝贝, 应当高兴啊! 两头犬都长得壮了很多, 毛发浓密, 毛色也好. 很相象, 有"夫妻"相.) K& J, x4 L- q5 E5 u2 M$ V
现在上班族都缺时间. 有些事可否并行 ...
$ l5 a/ }0 [1 @7 o8 |

$ W% v& ?( m  @% x! }惭愧,这2年就没遛过几次。春天万物生发,顺祝大家人如龙,犬如龙,龙犬精神!
2012-2-3 22:32:33 | 显示全部楼层
未命名.jpg    虎爸这链子网上那有卖我找了好久就是找不到能发个接连吗?我老买不到好的链子到现在已经被波比拉断两根了。
 楼主| 2012-2-4 17:40:03 | 显示全部楼层
2012-2-6 16:38:57 | 显示全部楼层
孙哥,看来是近两年忙呀,我和你一样,很少遛狗,也是觉得特对不起他们。嗨
 楼主| 2012-2-6 20:34:54 | 显示全部楼层
还好,我有个院子,俩小子自己玩。最近没有住在一起,好像有种感觉,长时间不和主人在一起,可能它们心理会有所变化。
2012-2-7 20:44:42 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 觥虎 于 2012-2-4 17:40 发表 6 |/ g4 m" I* ?: P
http://tola.taobao.com/ [/quot* _5 c. k6 w! S  X0 `. F- J

: {+ L" {* A) R- X" x2 c3 k6 c, `
谢谢虎爹!
% f6 t+ G' }& F7 @# {. h                 可惜没有像你买的那种了。
2012-2-8 15:06:00 | 显示全部楼层
希望我的小高能像你的高能一样就好了
2012-2-19 18:35:41 | 显示全部楼层
虎爹 有品 细致 懂生活
 楼主| 2012-2-20 00:01:20 | 显示全部楼层
惭愧。没有多少精力管它们了。现在就盼着快点下几个崽子给我玩玩。
2012-3-12 23:08:16 | 显示全部楼层
孙哥也不上qq呀,总想和你聊聊,没机会。。。
 楼主| 2012-3-13 01:27:31 | 显示全部楼层
每天匆匆来匆匆去很多次,QQ基本不上,可发站内短信约俺。
 楼主| 2012-3-24 00:38:18 | 显示全部楼层

雨中的期待

2012-3-24 01:27:43 | 显示全部楼层
觥虎和皇猊还没有配吗?
 楼主| 2012-3-24 14:34:02 | 显示全部楼层
是啊,所以期待。
 楼主| 2012-4-29 07:48:24 | 显示全部楼层

入手5.3寸屏三星i9228手机,轻松上网

楼主| 2012-4-29 08:02:03 | 显示全部楼层
前段时间,已届古稀之年的叔父来日照探亲,他老人家是享受国务院津贴的畜牧专家,席间与之笑谈皇猊“不孕不育”的问题,因不是其专攻,答应回去后复我。不日,果然收到传真,为亲笔所书:
, K% Z2 F  k3 L$ H& Q, g( S 1.jpg
 楼主| 2012-4-29 08:02:34 | 显示全部楼层
2012-4-29 09:59:22 | 显示全部楼层
仔细阅读了几遍不发情的原因,总结的很全面。学习了,谢谢觥虎爹,也谢谢老叔父。
, S* V0 }5 S5 R; M希望觥虎爹尽早见到一窝小宝宝。
2012-4-29 10:33:26 | 显示全部楼层
支持中'越来越好
2012-5-3 22:38:39 | 显示全部楼层
原因查明 再观察一段时间吧 我以前有条母狗 发情配了几次都没怀上 后来懒得去管它
 楼主| 2012-8-31 19:15:27 | 显示全部楼层

又迁新居

' \" M5 Y) b% p6 S6 v4 x4 u
6 L: W& X& q3 e0 H7 U
2 ~) s/ Y6 R% d& v4 E0 b原来的院子不能住了,只好做了两个2米*3米的笼子,拼起来是2米*6米,真的是圈养了。
 楼主| 2012-8-31 19:15:58 | 显示全部楼层
2012-8-31 20:42:44 | 显示全部楼层
大狗圈养没关系的 笼子做的不错 只是要注意防偷  好久没见近来可好
 楼主| 2012-8-31 21:27:04 | 显示全部楼层
工作越来越忙了,总觉得忙完一段时间可以闲下来了,谁知根本不可能,每天也只能匆匆上来看一眼。这个笼子做得太急了,很快就会生锈,后期会劳神费力。老哥的伊妃该发情了吧。现在把觥虎皇猊关起来了,我得好好考虑它俩洞房的事了。8 r. l, d) Q* t% p  ~  j
2012-9-1 22:19:26 | 显示全部楼层
虎爹,你也有着方面的痛苦啊!!我的黑豆也不发情,都快一岁半了~!!悲哀啊~~!!我还是两只一起养大的,不过黑豆比佛牙大四个月!!!愁啊!
 楼主| 2012-9-2 00:07:31 | 显示全部楼层
主要是我没有时间去研究这个问题,多次错过时机,况且皇猊脾气大些,靠它们自己很难完成。可以考虑用药物辅助。
2012-9-2 09:46:36 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2012-8-31 19:15 发表
' _5 m% K( h1 O3 N6 @% P原来的院子不能住了,只好做了两个2米*3米的笼子,拼起来是2米*6米,真的是圈养了。

C4 _8 E+ _9 v& r1 M! Y) y4 p) |) a
犬笼做得真不错. ; r7 y! Q& @/ X, Q" |, D8 O4 |1 f$ o2 I
端头空腔用点泡沫材料塞住, 不让进水. 每年刷次油漆, 可以防锈.  如果离楼房远, 当地有雷电, 则最好做个接地线.+ b" ?8 S" @* _& T" B# o/ D5 r0 g
四面太通风了, 是否用东西遮掉半个笼子. 犬休息的时候喜欢暗处.5 q9 w0 g+ m# u0 u1 c
能坚持下来不容易!
  j5 e( F/ y) D- J2 @, h$ S& s1 K0 E0 W0 p% d3 V" {
 楼主| 2012-9-2 10:07:37 | 显示全部楼层
巴爹看得仔细。本来想用螺纹钢做的,但费用高了点,所以用了镀锌管,为了更节省,干脆命老同学亲自上手焊接,为此被请了N顿饭,大热天焊笼子太累了,细节处想到了但再也不想动,恐怕半年就得做一次防锈。做前问过军哥竖管间距应是10厘米,同学说那么大的狗跑不出来,加大到了15厘米,不匀称的还到了约20厘米,结果觥虎一着急竟然钻了出来,只好加了下面的网子。这个地点很偏僻,院子很大,天凉些了可以把院门一关放开疯跑。现在天气还热,先放在楼后面阴凉处,随后看天气再调位置吧。6米的笼子还是小了,也是迫不得已。
2012-9-4 23:58:03 | 显示全部楼层
因为要移动, 用方管做还是对的, 这样轻一点. 全用锣纹钢条太重了.
 楼主| 2012-9-5 20:39:16 | 显示全部楼层
恩。移动时把两片格栅插入,分成两个笼子,链条锁上,就可以推着走了。要是没有轮子,6个人抬一个笼子都很吃力。
2012-9-8 16:12:11 | 显示全部楼层
虎爹,很期待听到你的皇倪的好消息
 楼主| 2012-9-8 19:36:55 | 显示全部楼层
谢谢。俺也期待呵,看见小狗就馋得慌。
2012-9-10 02:36:04 | 显示全部楼层
这层顶夏天不热吗?不是长久之计,看来你养狗比我更辛苦,不停迁居,这么辛苦还在坚持,对我是鼓励,动力。
 楼主| 2012-9-11 21:59:51 | 显示全部楼层
这个只能挡挡雨,按俺的意思上面应该弄成茅草棚的,无奈,财力、精力有限。要是只有觥虎一个,俺就把他养家里了,也象巴爹那样打理地干干净净,现在是不能把它倆分开了。多交流。
2012-9-11 22:30:14 | 显示全部楼层
有空地, 没人的时候多放着跑跑就好了。
2012-11-27 22:00:25 | 显示全部楼层
花了三天时间,认真拜读、受益良多,感谢!
 楼主| 2012-11-28 07:24:32 | 显示全部楼层
客气了。很多都是不成熟的做法,希望不要误导大家。相信马大福能给大家带来更多的快乐。
2012-11-28 09:57:13 | 显示全部楼层

大运动量一定是必须的吗?

对了,想请教虎爹,觥虎和皇猊成长过程中运动的强度明显不同,觥虎每天有很大的运动量,而皇猊只是散养,你感觉他们的差别大吗?我一直比较困惑,有很多的资料说大型犬在成长过程中不要太大运动量,以免伤到幼犬骨骼,不知道说的对不对。有时感觉散养(在一个院子里,像巴洛夫)要比出去跑5公里、10公里的运动量小很多,但犬的差别不是很大,也可能是错觉啊,呵呵。也想建议基地能否将同窝的兄弟姐妹的情况收集一下,对比一下在不同环境下的成长情况,以供各位高友借鉴。还有,近日在英国看到一种专门帮助狗长肌肉的补药,介绍中都是用于各种斗犬的肌肉增长,不知对高是否有用,是否有高友用过,请基地帮忙了解、解答,谢谢。
 楼主| 2012-11-28 21:15:07 | 显示全部楼层
昨天还在看广马猝死的新闻,现在人的体质弱到了经受不住长跑。就连我们小时候一群小孩子疯跑的景象现在也不多见了吧。作为四蹄的动物,不需要再去多想是否应该给予大运动量了,这是它们的本能需要,而我们多数人正是在抑制这种本能的释放。至于运动量的大小不好界定,我觉得至少不应该比人差吧,只要人跑不死,就别担心跑死狗。疯跑,我认为是高加索最好的运动状态。
2012-11-29 16:05:37 | 显示全部楼层
同意觥虎爹的意见,不需要补充增加肌肉的药物,少食多餐,三到5个月院子大的话散养玩耍为主,这个期间不能给高热量食物。保持活力很重要、
2012-11-29 20:27:03 | 显示全部楼层
高热量的食物具体指的是什么啊?
2013-5-11 18:31:04 | 显示全部楼层

何时更新

虎爹,何时更新帖子啊!!!!!!
 楼主| 2013-5-12 21:39:55 | 显示全部楼层
前几天给狗笼子加了扇门。当时做的时候我的两个老伙计偷懒,没留门。现在俺可以进去了,过几天给它俩洗个澡,牵出来溜溜了,关在笼子里憋屈坏了。工作太忙,离它俩距离也有十多里路,一些困难需要逐渐克服。
2013-6-18 20:46:43 | 显示全部楼层
觥虎、皇猊现在的照片呢?
2013-6-23 11:43:50 | 显示全部楼层

看见老朋友,真的高兴

转眼4年整,回到基地看看,老朋友都还在,真是高兴!!!这4年,经历了3条狗,小康(高加索,被我表哥看中,牵去了),小尾(罗威,回归天国),小娜(罗威,朋友牵回)。她们都没育过,但给了我很多快乐。真心想再养!朋友们能帮忙吗?!·!