高加索的战略决策市场之浅见解

2007-2-28 15:49:46 | 显示全部楼层

# q: r+ A. o. ?1 p+ L  h军哥嫂子;;小弟浅见现在其实很多知名的藏獒园都设立分基地,比如说我在广东不可能去大连专门去买个小高军哥可以尝试在东南西北四个方向设立基地.比如前期可以考虑在广州附近设立第一个基地你那营成子全国没几个人找的到..第二个基地可以选择在上海附近.这样子珠三角和长江三角地区就可以做好市场和售后服务.要不你做服务都很难做的好,第三个基地待前二个基地成熟以后在去西部地区展示你的实力以目前你处高的实力在国内应该是首屈一指,李世安教授的高极品比较少他老人家年龄也比较大了黑龙江的高姐姐离全国各地更是远离北京就要一千多公里,第一个基地就是你大连的总部然后你以你的专业对市场的战略部署应该有个具体的安排小弟就不在您关公面前挥舞大刀了..高的事业就靠您发展了
1 Z- P4 T( u8 i
2007-3-1 02:10:20 | 显示全部楼层

有空运不就解决一切了嘛!
2007-3-1 07:41:30 | 显示全部楼层

回复:高加索的战略决策市场之浅见解

以下是引用雪獒高加索在2007-2-28 7:49:46的发言:[br] 军哥嫂子;;小弟浅见现在其实很多知名的藏獒园都设立分基地,比如说我在广东不可能去大连专门去买个小高军哥可以尝试在东南西北四个方向设立基地.比如前期可以考虑在广州附近设立第一个基地你那营成子全国没几个人找的到..第二个基地可以选择在上海附近.这样子珠三角和长江三角地区就可以做好市场和售后服务.要不你做服务都很难做的好,第三个基地待前二个基地成熟以后在去西部地区展示你的实力以目前你处高的实力在国内应该是首屈一指,李世安教授的高极品比较少他老人家年龄也比较大了黑龙江的高姐姐离全国各地更是远离北京就要一千多公里,第一个基地就是你大连的总部然后你以你的专业对市场的战略部署应该有个具体的安排小弟就不在您关公面前挥舞大刀了..高的事业就靠您发展了  

0 E: y( h# g: d# N3 Q看了您的建议和想法,非常感谢 。基地最近在考虑以连锁加盟的形势开展工作.现在人员和精力都有限,还不适合做分基地。您的想法非常好,尤其选中的城市广东和上海,我也早有此意,但是人员调配没有协调好,一直没有做。连锁加盟有很多成功的经验可以让我们借鉴,操作起来也简单。您说呢?给点建议?
kk
2007-3-2 02:20:14 | 显示全部楼层

非常支持!/经典
 楼主| 2007-3-2 16:19:13 | 显示全部楼层

连锁加盟有很多成功的经验可以让我们借鉴??小弟认为在饮食快餐做的最多是和比较成功经验就是麦当劳..他成功的第一要素就是位置第二还是位置第三也是位置,, 其他的辅助要素就是有严格的制度比如说汉堡的圆度不能有一毫米以上的误差薯条的出锅时间不能过十分钟左右吧,其实企业的成功必须有严格的规章制度和用人机制,,机制白话就是说利润的合理分配更重要的是奖励制度和罚款制度的建立,目前我们集团就是比较强大的企业,美国的联邦制在我们这有比较好的体现国内有名气的郎咸平和余世维博士对多元划也有自己不同的看法.连锁加盟最重要的就是复制并且成功复制你们的经验和管理..选择好的合作经营的伙伴非常重要讲会直接影响贵公司的声誉和口碑,我的浅见是设立基地的优势就是让更多的索友知道他的存在和见的到.长三角离你们比较近,,可以尝试的运作小规模的试点第一个运作的经验成功也是对连锁加盟的服务基地..不可能长三角的有问题就去大连找总部,,最后操作的成功就是在于你必须有专门的市场营销经理,综合服务部的经理和一个优秀的团队,,责任到位,,目标管理到位等等因素才可以扩张在扩张,还有余博士公司经营的最重要一点就是合理的资金运营千万注意资金的链接.我要说的就是这几点了.人才是第一,位置第一,制度第一,资金更是重要.
  J' L, Q, \: R' M1 T
2007-3-8 02:28:08 | 显示全部楼层

质量第一 人才第一 位置第一 制度第一 资金更重要。如何才能完成一个完美的连接,这是很多人都在探寻的。我们也是。  d: }9 H  Y; v' T
雪獒高加索的见解很超前。给我地址,我给您邮寄一份基地的小纪念品,已表示感谢。/高兴[emb2]
2007-3-8 03:06:14 | 显示全部楼层

目前来说,不管是多大的企业,我相信你们所说的都是每位老总追求,但真正又有谁能做到这些呢?
 楼主| 2007-3-8 18:56:28 | 显示全部楼层

我们做到了
 楼主| 2007-3-8 19:01:14 | 显示全部楼层

这几天太多事情了,小礼品就不必了,,我发现一个问题在养獒和高的圈内有很严重的问题,那就是彼此之间的竞争互相诋毁的太多了,简单的人抬人更高人踩人更低.都不清楚但好的还是有的
2007-3-8 23:52:51 | 显示全部楼层

你们是什么企业,我也是做企管的,也在研究这些,能多交流吗?
 楼主| 2007-3-9 15:45:47 | 显示全部楼层

珠三角最大的服装企业集团
2007-3-9 15:56:28 | 显示全部楼层

以下是引用雪獒高加索在2007-3-8 11:01:14的发言:[br]这几天太多事情了,小礼品就不必了,,我发现一个问题在养獒和高的圈内有很严重的问题,那就是彼此之间的竞争互相诋毁的太多了,简单的人抬人更高人踩人更低.都不清楚但好的还是有的
& ]* Y( q; i) f
把眼光放远,就不会发生这样的事情.(心有多大 ,事业就有多大)敢想才能敢做
2007-3-9 16:02:29 | 显示全部楼层

以下是引用雪獒高加索在2007-3-8 10:56:28的发言:[br]我们做到了
9 D; p. t+ D9 n# {0 i& Y
什么时候我也能这么牛的说,"我也做到了"在朋友们的支持中, 我们一直在努力! 帖子我看了很多次,非常感谢!
2007-5-21 20:01:37 | 显示全部楼层

我就保留了一个雪獒高加索的贴.其他的我都删除了.就这个我没有舍得.雪獒高加索的名字该为中国雪獒.
2007-6-4 09:07:50 | 显示全部楼层

中国雪獒你好:8 \6 M, {8 a& H4 N  _! Q

4 m; e: s/ M1 r  老兄的高见已拜读,我简单阐述个人几个观点:) ~0 P& l. ]1 u$ i+ J3 P
1.公司扩大规模是可以的,但高加索与其它狗不一样。对于我国来讲高进入的时间并不是很长,且高本身的遗传还不是很稳定。现在能保证我国繁育出的高有不错的品质已经不易了。这个品种是个好品种,需要我们大家共同去保护,不要把它搞的象藏獒的现状一样。要吸取相应的经验。
2 G: e# e2 Y) c- W! n9 C  Y# p2.说到藏獒界与高界相互踩的问题,我认为这是没有必要的。非要争个高下吗?看你的名字就知道你是个爱藏獒的人,可同时也喜欢高。我与你一样,同时养着獒和高还有一只苏联红。也就是说这个问题看是谁在讲,对于一个真爱狗的人来说这不是个问题。
( s) U0 t1 t& y3.谈到市场,我从志军的网站建来看能感受到他现在是想把现有的品牌先做好、做细,得到大家的认同,有信誉。毕竟狗是宠物、是人们的朋友,而不是人们的生活必需品。
2007-6-4 16:46:13 | 显示全部楼层

中俄的高姐姐浙江已经开始强占市场先做了..
2007-6-20 04:36:49 | 显示全部楼层

呵呵,中国人就是好燥进的,总想做大,, t; i  J  V/ l% s) q
所以很多的企业倒下了,还欠一屁股的烂帐,祸延子孙,给国家跟社会造成不小的影响6 a1 S8 O' i+ u2 u% J! U
其实好的企业包括狗场都是应该先作强,,再考虑做大
9 i2 i7 W8 [. N$ V没有好的狗种怎么作大,
, ^1 `3 Z* g& w% e+ g4 f. S没有好的训狗师怎么做大# C# ^! [0 z. J; {+ }0 S
没有足够的资金怎么做大
9 I: D/ j: U% J! j! l$ h没有足够的管理人员怎么做大  y1 |2 k. d5 X" ~- E: \
狗场跟麦当劳,肯德基不同,一个人不能一天不吃东西' z9 M8 U- H) k& a
但是有人可以一辈子不养狗- v$ O2 {4 F8 Y
做好市场调查,明确政府的政策政令( D  Y% q7 Y) D* J0 u" x
明白了自己的能力在哪里,6 }2 f- }" N" N7 N
这些都还不足以能够做大,还欠缺了很多元素
9 Y# r4 {# Y5 G所以要是我就建议军哥就做强,中国的空运这么发达,又便宜6 i* S6 [0 @( L1 H; r
只要作出口碑,照片上面的就跟实物一样,没有人会产生怀疑,1 a6 t, ^4 y5 R: _) l
这样只要把旅顺的点经营好,就等于是做好全国的市场,没有必要的冒风险; L7 d4 V7 P+ g2 ?
个人的看法嘿嘿
) F+ X! ^2 o4 |, y# p* b
2007-6-20 21:30:48 | 显示全部楼层

以下是引用小雨在2007-6-19 20:36:49的发言:[br]呵呵,中国人就是好燥进的,总想做大, 所以很多的企业倒下了,还欠一屁股的烂帐,祸延子孙,给国家跟社会造成不小的影响 其实好的企业包括狗场都是应该先作强,,再考虑做大 没有好的狗种怎么作大, 没有好的训狗师怎么做大 没有足够的资金怎么做大 没有足够的管理人员怎么做大 狗场跟麦当劳,肯德基不同,一个人不能一天不吃东西 但是有人可以一辈子不养狗 做好市场调查,明确政府的政策政令 明白了自己的能力在哪里, 这些都还不足以能够做大,还欠缺了很多元素 所以要是我就建议军哥就做强,中国的空运这么发达,又便宜 只要作出口碑,照片上面的就跟实物一样,没有人会产生怀疑, 这样只要把旅顺的点经营好,就等于是做好全国的市场,没有必要的冒风险 个人的看法嘿嘿
看了你回的贴发现你也是个很有智慧的人..你看了所有的贴我也在欣赏你的回贴..
" \* g; Z; d. W: Q' G3 \1 B+ O" p
2007-7-5 02:34:48 | 显示全部楼层

以下是引用中国雪獒在2007-6-20 13:30:48的发言:[br][QUOTE]以下是引用小雨在2007-6-19 20:36:49的发言:[br]呵呵,中国人就是好燥进的,总想做大, 所以很多的企业倒下了,还欠一屁股的烂帐,祸延子孙,给国家跟社会造成不小的影响 其实好的企业包括狗场都是应该先作强,,再考虑做大 没有好的狗种怎么作大, 没有好的训狗师怎么做大 没有足够的资金怎么做大 没有足够的管理人员怎么做大 狗场跟麦当劳,肯德基不同,一个人不能一天不吃东西 但是有人可以一辈子不养狗 做好市场调查,明确政府的政策政令 明白了自己的能力在哪里, 这些都还不足以能够做大,还欠缺了很多元素 所以要是我就建议军哥就做强,中国的空运这么发达,又便宜 只要作出口碑,照片上面的就跟实物一样,没有人会产生怀疑, 这样只要把旅顺的点经营好,就等于是做好全国的市场,没有必要的冒风险 个人的看法嘿嘿
看了你回的贴发现你也是个很有智慧的人..你看了所有的贴我也在欣赏你的回贴.. [/QUOTE]要是做国际市场就在中国的香港或上海..要是做国内市场就找老地方北京上海广州....其实珠三角的市场是没有人可以忽视的一般人不会看了照片就出手所以我想在珠海搞个大连的基地先从小规模做起做了就知道了纸上谈兵都是空了.我会马上就尝试的
2 X0 x9 X" X# I- N% P' }
2007-7-5 19:48:23 | 显示全部楼层

努力不一定成功! 5 i4 K1 n' w) q5 l. b4 m+ T

; X4 E( A& @: {+ o7 {但放弃一定失败!
3 T) T/ }! j; U. U1 x
- v$ i! B9 r. n, m2 M支持"中国雪獒"敢于尝试.