[高加索成长日记] 笨笨成长日记

2014-12-30 23:15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
风暴vs秋6号公。
 楼主| 2014-12-30 23:16:46 | 显示全部楼层
5 y* J0 \& G$ J0 I% _. Y
一直养在老家,让老家的亲戚给养着。笨笨长在老家的村子里,村民们都很质朴很善良而且没有外来人,村子了也比较深与外界挺隔绝的,算是个有山有水有田人们安居乐业的幸福村。我家的亲戚一直都没有拴着它,任它在村子里随意游荡,每天它还要跟着村民们下地种田,吃的好固然重要,能够自由自在的成长更是我希望的。
 楼主| 2014-12-30 23:24:41 | 显示全部楼层
现在是七个半月了,
 楼主| 2014-12-30 23:30:03 | 显示全部楼层
以前就有只小高,是伊格拉姆和黑豹的后代,那时候刚开始养小狗,满心就是想着要把小高养到多高多大,现在了想法有些转变,长得多高多重也很重要,但是更重要的是小高身心健康。既然选择了养只小狗就一定要对它负责。就像有了自己的孩子,要跟它培养感情,要给它创造好的成长环境,甚至要给它规划未来,总而言之了养狗最重要的是过程而不是结果。
 楼主| 2014-12-30 23:39:49 | 显示全部楼层
笨笨有点懒,虽然每天能满村子到处闲逛,可是感觉运动量还是不怎么足,看它动作还是不够敏捷,耐力体力也不是就有多么好。
: E  ^  m; K4 S$ L( \1 l, o8 k它这个月偷吃过村民的一只大公鸡(难以想象它平时慢腾腾的竟然能追上大公鸡)) [( U- ?, H2 |1 v3 q( ?
还有一次晚上偷了一只小山羊回家,不过没有吃了小羊就是在背上咬了个小洞,后来给放回去了
 楼主| 2014-12-30 23:41:31 | 显示全部楼层
小时候毛色像莱恩,长大了变成欧迪的毛色了
 楼主| 2014-12-30 23:43:26 | 显示全部楼层
这是两个月时候的照片
 楼主| 2014-12-30 23:45:01 | 显示全部楼层
这张是四个月时候的照片
 楼主| 2014-12-31 21:26:51 | 显示全部楼层
wan000wow@163.c 发表于 2014-12-31 19:294 n1 Q  [9 H4 W- S8 u
好漂亮

% ?* s# ?7 @; |/ O4 ^/ Y8 ^谢谢,相信它一年后还会更漂亮# u: y; A& n$ w7 B' }, d2 [5 j) D/ D2 j
2015-1-1 13:52:47 | 显示全部楼层
是风暴第一窝小狗,七个半月还有很大潜力好好养。在村里偷鸡逮羊的再过几个月要给收收心,高加索一岁多性格会起变化,别伤到人。
 楼主| 2015-1-1 22:01:12 | 显示全部楼层
志军 发表于 2015-1-1 13:52" V3 r' y% n3 C- G. x/ ]
是风暴第一窝小狗,七个半月还有很大潜力好好养。在村里偷鸡逮羊的再过几个月要给收收心,高加索一岁多性格 ...

& F7 K' l/ Y/ ]+ g+ X7 A是啊,就是担心这个了,我家亲戚怕它咬人所以不栓它,就让它满山乱跑了。
 楼主| 2015-1-1 22:04:46 | 显示全部楼层
志军 发表于 2015-1-1 13:52! W! h& h$ G5 \; x& ^5 I  y$ r
是风暴第一窝小狗,七个半月还有很大潜力好好养。在村里偷鸡逮羊的再过几个月要给收收心,高加索一岁多性格 ...

) r) J$ W6 n4 S' F) \' |您看养的怎么样,需要在哪些方面注意了?5 ~$ P8 j3 {; n4 c& r4 o- p# d% L
2015-1-3 17:20:32 | 显示全部楼层
呵呵 满山野跑会疏于管理  还是尽早拴养或者圈养比较安全。第一不会对他人造成影响,第二对狗自身安全也比较有保障。  这个月份可以适当的进行一些强制性运动了,公犬本身来说就比较懒惰,拾回游戏和追逐游戏应该可以满足他现阶段的运动需求了。 多些交流和互动 对成年后的控制也会有帮助,仅供参考。
 楼主| 2015-1-4 22:56:17 | 显示全部楼层
大侠若尘 发表于 2015-1-3 17:20# }, y2 R, Q/ s# v- |
呵呵 满山野跑会疏于管理  还是尽早拴养或者圈养比较安全。第一不会对他人造成影响,第二对狗自身安全也比 ...

! a' u+ }. M+ t% `1 F我也是发现它有点懒,随然散放还是运动不很足,等的再过段时间再栓它吧,毕竟村里人少,又没有外人,不担心它闯祸。
 楼主| 2015-1-14 17:16:33 | 显示全部楼层
风往北吹 发表于 2015-1-13 22:09
$ q) C0 }4 O0 a0 p" u8 \真漂亮
: T  L4 M& t$ |( [$ l/ V% n- M
谢谢哥,雅各布一直是我最喜欢的小高,希望我的小狗长大了能像雅各布一样漂亮。雅各布一直给我长发飘飘的感觉。
 楼主| 2015-4-5 20:43:12 | 显示全部楼层
十个半月了,只是往粗了张不往高了长,这可怎么办,不测肩高就是72左右
 楼主| 2015-4-5 21:02:11 | 显示全部楼层
十个月了,它的小时日过的真是美,不栓着,每天满村里游荡,村民们对它都挺好的,它每天挨家串门,渴了到河里喝泉水1 }1 y) g; M& L& j, E
 楼主| 2015-4-5 21:04:24 | 显示全部楼层
十个月了,它的小时日过的真是美,不栓着,每天满村里游荡,村民们对它都挺好的,它每天挨家串门,渴了到河里喝泉水
 楼主| 2015-4-5 21:05:47 | 显示全部楼层
十个月了,它的小时日过的真是美,不栓着,每天满村里游荡,村民们对它都挺好的,它每天挨家串门,渴了到河里喝泉水
 楼主| 2015-4-5 21:08:38 | 显示全部楼层
 楼主| 2015-4-6 07:38:36 | 显示全部楼层
风往北_Q227E 发表于 2015-4-5 23:11
6 `" D" Y( \' t8 D3 a0 w长得真壮实
( Q! `0 @! @2 z+ [9 I- ^9 y
谢谢哥,一直向你学习
2015-4-6 20:05:42 | 显示全部楼层
整天撒欢的玩, 日子可真美,超过一岁最好拴养为了安全。
 楼主| 2015-4-6 21:59:02 | 显示全部楼层
志军 发表于 2015-4-6 20:05/ ^$ @( X- k) e" P3 `* @& x
整天撒欢的玩, 日子可真美,超过一岁最好拴养为了安全。

# p* _0 }* F# v" ?- v好的好的,二管已经给我讲过了,好在现在还没有闯过祸,想想真是后怕
 楼主| 2016-2-22 18:10:59 | 显示全部楼层
发张近期的照片吧
 楼主| 2016-2-22 18:17:21 | 显示全部楼层
2016-2-29 13:04:47 | 显示全部楼层
这家伙真是会看门 ,就坐在门前 谁敢进来呀
 楼主| 2016-3-1 22:51:55 | 显示全部楼层
志军 发表于 2016-2-29 13:04; Z' I" [/ b7 t) e

. n- w1 r& v' K* @0 i4 p说的是啊,确实能给家人安全感
 楼主| 2016-3-1 22:52:59 | 显示全部楼层
志军 发表于 2016-2-29 13:04% v1 g9 V. M; n

! f( _* l5 B. O2 d- e3 j! g您看养的咋样了,感觉头版还是挺不错的吧
 楼主| 2016-3-30 18:36:33 | 显示全部楼层
飞跃乔丹 发表于 2016-3-30 18:34/ S/ l0 y6 n6 R
发点照片
# q, W% @# E# @; v7 }2 i
近期照片,一岁半了
: B% l3 e1 t' {6 r; ?/ s
 楼主| 2016-3-30 18:38:01 | 显示全部楼层
刚失恋都没有心情站起来
 楼主| 2016-3-30 18:39:03 | 显示全部楼层
力量很大,能崩断细铁链