[高加索成长日记] 高加索犬 巴克桑VS瑞干嘎5号公

2012-6-8 13:20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天都是我一个人打理维斯,接狗也是我一个人,所以我去到那里维斯就跟到我去那里,我在那里停下来它就趴在我脚边,很可爱!很乖!晚上我们在门口坐的时候,如果有人接近我们家5米左右,它就叫。这么小就会看家了。这几天不好的就是总是在家里拉,带它出去一个多小时它不拉,就是回家的时候,我一不注意它就拉了。
2012-6-8 13:52:21 | 显示全部楼层
 楼主| 2012-6-8 14:03:08 | 显示全部楼层
在基地两个月的照片: 20120524_dbe70215551bc6024ce9p7NXyA1EpvvJ.jpg
2012-6-8 20:46:34 | 显示全部楼层
小狗换了新环境,想让它在哪里拉尿,就放在哪里。尿完拉完再出来玩。 维斯刚好把这些整拧了。
% [) R) I! g# n8 r按时吃饭,按时带出去,慢慢才能养成好习惯。期间多鼓励。
 楼主| 2012-6-9 17:43:02 | 显示全部楼层
这几天都是按时喂按时出去散步的,我希望它在外面尿,该怎么做啊?
2012-6-9 18:28:06 | 显示全部楼层
放在院子里散养,2个多月的小狗憋不住尿。当时间差不多就带出去转一圈,尿了就回来,不尿就继续转。只要尿了赶紧给点好吃的鼓励下。训犬就是一个条件反射的过程。只要在外面撒尿,保准有好吃的。这个想法根植在它脑子里,你就大功告成啦。
7 S0 y5 ]$ |9 J4 g7 @' _ IMG_1531.JPG
 楼主| 2012-6-12 20:06:16 | 显示全部楼层
5号回来,到家时是9.6公斤,昨天称了一下是11.3公斤。
2012-6-13 01:19:46 | 显示全部楼层
加点肉 ,多带着走走。
 楼主| 2012-6-21 20:06:59 | 显示全部楼层
回来第四天就给加肉了,狗粮50%,蔬菜20%,肉30%左右。现在维斯尿尿都基本在外面尿了。嫂子,其实躯干长的好瘦一点没关系吧?现在维斯是偏瘦一点,但我觉得有一点是好的,就是我们佛山这里气温有三十多度嘛,高加索在这个温度下应该不爱动吧,以前养一个就是这样,搞到有点趴蹄。但维斯还挺活泼的。
2012-6-21 20:21:06 | 显示全部楼层
瘦点没事,生长期先长骨骼。只要营养跟上,不耽误长个就行。
2012-6-23 01:00:41 | 显示全部楼层
我看别人卖狗都要肥胖,志军和别的犬场正好相反,能给说明下嘛。
2012-6-23 10:49:18 | 显示全部楼层
小狗排便有规律和预兆。比如睡醒以后 基本都会排尿。吃完就会拉。所以掌握这个时机,你就更容易训练它。& t6 k* H% A- ^1 w5 K0 w
孤独问 基地的小狗为啥会瘦。原因很多,首先基地的狗多,不可能每个都照顾到,小狗能抢的,吃的可能多些长得胖些;抢的慢的,可能就瘦小些。不过这都不会影响你日后的饲养。其次,基地军哥从来都奉行健康喂养,拒绝激素喂养。所以没有激素催化,和其他人的小狗相比 就会看着不那么肥胖。但是小狗绝对健康,不会表现的很虚弱。
 楼主| 2012-6-25 20:28:45 | 显示全部楼层
维斯今天三个月大了,体重是14.7公斤,肩高没量。 照片 131.jpg
 楼主| 2012-6-25 20:43:25 | 显示全部楼层
不知不觉已经到家20天了,今天第一次给它冲凉,很不合作,特别是用风机吹它的时候。然后今天带它出去散步的时候,走到垃圾堆有一个吃的,它就在那里吃那个东西,我叫它走都不走,平常我一叫它走就走了,不管有什么好吃的。今天可能对我发脾气了吧。它不肯给我用风机帮它吹干毛发,我还一直帮它吹到干为止。 照片 134.jpg 都不想看我了!
 楼主| 2012-6-25 20:50:58 | 显示全部楼层
照片 123.jpg 照片 126.jpg 照片 133.jpg 照片 128.jpg 照片 146.jpg 照片 152.jpg 照片 153.jpg 照片 155.jpg
 楼主| 2012-6-25 20:58:09 | 显示全部楼层
照片 165.jpg 照片 164.jpg 照片 162.jpg 照片 161.jpg 照片 160.jpg 照片 159.jpg 照片 158.jpg 照片 157.jpg
 楼主| 2012-6-25 20:58:59 | 显示全部楼层
照片 156.jpg
 楼主| 2012-6-25 21:10:37 | 显示全部楼层
维斯的豪宅: 照片 138.jpg 晚上跟下雨的时候都在这。
 楼主| 2012-6-25 21:15:18 | 显示全部楼层
照片 139.jpg 照片 140.jpg 照片 141.jpg 照片 144.jpg 好可怜啊!!又关着我了!!!
2012-6-27 08:18:45 | 显示全部楼层
果然是毫宅~~有河~~~直接可以洗澡
2012-6-27 10:36:54 | 显示全部楼层
是啊 就在水上边,高高的一定要安全哦。这样的地方蚊子能多吧,记得用安完克或者福来恩。/ N% @# e$ y" z1 r% r  c  p/ f
小狗很活泼,健康,照顾得很好。
 楼主| 2012-6-30 22:25:44 | 显示全部楼层
很安全的,10个人在笼子里都不怕啊。蚊子晚上就确实多,会注意了,谢谢!
 楼主| 2012-6-30 22:31:34 | 显示全部楼层
原帖由 湖南小伙子 于 2012-6-27 08:18 发表 ( ?( z" N# S$ ]' I9 T+ f
果然是毫宅~~有河~~~直接可以洗澡
我是用自来水帮它洗澡的,那水不是很干净。给它游泳就好,不过现在它还不敢下水。
 楼主| 2012-7-25 15:20:12 | 显示全部楼层
维斯今天四个月了,体重是44斤,肩高51。今天也刚好是我跟我的女儿生日。
2012-7-25 22:50:35 | 显示全部楼层
两个生日一起过 ,不多见。维斯适应那边的气候了吗?敢下水游泳吗。
 楼主| 2012-7-26 18:14:41 | 显示全部楼层
算是适应了吧!维斯喜欢玩水,但还是不敢下塘里。
2012-7-26 21:41:45 | 显示全部楼层
你用链子带着维斯游泳,进深水区把绳子套住肚皮帮着扶一下,它就不停的游,看时间五分钟就松手,维斯就自己游上岸了。锻炼下以愉快为主。几天下来自己就能自由的玩水了。
 楼主| 2012-7-31 13:57:29 | 显示全部楼层
最新照片: 照片 177.jpg 照片 169.jpg 照片 171.jpg 照片 186.jpg
 楼主| 2012-7-31 13:59:21 | 显示全部楼层
照片 187.jpg 照片 188.jpg 照片 192.jpg
2012-8-3 14:09:41 | 显示全部楼层
路过的云你是佛山哪里我想看一下你的狗可以吗,狗好壮,你是怎么问的请教下
2012-8-3 22:56:23 | 显示全部楼层
我的是三号公,但是看起来有点软,这几天补钙效果还不错,只是我不会发帖子,不知道该怎么发成长日记...........还在琢磨中....
 楼主| 2012-8-11 18:11:13 | 显示全部楼层
原帖由 帅炮子 于 2012-8-3 14:09 发表
5 I2 t  m& T+ a0 ?路过的云你是佛山哪里我想看一下你的狗可以吗,狗好壮,你是怎么问的请教下
我是南海区里水镇的。
 楼主| 2012-8-11 18:14:49 | 显示全部楼层
原帖由 Bourne 于 2012-8-3 22:56 发表 0 a& F% t- _" g" Y$ S* \
我的是三号公,但是看起来有点软,这几天补钙效果还不错,只是我不会发帖子,不知道该怎么发成长日记...........还在琢磨中....
要控制体重,晒太阳和散步
 楼主| 2012-8-27 16:50:09 | 显示全部楼层
5个月照: 照片 194.jpg 照片 197.jpg 照片 198.jpg
 楼主| 2012-8-27 16:59:27 | 显示全部楼层
现在带它到照相那里玩它特别高兴,开始的时候要自己抱它上车,现在一开门它自己就跳上车了。副驾是它的位置,快要坐不下了。
 楼主| 2012-12-7 23:20:29 | 显示全部楼层
很久没来啦,请教一下,我的狗从基地回来没打过狂犬疫苗,现在八个多月大,现在要打吗?
2012-12-8 09:58:13 | 显示全部楼层
高加索犬 狂犬在月龄11个月 ,五联苗也是在11个月做,以此类推。 8个月以后能吃多少给多少,增加运动,增加蛋白质食物,但是骨骼还没长成,不能强制运动。
 楼主| 2012-12-8 15:34:45 | 显示全部楼层
谢谢指点!
2012-12-9 19:02:54 | 显示全部楼层
请教下,你的狗夏天用开空调吗?最热的时候怎么过的?我是广州的,就是担心夏天。
 楼主| 2012-12-10 22:33:43 | 显示全部楼层
原帖由 老马迷途 于 2012-12-9 19:02 发表 - g( n$ M9 N- e) _2 I! j5 H0 K
请教下,你的狗夏天用开空调吗?最热的时候怎么过的?我是广州的,就是担心夏天。
没有开空调啊,就在狗棚和鱼塘边,它喜欢呆在哪里就哪里。夏天它很喜欢把脚放到塘里泡的,它不敢到塘里游泳,只泡半身。有时中午回来就洒一下水。如果自己在开空调看电视的话就给它一起凉快一下。一个星期冲一次凉。我大概就这样。千万不要缺水。
2012-12-10 23:16:28 | 显示全部楼层
谢谢指教!夏天放心了
 楼主| 2012-12-11 15:26:51 | 显示全部楼层
TIMG_376903534.40658.JPG 八个半月新照:
 楼主| 2012-12-11 15:29:30 | 显示全部楼层
TIMG_376903728.83566.JPG TIMG_376903685.06482.JPG
 楼主| 2012-12-11 15:32:47 | 显示全部楼层
TIMG_376903916.24002.JPG TIMG_376903886.05752.JPG TIMG_376903875.07304.JPG
 楼主| 2012-12-11 15:38:09 | 显示全部楼层
[local]3[/local] TIMG_376904112.83493.JPG TIMG_376904102.20500.JPG
 楼主| 2012-12-11 15:45:55 | 显示全部楼层
TIMG_376904685.47386.JPG TIMG_376904671.23329.JPG TIMG_376904654.75387.JPG TIMG_376904638.39081.JPG
2012-12-12 16:12:06 | 显示全部楼层
饭盆怎么都飘走了
 楼主| 2012-12-12 22:51:40 | 显示全部楼层
是啊,是维斯自己搞下去的,它还看着我啊。已经丢了几只盆了,有时候我有事做就放下给它吃就出去了,它没玩具就玩起饭盆了,不小心就又没一只盆了。下次把盆固定好。
2012-12-16 21:14:16 | 显示全部楼层
不错,养的真好
 楼主| 2013-1-26 21:09:55 | 显示全部楼层
昨天带维斯出去跑步看见它第一次抬脚尿尿,昨天也是维斯十个月大。
 楼主| 2013-1-30 16:52:37 | 显示全部楼层
10个月5天照: IMG_0301.jpg IMG_0284.jpg IMG_0287.jpg IMG_0292.jpg IMG_0293.jpg
 楼主| 2013-1-30 16:55:11 | 显示全部楼层
IMG_0295.jpg IMG_0296.jpg IMG_0297.jpg
 楼主| 2013-1-30 16:57:19 | 显示全部楼层
IMG_0298.jpg IMG_0299.jpg IMG_0300.jpg IMG_0302.jpg
 楼主| 2013-1-30 17:03:55 | 显示全部楼层
肩高和体重都没有量,肩高大概是78左右吧。跟家里的饭桌差不多高,家里的饭桌高80厘米。
 楼主| 2013-1-30 17:04:44 | 显示全部楼层
大家觉得我的狗瘦吗?
2013-1-30 18:31:24 | 显示全部楼层
不瘦还可以的,十个月了,现在能吃多少给多少,多带着做做运动
 楼主| 2013-1-31 13:06:35 | 显示全部楼层
照片上小轮子那台自行车就是我每天带它去跑步用的,我骑车它跑步。现在一米多的坑维斯一跳就过了。
2013-1-31 16:54:37 | 显示全部楼层
你每天带他跑多远?
 楼主| 2013-2-1 18:25:55 | 显示全部楼层
原帖由 老马迷途 于 2013-1-31 16:54 发表 你每天带他跑多远?
没有定跑多远,看天气情况吧,温度低就多跑一会,温度高就让它随意走走,因为南方的天气温度高,今天也二十几度。还有看狗狗自己的状态吧。