[高加索成长日记] 马大福—安达斯VS那沙之子3成长日记

2012-11-4 23:55:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
大福于2012年11月2日安全抵达广州,正式成为我们家的一员。目前已超过48小时,一切安好正常。要感谢志军犬舍老板和老板娘!你们做到了诚信经营、高效服务,祝你们生意更加兴隆!也祝我家大福尽快适应广东环境,快乐健康茁壮成长!   广州老马 IMG_6572.JPG IMG_6556.JPG IMG_6569.JPG IMG_6563.JPG
 楼主| 2012-11-5 02:25:22 | 显示全部楼层
研究了半天,不会放图片上来= =
 楼主| 2012-11-5 17:41:09 | 显示全部楼层
谢谢版主!经常联系。等我搞明白怎么发照片后,把大福到家后的照片发不断一些,看看成长的情况。
 楼主| 2012-11-5 17:53:57 | 显示全部楼层

马大福近照

出生77天大福到家,今天80天,体重14.5公斤。 psb1.jpg psb2.jpg
 楼主| 2012-11-5 18:04:20 | 显示全部楼层
刚刚抵达白云机场,很干净,近六个小时不拉尿。: k1 V4 L0 T! o7 z; G
psb3.jpg 0 t& Z% L! N( G5 w$ s

% ^5 T; }; _) l4 [# f到家了
. b5 Z5 B4 H% V# }+ B) K/ c/ H psb4.jpg
 楼主| 2012-11-5 18:06:36 | 显示全部楼层
哈哈。。。。。。终于会发照片了!!
 楼主| 2012-11-5 23:03:09 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 志军 于 2012-11-5 19:34 发表
" W" E. p' j& V9 D7 U, A" B9 `马大福真是有福气 ,发图点击浏览 然后插入文档的图片就可以,只要图片小于200k都能发。' T2 P# _" u( ]3 T5 p8 b4 w1 T7 c
拍小狗蹲下来拍,镜头平行与狗头拍出来的更自然,要不就有点大头贴的感觉。! {: z& @7 q3 K
引用腾讯图片不支持,我们是看不到的,我已经给 ... [/quote
+ u4 l$ Q& }: [* R* j- T$ C) G8 p" z, k1 {! x. O
謝謝!还现请个人教了一番,放到QQ空间上再转过来的,没想到还不支持,呵呵。不知为什么直接游览发图片总是不成功,太大了?
 楼主| 2012-11-5 23:06:07 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2012-11-5 22:22 发表
- }* F" q% a1 }- J0 o马大福很精神,名字也好。

# T! a' C  }* ?2 M2 i- E9 L0 `0 a3 N7 n6 B! z1 t; m) e
哈哈。。。。谢谢!
 楼主| 2012-11-6 00:24:46 | 显示全部楼层
再发一次图片

喜洋洋的笑

喜洋洋的笑
 楼主| 2012-11-15 23:48:38 | 显示全部楼层

大福三個月

今天是大福三个月,来到家13天,这段时间他是能吃能睡,没出现任何不良状况,每天四顿狗粮(优卡)、半斤牛肉(生肉)、一个煮鸡蛋、两袋壮骨冲剂,外带一块牛脊骨和少许水果,每天早晚各700米的慢跑,现在已知道跟随我一侧慢跑,嘿嘿,很聪明!
20121115_071149 (800x600) (640x480).jpg
 楼主| 2012-11-16 00:00:50 | 显示全部楼层
现在肩高45cm,17.5公斤。发些图片请基地和高人们鉴定是否发育正常,谢谢! 20121115_071142 (640x480).jpg 20121115_070131 (640x475).jpg 20121115_070135 (640x479).jpg 20121115_071637 (640x480).jpg
 楼主| 2012-11-16 21:11:33 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2012-11-16 13:19 发表 + R$ g$ W$ M0 T
吃得好,照顾地也好,不愁长不好。尽量多在土路上活动,沥青路太硬,不适宜长时间跑步。

7 r- N% ~$ ~% j# P谢谢指点!今后尽可能多在土路上活动。
 楼主| 2012-11-17 18:50:25 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2012-11-17 15:14 发表 ) g; f! i1 W4 t: b
马大福和小熊差十天 ,平时都在一起玩。; m- C7 k6 r$ y- k& r  ^9 q1 L9 D
看图片马大福悠闲得很,各方面都可以。龙牡壮骨颗粒 一天2-3包,经济实惠,效果很好的哦。
$ q+ N( e' a& x- T- c; B& ]' X2 S
謝謝提醒,现在每天早晚各一包龙牡壮骨颗粒在喂。对了,问下,现在要驱虫吗?
 楼主| 2012-11-17 19:11:47 | 显示全部楼层
原帖由 巴克桑直女小熊 于 2012-11-16 22:24 发表
$ F- x3 n, b$ _和我这条差不多大啊
: {- O. u) D; M$ [( p. A: ^8 p
你的是巴克桑和格力的那窝吧,母狗比大福还小11天,长的差不多大,说明你养的很好啊
 楼主| 2012-11-22 17:25:28 | 显示全部楼层
谢谢大侠提醒!目前看来还可以,和我家的一只小贵宾在一起还比较客气,就是对周边警惕性很高,有人从大门外走过都回一通狂吠。哎。。。。矛盾啊,又希望看家护院、又怕伤着人啊。。。。。
 楼主| 2012-12-2 23:02:25 | 显示全部楼层

馬大福回家一个月

今天2012、12、2是大福回家一個月,出生107天,現在体重48斤,肩高48.5,广州连续下了9天雨,今天终于盼来太阳了,照几张照片留念。
 楼主| 2012-12-2 23:37:30 | 显示全部楼层
一直感觉大福长的不快,但今天一秤吓了一跳,最近7天长了8斤,不知为啥生长大大加速,要注意均衡喂养了。不过这几天吃东西不积极了,估计是惯坏了。。。。。。
 楼主| 2012-12-3 18:06:26 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2012-12-3 14:55 发表
* c4 A* K$ Q0 n+ Q! W马大福比我这里的两只重了不少,一天可以给三顿食了,晚上十点的这一餐可以用半斤奶代替下。
) T/ y6 M  Q  ?1 p& f

1 c% Y+ U' B! G- C- O谢谢指导,大福就爱喝牛奶。现在是每天一斤二两的优卡大幼(开始不爱吃了)、一斤牛奶、两个生鸡蛋(正准备改成4个)、8两牛肉、2袋龙牡壮骨冲剂,每天分4顿。牛脊骨一周啃3天(上面肉很少,买不到带很多肉的),零食有苹果、梨(香蕉不吃),青菜、胡罗卜基本不吃。差不多每天就这些。晚上该喝牛奶,慢点长吧。
 楼主| 2012-12-3 22:31:32 | 显示全部楼层

发个视频

楼主| 2012-12-15 20:44:13 | 显示全部楼层

马大福4个月

身高55cm,体重27kg,越来越愿意跑、愿意疯了。

4个月照

4个月照
DSC00046 (640x425).jpg
DSC00082 (640x425).jpg
DSC00110 (640x425).jpg
 楼主| 2012-12-16 16:57:52 | 显示全部楼层

大福4个月

再发几张照片

大福120天

大福120天
DSC00157 (640x403).jpg
DSC00193 (640x400).jpg
DSC00286 (640x419).jpg
DSC00304 (640x424).jpg
 楼主| 2012-12-16 19:35:41 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 志军 于 2012-12-16 18:19 发表
3 d: c3 [  I( e  F, ^* `4 B& l4 Y快乐的马大福,生长很匀称,不胖不瘦的,爪子抱得也很好。 [/quote
' c; B1 ^8 v0 i$ r谢谢指教!有基地的肯定我放心很多。
 楼主| 2012-12-24 10:15:02 | 显示全部楼层
原帖由 洋zi 于 2012-12-22 21:11 发表
* ?* Q  k" e" u8 h, v" y我家大熊和你是同窝,不过现在在东北老家,我人在外地,爸爸照顾呢,我看不到,每天打电话问候,看见你的狗狗,就和看见我的大熊一样,我老爸不会用电脑弄照片,所以我看不到555
5 }' m; X1 t6 c. i3 `5 g7 Z
以后多交流,回家后发些大熊的照片,叫我们欣赏欣赏啊。
 楼主| 2012-12-28 10:38:01 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2012-12-27 19:21 发表
' w9 |' |; V1 s% I0 ^广州江门一月十二 十三日有比赛 带着大福去把芯片证书办了吧。
7 g' f+ K8 [. b+ U0 [2 R
在广东有比赛,那我一定争取时间去看看。都需要带什么东西啊?
 楼主| 2012-12-29 00:19:25 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2012-12-28 21:06 发表 - A2 ~* I5 C- x
马大福长得健康活泼, 主人化了不少精力和时间!
& |! c1 |8 a9 `" ]1 X4 H$ x在广州这么南边的地区养高不容易, 有些什么降温措施来应对明年的第一个夏天?!
谢谢关注和提醒!这也是我最担心的事情,我附近有家狗场有条高,每年就在外面或笼子里过夏天,没有其他降温措施,不过我做了些准备,在院子里有一个专门为大福准备的可以泡水的小池子,必要的地方装吊扇,再不行就得进屋里面吹空调了。
 楼主| 2013-1-13 23:44:51 | 显示全部楼层

大福五个月

再过两天大福五个月,今天去江门看cku比赛随便给大福办了身份,现在大福是有身份的“人”了
* w: |  p' g  @8 S3 ]
9 M& Q$ s8 x* a3 n' m$ ^[ 本帖最后由 老马迷途 于 2013-1-13 23:54 编辑 ]

和老爹的照片合张影

和老爹的照片合张影
20130113_114835 (640x480)(1).jpg
20130113_114859 (640x480)(1).jpg
 楼主| 2013-1-13 23:52:09 | 显示全部楼层
不过遗憾的是没看到高加索的比赛,可能是昨天有?我出差了,昨晚才赶回来。现在大福身高63cm,体重70斤。
20130113_121030 (640x480)(1).jpg
 楼主| 2013-1-21 10:13:17 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 huangminzhan 于 2013-1-19 21:29 发表 6 x8 s: m; F$ i  i" u1 x) f# r- w# w
我是佛山的。我也想去看看啊。请问在江门哪里的? [/qu
0 u! t3 k' b4 d8 w江门是cku的比赛,只有本月的12、13号两天,不是经常性的。3 月2、3号在深圳还有一场比赛,具体地点你上下CKU的网站查一下,只要带基地的出生证明就可以办身份。
 楼主| 2013-1-23 11:53:06 | 显示全部楼层
不客气。我在花都。
 楼主| 2013-2-15 23:26:56 | 显示全部楼层
马大福六个月,肩高66cm,体重大约90斤。
 楼主| 2013-2-16 09:37:35 | 显示全部楼层
好的,还有一个月的好时光,然后就热了。
 楼主| 2013-2-17 09:00:13 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 SHJX 于 2013-2-16 18:11 发表 : \2 D! o% C( u3 V% m0 u9 @3 A
这几天广州地区比这里的最低和最高温度分别高了10度到10几度, 挑战大大的!
3 o3 K) u& g( U+ r1 k7 ]马大福住的地方比较高, 有山风, 会好一点吧! [/quote# B1 W  t! P  ?+ E8 `5 f8 O
谢谢关注!夏天的热确实是我最担心的,好在我住在郊区,周围水比较多,比市区气温低3-4度,会好一些,但也很担心,看情况随时采取措施吧,估计会影响大福的生长。
 楼主| 2013-2-21 14:32:34 | 显示全部楼层
原帖由 老马 于 2013-2-21 00:40 发表
$ H7 |2 m+ l  X. o  L0 {& u$ Q& x# T生长期不要计较体重,太胖会影响骨骼正常生长发育,差不多体重就可以啦。

; K6 n6 q3 ^% f) A. a
3 a( Q1 p+ c0 y9 }, Q知道了,谢谢指教!
 楼主| 2013-3-20 00:33:03 | 显示全部楼层
马大福7个月,肩高:69cm,体重:46公斤 (新买了个台秤,比较准确)
 楼主| 2013-4-15 00:40:41 | 显示全部楼层

马大福8个月

大福 8个月,肩高 73cm,体重 54公斤
 楼主| 2013-4-17 09:54:55 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2013-4-15 08:10 发表
, M, g; D; o6 {4 d9 R) u( m4 Q/ Y大福腰板子真宽,个头胖瘦比莱恩还要超出一些,养的真好,干净漂亮
  s- I5 \7 v6 m* m& V! [: n
谢谢基地的鼓励,你们的肯定让我安心很多。谢谢!
 楼主| 2013-4-17 09:59:39 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2013-4-15 20:42 发表
) U/ p8 D# u4 y9 A& b& L  d. G0 O  F八个月的小高有这等气势, 犬主把马大福养得真好!!!! X) V4 \' {( i8 ?: @" V3 _" @
相信马大福满周岁时会更棒! http://www.mqjd.ne ...

! ~" W2 U! @6 L5 ?: G谢谢巴爹的鼓励,您一直是我学习的榜样!但实践证明要把高养成巴洛夫一样很难,大福和巴洛夫同期相比有很大差距,至少差一个月的成长,还是要好好向你学习!
 楼主| 2013-5-23 01:13:35 | 显示全部楼层
马大福9个月(5月15号),这几天广州热的很,还每天下雨,简单手机拍了两张照片。对了,肩高75cm,体重56公斤(一个月就长了2公斤,天太热了)。
 楼主| 2013-5-30 12:17:34 | 显示全部楼层
几天没上来,回复晚了,抱歉!谢谢巴爹的关心!现在广州是太热了,目前采取的办法:一是安装了吊扇和一台能喷雾的风扇,二是叫家里的保姆每天温度超过32度时为大福冲下凉,三是每天晚上带大福下湖水中走走,最后一招(现在还没用)超过35度时进房间吹空调了
 楼主| 2013-6-3 10:54:42 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2013-5-31 20:47 发表 9 L# {7 Y/ V  |. ~: j
最后一招是必须的.  我们这里天气预报今夏高温天(>35度)和酷暑天(>37度)分别为27天和5天. 所以不敢掉以轻心. 我也备有一台冷水风扇. 但只在干燥的大暑天用, 怕湿气重. 在广州地区能养好高, 那么在其他地方就容易了.  E' g7 Z  |& x
...

, I5 y8 S# J5 f. z, n" M谢谢巴爹的关注和经验传授,争取达到您的期望,过好今年,明年会更好!现在大福已经有了广东的特点,除了原来吃的东西外,现在最爱吃的是炖大白菜,每天有3、4斤。
 楼主| 2013-6-3 10:56:34 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2013-5-31 20:55 发表 5 b! d# ]8 ]; f  S9 q8 A
这边还是有点凉,狗没法室外洗澡。大福底绒已经退的差不多了,清清爽爽过夏天了
+ }0 k  S1 v6 K
是的,现在每天都会梳出来两大把底绒。
 楼主| 2013-6-15 19:18:30 | 显示全部楼层
大福10个月
DSC00971 (640x425).jpg
 楼主| 2013-6-15 19:33:49 | 显示全部楼层
先发照片,明天再量身高、体重
DSC00974 (640x425).jpg
 楼主| 2013-6-15 19:36:21 | 显示全部楼层
怎么只能发单张了?
DSC00990 (800x532).jpg
 楼主| 2013-6-15 19:38:17 | 显示全部楼层
再发一张得了,麻烦
DSC01003 (640x425).jpg