不驱虫对小高有什么影响???

2009-2-9 08:18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小高买来到现在就驱虫一次。现在三个月半了。喂的基本都是狗粮,体重40来斤,这样是正常的嘛
2009-2-9 10:07:02 | 显示全部楼层
食谱不行,太单调,3个半月的体重至少要有50以上.你可以用米饭,水,鸡蛋,牛羊杂碎,高钙牛奶,蔬菜一起煮熟,然后冷却到50度以下再加入适量狗粮,再等冷却到40度以下方可喂食,这就是我的食谱,虽然我每天都比较忙.没多少时间陪它玩.但是我还是尽量的希望它能健康的成长.. |) d2 M0 x, E# T9 ?' m
现在我的黑皮100天左右.肩高和体重都是50.个人觉得虽不算很好.但也不错的了!
7 Q+ S% w3 e5 v& L7 b1 x希望LZ能把你的小高养好。让它健康的成长。
2009-2-9 10:07:50 | 显示全部楼层
关于驱虫。我也没做。不知道怎么做噢。我也想了解一下。等答案
2009-2-9 11:08:16 | 显示全部楼层
在基地购买的小高 回家之前已经做过了3次防疫和3次驱虫 所以回家以后 不用再做驱虫拉
1 a# Q/ B# ?  r  ]; `视饲养环境的卫生条件和喂养的食物而定 每半年做一次驱虫即可9 {9 w1 M3 N; I
如果是放养 或者长期给予生食喂养 建议3个月左右给做一次驱虫
- `, {: P# V  V) i. o9 u: L7 ~& p驱虫药一般分为两种 一种是可以看到虫体的 一种是肠道粉碎看不到虫体的但如果遇到严重寄生虫感染的情况 也有可能见到还未来得及粉碎的虫体 排出体外
0 z3 ~! m' Y# C# M% q7 x, H, Z; Q严重寄生虫感染的个体 需要在口服驱虫药的第三天 加强驱虫一次 % _3 c; y2 e3 Z/ r
驱虫药的用量不论是什么牌子的  都需要按照说明书 对照体重进行 不足量达不到效果  过量又会引起中毒 所以驱虫药的使用 一定要谨慎
3 W8 B$ j6 A& B% F8 g. w/ o. ]对一般家庭饲养者 建议用安全性比价高的宠物专用驱虫药  比如:拜尔 汽巴 驱虫能等等
2009-2-9 13:29:08 | 显示全部楼层
又学到了一样 6 e# [$ K+ k1 g; k0 ]% X
.我还想问一下大虾.我昨天带去打了针,医生说要打3次.每10天打一次.打完这3次后每年打一次.是5联.没有4联.这样可以吗?我昨天打了一次.要是不用打的话我后面的2针就不带去打了.
2009-2-10 11:54:08 | 显示全部楼层

呵呵

看来打得越多越好