[高加索奥斯加后代] 觥虎与皇猊的爱情故事~圈养

2009-2-15 22:56:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
犬子觥虎素描:0 S3 B+ ?! `7 q1 T

9 X: U5 W; F5 L' | 觥虎素描500.jpg
! L5 x" y9 R6 l. u1 j, n9 u8 r) |
* g0 E8 z* J( f( Y0 E
! U) V9 a( b5 L【索引】4 A) T; h. f& g9 \1 Q% g% W! n# S

$ \6 @+ S. D9 u) G0 g3 @6 i1个月  见第1页  体重4.46公斤
% @9 Z& M1 |- Q# k# p! C. r" i2个月  见第1页  体重10.10公斤( B' U% ]4 k) R$ P" c% \
3个月 见第1页  体重17.5公斤    肩高48公分
: F2 ]0 @* p- l. B# E4个月 见第1页  体重25.16公斤  肩高55.5公分
- ?; A! k9 j6 I6 M5个月  见第2页  体重70斤          肩高 62.5公分
, i* i0 b  ]( f- p" K6个月  见第2页  体重80斤          肩高65公分
; [& N2 ]) m" l5 A) g, e7个月  见第2页  体重92斤          肩高70.5公分
$ `/ f8 D5 Q" U4 {, y" N8 B8个月  见第3页  体重98斤          肩高73.8公分( [3 G3 p) W& X1 G4 _3 z. ~
9个月  见第3页  体重102斤        肩高76.5公分, U. f6 D# q4 u5 J+ ?9 u& w
10个月见第4页  体重105斤        肩高77.5公分 / U' ~/ Y0 T% D, m) }
11个月见第4页  体重111斤        肩高78公分
. O/ |2 A. y4 Z& g8 k" m( U4 j12个月见第5页 体重114斤        肩高78-79.5公分$ K8 e2 l! k# s- ?7 U
13个月见第5页 体重116斤        肩高78-79.5公分
% e0 B2 ^, F4 R% @. K% O" N7 S2 v4 y9 h; y0 A; j
以下记录觥虎回家后的幸福生活,每月更新。。。】
9 k# F- K* r: ~+ L- d* x( n4 v3 E8 |0 `
奥斯加与玛莎之子,38天被俺抱回家喽。。。1 U1 y8 o# V' O- D. t% V7 g- W

. D: X2 z- L" {' U% ^: K

满月照

满月照
1 I# j% g1 r6 k: N  U# I

. G$ i& a8 f- `: @' c高回家了,蒙头大睡。。。晕了吐了一路,该歇歇了。。。
; `  U0 I/ p; }& Q$ w8 [* {

到家休息

到家休息

9 u# C6 N$ Z4 @6 J: i模样可怜可爱。。。。  e' a+ G( X7 t( `

沉睡

沉睡
( f% M4 B7 H* c
期间为其准备回家第一餐。。。蜂蜜水、新鲜肉汤泡狗粮。。。小心翼翼。。。
# h  B! j8 m3 L/ P0 x7 a

第一餐

第一餐

. ]. [4 C, I4 m8 b- T+ Z醒了。。。饿了。。。10个小时没吃东西了。。。
" H) E2 s# k+ @' H! U9 ]% g

饿了

饿了
, Y% q# r  }4 u0 @; \3 z' X" K4 n
没想到这么个小东西吃得这么猛。。。一小会一小碗进去了。。。惊讶。。。
* q6 B  e! T* h1 X9 o3 a

真俄了

真俄了
! }6 J1 w2 Q+ j1 g3 L
吃饱喝足。。。这个嘛。。。虽不雅但可做回家留念。。。
% V/ v" b/ z  U  @+ U3 u' C

永留纪念

永留纪念
; Y' e4 ~9 _6 H  q7 X, A* [. \
只几个时辰,感觉已经离不开这小家伙了,呵呵。。。! N: K+ V! _2 i- a7 F
次日,戴上一个红头绳。。。, y; F6 c5 K8 i. c6 q5 c6 _

小铃铛

小铃铛

) Y2 O4 K9 @* F& E小家伙很快和我熟了,喜欢跟着我走,还喜欢咬我手指头,凶猛隐约初现。。。
# H& F# k/ F1 |2 }2009年2月15日,情人节次日,小家伙有名字了。。。
- |0 X$ M6 e! ~1 X4 k, r1 W9 M& l! t: X+ X0 Q
-觥虎-# i' g0 z' O+ P6 W7 S
GongHu0 h  Y2 o8 {6 |' _# ~( U
1 t* X5 K( ^2 P! Q
随便照个全身。。。
9 J7 C. H0 L( C& B: G0 K- Z  E+ r, P. ]

威武

威武
! j. h! b0 y4 G1 a

' Y! {, i% T1 ~: @; B觥虎档案:
0 g, m0 j2 |% W5 F0 p2 E    2009年1月7日出生
7 N* L. p4 ]* V" X) f    雄性' ]# c& V9 a/ _1 W5 e6 `
    血型不明5 B. ^4 `. _9 e" `7 ?4 Q
    父亲奥斯加) {9 n; E7 B$ t$ W% f& l1 m  d2 g' i
    母亲玛莎8 s  w  X7 a% z2 Q
    同胞兄妹8人0 J- D* o8 @; }1 P) _, Q2 S
    2月7日第一次防疫英特为2联6 Z& i7 M. k3 t8 u
    到家体重4.46公斤- c  j  m. p0 I
4 X3 {1 P& w% g) d4 t, i# a. S
待续。。。
" p6 M9 T/ a  c0 |  j+ M" ]0 u
2009-2-16 13:37:09 | 显示全部楼层
好狗要顶..
 楼主| 2009-2-16 18:18:43 | 显示全部楼层
谢谢财神支持!
7 a& u* E/ K8 ~0 z3 K4 p
3 q! P+ q1 b, Y' E- H4 }这张拍得光线稍好些。。。老想咬我。。。
4 [8 M1 \9 d, ~8 T 觥虎.jpg
/ k- G% a0 M9 ~! i( {* z
* x! y$ |6 _0 O: K( A8 B' ?有点忧郁。。。想兄弟姊妹们了。。。8 f. T& W" K% J9 w$ I# z+ W
2009-2-16 21:20:59 | 显示全部楼层
恭喜威海  
 楼主| 2009-2-22 16:28:18 | 显示全部楼层

觥虎45天了

觥虎到2月22日满45天了,该做英特威四联了6 r) ~  V+ J8 u7 U8 S4 M; K
现在体重6.15公斤了,这一周长了3斤半* }- d/ H' d2 E  @/ W
以前的小盒子装不下了,一时没找到合适的,只好装进提兜里,暂时委屈小家伙了。。。
1 Z) N/ T' N5 U, T* o) c一脸的不高兴。。。# P4 k! ~+ }- ~' ]

打包

打包
; `; {& Y# u' D5 _- D

" G5 l$ K6 w6 ]- I* q8 a( R打针。。。6 q3 @: _3 q0 ^( W

打针

打针
- m7 P2 v' ]2 S- i& \2 `
防疫证。。。
$ k- a% |  Y7 C; C, C

防疫证

防疫证

* C  K$ [+ i, T' i3 w/ d4 c. l" `回到家有点累了。。。很快睡着了。。。
/ C7 o/ m& E5 P" @! w5 A

打针回来

打针回来
' O; D% O' l+ }  t
! m& s+ d$ }" \4 |5 ?* y
吃完午饭又有精神了。。。这好咬人的问题还是要慢慢给他改过来滴。。。
% x) x1 E2 l: n* G! b; K, C) a3 D

有精神了

有精神了
; s" \$ g$ A) }. ~0 }$ B3 n
好像比刚回家的时候成熟些了。。。这呆样。。。
/ }( T/ }9 u. R" [5 D

呆样

呆样
 楼主| 2009-2-22 16:49:34 | 显示全部楼层
觥虎回来的这一周每天4餐,每餐牛肉汤泡皇家A3加些许肉丝,每天2个山鸡蛋、一包伊利高钙奶,反正我不舍得吃的都给他了。就是不爱喝水,我在想是不是喝汤和喝奶的原因,这样会不会上火,这个生长速度是否正常,还需注意什么,还请各位方家指导,致谢!
 楼主| 2009-2-23 11:17:19 | 显示全部楼层
看网上评论A3不是很合适,想听各位高见。
2009-2-23 14:32:46 | 显示全部楼层
小狗吃得很好 就这么坚持就可以 狗粮的好坏看小狗的生长指标 回去到现在在稳步增重 没有拉稀现象就不要换了   b! v3 o# |. G9 |- r
希望能经常看到小狗的照片 。 , b) @, [9 U1 y7 k# j
生长过程大家多交流,一些数据也保留下 给新人一个借鉴
 楼主| 2009-2-23 17:43:37 | 显示全部楼层
   感谢志军的关心!听说虾皮可以增加钙锌,这两天逐渐往里掺了一点,应该不错~~
. Y- V- I0 H6 o% D# u* X
7 X2 \& j+ |2 X/ A: X: I  \[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-2-23 19:19 编辑 ]
2009-2-27 18:52:18 | 显示全部楼层

觥虎很可爱的

2009-2-27 18:56:07 | 显示全部楼层
看到觥虎前几张照片时,心里蛮酸的,看他好可怜的样子。在主人的细心照料下,觥虎看上去精神多了。。。
2009-2-27 18:57:32 | 显示全部楼层
可以用四个字描述他:生龙活虎
 楼主| 2009-3-7 19:53:29 | 显示全部楼层

明天60天了

小觥虎明天就60天了,这两周感觉长大了不少,手感大约有20斤吧,明天去防疫,顺便称称体重。. z" d$ X$ E. j/ S
最近有意识地把觥虎和他的哥哥德牧贝贝放一起,一见面就疯,咬闹个不停。。。
8 M  x& e4 ^" K# q& Q头上湿漉漉的那是贝贝的口水哈。。。
5 _$ L/ A! \, _# O

德牧的口水

德牧的口水
5 _& c; K5 K  L2 Y3 `
弟兄俩也有亲密的时候; P  w1 w' Q* w. F5 Q2 g3 n
贝贝专心啃骨头的时候,可以允许觥虎骑到头上来。。。( X5 u9 W7 P7 U: o9 e

欺负哥哥

欺负哥哥

3 d' P6 c. l* U. p多数时间是在疯咬,动静挺大,但我知道贝贝很有数,照顾着弟弟呢。。。
) n* U% L# I+ e8 l

打闹1

打闹1
4 g6 Z3 e/ o6 x' u: y8 Q; a
贝贝也有不耐烦皱鼻子的时候。。。
: P) g* _/ N$ h/ g( a. q3 y

打闹2

打闹2
, B7 A, M( x. j4 Y4 `
也会露出大白牙恐吓一下。。。; Y5 n$ L. G; l: C% ?) Q; x$ F

打闹3

打闹3

) F0 R8 c" X8 e  r- h9 o2 j这是咬得很激烈的时候抓拍的,觥虎这种时候总是张着嘴、低吼、一直扑。。。
+ ^* R  k- \9 E, [( n. a

打闹4

打闹4
% _7 R  p# P: P  P9 }: J+ O# P
, N0 X8 f2 R( w  K. o
2009-3-7 20:03:51 | 显示全部楼层
看它们玩得多开心
 楼主| 2009-3-7 20:29:19 | 显示全部楼层
每天为了小觥虎吃饭操碎了心,可怜天下父母心啊。。。, v0 ]. w& T" |4 X2 R: b
最近觥虎不是很爱吃饭,有时得用小勺喂着才吃,我琢磨着一是可能不太饿,二是饭食有点单调了3 d/ b' J7 E- M9 a; w- O- X+ y2 s: t
今天开始调剂一下伙食,买来了土豆、胡萝卜、玉米渣、燕麦片和牛肝。。。7 I4 r! I: }! l3 i9 i/ ]% a/ x
先蒸土豆和胡萝卜。。。7 W: G! ]7 y  k3 }4 E2 s# y" S' {

增加蔬菜

增加蔬菜

$ W# h9 |: C7 e, T6 `1 _2 r. }3 L蒸熟了,捏碎了,这个香。。。馋得我啊。。。* N- i# {& k( x: f$ M  @
再配上牛肝、牛肉、狗粮。。。
1 X1 f9 `% f( L% h' o# l等觥虎睡醒了,用牛肉汤拌了,不美死这小子。。。
7 o- N5 c  E" X1 a+ f- T' o  G夜宵给他做玉米燕麦牛肝羹。。。
& Y, W  }2 B" k/ L

做饭真累

做饭真累

9 P: r5 G: V/ b( v( v' @: j这满锅的牛肉都是他的,老子一年到头也没吃这么多肉啊。。。) D8 Y6 b2 d! O2 Z) [$ q7 v
这些牛肉都是俺找熟人买的没掺水的& U% @$ ~6 y" I  ?
累也高兴啊。。。改天碰上合适的再整点生的牛羊肉给他。。。
0 R9 g* O# n6 c$ n: t; W

全是肉

全是肉
" U- F1 O; [5 }/ N" C( s: z4 T

) w( M( k; O; D# y5 Z[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-3-7 20:33 编辑 ]
 楼主| 2009-3-7 20:39:31 | 显示全部楼层
我喜欢这个表情,够傻。。。
- s/ E) u1 u- O8 _$ ]

够傻

够傻

2 M! ?" F% ?4 H2 N& i7 ~傻酷吧。。。
# S' C& g+ X" b3 o8 H+ ?. c5 i

傻酷

傻酷
* x8 @9 r+ a4 y8 h* q
这张疯完了,困了,该睡了。。。; `  [1 i) y3 O3 Y, J

困了

困了
 楼主| 2009-3-7 21:01:03 | 显示全部楼层

觥虎和贝贝哥哥

2009-3-8 15:03:11 | 显示全部楼层
贝贝要被他烦死了 这孩子太佐了~~~~
 楼主| 2009-3-8 17:27:47 | 显示全部楼层

第三次防疫,觥虎60天10.10公斤

终于打完第三针了。。。
, Y: l3 z2 ?& g称了称体重,觥虎60天10.10公斤,抱着他有点吃力了。。。
+ y4 O7 A) ~" e8 i- K6 c3 Y6 w1 {

第三针

第三针
& d$ m4 |2 M. }) a
防疫证书。。。/ \" y; ~4 q5 a3 w( W
等满3个月后打狂犬。。。顺便拿了2片驱虫药,过几天给用上。。。
3 E4 r$ W* o3 c% Z: `4 I; g

驱虫药

驱虫药
  l2 f/ m" S. \
每次打完针回来,觥虎都显得疲倦的,很快就睡着了,不知道是不是疫苗的原因。。。
0 l* J: }, b1 I! b

昏昏欲睡

昏昏欲睡
 楼主| 2009-3-8 17:41:42 | 显示全部楼层

觥虎这是怎么了?

觥虎打完疫苗睡了一会后,我突然听见他呜呜地叫,很急促的,赶紧过去看看,还在睡着呢,浑身在动,好像要吐的样子。
5 j& ~4 F7 _% ?  r( ^/ M& K8 n我就录了下来,大家看看正不正常,他这是抽风呢还是惊厥?我感觉觥虎好像在做梦啊,好像梦中还在咬贝贝呢。。。
, q0 I: v% F) a9 k% c还有啊,觥虎下眼睑内发红,正面看不出来,侧着能看到,这个录像中我把他叫醒的时候就看到红眼。
1 n! e  w# }$ `1 p  t' m好像很多高都有红眼的问题,不知道高就是这样呢还是什么其它原因,上人用的眼药水可以吗?可以经常上吗?3 l! N6 e) q/ }+ D# @) M/ M: z
& @* W+ x8 Q) f7 a  M. _! s

2009-3-8 19:02:09 | 显示全部楼层
做梦吧!
2009-3-8 19:15:44 | 显示全部楼层
红箩卜 用油炒下 才有红箩卜素
2009-3-8 22:34:34 | 显示全部楼层

听人说这是条好狗

见到 果然是条好狗   多吃肉好点!
 楼主| 2009-3-9 19:13:22 | 显示全部楼层
原帖由 财神叔叔 于 2009-3-8 19:15 发表
+ ]  H1 s$ }6 N$ W# F红箩卜 用油炒下 才有红箩卜素
" ?+ N: |3 o' M( i9 o- _

" d! s9 C5 w% v) b- D9 i谢谢财神提醒!
 楼主| 2009-3-9 19:16:35 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2009-3-8 22:34 发表
  z5 i9 K" k; J9 d4 n% a" P. |见到 果然是条好狗 http://www.mqjd.com/imag ...

+ I4 z( x+ P# Q. z; N( i. L: P9 {. Q$ K$ l5 k# a% h1 x
谢谢阿德的夸奖!" H; Y/ T* m6 g
虽然听起来很勉强,还是很受用的。。。
 楼主| 2009-3-9 20:03:31 | 显示全部楼层
" r# p7 a$ I0 |. a% }" l& {+ K/ _
- p" _+ r+ A* y  C1 |8 `1 d[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-4-5 18:28 编辑 ]
2009-3-9 20:16:22 | 显示全部楼层
呵呵,孙哥很精心啊,好好养,没问题的.
: H* S2 P8 y! d9 Z0 s- K$ F# o1 G
, n* Y; {1 X- |! u! {4 A; U不过现在看您拍的照片,感觉小了点。我这的现在最小的都22斤了,大的已经超过25斤了
2009-3-9 20:40:26 | 显示全部楼层
爱狗狂热者,支持你,此高好幸福。, i1 Y" z5 E3 r& L
 楼主| 2009-3-9 20:46:49 | 显示全部楼层
原帖由 永不言弃 于 2009-3-9 20:16 发表
9 q* V! n0 R+ w4 N9 {! G呵呵,孙哥很精心啊,好好养,没问题的.# P# R4 V0 G& P: s9 C9 I; Z

- x- Q! R( m0 T' {' l0 Q) s不过现在看您拍的照片,感觉小了点。我这的现在最小的都22斤了,大的已经超过25斤了
  l- R8 n! W" C

) B+ q: h. ^7 I7 [是啊是啊,刚才看你那照片就觉得要比觥虎大,可能是活动少了啊,我只有下班后才能放他下楼和贝贝玩。。。. A5 F9 b6 a' L/ Z0 ?% |1 d! X# x
看来要加油啊,已经落下不少喽。。。
 楼主| 2009-3-9 20:49:47 | 显示全部楼层
原帖由 qdwj 于 2009-3-9 20:40 发表
  y. f8 ]; d2 v, K9 E3 p爱狗狂热者,支持你,此高好幸福。8 M7 h* d* }6 I/ Z- w

$ k5 `; K& \4 v6 ~
7 Z0 N* \4 U/ `% H* Q谢谢朋友,应该说是高带给了我幸福哈。。。
$ P4 _# K. s: `2 w每次上网看到觥虎,都会有赶紧回家抱抱他的冲动。。。* ?) E# H. C  l! L6 k1 r
贝贝小时候没有照片,现在都想不起他小时候的样子,所以尽量为觥虎多拍一些照片,希望少一些遗憾。1 B* l, Z  I# T, o6 w$ }

6 N) c+ i; S2 L8 O[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-3-9 21:02 编辑 ]
2009-3-16 10:31:23 | 显示全部楼层
我以为我养狗就够用心了,仁兄比小弟做更细心,佩服
 楼主| 2009-3-16 12:26:03 | 显示全部楼层
原帖由 咬你 于 2009-3-16 10:31 发表 4 @, V, [$ T4 Q( z) O+ o3 r
我以为我养狗就够用心了,仁兄比小弟做更细心,佩服

t# s# `* r/ ]  E7 D! }
2 }8 M# i( f' U6 r# ], ^兄弟谦虚了,我也是瞎养,只是养过了一只德牧和一只莱州红,稍微有点经验而已,在他俩身上的得失,有取有舍,不好的方式都要避免用在觥虎身上。有时候想想,可能操心太多也不是啥好事,就像孩子不能娇惯一样,粗茶淡饭营养不一定就差,但同时也认为既然养了他,就要做到最好,同样都是付出了,就不要浪费了,也赖于多向有经验的人请教和自己平时的观察。一般不养狗的人,体会不到养狗的乐趣,还可能会说玩物丧志,对此我有句“名言”:狗都能训好,更不用说训人了。呵呵,这话有点损,只是表达这么个意思,任何事情你只要想学,总能悟出些对你有益的什么。养狗不训,没养一样,你得用不同的方式给小狗做思想工作,你得去琢磨,怎样让他令行禁止,怎样去因势利导,宽严相济,让他既愉快又主动地去工作,所以说和管人是一个道理。呵,自己给自己找点乐趣呗,这也算是自圆其说了吧。。。
2009-3-19 10:02:28 | 显示全部楼层
我家的小高(摩菲)也刚到家,我们成天就围着它转,小心翼翼的呵护它,真是一步都不想离开它!!!我家摩菲很粘我们,只要看我们走,就会不停的叫,那声音真是实在那人不忍心啊!!
% ^6 ?" s6 C* P3 e8 W) Y0 |我们都是爱高的人,都会好好努力让它茁壮成长的!!一起加油咯!!可以相互交流一下。
1 H% O- d: E; _; X+ z- R  {( `介绍一下我的摩菲是巴米拉和阿加塔的后代。
 楼主| 2009-3-19 11:32:35 | 显示全部楼层
巴米拉是当家小生,你的小摩菲非常漂亮,比俺家觥虎好多啦,好好养啊,经常发些照片,大家多交流吧
2009-3-19 18:48:06 | 显示全部楼层
红眼的问题是因为没有加入绿色蔬菜,你添加一些青菜或者白菜就可以解决问题了。土豆建议不要加了。胡萝卜不好消化,也不要加了。其实你用狗粮+21金维他+米饭,还有绿色蔬菜,钙片,牛奶,鸡蛋,肉类就可以了。这样1星期左右红眼的问题就可以解决了·
 楼主| 2009-3-19 22:28:08 | 显示全部楼层
原帖由 clark1210 于 2009-3-19 18:48 发表 6 d4 H9 l0 v) ~4 ?; }7 X
红眼的问题是因为没有加入绿色蔬菜,你添加一些青菜或者白菜就可以解决问题了。土豆建议不要加了。胡萝卜不好消化,也不要加了。其实你用狗粮+21金维他+米饭,还有绿色蔬菜,钙片,牛奶,鸡蛋,肉类就可以了。这样1星 ...
% G3 W: i3 I7 U# B& m" g8 N

8 u4 [7 V2 u; q1 v非常有道理,太感谢你了!这几天把我愁坏了,给觥虎上了眼药水也没见什么效果,而且对肉汤也没多大兴趣了,我正在考虑是不是油腻的东西吃得太多了,需要加点蔬菜和米饭,你的建议就来了,我觉得很正确,是治本的正途。马上照办。
2009-3-20 08:40:17 | 显示全部楼层
迫不及待想看 小高3个月的照片和数据了
 楼主| 2009-3-25 22:00:02 | 显示全部楼层

今晚第一次遛狗

第一次出去遛狗,比我想象地顺利地多,觥虎很听话,能一直跟住我,没让我跟着他绕圈我已经很满意了。2 ^: g! X& k; U& M
高加索实际上很聪明,感觉不比德牧笨,对此我有信心,尤其是我把他从38天带大的,更是有感情。2 j( v( ?  K. w9 {
看到狗友的爱犬四个月能长到70斤,感到很惊讶,我的德牧11个月才74斤,觥虎现在可能有30斤,四个月的时候肯定长不到70斤,有点恢心呵。。。$ u; P. t1 _- g6 p8 D0 x
这段时间一直以生食为主,虽然有朋友劝不要喂早了,觥虎一直是生龙活虎的,所以我还是坚持,尽量接近狗狗的原始生存状态。考虑到他确实还小,不断的用粗粮熬粥加奶粉、鸡蛋、肝、心和虾皮给他调理一下胃。觥虎目前最爱吃的就是啃骨头、喝奶粉。只要他不缺营养,我倒不是很看重长得有多快了,平常心一点,没啥毛病就好。。。
 楼主| 2009-3-25 22:00:59 | 显示全部楼层

今晚第一次遛狗

遛完回来,我还得给觥虎来个全身按摩,怕他小身体累了不是,哎,容易嘛我,我全身也酸,却没这个福气哦。。。3 v( \3 C! X/ a  a1 D/ T

( |& _" R: A8 K. i0 S2 J[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-3-25 22:11 编辑 ]
 楼主| 2009-3-25 22:18:06 | 显示全部楼层
觥虎吃了些肉,自己跑到厨子里睡了,看来累坏了,头一次走这么多路,又走又跑的。睡得很沉啊,已经长这么大了,心里很欣慰。
 楼主| 2009-3-25 22:26:13 | 显示全部楼层
路上两个小孩看到觥虎,问:这是狗还是狗熊啊?- \6 G9 ?7 Q2 [
我很高兴,问他从哪里看着像狗熊的?
* Y3 S: C+ j7 X# ~" M) n孩子说:从他走路的样子。
3 d0 v% {( |- q- ~+ ~6 C# D) U& W是啊,觥虎虽小,走起路来却很有派头,有点慢,有点沉稳,象个大物,有那么点意思。
 楼主| 2009-3-25 22:29:05 | 显示全部楼层
用手机上的网,帖子老是发重复,只好再编辑。不发了,睡觉。
$ i/ l2 s6 ^& }6 L: U2 l2 ]+ n# \4 m  `; M
2009-3-25 22:59:47 | 显示全部楼层
我也发段我家黑皮啃骨头的视频.家里的DV充电器不见了。只能用手机拍了.) U( W- n. e& I! D
它啃的是羊蹄子.5块钱一只。很不错哦.呵呵。: ^9 \( H( ?9 i4 T/ e+ l
现在高度是68.体重是75.有4个半月了.我没太多时间给它打理,所以有点脏.!!没办法,带去宠物美容店里人家要收70块才洗澡。比我去泡桑拿还贵。 9 ?* l& J& A5 {1 N6 d" l& C

2009-3-26 13:20:58 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-3-25 22:26 发表 ; h" _+ }' i" R5 ]2 U) m5 \
路上两个小孩看到觥虎,问:这是狗还是狗熊啊?
% Z8 p7 {" L/ j( y+ e1 o2 N我很高兴,问他从哪里看着像狗熊的?
# |" s" Q; b$ r+ K5 s孩子说:从他走路的样子。
+ T! _  h% ~/ \是啊,觥虎虽小,走起路来却很有派头,有点慢,有点沉稳,象个大物,有那么点意思。
6H* W' a: j- |8 i! X
) ~2 v( K& z6 ^+ |
我以前带我的LAKELY出去,路上的人不问这是什么狗,而是问:这是什么东西呀???还有说是熊猫的都有.
2009-4-3 14:32:20 | 显示全部楼层
好帖,必须顶·~~
 楼主| 2009-4-5 17:40:58 | 显示全部楼层

感谢以上各位朋友捧场!

到4月7号小觥虎就满三个月了。。。
; X" y+ e% M  i; I( m从回家到现在的50天里,这小子把我累得够呛,说实话,我对孩子也从来没这么用心过,在照顾他的过程中,我也有很多感触,常想,如果现在让我伺候一个人,我一定能照顾得很周到,考虑地很周全。一个不会说话的小东西,却让我想到了很多。6 H3 ]# g0 h  P0 C4 Q* c' z
觥虎总算是活蹦乱跳健健康康的,我也可以稍微舒口气了。。。
# r+ i. i- j* v; d每天晚上只要我有时间,就带觥虎出去遛1-2个小时,这小子耍赖皮,只要一上牵引绳就死活不走,拿下来才跟着我走,怎么央求也不行,我败了,不知道该怎样纠正。。。
 楼主| 2009-4-5 17:44:50 | 显示全部楼层
昨晚带觥虎出去遛,觥虎发现了一个小家伙( h! m2 t3 t( t9 o, c3 y
一只小癞蛤蟆,觥虎研究了半天。。。% g# Z7 t. {- `8 a! g/ ^$ [% ~

研究

研究
 楼主| 2009-4-5 17:46:10 | 显示全部楼层
走累了,在草坪上休息一会,吃吃草。。。) }1 M( V* `$ Y* h+ J

休息

休息
 楼主| 2009-4-5 17:47:27 | 显示全部楼层

三个月标准照

标准照

标准照
 楼主| 2009-4-5 17:52:02 | 显示全部楼层
晚上回到家都11点了,给觥虎准备夜宵
# M% `' W1 j  D# ]玉米面、蛋花、奶粉,晚上清淡点好。。。5 c7 Z. e  K4 }8 l7 N

夜宵

夜宵
 楼主| 2009-4-5 17:53:42 | 显示全部楼层

今天天气不错,心情也不错,约上三两好友看看大海,当然带着觥虎。。。

初见大海

初见大海
 楼主| 2009-4-5 18:00:10 | 显示全部楼层
这小子这辈子初次见到海,乐得屁颠屁颠地。。。9 J- N/ R& `$ f! u4 m" o
6.jpg # |/ A& s- M8 U0 g3 E
7.jpg 5 M6 t  {& R5 P2 e9 c3 [/ O
2 u5 d- k: W$ ?& {! W 9.jpg
9 L. k9 y8 F- o1 e1 D9 Z& i
/ v7 f6 l2 o2 R等觥虎长大点再长大点,那时候再把他带到这里,猛犬、大海自有另一番意境。。。! p  N" Z9 P8 i! @  ^
明天带觥虎去打狂犬疫苗,量量身高,称称体重。
2009-4-5 19:00:22 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2009-4-5 17:40 发表 * G7 t. i" G' @4 ^
到4月7号小觥虎就满三个月了。。。
% I9 D: Z8 Y7 x* S5 _* F0 M4 r从回家到现在的50天里,这小子把我累得够呛,说实话,我对孩子也从来没这么用心过,在照顾他的过程中,我也有很多感触,常想,如果现在让我伺候一个人,我一定能照顾得很周到,考 ...
0 o1 r3 J; D" w4 w5 ~8 D+ |( y
我和你有一样的体会,照顾小家伙真是一件很不容易的事情,而且很辛苦,它一出点小状况我就担心的要死。看来大家都是为小高而狂的人啊!!继续一起努力吧。期待你家小高的数据。。。
 楼主| 2009-4-6 10:40:52 | 显示全部楼层
上午没打上疫苗,暂时缺货,下周再说吧。
) |# u* c# u7 j$ M, Y7 v$ _7 o体重:17.5公斤8 \# z0 s, D- ?% q# d" P' X
肩高:压毛48公分
4 f. O( z9 v8 j% M4 n# b8 Z
$ m/ p, W- j  c, P[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-4-6 14:23 编辑 ]
2009-4-6 10:54:20 | 显示全部楼层
和我家的“乐乐”差不多,呵呵,当然,我家“乐乐”的父母就不知道了,当时是委托宠物店买的,说来也是比较遗憾啊!不过看到楼主的小高,还是很有同感!改天有时间拍点照大家分享一下!
2009-4-6 20:53:47 | 显示全部楼层
说遗传好 我愿意听    但是虎虎的老爸可真是下了功夫了  养的真好
 楼主| 2009-4-7 07:38:18 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢志军的鼓励。
 楼主| 2009-4-9 14:40:51 | 显示全部楼层

养高点滴心得:

1.从小喂生食,只要不拉稀就坚持;. `# S& H% o  F3 ~1 x& a1 T/ L
2.狗粮营养全面,每吨都要吃;
7 P  T) ?3 o# ], o' G3.喂肉前先喂狗粮,趁它饿的时候先把不爱吃的喂上,狗粮用少许肉汤湿润一下即可,发香狗爱吃;
( X/ u4 \5 Q, w& `/ W4.调剂花样,这顿牛肉,下顿羊排,再下顿猪骨头;
) I8 Q! T: P4 R5.冰箱拿出来的肉,过一遍热水再喂,防止拉肚子;
+ q1 [+ }7 C$ A/ C0 I6.生长期牛奶、鸡蛋不能断;
8 j3 y/ g% s/ n, F# o7.从小坚持锻炼,四肢发达身体好;遛狗要适度,累趴下不行,以身体完全舒展开为宜,遵循:走-小跑-猛跑-小跑-走的运动步骤;
" Q8 b8 w2 K/ w' X; r8.骨头不能断,多啃骨头利于牙齿和嘴巴的发育;
2 |# F9 W. s3 ?# }) u7 N0 g9.骨头汤不能断,但浓汤不能一直吃,影响食欲,汤要新鲜,现煮,淡一点;0 R% d* w% E9 d
10.最好养两只狗,有个伴,狗愉快不说,玩的同时也是锻炼。7 i! t6 Y+ P- K; m2 c
粗粮、蔬菜我喂得不多,没时间做,有经验的朋友可以补充。
2009-4-12 18:00:06 | 显示全部楼层
哎为了狗宝宝张的好,真让爱狗的人是用心良苦啊,也有同感
 楼主| 2009-4-17 23:59:00 | 显示全部楼层
觥虎从13号开始拉稀,水状,先黑后灰再黄,今天终于基本正常了,应该是生肉喂得太多造成的,所谓欲速则不达。
$ \: I$ C; s3 q- N% `& y: \2 D( \开始给了三天的必奇蒙脱石散,一日三次每次半包,效果不明显;后两天增加了康恩贝肠炎宁,一日三次每次三片。* Q: B8 ]9 g+ D: B; w2 R% _
服药期间,肉食生的熟的都没敢再喂,改清淡。先燕麦、玉米末和小米熬粥,再花生油炒小白菜,放入虾皮煮,加两块排骨出味,出锅后倒入粥内,觥虎大喜。
1 p8 `. h# z7 ~7 h0 n终于熬过去了,再巩固两天,以后生食要限量了。此记录。: o: Z9 _5 a% C4 x$ J$ G

4 B/ @$ I( ^) H1 U% w2 B" R[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-4-18 00:01 编辑 ]
2009-4-25 16:52:21 | 显示全部楼层

主人好细心呀?您对生活、对自己和家人也这样细心吧
2009-4-25 17:00:09 | 显示全部楼层
期待中   能有好消息   
2009-4-25 18:11:45 | 显示全部楼层
养得真好!加油~~~~
9 M1 `$ T! I2 x- B' A% W% R+ R愿觥虎快快长大!很期待它长大以后的照片~~~: G* V0 K0 r+ \
2009-4-25 20:17:23 | 显示全部楼层
2009-4-25 21:00:08 | 显示全部楼层
养的不错,现在看照片没啥问题,以后生长期间,有啥问题,希望随时交流。我的电话13998588750
2009-4-26 00:33:48 | 显示全部楼层
狗养的好,狗的主人更有才!佩服!
: W8 M; T% n; n( }/ h( V+ Q不过照顾的太周到了未必好!我觉得应该顺其自然!狗有自己的生存能力,照顾的太周到,会让它的适应环境的能力退化!
( g, Q/ p! p% Z  S# Y. t% h6 m我养高想得到的就是他的自信,沉稳,勇敢地精神!哪个人不想具备这种品质?!我希望他能把这种品质表现的淋漓尽致!
 楼主| 2009-4-26 08:23:49 | 显示全部楼层

EPYT

小张朋友说得好!
& U1 R& _: Q; ^2 H2 K( i- i有各位前辈、同道的关爱,觥虎有福了,我们爷俩感谢大家了哈!
" O& W/ p3 \+ [: |0 w. p奥的后代至今也没发现有一条能胜过格、巴的后代,不知道后天的喂养能多大程度改善一下,我也期待觥虎别太让我失望,自己的孩子总是心疼的。。。
 楼主| 2009-5-1 18:40:36 | 显示全部楼层

差一周四个月新照

楼主| 2009-5-1 18:41:31 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:42:06 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:42:39 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:44:06 | 显示全部楼层
5.jpg 6 X5 q$ t+ s: c9 u5 ]" g4 b/ X6 e
翻出了38天刚回家时的照片,觥虎真的长大了。。。1 t5 A! v: E* F9 x
 楼主| 2009-5-1 18:46:44 | 显示全部楼层
 楼主| 2009-5-1 18:48:03 | 显示全部楼层
2009-5-2 01:00:55 | 显示全部楼层
长的不错,大哥用什么相机拍的啊` 技术还不错勒!
 楼主| 2009-5-2 02:06:54 | 显示全部楼层
原帖由 财神叔叔 于 2009-5-2 01:00 发表
. P! f) b6 c7 [, F9 s# T. e长的不错,大哥用什么相机拍的啊` 技术还不错勒!
$ p+ O: C) a+ o5 s. P9 O. `% H

" ^) H+ M3 g: V$ K0 a9 _能看出改变吗?刚上市的SONY G3
 楼主| 2009-5-4 18:47:35 | 显示全部楼层

小兄弟俩游拱桥视频

2009-5-4 20:06:46 | 显示全部楼层
大哥喂的好。。。
 楼主| 2009-5-5 23:52:55 | 显示全部楼层
谢财神兄弟一顶再顶!9 p% T. J$ @$ E
  x  J+ M/ s2 x3 s# {
觥虎4个月体重25.16公斤;肩高55.5公分,让高靠墙,掌压肩,在墙上标记,再量墙,我觉得误差比较小。此备忘。
% O+ d8 I& {% Z' N# A
5 o+ x. I& k" C! a[ 本帖最后由 觥虎 于 2009-5-6 14:47 编辑 ]
2009-5-6 11:36:59 | 显示全部楼层
看这个帖子心情真好 ,我在分享觥虎爹养狗的乐趣