[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

2009-2-15 22:56:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
犬子觥虎素描:
( _$ D) S8 G( i( }9 K$ `
/ O* d. i; r, o$ C* W- |4 N  L; I 觥虎素描500.jpg ) l/ c. |" P$ f1 c5 e* I3 s
& ^9 X' \% s1 r# W! N3 q- H6 J, H

2 Y5 G9 f8 x$ x3 I; q) K# t【索引】% R. O7 \" A( S! E0 y& |% |- j; L
- n) x# W3 _+ G% ]% t
1个月  见第1页  体重4.46公斤- o/ W' A6 E  }, c: u
2个月  见第1页  体重10.10公斤0 j# T* g% _) g% Z
3个月 见第1页  体重17.5公斤    肩高48公分: i) I1 ~( W1 @' T
4个月 见第1页  体重25.16公斤  肩高55.5公分
  B# }$ b2 \& I: ?. j2 }5个月  见第2页  体重70斤          肩高 62.5公分
9 H  B; n3 Y5 E; Z7 J( U8 Z6个月  见第2页  体重80斤          肩高65公分* O( ^1 S3 S- h) X# [5 @
7个月  见第2页  体重92斤          肩高70.5公分% W- I0 C( W# b  k/ O! V
8个月  见第3页  体重98斤          肩高73.8公分; T/ x  D7 l8 J/ i6 m9 C  A% n
9个月  见第3页  体重102斤        肩高76.5公分" c+ ]7 l5 j) A
10个月见第4页  体重105斤        肩高77.5公分
+ x" s0 c- l+ q( i: N8 k11个月见第4页  体重111斤        肩高78公分
" V( \: o: c3 z5 S* z9 m12个月见第5页 体重114斤        肩高78-79.5公分
  S" [* O: o* ~$ V) j( r13个月见第5页 体重116斤        肩高78-79.5公分
- L9 P/ t7 g3 W# W5 \- f
" }  b* s, }% O7 d0 n# d9 z. b/ R以下记录觥虎回家后的幸福生活,每月更新。。。】! W- c* N3 T3 R2 u/ F  @$ X3 r! l- |
  ^: i& a5 c$ T* z
奥斯加与玛莎之子,38天被俺抱回家喽。。。
8 s0 P/ g; h* k2 @- a. H" K' n9 l' Q" f6 w

满月照

满月照

) r1 K/ s3 A8 \. c  K
. F! j1 E$ G* _$ `" l高回家了,蒙头大睡。。。晕了吐了一路,该歇歇了。。。
9 l+ L5 X  D  A3 X" |! b- O1 H0 f

到家休息

到家休息
0 m8 _* F! {2 E
模样可怜可爱。。。。, N, M" O) l6 `8 [& ~6 s

沉睡

沉睡
1 S- S7 a- }" j( m: |& p
期间为其准备回家第一餐。。。蜂蜜水、新鲜肉汤泡狗粮。。。小心翼翼。。。
; M% g  Q" m- q  n6 X  d8 k; m2 Y

第一餐

第一餐

5 u! I1 S9 N: p4 H0 G) H2 Z醒了。。。饿了。。。10个小时没吃东西了。。。
4 b2 ^9 t) P0 U- C% H/ _: X

饿了

饿了
" N0 |0 Z1 T  A9 G1 e9 n3 c2 A
没想到这么个小东西吃得这么猛。。。一小会一小碗进去了。。。惊讶。。。: C/ o, U+ T% M. m, Q9 o% W0 r

真俄了

真俄了
" H( Z2 ^+ h4 M9 n' ^2 P: H0 d
吃饱喝足。。。这个嘛。。。虽不雅但可做回家留念。。。" b# }, V5 e1 ~3 ], o; N7 t' b* f

永留纪念

永留纪念
5 x6 G* Y$ X! ~# I. h
只几个时辰,感觉已经离不开这小家伙了,呵呵。。。( _) G" j' C1 P* j% U( m* j/ |/ K
次日,戴上一个红头绳。。。, z* M6 `7 S- k0 U6 m

小铃铛

小铃铛

! ]/ I+ V& t; g- p* @8 ~  ?小家伙很快和我熟了,喜欢跟着我走,还喜欢咬我手指头,凶猛隐约初现。。。
$ T+ y! ~: ]3 S" K  h2009年2月15日,情人节次日,小家伙有名字了。。。
& p9 a% l2 h" C* i( o: e7 E" d9 W* P# R; A. C2 A
-觥虎-
+ I- K) ]: N) m. X* [GongHu
8 u1 K2 s. k; B6 ?0 o9 O* q% Z# v* \' F7 V& s& j
随便照个全身。。。! u" l0 O# X( T% X6 r. X! `

威武

威武

* X/ S, D5 d- S8 m% s/ K  I5 S" H- e
觥虎档案:. b" U, E* k, J8 S3 p
    2009年1月7日出生
) g! Y- ^% g+ f) x& w2 _    雄性
7 q8 ?' {7 r; W: g# L; h3 w  q4 T    血型不明- H  ~& \! e( z* D
    父亲奥斯加
* N& v5 Q' |. \/ m" m+ H0 E    母亲玛莎
8 N0 h8 U" ]. k' s- U    同胞兄妹8人
9 O/ s; {: O* ^' E7 ]7 d  y! E8 M    2月7日第一次防疫英特为2联
1 [, w+ H' a5 o& A0 W    到家体重4.46公斤
+ u0 D1 s. S, `9 s5 b5 f0 \" n
+ W! L  Z9 ]0 v" \2 w* F待续。。。
  s4 ~+ b$ [$ L9 ]8 i$ P8 u
8 q/ \% m0 R' u+ U; u- }[ 本帖最后由 觥虎 于 2012-9-2 10:17 编辑 ]
2009-2-16 13:37:09 | 显示全部楼层
好狗要顶..
 楼主| 2009-2-16 18:18:43 | 显示全部楼层
谢谢财神支持!! n3 X  P) R9 F, y9 S1 S( t0 ]
1 s: G7 \/ A3 {; l5 X4 z- K" a. S; Y
这张拍得光线稍好些。。。老想咬我。。。3 z& n4 M# [8 C4 S
觥虎.jpg 8 A1 q! A& H) J* o1 q
6 Q' K9 O! H# E* Q8 c- z  j. ^
有点忧郁。。。想兄弟姊妹们了。。。
( _5 q# C) v5 j/ Y0 r7 [6 |1 L 觥虎忧郁.jpg
2009-2-16 21:20:59 | 显示全部楼层
恭喜威海  
 楼主| 2009-2-22 16:28:18 | 显示全部楼层

觥虎45天了

觥虎到2月22日满45天了,该做英特威四联了
6 M' W; e" h) k6 m6 N现在体重6.15公斤了,这一周长了3斤半  [: b+ j" g2 v
以前的小盒子装不下了,一时没找到合适的,只好装进提兜里,暂时委屈小家伙了。。。0 l& Y8 l; {$ I$ u: p# o
一脸的不高兴。。。9 I' k, A# N  M& I# ^+ }& ~, C4 o

打包

打包

; Y6 [+ k- v3 Y. X* X9 m9 [6 u. z6 e) H+ r7 k7 `7 z
打针。。。
; `# b* J0 j$ |* T7 T! k! t

打针

打针
% j4 v+ ~) M& H) q
防疫证。。。& |) z# ]; X1 g/ g. C! ?8 X

防疫证

防疫证
5 l& B1 c" t' I9 u3 v
回到家有点累了。。。很快睡着了。。。+ R' Z; }- F6 ]& U1 e" J

打针回来

打针回来
9 B6 V3 w; H+ R
3 ?! U+ P% G: k6 j
吃完午饭又有精神了。。。这好咬人的问题还是要慢慢给他改过来滴。。。+ y! w8 v# |6 I% @

有精神了

有精神了

2 u  c. B7 m1 g$ B. P7 S0 W" s2 v好像比刚回家的时候成熟些了。。。这呆样。。。
* l/ b- n/ O7 k$ B! g

呆样

呆样
 楼主| 2009-2-22 16:49:34 | 显示全部楼层
觥虎回来的这一周每天4餐,每餐牛肉汤泡皇家A3加些许肉丝,每天2个山鸡蛋、一包伊利高钙奶,反正我不舍得吃的都给他了。就是不爱喝水,我在想是不是喝汤和喝奶的原因,这样会不会上火,这个生长速度是否正常,还需注意什么,还请各位方家指导,致谢!
 楼主| 2009-2-23 11:17:19 | 显示全部楼层
看网上评论A3不是很合适,想听各位高见。
2009-2-23 14:32:46 | 显示全部楼层
小狗吃得很好 就这么坚持就可以 狗粮的好坏看小狗的生长指标 回去到现在在稳步增重 没有拉稀现象就不要换了
2 N% |/ S2 B8 I& {+ {希望能经常看到小狗的照片 。 & i- g8 e# @& X: M
生长过程大家多交流,一些数据也保留下 给新人一个借鉴
 楼主| 2009-2-23 17:43:37 | 显示全部楼层
   感谢志军的关心!听说虾皮可以增加钙锌,这两天逐渐往里掺了一点,应该不错~~
: Q( q- ?9 Y. D
% m2 ~7 [2 J6 k, Z[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-2-23 19:19 编辑 ]
2009-2-27 18:52:18 | 显示全部楼层

觥虎很可爱的

2009-2-27 18:56:07 | 显示全部楼层
看到觥虎前几张照片时,心里蛮酸的,看他好可怜的样子。在主人的细心照料下,觥虎看上去精神多了。。。
2009-2-27 18:57:32 | 显示全部楼层
可以用四个字描述他:生龙活虎
 楼主| 2009-3-7 19:53:29 | 显示全部楼层

明天60天了

小觥虎明天就60天了,这两周感觉长大了不少,手感大约有20斤吧,明天去防疫,顺便称称体重。5 \" T1 D' q6 c; }
最近有意识地把觥虎和他的哥哥德牧贝贝放一起,一见面就疯,咬闹个不停。。。
  }2 s8 V1 L/ \0 D, ?头上湿漉漉的那是贝贝的口水哈。。。+ _! z2 c2 @3 x9 }! s8 q

德牧的口水

德牧的口水

" v3 H. e+ B2 e. V9 o/ S弟兄俩也有亲密的时候
9 H# r# u# P. d' V贝贝专心啃骨头的时候,可以允许觥虎骑到头上来。。。
5 r$ d& b. E5 d# H3 X6 v

欺负哥哥

欺负哥哥
* J0 e+ z8 X7 d8 p* t( v
多数时间是在疯咬,动静挺大,但我知道贝贝很有数,照顾着弟弟呢。。。* ~/ C  ]( T2 o

打闹1

打闹1

; v: |0 u# L* o& ~5 G贝贝也有不耐烦皱鼻子的时候。。。
8 [3 @& f( N' g

打闹2

打闹2
  ?5 t# F: H4 o5 m* M& V
也会露出大白牙恐吓一下。。。  G9 Q& u8 u9 P8 j$ L; G+ F

打闹3

打闹3
5 r$ e2 i  K0 S( \$ I/ z( y9 B) O
这是咬得很激烈的时候抓拍的,觥虎这种时候总是张着嘴、低吼、一直扑。。。% [8 n$ r4 e" \. K  g

打闹4

打闹4

$ R, ^+ P" T, l4 H2 c" i) X% I. o) C4 e# T
2009-3-7 20:03:51 | 显示全部楼层
看它们玩得多开心
 楼主| 2009-3-7 20:29:19 | 显示全部楼层
每天为了小觥虎吃饭操碎了心,可怜天下父母心啊。。。
( }! H3 \2 l+ O! ~2 l% O/ {最近觥虎不是很爱吃饭,有时得用小勺喂着才吃,我琢磨着一是可能不太饿,二是饭食有点单调了6 q$ b0 d- b. H& p6 H
今天开始调剂一下伙食,买来了土豆、胡萝卜、玉米渣、燕麦片和牛肝。。。
' t: G: d  l6 ^" ^8 d! c先蒸土豆和胡萝卜。。。
" ]. c# G6 p' W! |( m9 Y1 }7 b

增加蔬菜

增加蔬菜
& e3 N4 F9 ?5 _) F" b6 j
蒸熟了,捏碎了,这个香。。。馋得我啊。。。
; z' Y. \! V! e" m再配上牛肝、牛肉、狗粮。。。6 t. h5 y+ y2 l& O' v- E; y) F
等觥虎睡醒了,用牛肉汤拌了,不美死这小子。。。
! _5 U; u! U4 w0 l夜宵给他做玉米燕麦牛肝羹。。。3 A% a$ h+ x3 }* N/ q  ]0 u

做饭真累

做饭真累
3 k# G9 n5 k; d, l- f3 [6 ?
这满锅的牛肉都是他的,老子一年到头也没吃这么多肉啊。。。2 ]/ U. M  S8 q3 A
这些牛肉都是俺找熟人买的没掺水的  w& z' ^( V: D# {* X9 z% f, i( v$ S4 A
累也高兴啊。。。改天碰上合适的再整点生的牛羊肉给他。。。" X( D/ j& j8 \* a& f

全是肉

全是肉

) ?' [: @0 Z9 y7 n& ~4 H0 p' _
! y2 i; ^6 N* R+ L; ?) o4 E[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-3-7 20:33 编辑 ]
 楼主| 2009-3-7 20:39:31 | 显示全部楼层
我喜欢这个表情,够傻。。。, ~. ^1 ?! K3 V# _

够傻

够傻

, Z% Z( [+ |4 Y/ Q3 N傻酷吧。。。
$ V5 Z' R" _$ B' J8 G! C

傻酷

傻酷
1 P8 r# F% c1 }+ J$ i- I! u7 I
这张疯完了,困了,该睡了。。。4 ~" h: ]! S- U3 A( g3 g* L' P

困了

困了
 楼主| 2009-3-7 21:01:03 | 显示全部楼层

觥虎和贝贝哥哥

2009-3-8 15:03:11 | 显示全部楼层
贝贝要被他烦死了 这孩子太佐了~~~~
 楼主| 2009-3-8 17:27:47 | 显示全部楼层

第三次防疫,觥虎60天10.10公斤

终于打完第三针了。。。1 k4 X1 }) V9 z+ B9 K6 Q
称了称体重,觥虎60天10.10公斤,抱着他有点吃力了。。。# N% z6 {3 B) s0 y* \; w7 L5 d

第三针

第三针
; I0 M9 A: B0 ^7 K( f5 P
防疫证书。。。1 W) M" V8 {! l* K) z0 ~
等满3个月后打狂犬。。。顺便拿了2片驱虫药,过几天给用上。。。( e/ X3 X* X. f7 Q/ \3 H% W

驱虫药

驱虫药

& ~, {4 K2 Z0 P0 K  `0 B+ X每次打完针回来,觥虎都显得疲倦的,很快就睡着了,不知道是不是疫苗的原因。。。
2 J7 J; r1 j  u

昏昏欲睡

昏昏欲睡
 楼主| 2009-3-8 17:41:42 | 显示全部楼层

觥虎这是怎么了?

觥虎打完疫苗睡了一会后,我突然听见他呜呜地叫,很急促的,赶紧过去看看,还在睡着呢,浑身在动,好像要吐的样子。2 c, L% g  C4 [: _! b5 x; [4 P
我就录了下来,大家看看正不正常,他这是抽风呢还是惊厥?我感觉觥虎好像在做梦啊,好像梦中还在咬贝贝呢。。。  P' I7 _# y0 j; w9 A
还有啊,觥虎下眼睑内发红,正面看不出来,侧着能看到,这个录像中我把他叫醒的时候就看到红眼。* y( p7 T; I/ s. E3 C
好像很多高都有红眼的问题,不知道高就是这样呢还是什么其它原因,上人用的眼药水可以吗?可以经常上吗?
. N; m0 s2 S; c$ a
9 U% \8 g- {& P1 \1 @8 }          
2009-3-8 19:02:09 | 显示全部楼层
做梦吧!
2009-3-8 19:15:44 | 显示全部楼层
红箩卜 用油炒下 才有红箩卜素
2009-3-8 22:34:34 | 显示全部楼层

听人说这是条好狗

见到 果然是条好狗   多吃肉好点!
 楼主| 2009-3-9 19:13:22 | 显示全部楼层
原帖由 财神叔叔 于 2009-3-8 19:15 发表
; C, o( r9 }; l红箩卜 用油炒下 才有红箩卜素

; V9 d  A6 N$ x. u8 N( Q: H" O1 D  _/ d9 p1 x/ j' [
谢谢财神提醒!
 楼主| 2009-3-9 19:16:35 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2009-3-8 22:34 发表
4 a. L) W! ^2 l5 m( r( D0 m见到 果然是条好狗 http://www.mqjd.com/imag ...

) M/ Q/ U% ?9 S- k5 y) f" q, s0 I8 F2 a0 D2 H7 K& I* k
谢谢阿德的夸奖!: |7 n9 ^, |, u8 `
虽然听起来很勉强,还是很受用的。。。
 楼主| 2009-3-9 20:03:31 | 显示全部楼层
) I; z6 C1 J- F% C+ I& V7 a- N3 @5 o# J9 {% c3 L/ z. W
2009-3-9 20:16:22 | 显示全部楼层
呵呵,孙哥很精心啊,好好养,没问题的.
7 ]9 _/ f) G8 K! p+ s! B& m$ i/ M0 W' _$ }: }2 T/ c- v$ V
不过现在看您拍的照片,感觉小了点。我这的现在最小的都22斤了,大的已经超过25斤了
2009-3-9 20:40:26 | 显示全部楼层
爱狗狂热者,支持你,此高好幸福。
9 X+ n) D! U! m# Z
 楼主| 2009-3-9 20:46:49 | 显示全部楼层
原帖由 永不言弃 于 2009-3-9 20:16 发表 2 f4 p# f$ T$ J9 f" {+ J8 U
呵呵,孙哥很精心啊,好好养,没问题的.
% O! P& i; B9 w* M1 t6 Q& F! ^! z6 c$ A% a/ n! W4 p3 J: b" T1 k
不过现在看您拍的照片,感觉小了点。我这的现在最小的都22斤了,大的已经超过25斤了
4 o& g0 U$ E( n8 |4 V( x: e
5 t+ r3 F- C* V" W0 x( Q
是啊是啊,刚才看你那照片就觉得要比觥虎大,可能是活动少了啊,我只有下班后才能放他下楼和贝贝玩。。。$ V' W& r3 |; a& e
看来要加油啊,已经落下不少喽。。。
 楼主| 2009-3-9 20:49:47 | 显示全部楼层
原帖由 qdwj 于 2009-3-9 20:40 发表 # L; ]" K$ r0 [9 ?7 R
爱狗狂热者,支持你,此高好幸福。9 O- l' M# s* u5 {4 J

5 a; a) ^7 Q# ~; t2 L. _- R7 b+ Z' }3 K4 S( l
谢谢朋友,应该说是高带给了我幸福哈。。。
3 J# i5 }! F! g3 N4 j( _* @每次上网看到觥虎,都会有赶紧回家抱抱他的冲动。。。
5 {+ u; c1 N8 x# J贝贝小时候没有照片,现在都想不起他小时候的样子,所以尽量为觥虎多拍一些照片,希望少一些遗憾。4 X4 E- X4 Y6 \+ e9 Z1 o$ Y4 p
' f! u, s" ^: x  k" L
2009-3-16 10:31:23 | 显示全部楼层
我以为我养狗就够用心了,仁兄比小弟做更细心,佩服
 楼主| 2009-3-16 12:26:03 | 显示全部楼层
原帖由 咬你 于 2009-3-16 10:31 发表 " M$ W/ T2 F3 B1 f9 @; O0 q
我以为我养狗就够用心了,仁兄比小弟做更细心,佩服
. S  x/ h& J8 j4 s$ j

X6 [1 ?# R! y! ]% M兄弟谦虚了,我也是瞎养,只是养过了一只德牧和一只莱州红,稍微有点经验而已,在他俩身上的得失,有取有舍,不好的方式都要避免用在觥虎身上。有时候想想,可能操心太多也不是啥好事,就像孩子不能娇惯一样,粗茶淡饭营养不一定就差,但同时也认为既然养了他,就要做到最好,同样都是付出了,就不要浪费了,也赖于多向有经验的人请教和自己平时的观察。一般不养狗的人,体会不到养狗的乐趣,还可能会说玩物丧志,对此我有句“名言”:狗都能训好,更不用说训人了。呵呵,这话有点损,只是表达这么个意思,任何事情你只要想学,总能悟出些对你有益的什么。养狗不训,没养一样,你得用不同的方式给小狗做思想工作,你得去琢磨,怎样让他令行禁止,怎样去因势利导,宽严相济,让他既愉快又主动地去工作,所以说和管人是一个道理。呵,自己给自己找点乐趣呗,这也算是自圆其说了吧。。。
2009-3-19 10:02:28 | 显示全部楼层
我家的小高(摩菲)也刚到家,我们成天就围着它转,小心翼翼的呵护它,真是一步都不想离开它!!!我家摩菲很粘我们,只要看我们走,就会不停的叫,那声音真是实在那人不忍心啊!!
. v& b/ C. Q- Y% B5 `3 m  \: J) b$ w4 I我们都是爱高的人,都会好好努力让它茁壮成长的!!一起加油咯!!可以相互交流一下。. F1 |1 ^. p. }
介绍一下我的摩菲是巴米拉和阿加塔的后代。
 楼主| 2009-3-19 11:32:35 | 显示全部楼层
巴米拉是当家小生,你的小摩菲非常漂亮,比俺家觥虎好多啦,好好养啊,经常发些照片,大家多交流吧
2009-3-19 18:48:06 | 显示全部楼层
红眼的问题是因为没有加入绿色蔬菜,你添加一些青菜或者白菜就可以解决问题了。土豆建议不要加了。胡萝卜不好消化,也不要加了。其实你用狗粮+21金维他+米饭,还有绿色蔬菜,钙片,牛奶,鸡蛋,肉类就可以了。这样1星期左右红眼的问题就可以解决了·
 楼主| 2009-3-19 22:28:08 | 显示全部楼层
原帖由 clark1210 于 2009-3-19 18:48 发表 - G/ a( }+ S0 b0 d% }
红眼的问题是因为没有加入绿色蔬菜,你添加一些青菜或者白菜就可以解决问题了。土豆建议不要加了。胡萝卜不好消化,也不要加了。其实你用狗粮+21金维他+米饭,还有绿色蔬菜,钙片,牛奶,鸡蛋,肉类就可以了。这样1星 ...
, ]; l# i6 y- F6 r8 V

4 y( K# [( Q# s7 k非常有道理,太感谢你了!这几天把我愁坏了,给觥虎上了眼药水也没见什么效果,而且对肉汤也没多大兴趣了,我正在考虑是不是油腻的东西吃得太多了,需要加点蔬菜和米饭,你的建议就来了,我觉得很正确,是治本的正途。马上照办。
2009-3-20 08:40:17 | 显示全部楼层
迫不及待想看 小高3个月的照片和数据了
 楼主| 2009-3-25 22:00:02 | 显示全部楼层

今晚第一次遛狗

第一次出去遛狗,比我想象地顺利地多,觥虎很听话,能一直跟住我,没让我跟着他绕圈我已经很满意了。1 R& u( }7 L1 Z7 i! o- L4 Q
高加索实际上很聪明,感觉不比德牧笨,对此我有信心,尤其是我把他从38天带大的,更是有感情。1 r8 s( s( \$ _
看到狗友的爱犬四个月能长到70斤,感到很惊讶,我的德牧11个月才74斤,觥虎现在可能有30斤,四个月的时候肯定长不到70斤,有点恢心呵。。。
# x9 J) Z3 }2 |% h5 W5 W8 g这段时间一直以生食为主,虽然有朋友劝不要喂早了,觥虎一直是生龙活虎的,所以我还是坚持,尽量接近狗狗的原始生存状态。考虑到他确实还小,不断的用粗粮熬粥加奶粉、鸡蛋、肝、心和虾皮给他调理一下胃。觥虎目前最爱吃的就是啃骨头、喝奶粉。只要他不缺营养,我倒不是很看重长得有多快了,平常心一点,没啥毛病就好。。。
 楼主| 2009-3-25 22:00:59 | 显示全部楼层

今晚第一次遛狗

遛完回来,我还得给觥虎来个全身按摩,怕他小身体累了不是,哎,容易嘛我,我全身也酸,却没这个福气哦。。。8 L2 _8 Z: p) X" N2 x
3 N! E" g0 c0 o( f  F; q3 Q6 o
 楼主| 2009-3-25 22:18:06 | 显示全部楼层
觥虎吃了些肉,自己跑到厨子里睡了,看来累坏了,头一次走这么多路,又走又跑的。睡得很沉啊,已经长这么大了,心里很欣慰。
 楼主| 2009-3-25 22:26:13 | 显示全部楼层
路上两个小孩看到觥虎,问:这是狗还是狗熊啊?4 B2 j6 n: k: F0 F4 {3 _! r
我很高兴,问他从哪里看着像狗熊的?* D* L' i7 z3 {  g; @. N, |0 D
孩子说:从他走路的样子。
3 x* X+ i$ p7 M3 ]是啊,觥虎虽小,走起路来却很有派头,有点慢,有点沉稳,象个大物,有那么点意思。
 楼主| 2009-3-25 22:29:05 | 显示全部楼层
用手机上的网,帖子老是发重复,只好再编辑。不发了,睡觉。" m9 E% j% R" O: L; @" j4 j7 m

; H4 N% X0 v% K6 c+ T[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-3-25 22:33 编辑 ]
2009-3-25 22:59:47 | 显示全部楼层
我也发段我家黑皮啃骨头的视频.家里的DV充电器不见了。只能用手机拍了.8 A' d( y# q$ N3 I+ i
它啃的是羊蹄子.5块钱一只。很不错哦.呵呵。& k' a& G  Z+ q- z6 h
现在高度是68.体重是75.有4个半月了.我没太多时间给它打理,所以有点脏.!!没办法,带去宠物美容店里人家要收70块才洗澡。比我去泡桑拿还贵。
1 H: I/ K' Z: O8 d* |" d' J          
2009-3-26 13:20:58 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-3-25 22:26 发表 ) u" m5 m* Y9 @/ S0 I
路上两个小孩看到觥虎,问:这是狗还是狗熊啊?
. S; o, X& Q3 d+ t, [8 x我很高兴,问他从哪里看着像狗熊的?, h2 o7 B3 h, f4 I5 ?7 j
孩子说:从他走路的样子。
& Z. t0 S# d9 X1 ~7 _1 }. R% V是啊,觥虎虽小,走起路来却很有派头,有点慢,有点沉稳,象个大物,有那么点意思。
6H
/ u2 Z. P. R+ i+ S' L7 m7 y( t' e$ Q1 c, V7 A
我以前带我的LAKELY出去,路上的人不问这是什么狗,而是问:这是什么东西呀???还有说是熊猫的都有.
2009-4-3 14:32:20 | 显示全部楼层
好帖,必须顶·~~
 楼主| 2009-4-5 17:40:58 | 显示全部楼层

感谢以上各位朋友捧场!

到4月7号小觥虎就满三个月了。。。# a% I% D/ J/ Z! C6 Z2 I
从回家到现在的50天里,这小子把我累得够呛,说实话,我对孩子也从来没这么用心过,在照顾他的过程中,我也有很多感触,常想,如果现在让我伺候一个人,我一定能照顾得很周到,考虑地很周全。一个不会说话的小东西,却让我想到了很多。) I* Y$ ^$ Y2 Z7 u
觥虎总算是活蹦乱跳健健康康的,我也可以稍微舒口气了。。。* b- H, N: n* q! n  r) C  r: R: ^
每天晚上只要我有时间,就带觥虎出去遛1-2个小时,这小子耍赖皮,只要一上牵引绳就死活不走,拿下来才跟着我走,怎么央求也不行,我败了,不知道该怎样纠正。。。
 楼主| 2009-4-5 17:44:50 | 显示全部楼层
昨晚带觥虎出去遛,觥虎发现了一个小家伙
# y4 ?- W1 i5 u" y' P, P一只小癞蛤蟆,觥虎研究了半天。。。* l7 B! _7 d. w+ ?+ Y' t

研究

研究
 楼主| 2009-4-5 17:46:10 | 显示全部楼层
走累了,在草坪上休息一会,吃吃草。。。# Z: G1 [% c0 R- I

休息

休息
 楼主| 2009-4-5 17:47:27 | 显示全部楼层

三个月标准照

标准照

标准照
 楼主| 2009-4-5 17:52:02 | 显示全部楼层
晚上回到家都11点了,给觥虎准备夜宵% X9 |2 [6 [! a0 u" h/ ^! {
玉米面、蛋花、奶粉,晚上清淡点好。。。
; |  v/ H9 v. T# ^7 h9 F( q

夜宵

夜宵
 楼主| 2009-4-5 17:53:42 | 显示全部楼层

今天天气不错,心情也不错,约上三两好友看看大海,当然带着觥虎。。。

初见大海

初见大海
 楼主| 2009-4-5 18:00:10 | 显示全部楼层
这小子这辈子初次见到海,乐得屁颠屁颠地。。。
8 E' \  N" t8 R9 q 6.jpg ; f! m. b1 O8 Y* K* [5 m/ W
) f( G, f: |0 _& {  ?% L% u 8.jpg ; y  h1 L( G. }8 x& R% U
( ~! A. O9 v8 W1 Y- [4 F0 U/ g& Y% Z+ x# u5 V3 c. L+ x0 b+ J
等觥虎长大点再长大点,那时候再把他带到这里,猛犬、大海自有另一番意境。。。
6 y' c  s% m: V# o% s明天带觥虎去打狂犬疫苗,量量身高,称称体重。
2009-4-5 19:00:22 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-4-5 17:40 发表 * Y; L0 b1 r  p3 ^- B
到4月7号小觥虎就满三个月了。。。  V( [/ F, d6 n. y
从回家到现在的50天里,这小子把我累得够呛,说实话,我对孩子也从来没这么用心过,在照顾他的过程中,我也有很多感触,常想,如果现在让我伺候一个人,我一定能照顾得很周到,考 ...

0 b+ F, p# X4 j( N我和你有一样的体会,照顾小家伙真是一件很不容易的事情,而且很辛苦,它一出点小状况我就担心的要死。看来大家都是为小高而狂的人啊!!继续一起努力吧。期待你家小高的数据。。。
 楼主| 2009-4-6 10:40:52 | 显示全部楼层
上午没打上疫苗,暂时缺货,下周再说吧。9 S% R# ^7 F( Y' c$ J
体重:17.5公斤
. O3 X9 B; Z0 [9 w  f5 s肩高:压毛48公分9 l3 n( A6 [- a  R3 G0 V9 V' }  J

' {; ?/ @) c0 Y# k  X[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-4-6 14:23 编辑 ]
2009-4-6 10:54:20 | 显示全部楼层
和我家的“乐乐”差不多,呵呵,当然,我家“乐乐”的父母就不知道了,当时是委托宠物店买的,说来也是比较遗憾啊!不过看到楼主的小高,还是很有同感!改天有时间拍点照大家分享一下!
2009-4-6 20:53:47 | 显示全部楼层
说遗传好 我愿意听    但是虎虎的老爸可真是下了功夫了  养的真好
 楼主| 2009-4-7 07:38:18 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢志军的鼓励。
 楼主| 2009-4-9 14:40:51 | 显示全部楼层

养高点滴心得:

1.从小喂生食,只要不拉稀就坚持;  x/ ^$ B( i* q& ]3 N' V9 P
2.狗粮营养全面,每吨都要吃;
9 v( D2 |" _3 V( m, d0 q3.喂肉前先喂狗粮,趁它饿的时候先把不爱吃的喂上,狗粮用少许肉汤湿润一下即可,发香狗爱吃;" J* h- r  n, f( Y
4.调剂花样,这顿牛肉,下顿羊排,再下顿猪骨头;, w) F% [  }; n- `- E
5.冰箱拿出来的肉,过一遍热水再喂,防止拉肚子;% ~6 {; n4 |7 w  I" x. L
6.生长期牛奶、鸡蛋不能断;  W/ y8 a2 t' L; v2 a; \) i
7.从小坚持锻炼,四肢发达身体好;遛狗要适度,累趴下不行,以身体完全舒展开为宜,遵循:走-小跑-猛跑-小跑-走的运动步骤;/ r" T1 a2 a; Q% i+ Z
8.骨头不能断,多啃骨头利于牙齿和嘴巴的发育;/ x* W" u: q3 m
9.骨头汤不能断,但浓汤不能一直吃,影响食欲,汤要新鲜,现煮,淡一点;
6 n) B3 c% k  [6 Z; p1 x1 y10.最好养两只狗,有个伴,狗愉快不说,玩的同时也是锻炼。
' v, l1 r6 U* I粗粮、蔬菜我喂得不多,没时间做,有经验的朋友可以补充。
2009-4-12 18:00:06 | 显示全部楼层
哎为了狗宝宝张的好,真让爱狗的人是用心良苦啊,也有同感
 楼主| 2009-4-17 23:59:00 | 显示全部楼层
觥虎从13号开始拉稀,水状,先黑后灰再黄,今天终于基本正常了,应该是生肉喂得太多造成的,所谓欲速则不达。
/ C- @: V" g$ |! t& W开始给了三天的必奇蒙脱石散,一日三次每次半包,效果不明显;后两天增加了康恩贝肠炎宁,一日三次每次三片。
! n. z- N# r! n  Z% F# l6 R服药期间,肉食生的熟的都没敢再喂,改清淡。先燕麦、玉米末和小米熬粥,再花生油炒小白菜,放入虾皮煮,加两块排骨出味,出锅后倒入粥内,觥虎大喜。# I0 e* H; r& i0 Y$ O8 k! A1 I
终于熬过去了,再巩固两天,以后生食要限量了。此记录。4 [/ q2 l% b3 Z4 t$ w8 @
, |! l& @' X9 t! l, N/ `  l
2009-4-25 16:52:21 | 显示全部楼层

主人好细心呀?您对生活、对自己和家人也这样细心吧
2009-4-25 17:00:09 | 显示全部楼层
期待中   能有好消息   
2009-4-25 18:11:45 | 显示全部楼层
养得真好!加油~~~~0 X/ @) J+ I% _) k
愿觥虎快快长大!很期待它长大以后的照片~~~6 q& b, Z1 {5 C& x
2009-4-25 20:17:23 | 显示全部楼层
2009-4-25 21:00:08 | 显示全部楼层
养的不错,现在看照片没啥问题,以后生长期间,有啥问题,希望随时交流。我的电话13998588750
2009-4-26 00:33:48 | 显示全部楼层
狗养的好,狗的主人更有才!佩服!
$ C0 t; A2 }" a! z# C不过照顾的太周到了未必好!我觉得应该顺其自然!狗有自己的生存能力,照顾的太周到,会让它的适应环境的能力退化!
  @3 U; Y) }4 A我养高想得到的就是他的自信,沉稳,勇敢地精神!哪个人不想具备这种品质?!我希望他能把这种品质表现的淋漓尽致!
 楼主| 2009-4-26 08:23:49 | 显示全部楼层

EPYT

小张朋友说得好!5 Q; @5 N; V- I% ?
有各位前辈、同道的关爱,觥虎有福了,我们爷俩感谢大家了哈!! H& e, O9 K* J
奥的后代至今也没发现有一条能胜过格、巴的后代,不知道后天的喂养能多大程度改善一下,我也期待觥虎别太让我失望,自己的孩子总是心疼的。。。
 楼主| 2009-5-1 18:40:36 | 显示全部楼层

差一周四个月新照

楼主| 2009-5-1 18:41:31 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:42:06 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:42:39 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:44:06 | 显示全部楼层
5.jpg - S# {$ I9 Z. y) \! [7 {
翻出了38天刚回家时的照片,觥虎真的长大了。。。
* i7 [4 }$ W% F6 k' D: n: [ 6.jpg
 楼主| 2009-5-1 18:46:44 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:48:03 | 显示全部楼层
2009-5-2 01:00:55 | 显示全部楼层
长的不错,大哥用什么相机拍的啊` 技术还不错勒!
 楼主| 2009-5-2 02:06:54 | 显示全部楼层
原帖由 财神叔叔 于 2009-5-2 01:00 发表
( J$ u- f, _' `( K& j. Y长的不错,大哥用什么相机拍的啊` 技术还不错勒!
9 Z1 Z! U9 A, n
7 K  J9 M* E8 A
能看出改变吗?刚上市的SONY G3
 楼主| 2009-5-4 18:47:35 | 显示全部楼层

小兄弟俩游拱桥视频

2009-5-4 20:06:46 | 显示全部楼层
大哥喂的好。。。
 楼主| 2009-5-5 23:52:55 | 显示全部楼层
谢财神兄弟一顶再顶!
1 M- F; n$ z  j/ d5 X/ Q5 _- |3 [4 l- v$ }% ^; R
觥虎4个月体重25.16公斤;肩高55.5公分,让高靠墙,掌压肩,在墙上标记,再量墙,我觉得误差比较小。此备忘。
; D& M3 d! l! c) t$ J: S7 W& c% n- E7 r
2009-5-6 11:36:59 | 显示全部楼层
看这个帖子心情真好 ,我在分享觥虎爹养狗的乐趣