楼主: 觥虎

[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

楼主| 2011-7-5 14:11:05 | 显示全部楼层
自前日起,觥虎和皇猊同时生病,不爱动,唤也没反应,觥虎后肢乏力,皇猊更是走几步“扑哧”后腿一软坐倒,唯胃口尚好。经电话请教军哥,疑似轻微中毒,间或轻微中暑,舌苔泛白。近日连阴雨,之前气温30°,饮水充足,中暑的可能性不大,觥虎正在褪毛,皇猊上月已褪完,也不该同时中暑,中毒的可能性大些,至于吃错了啥分析不清楚,或许我出差期间吃了变质的鸭架?或者我儿子给吃了过期的冰糕?还有一只活着的小河蟹?按军哥嘱,量体温昨天39.8°,每天口服两次葡萄糖酸钙注射液,每次20ml,绿豆汤管饱,今天体温39.3°,精神见好转。每天七八个生鸡蛋,羊奶粉泡狗粮,吃得很欢,为争食皇猊的鼻子还被觥虎咬破,还能打架说明问题不大。还得坚持两天。。。
 楼主| 2011-7-5 14:14:02 | 显示全部楼层
建议夏季大家都给高提供充足的绿豆汤,煮烂成花,放点糖,防暑、防毒。
 楼主| 2011-7-12 23:08:58 | 显示全部楼层
两个小家伙基本上恢复了,因为不确定病因,也不敢给冲凉了,幸亏近日阴雨天比较凉爽,只药物干预两天后,看状态一天好起一天,就依靠其自然康复了。今年还没有打疫苗呢,回头赶紧补上。
2011-7-14 14:19:50 | 显示全部楼层
恩,觥虎怎么了。。。不好了呀??虎爹
 楼主| 2011-7-14 23:11:20 | 显示全部楼层
没事了,不知道吃错了什么东西。
2011-7-14 23:56:50 | 显示全部楼层
還好沒事,一般的問題觥虎肯定能戰勝的!!虎爹什麼時候給觥虎來點新照吧~~
2011-7-22 04:50:12 | 显示全部楼层
楼主,我也养了一只母高,最近有点拉稀,从来没养过小狗,黑豆才三个多月(我的母高叫黑豆),其他却很正常,请问一下楼主,有什么办法吗?严重不?
 楼主| 2011-7-22 08:46:36 | 显示全部楼层
首先要确定病因,还有拉稀的程度,是没打疫苗的问题,还是吃坏了肚子。没打疫苗的话,受感染的几率高。如果只是吃坏了肚子,小孩子吃的药就可以解决,如康恩贝肠炎宁。最近吃什么了?
2011-7-22 11:41:18 | 显示全部楼层
今天又看了觥虎的成长日记,请问虎爹,觥虎在4-7个月的时候好像腿都挺软吧,不知道后来什么时候有力了的呢?怎样调理的?我的狗狗也是感觉腿无力,看起瘦,和觥虎4、5个月时很像,感觉无措呀~~~恳请虎爹指导。。
 楼主| 2011-7-22 12:15:15 | 显示全部楼层
回想了一下,应该是两点:食杂、长时间慢走。觥虎吃得好啊,皇猊没法比。
2011-7-22 15:09:29 | 显示全部楼层
好久都没看见觥虎和皇猊的新照片啦,觥虎爹,上点嘛。
2011-7-22 19:35:02 | 显示全部楼层

回复 886# 的帖子

黑豆,到现在除了狗粮还是狗粮!所以绝对不是吃错东西,育苗全都打,保证齐全,连狗瘟都医好了,疫苗肯定没问题!还可能是别的原因吗?
 楼主| 2011-7-22 21:43:08 | 显示全部楼层
原帖由 牧虎 于 2011-7-22 15:09 发表
( }8 s7 O# ~+ N3 f! I9 i% a: b3 \) b好久都没看见觥虎和皇猊的新照片啦,觥虎爹,上点嘛。

& P0 r+ U4 }/ ]4 J, B' x" n) O. m
/ K/ E$ S9 m, s4 `  I/ v等闲下来吧,忙得家都没空收拾。老在家里拍照也没意思,找到了一个跑狗的好地方,过短时间俺公休带去玩。
 楼主| 2011-7-22 21:52:08 | 显示全部楼层
原帖由 思无邪 于 2011-7-22 19:35 发表 & l( ~/ F' P2 B5 a2 e6 B; o: D
黑豆,到现在除了狗粮还是狗粮!所以绝对不是吃错东西,育苗全都打,保证齐全,连狗瘟都医好了,疫苗肯定没问题!还可能是别的原因吗?
" [" \  T9 {( O  `" e$ M. }! i( g

& q& h' h+ \) m; _+ p不好说,夏季可能多注意一下饮食卫生会好些。我的狗也时常带稀,改善一下饮食就好了,也没吃药。这黑豆喂多长时间了,煮熟的?有没有变质过?或者停几天。
2011-7-23 03:31:43 | 显示全部楼层

回复 892# 的帖子

卫生绝对没问题,一直都很干净,黑豆很爱干净,三个多月就会出去外面拉撒了,我养了有一个多月了,都是让她吃专用的狗粮。也没变质。不过晚上她喜欢跟我吹空调,是不是这原因??
 楼主| 2011-7-23 11:15:22 | 显示全部楼层
呵呵,原来黑豆是名字,俺心思着怎么会想到喂黑豆的,倒是很有营养。我认为吹空调也是一个原因,这小狗也象小孩子一样,忽冷忽热对身体有损。既然想到了,就尝试着改善。
2011-7-24 16:30:21 | 显示全部楼层
孙哥,谢谢你的提醒。黑豆昨天不拉稀了,但昨晚没人在的时候,因为我一直都是放养的。她既然把柜子里的蚊香给找出来,还吃了。会不会有问题啊?对了,今天也拉稀了,而且是纯黑色的!
2011-7-24 17:03:15 | 显示全部楼层
孙哥,我的黑豆现在差一个星期就四个月了,身长50,身体46.你觉得这身板怎样?
 楼主| 2011-7-24 17:24:28 | 显示全部楼层
我不知道吃了蚊香有多大危害,蚊香的成份是这么说的:大多数蚊香的有效成分(0.2%—0.4%)是除虫菊脂杀虫剂,它是从一种丙菊酯的杀虫剂中提取的,99%以上的其他物质是有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂,使蚊香可以无焰闷烧。大多数消费者不了解的是,这类蚊香燃烧的烟里含有4类对人体有害的物质,即超细微粒(直径小于2.5微米的颗粒物质)、多环芳香烃(PAHs)、羰基化合物(如甲醛和乙醛)和苯。点一盘蚊香释放出的超细微粒和烧75—137支香烟的量相同,其释放的超细微粒可以进入并留在肺里,因此,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。
2011-7-25 16:16:25 | 显示全部楼层
我靠,那还得了?今天黑豆一点事情都没有了,还很活泼!我也不知道怎么回事了!
2011-7-25 20:14:31 | 显示全部楼层
学习
 楼主| 2011-7-25 20:23:58 | 显示全部楼层
原帖由 思无邪 于 2011-7-25 16:16 发表
3 d; A3 `6 E4 a: ~# D, ?! G我靠,那还得了?今天黑豆一点事情都没有了,还很活泼!我也不知道怎么回事了!

6 r" B( m, A) z# z7 P. W; V: j% O) L, Z, [, j5 I* d9 ?
问题不大,狗的破坏性强,消化能力也强,它不傻,不好吃的它也不会多吃,破坏的成分多一些,但吃错了东西总让人担心。
2011-7-25 22:59:58 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2011-4-10 10:29 发表
6 G; P1 B' F# g: @
6 u; H/ R6 ~) ?2 A7 l
: X0 G2 H7 E9 @8 G恩,皇猊要是条公犬就更漂亮了。母犬和公犬在神态、体型方面差别太明显了。

+ K7 N/ ?5 @' N+ e1 E# y* T& Z
斯图姆的遗传还是很稳定很不错的。看到黄猊母犬公相,我很欣慰,虎爹也没少下功夫
2011-7-26 18:39:12 | 显示全部楼层

回复 888# 的帖子

虎爹,你当时用觥虎的时候,四五个月的时候,每天差不多溜多久啊?
 楼主| 2011-7-26 20:08:01 | 显示全部楼层
大概每天晚上走1-2个小时,再后来大了些要走2-4个小时,牵着狗走起来也不觉得累,反而神清气爽,腰酸背痛也是那时候治好的。
2011-8-25 21:49:56 | 显示全部楼层
2011-9-5 21:03:51 | 显示全部楼层
虎爹养的狗狗真是好啊。。相当值得学习。小弟有个不明之处想请教一下,你的小虎是属于传说中的乔治亚型的高加索吗?望虎爹指点
 楼主| 2011-9-6 00:49:19 | 显示全部楼层
不奢望有型。等你养高时间久了,可以考虑探本溯源。
2011-9-6 22:00:42 | 显示全部楼层

回复 905# 的帖子

基地里的巴米拉就是乔治亚版的!
 楼主| 2011-10-3 10:53:18 | 显示全部楼层

刚入手了微单SONY 5N,试试效果

楼主| 2011-10-3 10:54:06 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-10-3 10:54:30 | 显示全部楼层
DSC00001.jpg # r+ _: k& d$ F$ r

3 |. W/ Q  t: {8 U7 M3 h: Z 截图00.jpg   Q) C, d; I# E" r( H+ j: M
5 Q: F+ ~" z/ z7 v
2011-10-3 20:07:26 | 显示全部楼层
好东西. 多拍几张!
 楼主| 2011-10-3 21:12:39 | 显示全部楼层
成像还不错,18-55mm不过瘾啊,还请巴爹多指教。
 楼主| 2011-10-5 23:32:51 | 显示全部楼层

游玩时拍摄的全景图

9 m. \: f4 ^. N
7 J/ R* Q+ N- U7 i 2.jpg ' E0 ~$ N, y" U3 ~( R% W  v
% ]: O( V- L9 {
相机自带的功能,咔咔咔咔,连拍的感觉爽呆了。。。
 楼主| 2011-10-5 23:34:29 | 显示全部楼层
14.jpg ; F2 v; G& @1 w0 S. I
家里鱼缸里养的,晚上上来透透气。。。
 楼主| 2011-10-5 23:35:32 | 显示全部楼层
15.jpg 0 o0 o7 C/ f! {' a
晚上,没用闪光灯。。。
 楼主| 2011-10-5 23:36:20 | 显示全部楼层
6 n! U' l5 r& q; O/ H. e0 p这一身乞丐装。。。
6 y2 I5 d1 I$ E4 j, L1 o9 Q
9 l0 {, T: s7 D[ 本帖最后由 觥虎 于 2011-10-5 23:39 编辑 ]
 楼主| 2011-10-5 23:39:47 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-10-5 23:41:16 | 显示全部楼层
3.jpg 8 B8 F) u. ^5 C# E# E
乞丐围脖。。。
 楼主| 2011-10-5 23:41:55 | 显示全部楼层
6.jpg $ Z- W2 T& l+ T; E
皇猊
 楼主| 2011-10-5 23:42:42 | 显示全部楼层
) d/ _, Z8 N& M$ T( v+ G0 u油画。。。
 楼主| 2011-10-5 23:43:44 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-10-5 23:44:15 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-10-5 23:44:47 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-10-5 23:45:41 | 显示全部楼层
) A. Z; G+ b2 `让我想起旧社会。。。
 楼主| 2011-10-5 23:47:22 | 显示全部楼层
* @, G: z3 q. n7 c各种效果都试了下,相机,很满意。以后要攻摄影技术了。。。
2011-10-6 10:26:55 | 显示全部楼层
小机器受限于镜头, 拍局部不错的.  18-55mm在室内和近景可以了. 在长焦上缺了点. 考虑便携性, 外出18-100m的范围较方便. 否则还要买一个长焦. 16mm的不要买, 意义不大.
5 A! R4 f: X8 V- v: z9 N过节日了, 楼主该给小高梳理一下了. 毛都打结啦.  两头高犬都变粗了不少!
 楼主| 2011-10-6 16:38:42 | 显示全部楼层
摄影从没专过,等熟悉点了根据需要再增配,谢指点。这个假期没怎么出去,就在家里和它倆交流了,昨下午把纠结的毛去了大半,用手慢慢撕开的,看上去很难清理,实际操作起来一揪就掉,都是褪掉了粘连在一起。工作越来越忙,身体越来越差,很多计划都没有做到,也没有好好带它们出去玩玩,呵呵,应该多让它们见见世面的。
2011-10-7 15:22:49 | 显示全部楼层
自愧不如,离你们这些高手相差太远了,我那小子回来能养成这样就 羡慕,妒嫉,恨,哈哈哈
 楼主| 2011-10-7 22:15:17 | 显示全部楼层
哈哈,我们都是高手,因为相聚在这里而成为“高手”。别让养高成为负担。
2011-10-8 00:24:54 | 显示全部楼层
只要在论坛多交流,一定会养好的,别闭门造车,出现问题一年了才上来交流学习,什么都晚了。
2011-10-8 21:40:57 | 显示全部楼层
我喜欢那只澳洲大龙虾   更喜欢觥虎   我也定了一只   格拉芙和利奥的   以后教点经验给我啊
 楼主| 2011-10-9 00:07:01 | 显示全部楼层
回头想想,可能会在这几方面注意:7 M  ]9 N9 `, X& H+ h
1.要关爱不要溺爱,可以吃得好,也不要吃得太好,保持好的胃口最重要,更不能单一,单一的食物再好也是毒药。, F9 ~0 S% o  K4 Q, Y3 l9 u6 J
2.高速生长期给予足够的营养,以后会少操很多心,回报会更多。4 g; Q+ N# J, v3 {6 x4 Y
3.给它一个可以奔跑的环境。
! {. [2 g3 j( ^2 l2 A4.因地制宜,坚持最基本的训练,体验人犬合一的乐趣。
2011-10-9 18:05:25 | 显示全部楼层
什么时候是高速生长期啊
 楼主| 2011-10-9 18:42:46 | 显示全部楼层
大约3~8个月龄之间是生长最快的时期。
2011-10-9 21:40:15 | 显示全部楼层
谢了  虎叔
2011-10-13 20:02:29 | 显示全部楼层
早就该装备自己了 那全景图真不错 我那破相机到是也有这功能 只是我一次都没碰过1 f, Q+ ]& r' Q: k7 Q1 U
你那俩宝贝怎么还没动情 可别让我赶上啦 哈哈
 楼主| 2011-10-14 06:56:20 | 显示全部楼层
相机配备了,但走不出去啊,天天窝在家的院子里。皇猊还没动静,维E也经常吃,我也下手观察了,老兄如果嫁女早,咱们就赶一起了,也不错哈。
2011-10-14 07:39:57 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2011-10-14 06:56 发表
7 l, A6 b1 D- c" A+ r/ i相机配备了,但走不出去啊,天天窝在家的院子里。皇猊还没动静,维E也经常吃,我也下手观察了,老兄如果嫁女早,咱们就赶一起了,也不错哈。

) R4 F, k" _& F1 v要是有小家伙们出世,觥虎爹就有得忙了~
 楼主| 2011-10-14 13:25:59 | 显示全部楼层
小妹妹很长时间没露脸了,考试如意了吗?
2011-10-14 19:30:50 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2011-10-14 13:25 发表 ) w, {$ m# e8 g; _
小妹妹很长时间没露脸了,考试如意了吗?
' t; Q4 r. Q) J0 S/ [, O
嘿嘿,我在暗中关注你们呢。! X0 n3 x0 S' U& v% Y
考试分数不如意,走的学校和专业还行吧。进校之后就是新生教育和军训,也比较忙,最近才闲一些了。
2011-11-1 21:19:42 | 显示全部楼层

请教请教 !!

虎爹你好,我一直关注着你这个帖子,觉得比较有经验,所以请教一下。
! K7 W5 O0 t1 E. l3 F2 d; i7 i1 S" T  我也在基地定了一只小高,不过还没这么快出生,不过我已经开始着手准备了。我看介绍说吃皇家巨型幼犬的狗粮,可是我到网上一看,有很多种,有什么皇家巨型幼犬奶糕,还有什么皇家巨型幼犬第一生长期狗粮,还有就直接叫皇家巨型幼犬狗粮,该买哪个比较合适呢 ? 谢啦
 楼主| 2011-11-1 22:21:25 | 显示全部楼层
基地的幼犬3个月送达客户手中,这个月份可以不吃奶糕了。如果经济条件允许,可以直接选择爱慕斯大型犬幼犬狗粮,公认质量要好一些。1岁前坚持喂养,应该会有好的回报。
2011-11-12 11:57:23 | 显示全部楼层
孙哥,我在基地定了一只母,真的该要向你学习了,呵呵,以前也在向你学习呀。。。留下qq992421126交流吧
 楼主| 2011-11-12 22:44:11 | 显示全部楼层
互相学习,37899118。养只母犬是很不错的,虽然个头比公犬要小,但确实有很明显的细腻、阴柔的特质。
2011-11-14 12:03:21 | 显示全部楼层
孙哥再上线帮帮我传照片,总是提示无效的图片文件。。。。郁闷
2011-12-17 11:01:11 | 显示全部楼层
孙哥,该更新啦可,好久没看到觥虎夫妇啦
 楼主| 2011-12-20 01:03:40 | 显示全部楼层
觥虎胖了不少,皇猊头大了,越来越漂亮。忙啊,现在在威海,出来之前觥虎心神不安,老是对皇猊嗅来爬去的,可能皇猊要发情了吧,出差在外也顾不上了。
2011-12-20 18:17:37 | 显示全部楼层
皇狻多大了???看样子也该有宝宝了!
2012-1-20 10:54:44 | 显示全部楼层
我很羡慕       学习
2012-1-20 20:54:03 | 显示全部楼层
版主该带着觥虎和皇猊出来给大家拜年了啊
 楼主| 2012-1-20 22:24:45 | 显示全部楼层
好好好,这一年忙得我啊,终于可以放假了,这两天搞搞卫生就拍,最近天冷,没怎么住在一起。皇猊这丫头是越来越猖狂了,不是觥虎特别爱吃的东西,皇猊一点都不客气,觥虎常常是逆来顺受,偶尔忍无可忍也会暴咬皇猊一顿,不知他是怎么想的。家有泼妇,我很理解觥虎。
 楼主| 2012-1-27 23:23:36 | 显示全部楼层

携犬子露个脸给大伙拜个晚年。。。

整个春节假期一直在感冒,今天终于好利索了,才得下午回去看看俩宝贝。
  v2 @5 a. Z( Z- @值得高兴的,初一吃饺子,6个饺子竟然吃出了5枚包着的硬币,最后不让俺吃了,一共才包了9枚,大人小孩的满盘子找不着,呵呵。。。
0 s$ a* F* E7 J& V 1.jpg 0 a2 \9 F, u" P: N$ n- ]
家里太冷,住老妈家了。
: k+ }9 }; W" a; @ 2.jpg 9 n# R6 q9 _  j$ h+ [' \+ `
- m) {$ g/ C. l! v7 o
3.jpg 5 ^1 d. ?  e% E. i2 Y* H7 m! {
俩宝贝自己在家里,没拴,自己玩。。。3 D+ p! G2 x) Q, Q
& h' W6 I7 K1 z: J8 N2 E; Z- |
 楼主| 2012-1-27 23:46:19 | 显示全部楼层
上面说皇猊现在成了泼妇,或者悍妇更确切些,好斗,占有欲强,经常听到她威胁的闷哼声,觥虎多是被动应对。
3 G& y0 ?0 c6 }' g$ \$ e2 w, ?皇猊更善于下三路进攻,俯低身子,闷头往前冲,死缠烂打,觥虎好像还真拿她没啥办法。。。
1 n! F: F, s4 G" X 4.jpg
 楼主| 2012-1-28 00:04:23 | 显示全部楼层
皇猊时常把觥虎逼到墙角,狂吼示威,唾沫星子成了武器。。。
$ J/ S9 n& O" V( ]* V. Y 5.jpg 5 Y: d2 U  @0 R% x1 O! H

1 I9 \) H& q0 |' z你自凶来,你自强,我自昂首向老天。。。叫天天不应啊。。。' j/ B  q3 M; P+ R. L
 楼主| 2012-1-28 00:09:25 | 显示全部楼层
悍妇的眼神,无德者无畏。。。
. l. S: D3 P9 ^6 L4 P, V! y 7.jpg
 楼主| 2012-1-28 00:14:41 | 显示全部楼层
妇不教,夫之过。。。感慨吧。。。# ^# X) S; D& C
2012-1-28 00:17:29 | 显示全部楼层
哈哈   有才啊
 楼主| 2012-1-28 00:18:08 | 显示全部楼层
哪里有压迫,哪里不一定有反抗。。。难啊。。。$ L9 I6 j$ [. i  T