大家来谈谈养高加索犬的体会

2007-11-20 13:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
! t9 F# C$ L4 p/ D+ Y9 ]
大家来谈谈养高加索犬的体会- U1 B6 }. _% B2 {/ T
首先申明,我也是才养高加索犬不久,所以写的不一定正确,目的只为抛砖引玉。& ~; i* x: M* Z8 y6 ]; g9 P
3 X3 S* `4 H% K
6 r  T6 w5 l% t
关于食物 4 {5 u( a9 H  b6 C" ^" J- ]
我养了2只小高,大的4月,小的2月。没给过狗粮,回来开始就是吃的大米、蔬菜、玉米、小米、鱼、肉、鸡蛋、海鲜等等,吃的很杂。我认为狗本来就是杂食性动物,吃的杂点好。据资料说,高生长要大量的蛋白质,我是给2只狗狗每天保证每只2个鸡蛋,还有粗粮、钙片和维生素。其他的不固定,鱼啊肉啊海鲜啊蔬菜什么都有。关于海鲜这个很多人不推荐给吃,但是我觉的可以慢慢给,海鲜的营养很丰富,尤其含有高蛋白。但是小狗吃了确实会过敏,我养第一只的时候没经验,一开始就给很多海鲜,结果狗狗过敏,拉肚子,皮肤上起脓,还好我运气比较好,它自己挺过去了,现在它无论吃多少海鲜都没关系了。后来买了一只小的回来,我是有意识的控制给它吃,一开始是海鲜汤,后来慢慢给一点点,它也会皮肤过敏起脓,我就停下来,然后过几天再给它吃,现在也能吃的好好的。为什么一定要给它海鲜吃呢?原因很简单,我这地处沿海,海鲜多啊,哈哈!自己配狗粮给的话,尤其要注意的是补钙。我发现养高和养土狗不一样,我家以前养土狗(打猎用的)都是随便给点吃的就行了,长的还很壮实。但是高的成长速度很快,需要大量的营养成分,所以要及时补钙、补充维生素。我养第一只的时候没注意这些,养到3个月发现缺钙严重,马上开始补,但是到现在还没补过来。小的这只,一回来就很注意这些,所以现在养的还可以。7 h: O" t/ _/ p) K6 }2 q% M
关于放养还是圈养的问题
9 }$ ?! K! J( A0 d- i7 Q1 U, n0 o这个其实很大程度上决定于个人的条件,我这有很大一块的空地,所以2只都是放养的,它们也很乖,很少到处乱跑。不过我前几天发现,大的那只高有开始对人凶的迹象,为了安全,我只好找了根很长的绳子把它锁起来(绳子有50米左右),这样可以保证它活动的空间,又可以避免它咬人。小的那只才2月,而且是那只大高的“跟屁虫”,所以我不怕它跑,哈。不过再长几个月估计也要锁起来了。我在空地上给它们做了个窝,不过发现2只都不喜欢进窝睡觉,都喜欢露天睡在草地上。一开始的时候我还怕它们感冒,不过经过观察,发现它们很享受海风吹过毛发的样子,所以也就由它们自己去,现在也好好的。不过下雨的时候,是一定要锁进窝里面去的,下雨着凉很容易感冒。" A0 w6 q2 P% [5 I
由于养高的时间还很短,所以暂时只有这一点点体会。有高手路过见不对的地方,帮我指正,谢谢!也希望大家能多多交流,把自己饲养的体会写出来――诉说养高的苦乐,体会成长的收获。
2007-11-21 10:47:45 | 显示全部楼层

多于您的爱犬沟通 ,它会更聪明

养高的体会 楼主着帖子开得好 。 养犬方法也值得借鉴/ O- W) M! O8 o
首先吃得越杂营养越好 ,6个月以前最好散养 。先长骨骼后长肉  。尽量避免在水泥地瓷砖地养,接触泥土可以补充微量元素,提高小狗的抗病力。高蛋白质的食物对高加索来说非常好,脂肪含量一定要控制,而且在6个月以前激素更好控制好(鸡胸肉可以适量给 ,鸡内脏就免了)新鲜牛肉 ,鸡蛋对高加索的生长很有帮助,超过3个月牛奶也可以免了。
$ h: e$ }2 c( n  p& f1 G1 j, s: N再就是补钙问题,不缺不补 ,缺多少补多少 ,千万不要盲目加。比如全部以狗粮作食物,钙片没有必要添加,里面的含量已经足够。少量补充维生素就可以了。21金维它就可以。自己做的食物必须加钙片。(钙喂能 ,液体钙吸收都很好)小狗6个月以内加发育宝也可以,可以调理胃肠 ,减少消化不良引起的拉肚子。
( w8 \' W% R$ e9 z- r, B& [很多人养狗太娇贵。高加索属于工作性质的野外用犬,性格大胆泼辣。自然状态下更适合它。
1 X1 u% h& a& n# v4 u' j0 U$ W/ `6 D再就是需要注意,已经发现小狗缺钙 ,运动量一定要合理控制,自由活动为好. 对于懒惰的狗主人要牵着走.
: h. \: V! [5 u* P- E' c, U, B) `常于您的爱犬沟通 ,它会更聪明的 。 263a.jpg 2005320688632.jpg 1181914428245762.jpg ! R' x! {4 w5 Z. M
2007-11-21 16:08:58 | 显示全部楼层

值得学习 。。。。。。

不错 特别是小山。。。写得好   军哥的补充就不用说了。。。。。感谢你们的经验之谈。。。。。
2007-11-21 19:18:46 | 显示全部楼层
小山,说的不错,学习  学习  再学习 + _: z6 W& a" q
   有时间再发发照片更好/
2007-11-21 20:51:38 | 显示全部楼层

价值

对初养者太有价值了,值得大家一看,谢谢各位。
; w: q: H# S8 v$ w7 @' t: ?& b' Q; _2 C- c* |2 T0 r
2007-11-21 20:52:10 | 显示全部楼层
这个帖子真的不错,我们这些狗友可以借鉴
 楼主| 2007-11-21 21:26:02 | 显示全部楼层

呵呵 向大军多多讨教

不懂的问题太多了,摸着石头过河,慢慢来撒。
2007-11-21 21:46:00 | 显示全部楼层

高加索的性格

高加索英勇 有胆量 易怒 果断却也能镇定 自信 顺从 并能和孩子和睦相处.训练必须固定才能达到以上效果.对陌生人不信任.  不能很好的适应城市生活,需宽广.开阔的空间和足够的训练
2007-11-22 18:05:14 | 显示全部楼层
这个帖子很有建设意义,论坛就需要多一些这样的抛砖引玉的帖子。
, {1 K6 v5 V. M, b0 Y8 a5 P8 }希望大家都过来交流,把自己养高的心得体会,都在这个帖子下边跟帖说一下,让大家共同交流,共同进步
2007-11-22 20:04:43 | 显示全部楼层

喝喝

我的小高也没有喂过狗粮现在也很壮实就是比较调皮有时候真是拿它没有办法
' m; m) y+ M" k) ]; K6 f" Z% B' J现在我把它送去训练了不知道以后会不会好些
2007-12-1 21:11:30 | 显示全部楼层
我的两个小高刚回来不久,目前还处于调理阶段; o2 U6 T; h/ O, Z  U2 f5 Q$ x
我现在把两个都放养的,不拘束他们的活动范围。现在每天喂4顿,我发现凌晨的宵夜他们吃的量最大,我从不限制他们食物的量,能吃多少给多少,我的那两个,现在才2个月多一点,每天能吃12斤料,吃饱了就走开了,然后我就把饲料拿开!!!!6 F( t9 Q1 [( Y) r
我的饲料是自己做的,而且除了粮食类的外,其他全是生食,饲料种类很多有,玉米,麸皮,花生饼干,小黄花鱼,鸡头,鸡肝,鸡排,牛羊杂,还有一些狐狸用的添加剂以及专用饲料,另外2个每天2个鸡蛋,大概就是这些,另外保证充足的干净的饮水。
) ^% N/ R/ y* p  u1 N8 S& r两个小家伙很活泼,目前还不大熟悉,慢慢就会好起来,希望他们快快长大
2007-12-2 11:23:43 | 显示全部楼层
我的暂时吃狗粮+ N3 h0 E9 l. |0 n& T8 w3 v
狗粮有足够的营养
( q) |" B1 u- w9 n先吃20天再给杂粮`慢慢减少狗粮加杂粮
2007-12-2 11:59:12 | 显示全部楼层
我感觉完全吃狗粮未必是好事
7 U6 W; n4 v2 n. x. c+ ]狗粮大多是经过膨化出来的,所以都是经过高温的,这样就会导致大量的维生素以及微量元素已经被杀死了,跟人感觉狗粮就是吃饱了不饿这种的,建议有时间,有条件还是自己做的好
2007-12-13 20:09:09 | 显示全部楼层
我的小高现在2个半月了,一天三餐,一半狗粮,(怕自己做的狗粮营养不全,影响狗的发育,一半自制狗粮,玉米面,大骨汤,胡萝卜,偶尔还加点菠菜,添加一些自己做的狗粮可以省钱,而且还可以让狗狗不挑食,我不太知道是不是对狗来说也有营养,这些东西对人是有营养的。这里还有个问题想和大家讨论一下,怎么能知道自己的狗狗是不是缺钙呢?
2007-12-24 08:44:27 | 显示全部楼层
小山写得很好!!!!希望高手多来谈谈自己的养高经验!!!!!!!!!!!!!!!!!
2008-4-6 15:13:11 | 显示全部楼层

支持

狗狗前期生长很重要。主人们一定要多花点银子,把狗狗养得高高大大。
2008-4-6 16:09:23 | 显示全部楼层
我日。海鲜多,周末带点上来给我的高吃吃啊。。
2012-7-31 14:58:52 | 显示全部楼层
我也是刚刚采养,看了很受启发。我的经验是狗粮和骨肉相结合,基本是早上和中午为狗粮,晚上一顿,狗粮和骨肉各半9 u+ F1 T. U  Z
。目前看状态很好,没有不良反应。吃完晚饭后我都带小高去海滩玩耍,约一个小时。顺便捡一些螃蟹啦小鱼啦,给它吃,感觉8 N& p( |1 |5 K6 E
很棒
2012-7-31 16:19:27 | 显示全部楼层
如果高加索得了风湿性的关节炎的话,用卫仕NOURSE 犬猫关节舒。很管用,第二天就有明显的效果!最近才发现的!
2012-8-4 02:12:08 | 显示全部楼层
学习了·其实看过很多营养介绍·大致都一样
2012-8-19 14:01:38 | 显示全部楼层
这个话题很好,值得借鉴。我的小高快6个月了,来的时候4个月大,以前也没有养过。我是这样喂的,一天三顿,早、中午吃狗粮,晚上吃生鸡架和狗粮。然后去海边散步约一个半小时,其间在海滩上捡一些小鱼给它吃(它很爱吃哟),现在看发育很好体重约一百斤左右,身高约65公分。对了前天去海边玩儿,它不小心马失前蹄,把前蹄扭伤了,请问各位高手,如何处理。谢谢!