[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

2009-2-15 22:56:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
犬子觥虎素描:% g5 f1 p9 l" m; _

: [9 _: |. I: D2 S 觥虎素描500.jpg
& t. O# t" Z8 ]& b! a# ?2 [- T3 U: e. R5 @3 A

; d8 M, m+ c6 h- k' b$ ]6 g1 m【索引】' ?2 I' G2 O; T1 @4 W" L+ ~/ T
9 F% w3 ]9 p7 l, o+ w" {; Z
1个月  见第1页  体重4.46公斤7 z4 T- H6 n3 s0 A3 Q- _& W
2个月  见第1页  体重10.10公斤) c# _" C% x: F) L
3个月 见第1页  体重17.5公斤    肩高48公分( Q4 D, F: c5 _
4个月 见第1页  体重25.16公斤  肩高55.5公分
& @% X4 Y6 ]( |/ n6 d5个月  见第2页  体重70斤          肩高 62.5公分! ?; ?+ h$ w) L
6个月  见第2页  体重80斤          肩高65公分
( o4 F2 C4 l1 A, ]" X- C, {7个月  见第2页  体重92斤          肩高70.5公分
2 _. ]( |) N4 n& K- S, s8个月  见第3页  体重98斤          肩高73.8公分7 b% s, ~) g# x& k5 [
9个月  见第3页  体重102斤        肩高76.5公分
1 D" t( S1 F7 V& `/ O10个月见第4页  体重105斤        肩高77.5公分
: @: P9 a+ v$ i$ L, R  L$ Z11个月见第4页  体重111斤        肩高78公分
( v# v: e" d2 K6 n0 p% [12个月见第5页 体重114斤        肩高78-79.5公分
: e& u6 a0 M1 S$ g13个月见第5页 体重116斤        肩高78-79.5公分
0 e; ~+ i8 V3 _4 m
4 {8 K0 ^. A# t8 c以下记录觥虎回家后的幸福生活,每月更新。。。】
7 i9 t) y; z% P$ I% a% l2 Y, W4 R+ H7 B8 E- G, }
奥斯加与玛莎之子,38天被俺抱回家喽。。。  w! j' G1 a2 z4 @+ v) _5 P
/ M) O, o# v+ F; z* f2 x' u/ r

满月照

满月照
; Q$ v( ^1 R, u
3 L, }! H7 g" l! O" I
高回家了,蒙头大睡。。。晕了吐了一路,该歇歇了。。。
& }& e% G( Y; ~( x' S3 w

到家休息

到家休息

/ W. o: ^% i! D& d! W" D+ p模样可怜可爱。。。。
+ e4 u: t5 l- n8 d1 n; O

沉睡

沉睡
9 X5 S" c, K- u. {- f' \
期间为其准备回家第一餐。。。蜂蜜水、新鲜肉汤泡狗粮。。。小心翼翼。。。
4 t) {3 X2 t: E- @' s8 `; ]

第一餐

第一餐
8 J7 G( Z  s6 D+ F0 l( F, Y
醒了。。。饿了。。。10个小时没吃东西了。。。* D! x: N# P; G3 K1 S( q

饿了

饿了
1 g3 ~1 }, v0 }4 H  q. v, A9 @
没想到这么个小东西吃得这么猛。。。一小会一小碗进去了。。。惊讶。。。
+ {- s6 W5 `. {3 Q

真俄了

真俄了

/ Q* R9 E: t# z吃饱喝足。。。这个嘛。。。虽不雅但可做回家留念。。。
: i/ G- P% n$ \- ?3 W$ C

永留纪念

永留纪念
" h/ D9 T8 w4 J' ~4 \
只几个时辰,感觉已经离不开这小家伙了,呵呵。。。0 E' }3 N9 `" m# s7 }
次日,戴上一个红头绳。。。
% R- I$ k, }/ g% _

小铃铛

小铃铛

" L. Q* a. x) e小家伙很快和我熟了,喜欢跟着我走,还喜欢咬我手指头,凶猛隐约初现。。。& @4 t# A5 d% U: ^6 X% y( U
2009年2月15日,情人节次日,小家伙有名字了。。。
  X' c% d6 G+ s0 Q% W- k3 V
% H5 p& _7 n& o3 {! x3 r" v  t8 s! y! J-觥虎-) |" n2 ]2 A4 q' G9 {
GongHu
) g& A1 @9 W+ f7 G$ H, |
; g! M+ g" i) ?$ |$ U随便照个全身。。。
5 O  E8 @$ m. ]' P9 |

威武

威武

4 N7 }0 O* @/ r4 l" l' T
1 \2 q- S; T+ a+ H- F3 R$ u2 h觥虎档案:
1 f+ n4 x4 U5 i  p! Q    2009年1月7日出生8 J% G  G' q, B$ b" _' ^
    雄性
7 k# }  w. f# q, {, u    血型不明& ]& }) y, t# L$ Q& O+ B# v
    父亲奥斯加
3 s0 V& ]7 w. T) ~. K    母亲玛莎! x; c8 q$ Q5 Z* T0 W! K! u
    同胞兄妹8人
5 U$ h: }" e; R( o3 N0 f% E+ A8 X    2月7日第一次防疫英特为2联6 V% u8 j0 D; d4 L: W5 j8 p
    到家体重4.46公斤
- I2 ]' R4 V7 y& l3 o. G
* M, x# y: w' s/ t) d5 Z* L待续。。。
& @6 E* g7 u  F; |( U1 ]3 N& R5 j+ D* C* z1 Y8 K2 s* L
2009-2-16 13:37:09 | 显示全部楼层
好狗要顶..
 楼主| 2009-2-16 18:18:43 | 显示全部楼层
谢谢财神支持!7 ~' d  s7 c6 S6 O/ l7 n9 e
3 E- {1 S# k2 F7 y) V6 p
这张拍得光线稍好些。。。老想咬我。。。
9 V7 R5 |( O, _. i  t 觥虎.jpg 6 I2 _* Y/ p2 c( I  a
2 f) d+ ?0 i0 p6 {8 l
有点忧郁。。。想兄弟姊妹们了。。。
) O$ n6 ?& J: T* _  j1 b# V: ~" Q) _ 觥虎忧郁.jpg
2009-2-16 21:20:59 | 显示全部楼层
恭喜威海  
 楼主| 2009-2-22 16:28:18 | 显示全部楼层

觥虎45天了

觥虎到2月22日满45天了,该做英特威四联了
* c& _+ {# ]& K) h0 C5 u  c现在体重6.15公斤了,这一周长了3斤半$ A3 p" O" N  _. h' [  t* B
以前的小盒子装不下了,一时没找到合适的,只好装进提兜里,暂时委屈小家伙了。。。
* C) ^* j* |7 H7 z3 Q一脸的不高兴。。。
# c  T' ^4 k! F5 e

打包

打包
( L2 M+ Q: L& N# W% Z6 F

! `: [2 O9 v  T! n打针。。。
! Z3 ^% \! K; t( V2 `6 o1 |6 H

打针

打针

( Z/ I4 [; d, o& _7 @3 b防疫证。。。8 [7 z( y1 q( Z4 D+ G

防疫证

防疫证
0 ^7 k. M# _. v
回到家有点累了。。。很快睡着了。。。) f9 I0 k" a+ k) C* h( r

打针回来

打针回来

4 N/ l' f' X) c2 Y) F6 M% o. a' B% A4 d7 B5 M. g; Y/ T
吃完午饭又有精神了。。。这好咬人的问题还是要慢慢给他改过来滴。。。% f3 R' ^% F2 \' r' ^2 o2 M

有精神了

有精神了

3 F( ?' G1 d/ h好像比刚回家的时候成熟些了。。。这呆样。。。) N. g2 P. K; _8 a& A9 P4 i# R

呆样

呆样
 楼主| 2009-2-22 16:49:34 | 显示全部楼层
觥虎回来的这一周每天4餐,每餐牛肉汤泡皇家A3加些许肉丝,每天2个山鸡蛋、一包伊利高钙奶,反正我不舍得吃的都给他了。就是不爱喝水,我在想是不是喝汤和喝奶的原因,这样会不会上火,这个生长速度是否正常,还需注意什么,还请各位方家指导,致谢!
 楼主| 2009-2-23 11:17:19 | 显示全部楼层
看网上评论A3不是很合适,想听各位高见。
2009-2-23 14:32:46 | 显示全部楼层
小狗吃得很好 就这么坚持就可以 狗粮的好坏看小狗的生长指标 回去到现在在稳步增重 没有拉稀现象就不要换了 $ `2 z4 J+ n% }0 T# D& H& H
希望能经常看到小狗的照片 。
1 p4 Y" |8 T8 D& `生长过程大家多交流,一些数据也保留下 给新人一个借鉴
 楼主| 2009-2-23 17:43:37 | 显示全部楼层
   感谢志军的关心!听说虾皮可以增加钙锌,这两天逐渐往里掺了一点,应该不错~~' K$ u" ]" ~% ~
/ C2 n' H0 B5 l, [9 h0 Z
2009-2-27 18:52:18 | 显示全部楼层

觥虎很可爱的

2009-2-27 18:56:07 | 显示全部楼层
看到觥虎前几张照片时,心里蛮酸的,看他好可怜的样子。在主人的细心照料下,觥虎看上去精神多了。。。
2009-2-27 18:57:32 | 显示全部楼层
可以用四个字描述他:生龙活虎
 楼主| 2009-3-7 19:53:29 | 显示全部楼层

明天60天了

小觥虎明天就60天了,这两周感觉长大了不少,手感大约有20斤吧,明天去防疫,顺便称称体重。, z2 [4 c3 f; r5 V' _7 u, f
最近有意识地把觥虎和他的哥哥德牧贝贝放一起,一见面就疯,咬闹个不停。。。
- |. J6 W" c& a头上湿漉漉的那是贝贝的口水哈。。。
+ n+ H. e7 T/ R! X; t" o

德牧的口水

德牧的口水

* {5 T  o5 C9 X2 Y弟兄俩也有亲密的时候
# @* t# N! i% D! N贝贝专心啃骨头的时候,可以允许觥虎骑到头上来。。。
  @$ }2 B8 u1 x* u  P# e) G8 n

欺负哥哥

欺负哥哥

+ V  y% j- `. L多数时间是在疯咬,动静挺大,但我知道贝贝很有数,照顾着弟弟呢。。。
9 C6 H4 I. A  f+ T8 q

打闹1

打闹1
6 u' L. D* N* ^" T5 u4 w# M7 H
贝贝也有不耐烦皱鼻子的时候。。。2 l5 Z7 u/ r+ ~. K& e

打闹2

打闹2
1 z4 p1 @9 j4 {) W
也会露出大白牙恐吓一下。。。
, S8 w0 W- l7 @" l+ m

打闹3

打闹3

" U  \. K8 j( J8 }- B7 X! V/ J这是咬得很激烈的时候抓拍的,觥虎这种时候总是张着嘴、低吼、一直扑。。。1 q3 @6 T% d+ x% m9 I7 p! N% Y1 u

打闹4

打闹4

. B* I% z2 S+ b" n; m
4 M0 M2 w$ i# ?: z6 |[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-3-7 20:02 编辑 ]
2009-3-7 20:03:51 | 显示全部楼层
看它们玩得多开心
 楼主| 2009-3-7 20:29:19 | 显示全部楼层
每天为了小觥虎吃饭操碎了心,可怜天下父母心啊。。。8 s* \) f2 D  D+ n3 n7 o- \
最近觥虎不是很爱吃饭,有时得用小勺喂着才吃,我琢磨着一是可能不太饿,二是饭食有点单调了" E0 _  Y+ p" V* _2 M/ _5 q1 I
今天开始调剂一下伙食,买来了土豆、胡萝卜、玉米渣、燕麦片和牛肝。。。
5 |5 Y, `2 ^0 n先蒸土豆和胡萝卜。。。
) N! ?6 x5 _0 m4 ]- }7 Q# Q8 m2 Q

增加蔬菜

增加蔬菜
1 V# R- R" Z; U. V! n  o
蒸熟了,捏碎了,这个香。。。馋得我啊。。。" o. s6 g% [: T$ J; t* p; T3 u" [
再配上牛肝、牛肉、狗粮。。。
+ h% d$ R; y, P! E等觥虎睡醒了,用牛肉汤拌了,不美死这小子。。。
) }/ H9 p$ A0 X夜宵给他做玉米燕麦牛肝羹。。。
( U: p/ _+ D/ h

做饭真累

做饭真累
. O  y% x8 ?: k% Y. U" G" n
这满锅的牛肉都是他的,老子一年到头也没吃这么多肉啊。。。
; r* T* o0 o* e4 L( i) a, l这些牛肉都是俺找熟人买的没掺水的2 L0 s) u! n/ P8 n( F
累也高兴啊。。。改天碰上合适的再整点生的牛羊肉给他。。。
5 R8 F9 b6 Y* b5 p1 a9 G; o+ z

全是肉

全是肉

& Z7 q: C; t- L2 z+ M5 p% l  E( G! f: O2 U* b+ l9 J
 楼主| 2009-3-7 20:39:31 | 显示全部楼层
我喜欢这个表情,够傻。。。
  I' Z* s$ r3 b6 f8 N8 Z

够傻

够傻
4 E( |* v3 [+ l" N
傻酷吧。。。* \; q: u2 p+ v4 b' p8 v

傻酷

傻酷
  O: }. U& O- l5 c9 g2 L5 X- W& I
这张疯完了,困了,该睡了。。。
+ F9 h0 c) M/ y% X

困了

困了
 楼主| 2009-3-7 21:01:03 | 显示全部楼层

觥虎和贝贝哥哥

2009-3-8 15:03:11 | 显示全部楼层
贝贝要被他烦死了 这孩子太佐了~~~~
 楼主| 2009-3-8 17:27:47 | 显示全部楼层

第三次防疫,觥虎60天10.10公斤

终于打完第三针了。。。* I  Q% J3 }' |: ]" q% _4 E
称了称体重,觥虎60天10.10公斤,抱着他有点吃力了。。。
' L' l7 i% H. d. w* ]+ W: v& d

第三针

第三针
/ k  U, l3 m; i# @4 m; [
防疫证书。。。- {6 g" [+ C" O
等满3个月后打狂犬。。。顺便拿了2片驱虫药,过几天给用上。。。
; g" R+ |# u8 N2 W+ g

驱虫药

驱虫药
1 Z5 [3 ~. V4 C8 J
每次打完针回来,觥虎都显得疲倦的,很快就睡着了,不知道是不是疫苗的原因。。。* |" L+ ]% ~$ q# p! P. D0 j, t' I

昏昏欲睡

昏昏欲睡
 楼主| 2009-3-8 17:41:42 | 显示全部楼层

觥虎这是怎么了?

觥虎打完疫苗睡了一会后,我突然听见他呜呜地叫,很急促的,赶紧过去看看,还在睡着呢,浑身在动,好像要吐的样子。
" [4 b$ A$ g  {3 Y. j我就录了下来,大家看看正不正常,他这是抽风呢还是惊厥?我感觉觥虎好像在做梦啊,好像梦中还在咬贝贝呢。。。
  [# x9 f% N8 I4 ]3 T: _还有啊,觥虎下眼睑内发红,正面看不出来,侧着能看到,这个录像中我把他叫醒的时候就看到红眼。
, C% p; f9 c7 a) ?% w好像很多高都有红眼的问题,不知道高就是这样呢还是什么其它原因,上人用的眼药水可以吗?可以经常上吗?
7 ]2 @4 v3 a2 T1 K6 c" r  c! ?
( x/ [+ Z$ R9 a          
2009-3-8 19:02:09 | 显示全部楼层
做梦吧!
2009-3-8 19:15:44 | 显示全部楼层
红箩卜 用油炒下 才有红箩卜素
2009-3-8 22:34:34 | 显示全部楼层

听人说这是条好狗

见到 果然是条好狗   多吃肉好点!
 楼主| 2009-3-9 19:13:22 | 显示全部楼层
原帖由 财神叔叔 于 2009-3-8 19:15 发表
; O' [  B4 g/ G3 c- V+ o# T! s红箩卜 用油炒下 才有红箩卜素

- J" _  p7 ]9 D' f, `- j- j4 i) Z; o; V% R5 k
谢谢财神提醒!
 楼主| 2009-3-9 19:16:35 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2009-3-8 22:34 发表
. w* E2 }& }# [7 a5 C; a( z' f& D见到 果然是条好狗 http://www.mqjd.com/imag ...
& }/ a# p1 X- A" \& E3 z; E& [

8 R$ c! {1 [6 z  D谢谢阿德的夸奖!4 n% S: L& w7 c$ W$ Y" r% g
虽然听起来很勉强,还是很受用的。。。
 楼主| 2009-3-9 20:03:31 | 显示全部楼层
面部变化.jpg + `0 R4 T& T; f2 u  V6 z; @
  E* h; W5 j0 \7 P. o' T- ~
2009-3-9 20:16:22 | 显示全部楼层
呵呵,孙哥很精心啊,好好养,没问题的.
# r' P0 ~! B+ B# @
. Y1 ~- O$ H! t1 z  X+ E  J2 }8 n" Y不过现在看您拍的照片,感觉小了点。我这的现在最小的都22斤了,大的已经超过25斤了
2009-3-9 20:40:26 | 显示全部楼层
爱狗狂热者,支持你,此高好幸福。
2 u: M8 a/ A+ Q+ n) O
 楼主| 2009-3-9 20:46:49 | 显示全部楼层
原帖由 永不言弃 于 2009-3-9 20:16 发表
( ]6 i! K) {6 X) k( \( s8 \2 z呵呵,孙哥很精心啊,好好养,没问题的.
6 ]/ Z5 X. n, P* d
& K+ A2 W) }: j) ^6 S3 ~不过现在看您拍的照片,感觉小了点。我这的现在最小的都22斤了,大的已经超过25斤了
# H, |0 z3 f9 ~& ?
. h' ?) g( ?4 }, ]
是啊是啊,刚才看你那照片就觉得要比觥虎大,可能是活动少了啊,我只有下班后才能放他下楼和贝贝玩。。。
: l  G; {  y! T) l5 M( U* C看来要加油啊,已经落下不少喽。。。
 楼主| 2009-3-9 20:49:47 | 显示全部楼层
原帖由 qdwj 于 2009-3-9 20:40 发表 ' ?4 v' x$ [# k: E6 a! j
爱狗狂热者,支持你,此高好幸福。. x3 }( q$ ~" z6 d: |

" x( k( e% K6 T/ C
  j9 b7 ~2 D" |4 ^9 j谢谢朋友,应该说是高带给了我幸福哈。。。7 ~4 w3 g+ y1 h$ [+ q
每次上网看到觥虎,都会有赶紧回家抱抱他的冲动。。。  j  }; R8 n  f) E: H
贝贝小时候没有照片,现在都想不起他小时候的样子,所以尽量为觥虎多拍一些照片,希望少一些遗憾。
0 c% w( e6 H& l( l( X7 f$ b
' W% H8 o& e: K9 Y[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-3-9 21:02 编辑 ]
2009-3-16 10:31:23 | 显示全部楼层
我以为我养狗就够用心了,仁兄比小弟做更细心,佩服
 楼主| 2009-3-16 12:26:03 | 显示全部楼层
原帖由 咬你 于 2009-3-16 10:31 发表
! v( D0 e2 F2 ^: v 我以为我养狗就够用心了,仁兄比小弟做更细心,佩服

7 m5 E6 V" m7 `4 x5 i5 t$ e# U8 R
0 _4 x; [4 V/ a0 m% x) j" P兄弟谦虚了,我也是瞎养,只是养过了一只德牧和一只莱州红,稍微有点经验而已,在他俩身上的得失,有取有舍,不好的方式都要避免用在觥虎身上。有时候想想,可能操心太多也不是啥好事,就像孩子不能娇惯一样,粗茶淡饭营养不一定就差,但同时也认为既然养了他,就要做到最好,同样都是付出了,就不要浪费了,也赖于多向有经验的人请教和自己平时的观察。一般不养狗的人,体会不到养狗的乐趣,还可能会说玩物丧志,对此我有句“名言”:狗都能训好,更不用说训人了。呵呵,这话有点损,只是表达这么个意思,任何事情你只要想学,总能悟出些对你有益的什么。养狗不训,没养一样,你得用不同的方式给小狗做思想工作,你得去琢磨,怎样让他令行禁止,怎样去因势利导,宽严相济,让他既愉快又主动地去工作,所以说和管人是一个道理。呵,自己给自己找点乐趣呗,这也算是自圆其说了吧。。。
2009-3-19 10:02:28 | 显示全部楼层
我家的小高(摩菲)也刚到家,我们成天就围着它转,小心翼翼的呵护它,真是一步都不想离开它!!!我家摩菲很粘我们,只要看我们走,就会不停的叫,那声音真是实在那人不忍心啊!!
+ k) s/ h4 I2 x) z* P$ `* [) G我们都是爱高的人,都会好好努力让它茁壮成长的!!一起加油咯!!可以相互交流一下。8 g8 _' l  g0 c5 [# Q6 {
介绍一下我的摩菲是巴米拉和阿加塔的后代。
 楼主| 2009-3-19 11:32:35 | 显示全部楼层
巴米拉是当家小生,你的小摩菲非常漂亮,比俺家觥虎好多啦,好好养啊,经常发些照片,大家多交流吧
2009-3-19 18:48:06 | 显示全部楼层
红眼的问题是因为没有加入绿色蔬菜,你添加一些青菜或者白菜就可以解决问题了。土豆建议不要加了。胡萝卜不好消化,也不要加了。其实你用狗粮+21金维他+米饭,还有绿色蔬菜,钙片,牛奶,鸡蛋,肉类就可以了。这样1星期左右红眼的问题就可以解决了·
 楼主| 2009-3-19 22:28:08 | 显示全部楼层
原帖由 clark1210 于 2009-3-19 18:48 发表 : k0 Y! p5 {% l* x$ p% H
红眼的问题是因为没有加入绿色蔬菜,你添加一些青菜或者白菜就可以解决问题了。土豆建议不要加了。胡萝卜不好消化,也不要加了。其实你用狗粮+21金维他+米饭,还有绿色蔬菜,钙片,牛奶,鸡蛋,肉类就可以了。这样1星 ...

4 a. ?% @# G) E! P& B3 J9 I  A$ {3 q9 d$ v% e- y, N* H6 c2 [
非常有道理,太感谢你了!这几天把我愁坏了,给觥虎上了眼药水也没见什么效果,而且对肉汤也没多大兴趣了,我正在考虑是不是油腻的东西吃得太多了,需要加点蔬菜和米饭,你的建议就来了,我觉得很正确,是治本的正途。马上照办。
2009-3-20 08:40:17 | 显示全部楼层
迫不及待想看 小高3个月的照片和数据了
 楼主| 2009-3-25 22:00:02 | 显示全部楼层

今晚第一次遛狗

第一次出去遛狗,比我想象地顺利地多,觥虎很听话,能一直跟住我,没让我跟着他绕圈我已经很满意了。7 g  @$ e' N1 I; f
高加索实际上很聪明,感觉不比德牧笨,对此我有信心,尤其是我把他从38天带大的,更是有感情。# u$ N% J8 d% n+ u
看到狗友的爱犬四个月能长到70斤,感到很惊讶,我的德牧11个月才74斤,觥虎现在可能有30斤,四个月的时候肯定长不到70斤,有点恢心呵。。。$ _- i+ e7 n: p: n; I5 |( R
这段时间一直以生食为主,虽然有朋友劝不要喂早了,觥虎一直是生龙活虎的,所以我还是坚持,尽量接近狗狗的原始生存状态。考虑到他确实还小,不断的用粗粮熬粥加奶粉、鸡蛋、肝、心和虾皮给他调理一下胃。觥虎目前最爱吃的就是啃骨头、喝奶粉。只要他不缺营养,我倒不是很看重长得有多快了,平常心一点,没啥毛病就好。。。
 楼主| 2009-3-25 22:00:59 | 显示全部楼层

今晚第一次遛狗

遛完回来,我还得给觥虎来个全身按摩,怕他小身体累了不是,哎,容易嘛我,我全身也酸,却没这个福气哦。。。
7 Z+ |& T& K/ o' C) {2 A; U1 ?6 Z7 B
 楼主| 2009-3-25 22:18:06 | 显示全部楼层
觥虎吃了些肉,自己跑到厨子里睡了,看来累坏了,头一次走这么多路,又走又跑的。睡得很沉啊,已经长这么大了,心里很欣慰。
 楼主| 2009-3-25 22:26:13 | 显示全部楼层
路上两个小孩看到觥虎,问:这是狗还是狗熊啊?7 B. W: K- c% v% M, s' F$ L( S
我很高兴,问他从哪里看着像狗熊的?
. ^  h+ i8 W) c6 R7 K: m8 G: B孩子说:从他走路的样子。, Z) }: o- x6 T/ p6 w+ a
是啊,觥虎虽小,走起路来却很有派头,有点慢,有点沉稳,象个大物,有那么点意思。
 楼主| 2009-3-25 22:29:05 | 显示全部楼层
用手机上的网,帖子老是发重复,只好再编辑。不发了,睡觉。
* f4 o$ o% w( p$ g& D% W5 a7 N" E* J0 z4 @
2009-3-25 22:59:47 | 显示全部楼层
我也发段我家黑皮啃骨头的视频.家里的DV充电器不见了。只能用手机拍了.' v7 {  W- M' X$ G# C5 _. @8 ^
它啃的是羊蹄子.5块钱一只。很不错哦.呵呵。3 J  L. k8 x6 I# a5 p
现在高度是68.体重是75.有4个半月了.我没太多时间给它打理,所以有点脏.!!没办法,带去宠物美容店里人家要收70块才洗澡。比我去泡桑拿还贵。   \5 [. q2 F; Z" x1 Y

2009-3-26 13:20:58 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-3-25 22:26 发表 & b" {8 l  _% k
路上两个小孩看到觥虎,问:这是狗还是狗熊啊?
4 X# a5 O: n6 j3 w我很高兴,问他从哪里看着像狗熊的?! }7 P) _7 X9 l) b. |
孩子说:从他走路的样子。& F. I8 i" Q9 n) E) h, Z2 T
是啊,觥虎虽小,走起路来却很有派头,有点慢,有点沉稳,象个大物,有那么点意思。
6H7 l1 T! j. d$ v1 i* d: m

6 `; `& n$ v7 Q- |+ U+ u6 F9 ?我以前带我的LAKELY出去,路上的人不问这是什么狗,而是问:这是什么东西呀???还有说是熊猫的都有.
2009-4-3 14:32:20 | 显示全部楼层
好帖,必须顶·~~
 楼主| 2009-4-5 17:40:58 | 显示全部楼层

感谢以上各位朋友捧场!

到4月7号小觥虎就满三个月了。。。
8 G( l" n; v7 n1 g" {6 p从回家到现在的50天里,这小子把我累得够呛,说实话,我对孩子也从来没这么用心过,在照顾他的过程中,我也有很多感触,常想,如果现在让我伺候一个人,我一定能照顾得很周到,考虑地很周全。一个不会说话的小东西,却让我想到了很多。
6 f" K. _# I( f3 F& ], F! K- P觥虎总算是活蹦乱跳健健康康的,我也可以稍微舒口气了。。。
9 S) G/ M. O: h7 X  k; f0 J7 S每天晚上只要我有时间,就带觥虎出去遛1-2个小时,这小子耍赖皮,只要一上牵引绳就死活不走,拿下来才跟着我走,怎么央求也不行,我败了,不知道该怎样纠正。。。
 楼主| 2009-4-5 17:44:50 | 显示全部楼层
昨晚带觥虎出去遛,觥虎发现了一个小家伙
$ o2 T* e7 W' B/ q一只小癞蛤蟆,觥虎研究了半天。。。
$ K' K, q0 T2 u* t+ D$ G- ]# h

研究

研究
 楼主| 2009-4-5 17:46:10 | 显示全部楼层
走累了,在草坪上休息一会,吃吃草。。。! F/ ~: Q* z& c

休息

休息
 楼主| 2009-4-5 17:47:27 | 显示全部楼层

三个月标准照

标准照

标准照
 楼主| 2009-4-5 17:52:02 | 显示全部楼层
晚上回到家都11点了,给觥虎准备夜宵% u( D* ~' g4 {8 f/ m$ f
玉米面、蛋花、奶粉,晚上清淡点好。。。
$ R* K6 k3 j( g/ }

夜宵

夜宵
 楼主| 2009-4-5 17:53:42 | 显示全部楼层

今天天气不错,心情也不错,约上三两好友看看大海,当然带着觥虎。。。

初见大海

初见大海
 楼主| 2009-4-5 18:00:10 | 显示全部楼层
这小子这辈子初次见到海,乐得屁颠屁颠地。。。
, y0 @7 @4 Y, y$ x7 ~" e/ @ 6.jpg , B+ s! x7 W; U3 z5 c3 |( s3 d
7.jpg : g3 i3 u3 [' n7 I) Y' ~# t! T
8.jpg 6 B# m5 s% M3 r) J" R8 T& M* ]  V
9.jpg . L: Q/ S2 Z/ X! E

6 S3 I1 j+ W/ }, e+ X* W2 ]$ E0 P1 m等觥虎长大点再长大点,那时候再把他带到这里,猛犬、大海自有另一番意境。。。
8 S  A8 s( z, m- D明天带觥虎去打狂犬疫苗,量量身高,称称体重。
2009-4-5 19:00:22 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-4-5 17:40 发表 " a# B' j8 B' q; i' W, @
到4月7号小觥虎就满三个月了。。。; v+ m3 g) h. M4 W$ o/ W
从回家到现在的50天里,这小子把我累得够呛,说实话,我对孩子也从来没这么用心过,在照顾他的过程中,我也有很多感触,常想,如果现在让我伺候一个人,我一定能照顾得很周到,考 ...
( {/ V; @/ [/ `# v, r! F( o) x: x1 {
我和你有一样的体会,照顾小家伙真是一件很不容易的事情,而且很辛苦,它一出点小状况我就担心的要死。看来大家都是为小高而狂的人啊!!继续一起努力吧。期待你家小高的数据。。。
 楼主| 2009-4-6 10:40:52 | 显示全部楼层
上午没打上疫苗,暂时缺货,下周再说吧。; q3 W) [; j- N0 s, N
体重:17.5公斤
/ Y1 X5 j. t: j; P: i! r0 u( D肩高:压毛48公分
1 K: R$ j5 V) g8 N- E, t4 o0 V" B3 S6 G/ w. K) x+ y
2009-4-6 10:54:20 | 显示全部楼层
和我家的“乐乐”差不多,呵呵,当然,我家“乐乐”的父母就不知道了,当时是委托宠物店买的,说来也是比较遗憾啊!不过看到楼主的小高,还是很有同感!改天有时间拍点照大家分享一下!
2009-4-6 20:53:47 | 显示全部楼层
说遗传好 我愿意听    但是虎虎的老爸可真是下了功夫了  养的真好
 楼主| 2009-4-7 07:38:18 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢志军的鼓励。
 楼主| 2009-4-9 14:40:51 | 显示全部楼层

养高点滴心得:

1.从小喂生食,只要不拉稀就坚持;& s6 a2 X: l  l& p$ x
2.狗粮营养全面,每吨都要吃;6 P4 ~  R% L7 |6 d8 Y, U
3.喂肉前先喂狗粮,趁它饿的时候先把不爱吃的喂上,狗粮用少许肉汤湿润一下即可,发香狗爱吃;
9 K& \/ i/ s% r6 O" c) n4.调剂花样,这顿牛肉,下顿羊排,再下顿猪骨头;! y% h8 j, b" ?; Y0 U! B# C
5.冰箱拿出来的肉,过一遍热水再喂,防止拉肚子;
6 l* L* u- {- {  t, @% _) a3 X6.生长期牛奶、鸡蛋不能断;
- A- \0 R! ?2 f  Z7.从小坚持锻炼,四肢发达身体好;遛狗要适度,累趴下不行,以身体完全舒展开为宜,遵循:走-小跑-猛跑-小跑-走的运动步骤;
& R7 E1 c" @1 ?* ]$ E8.骨头不能断,多啃骨头利于牙齿和嘴巴的发育;7 m& S1 i9 c7 k! \4 {1 ?
9.骨头汤不能断,但浓汤不能一直吃,影响食欲,汤要新鲜,现煮,淡一点;: c, N/ W3 k' `  i2 v7 y
10.最好养两只狗,有个伴,狗愉快不说,玩的同时也是锻炼。# O, ]8 a! ~# B8 m4 y5 d
粗粮、蔬菜我喂得不多,没时间做,有经验的朋友可以补充。
2009-4-12 18:00:06 | 显示全部楼层
哎为了狗宝宝张的好,真让爱狗的人是用心良苦啊,也有同感
 楼主| 2009-4-17 23:59:00 | 显示全部楼层
觥虎从13号开始拉稀,水状,先黑后灰再黄,今天终于基本正常了,应该是生肉喂得太多造成的,所谓欲速则不达。  \- Z7 \$ D; ~2 n+ l- G
开始给了三天的必奇蒙脱石散,一日三次每次半包,效果不明显;后两天增加了康恩贝肠炎宁,一日三次每次三片。4 C7 @5 R$ f& O, h* @5 ^/ j
服药期间,肉食生的熟的都没敢再喂,改清淡。先燕麦、玉米末和小米熬粥,再花生油炒小白菜,放入虾皮煮,加两块排骨出味,出锅后倒入粥内,觥虎大喜。6 {8 _6 r+ O' r/ q
终于熬过去了,再巩固两天,以后生食要限量了。此记录。; L0 L1 s3 i) Q; n, K* z
. l( ?* u7 f/ E+ t) [
2009-4-25 16:52:21 | 显示全部楼层

主人好细心呀?您对生活、对自己和家人也这样细心吧
2009-4-25 17:00:09 | 显示全部楼层
期待中   能有好消息   
2009-4-25 18:11:45 | 显示全部楼层
养得真好!加油~~~~  w9 _) K7 e. C) j# y5 O/ E4 g0 a
愿觥虎快快长大!很期待它长大以后的照片~~~  y4 J- I1 o2 q$ Y8 @
2009-4-25 20:17:23 | 显示全部楼层
2009-4-25 21:00:08 | 显示全部楼层
养的不错,现在看照片没啥问题,以后生长期间,有啥问题,希望随时交流。我的电话13998588750
2009-4-26 00:33:48 | 显示全部楼层
狗养的好,狗的主人更有才!佩服!, f; k1 ]: J3 P7 c2 ?+ L2 g' z
不过照顾的太周到了未必好!我觉得应该顺其自然!狗有自己的生存能力,照顾的太周到,会让它的适应环境的能力退化!
6 m1 C( K6 e- g" \/ e2 W我养高想得到的就是他的自信,沉稳,勇敢地精神!哪个人不想具备这种品质?!我希望他能把这种品质表现的淋漓尽致!
 楼主| 2009-4-26 08:23:49 | 显示全部楼层

EPYT

小张朋友说得好!; }, D5 G4 U3 B
有各位前辈、同道的关爱,觥虎有福了,我们爷俩感谢大家了哈!" L# ~4 _/ t/ l$ Q% Y
奥的后代至今也没发现有一条能胜过格、巴的后代,不知道后天的喂养能多大程度改善一下,我也期待觥虎别太让我失望,自己的孩子总是心疼的。。。
 楼主| 2009-5-1 18:40:36 | 显示全部楼层

差一周四个月新照

楼主| 2009-5-1 18:41:31 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:42:06 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:42:39 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:44:06 | 显示全部楼层
4 v! [) Z3 _. v& C1 M! [) f翻出了38天刚回家时的照片,觥虎真的长大了。。。; S3 F" D$ b& Y+ a5 A
 楼主| 2009-5-1 18:46:44 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:48:03 | 显示全部楼层
2009-5-2 01:00:55 | 显示全部楼层
长的不错,大哥用什么相机拍的啊` 技术还不错勒!
 楼主| 2009-5-2 02:06:54 | 显示全部楼层
原帖由 财神叔叔 于 2009-5-2 01:00 发表
  k1 X8 m/ J/ U6 `$ T长的不错,大哥用什么相机拍的啊` 技术还不错勒!

7 H- W* h$ `! z- o$ N# y- }3 C2 e1 c1 x: {7 i" V, R
能看出改变吗?刚上市的SONY G3
 楼主| 2009-5-4 18:47:35 | 显示全部楼层

小兄弟俩游拱桥视频

2009-5-4 20:06:46 | 显示全部楼层
大哥喂的好。。。
 楼主| 2009-5-5 23:52:55 | 显示全部楼层
谢财神兄弟一顶再顶!
4 i* F" k$ H0 \& ^) t7 f4 C% J! @( u8 a1 q
觥虎4个月体重25.16公斤;肩高55.5公分,让高靠墙,掌压肩,在墙上标记,再量墙,我觉得误差比较小。此备忘。
0 C- k* A0 [6 w- k& _. M7 w# M; m: e/ N, L  |
2009-5-6 11:36:59 | 显示全部楼层
看这个帖子心情真好 ,我在分享觥虎爹养狗的乐趣